SCP-1366-RU - Дядя Стёпа
+38

Объект №: SCP-1366-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Содержание объекта не представляется возможным. Исчезновения людей, имеющих погибших родителей, необходимо проверять на факт причастности объекта. Записи видеокамер, установленных в городах на территории бывшего СССР, следует анализировать на предмет появления объекта, а последствия его активности должны ликвидироваться.

Описание: SCP-1366 представляет собой разумное гуманоидное существо, своим видом напоминающее мумифицированный человеческий труп ростом около 5 м. Телосложение объекта тощее, кожа бледно-коричневого цвета, выглядит иссушенной. На всем теле, кроме торса, практически отсутствует какой-либо мышечный рельеф - конечности, голова и таз представляют собой обтянутые кожей кости. Длина рук и ног непропорциональна телу - они составляют приблизительно две трети роста объекта. На месте левой кисти расположен вросший в руку черно-белый жезл для регулировки движения дорожного транспорта. Голова SCP-1366 лишена глазных яблок, внешней части носа и ушей, левая половина нижней челюсти вырвана из сустава. Объект носит элементы униформы милиционеров СССР, соответствующей 1970-м годам - китель темно-серого цвета без погон и повседневную фуражку без кокарды. Данная одежда имеет множественные повреждения в виде разрывов и потёртостей, на фуражке имеется несколько отверстий, похожих на пулевые.

SCP-1366 способен аномальным образом влиять на восприятие людей, наблюдающих за ним - для них он выглядит как мужчина, одетый в милицейскую униформу СССР, и воспринимается как представитель правоохранительных органов, факт несоответствия одежды текущему временному периоду игнорируется. При взаимодействии объекта с заинтересовавшим его человеком окружающие предпочитают не реагировать на данное событие. Судя по всему, субъекты способны воспринимать речь SCP-1366 в полном объёме, несмотря на то, что в силу повреждений речевого аппарата последнего, она практически нечленораздельна. Помимо этого, объект способен оказывать ментальное воздействие на своих жертв для ввода их в заблуждение. Эти эффекты также действуют во время наблюдения за объектом посредством прямой видеотрансляции. Таким образом, единственным способом обнаружить факт активности объекта является анализ видеозаписей, сделанных с помощью камер на территории городов.

SCP-1366 по неизвестным причинам заинтересован в бессистемном похищении и убийстве людей в странах, в прошлом находившихся в составе советского союза. Связь между всеми жертвами проявляется только в одном - их родители были мертвы на момент похищения. Научные сотрудники Фонда задокументировали процесс похищения во время единственного удачного эксперимента, благодаря чему удалось обнаружить тела почти всех жертв объекта.

+ Эксперимент № 1366/19
- Закрыть

Место проведения Эксперимента: Город ██████
Время проведения Эксперимента: 26.10.20██
Субъект: D-1935
Описание: Один из экспериментов по попыткам заблаговременно обнаружить и задержать SCP-1366. D-1935 был выбран по причине того, что являлся полным сиротой. Субъект был экипирован гарнитурой, мини-видеокамерой, микрофоном и датчиком, отображающим его местоположение. D-1935 имел указание прогуливаться по улицам города ██████. За ним велось наблюдение посредством членов МОГ Эта-10 "Не вижу зла". Приблизительно в ██:██ по местному времени произошел контакт SCP-1366 с субъектом. Ниже представлена запись их разговора.

[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

(SCP-1366 подходит к D-1935 и отдает честь правой рукой. Речь объекта в основном пропущена по причине ее нечленораздельности.)

SCP-1366 : Ч.. спнв..., пс...?

D-1935: Простите?

SCP-1366: Т... пс...?

D-1935: Нет же, я...

Э-10-1: Что у вас происходит?

D-1935: Да мент подошел, прикопался какого-то хрена.

Э-10-1: Группа, что с D-1935?

Э-10-4: К нему приблизился милиционер, о чем-то спрашивает.

Э-10-1: Ладно, не мешайте ему, не следует привлекать лишнее внимание. Продолжайте наблюдение на случай появления объекта.

Э-10-4: Приняли.

D-1935: Да не терялся я! Отвали!

SCP-1366: Г... м...?

D-1935: В смысле? Вот же она. Стой, только что тут была.

D-1935: Маам? Мааам! Ты гдеее!?

D-1935: Черт. Я же ее только что за руку держал...

D-1935: Поможешь найти? Честно?

D-1935: Ладно, хорошо. Раз вы милиционер, давайте.

(SCP-1366 берет за руку D-1935 и начинает вести за собой. Разговор и последующие действия объекта по неизвестной причине игнорируются группой.)

D-1935: Меня? Миша. Миша ███████.

D-1935: Так вы знаете мою маму?

D-1935: Ура!

D-1935: За вон тем углом стоит? Давайте быстрее!

(SCP-1366 заводит D-1935 в переулок, после чего устройства звуко- и видеозаписи перестают функционировать.)

Э-10-4: Стоп, где D-1935?

Э-10-1: Он... Какого черта?

Э-10-4: Он только что был тут и пропал.

Э-10-1: Сейчас проверю. Что-то тут не так.

Э-10-4: Что у вас?

Э-10-1: D-1935 сейчас находится в ███████, это в 5000 километров отсюда.

Э-10-4: Повторите?

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]

Результат: Группа наблюдения попала под вторичный эффект SCP-1366, заставивший её игнорировать происходящее с субъектом. Исходя из показателей датчика на D-1935, он неизвестным образом мгновенно переместился в ███████, █████████ область. Через два часа, по прибытии сотрудников Фонда на место, было обнаружено, что сигнал датчика исходил из ███████████ кладбища, конкретнее - из могилы Елены █████████, матери D-1935, умершей в 1967 году. При ее раскопке был найден гроб, в котором находился труп субъекта в мумифицированном состоянии, свернувшийся в позу эмбриона и обнимающий останки своей матери.

Благодаря имеющейся информации о предыдущих жертвах SCP-1366, считавшихся исчезнувшими, сотрудники Фонда смогли провести дополнительную проверку, которая выявила, что тела всех жертв находились в местах захоронения своих родителей. При этом было установлено, что смерть наступала от различных, в некоторых случаях неустановленных, причин.