SCP-1378-RU - Мгновение красит вечность
+13

Объект №: SCP-1378-RU

Класс объекта: Евклид

SCP-1378-1-4 (ранее - D-4576)
SCP-1378-1-4 (ранее - D-4576)

Особые условия содержания: SCP-1378 необходимо содержать в стандартной камере для гуманоидов в Зоне-99. Входить в камеру не разрешается (cм. Инцидент 1378.2). При исключительных обстоятельствах, во время посещений SCP-1378 обязан надевать разработанные для него перчатки, сшитые друг с другом в области внутренней стороны ладоней (cм. Интервью 1378.4). Если объект попытается снять их, охране необходимо зафиксировать руки объекта. Его запросы на предоставление тех или иных объектов искусства и его инструментов должны игнорироваться. Запросы на эксперименты следует направлять научным сотрудникам 4 уровня и получить одобрение Комитета по Этике

SCP-1378-1 должны находиться в складском помещении со звукоизоляцией. Разрешение на исследование объектов можно получить у сотрудников 3 уровня допуска. После экспериментов исследователям рекомендуется пройти психологический осмотр.

Описание: SCP-1378 - человек европеоидной расы мужского пола ростом 210 см и весом 63 кг. Исходя из слов объекта и морфологических показателей предполагается, что возраст объекта составляет примерно 120 лет. Пропорции тела SCP-1378 говорят о том, что скорее всего объект страдает от некой формы долихоморфии и арахнодактилии. У SCP-1378 практически отсутствует жировая прослойка, мышцы близки к состоянию атрофии. Руки в расслабленном виде могут достигать колен, ширина ладоней в полтора раза превышает нормальную. Кожа покрыта морщинами и солнечным лентиго, поражена гипомеланозом и эластозом, что не является отклонением для людей его возраста, как и относительно изношенное состояние внутренних органов (зрение, впрочем, сохранилось в практически идеальном состоянии). Необычной является полная сопротивляемость каким-либо амнезиакам и мемагентам, продолжаются исследования причин данного свойства. Иных аномальных особенностей организма выявлено не было. Цвет волос объекта - седой, он имеет длинную бороду и несколько прядей на висках. SCP-1378 имеет нужду в удовлетворении биологических потребностей. В качестве одежды предпочитает использовать гиматий[1] сплошного белого цвета.

[[div class="scp-image-block block-right" ]]
SCP-1378-2-41.2
[[div class="scp-image-caption" ]]
Конфискованный SCP-1378-1-41

Объект является профессиональным скульптором, с чем и связаны его способности. Аномальной является способность SCP-1378 создавать скульптуры в очень короткие сроки, работая с любыми твердыми породами и металлами, которые объект может воспроизводить сам. Путем экспериментов было выяснено, что техника ваяния не зависит от размеров статуй и материала. Вес всех статуй, кроме SCP-1378-1, соответствует их размерам и материалам и не имеет отклонений.

Объект чаще всего использует подход аналогичный технике Микеланджело - он заключается в том, что скульптор работает над глыбой с передней плоскости, постепенно уходя в глубину и слоями освобождая рельеф статуи. Было замечено, что иногда используется метод круговой обработки - когда скульптор обходит глыбу по кругу, высекая рельеф. SCP-1378 предпочитает работать не подготавливая предварительные макеты из воска. Среднее время создания скульптур - 1 день без перерывов. Объект способен как воссоздавать какие-угодно статуи, так и изготавливать собственные. По просьбе исследователей он создал точные копии Ники Самофракийской (с головой и руками), Дискобола, Венеры Милосской (руки также были воссозданы), Давида, Эйфелевой башни (в пропорции 1:50), Тайной вечери (в натуральную величину) и [УДАЛЕНО]. В течении некоторого времени после завершения работы SCP-1378 нуждается в отдыхе - он неспособен добывать материал и отказывается заниматься своим ремеслом, игнорируя угрозы лишить его инструментов. Время отдыха зависит от сложности работы, в среднем составляет 1 месяц.

В качестве инструментов служат несколько неаномальных небольших киянок, разных типов долот и напильник. Объект утверждает что создал их сам и выражает недовольство в связи с их конфискацией, хотя имеет возможность произвести новые при условии выдачи ему необходимого оборудования. Во время изготовления не было замечено использования каких-либо аномальных способностей.

Аномальный способ добычи объектом материалов - глыб из разных пород и металлов - следующий:
— если Объект создает обычную скульптуру, он поднимает свою руку на максимально допустимую высоту - в это время перед ним, на расстоянии 3-4 м от него и на уровне 1 м над землей, материализуется глыба из необходимого материала в форме куба или параллелепипеда желаемого размера. После этого SCP-1378 резко опускает руку, за чем следует падение глыбы на землю, и начинает работать. Несмотря на шум и вибрации, создаваемые при этом, поверхность пола остается невредимой;
— в случае создания Объектом SCP-1378-1, он подходит к будущему объекту, проводит беглый осмотр со всех сторон и останавливается на расстоянии 3-4 метров от него. Затем SCP-1378 расставляет свои руки в стороны, что вызывает материализацию двух глыб в форме параллелепипедов, расположенных по отношению друг к другу в таком виде, что они напоминают книгу. Между ними находится субъект, в дальнейшем классифицирующийся как SCP-1378-1, размеры глыб зависят от роста и объема SCP-1378-1, в среднем это 2.5x2x2 м. SCP-1378 резко скрещивает руки, вызывая захлопывание "книги", и начинает работу. В этом случае материализованные объекты также не оставляют никаких повреждений на поверхности при появлении.

[[div class="scp-image-block block-left" ]]
SCP-1378-2-33.2
[[div class="scp-image-caption" ]]
Конфискованный SCP-1378-1-33

SCP-1378-1 - скульптуры, созданные аномальным способом с использованием живых людей в качестве основы. Когда плиты схлопываются, то наносят субъектам ожидаемые повреждения, сплющивая тело и отрывая конечности, покрывая помещение кровью и частями тела, однако основная их масса остается между блоками. Данный факт игнорируется SCP-1378 и он продолжает работу.При осмотре получившейся фигуры было установлено, что какие-либо стыки на месте соединения двух глыб отсутствуют и объект являет собой однородное монолитное тело. Работать данным образом с животными SCP-1378 отказывается.

Основное аномальное свойство SCP-1378-1 состоит в том, что человеческий организм продолжает функционировать во время всего процесса создания скульптуры и после него. По мере того как SCP-1378 обрабатывает монолит, из него слышны плач и мольбы о помощи, сперва едва слышимые, но по мере резки громкость увеличивается, вплоть до 125 дБА[2], исследователи обнаружили, что слышимые голоса соответствуют таковым у субъектов до превращения. В процессе SCP-1378 может совершенствовать внешний вид субъектов, делая их более привлекательными и убирая какие-либо физические недостатки - отсутствие конечностей, уродства и т.д. Кроме того, SCP-1378 может придавать субъектам любые позы, менять им одежду и добавлять в скульптуры некоторые детали. Когда SCP-1378-1 завершены, из них перестает звучать какая-либо членораздельная речь и начинают доноситься лишь непрекращающиеся крики и редкие всхлипы. Вес объектов при этом становится равен весу субъектов до трансформации.

SCP-1378-1-6 (ранее - D-4671 и D-4713)
SCP-1378-1-6 (ранее - D-4671 и D-4713)

Провести точный структурный анализ путем взятия образцов не представляется возможным, в связи с тем, что SCP-1378-1 являются невосприимчивыми к повреждениям. Этот же эффект присутствует во время обработки. Все предпринятые попытки нанести скульптурам и заготовкам какой-либо урон не имели успеха. Были испробованы бытовые инструменты, холодное и огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, едкие химикаты, перепады температур, пресс, лазеры, а также [УДАЛЕНО]. SCP-1378 сообщил, что он не способен повредить объекты после того как они завершены. К тому же, из его показаний следует, что SCP-1378-1 не портятся со временем.

Рентгеновские снимки, КТ и МРТ показали, что под тонким слоем породы либо металла находятся лишенные кожного покрова человеческие тела, в нескольких местах сросшиеся со своим покрытием. Некоторые, в отдельных случаях - критически важные, конечности и органы заменяются их аналогами из материала[3], из которого сделаны SCP-1378-1 и невыясненным образом продолжают работать. Это было выявлено с помощью стетоскопа, кардиографа и аппарата УЗИ, усовершенствованных для работы через твердые поверхности. Все системы организма функционируют нормально, хотя и в слегка замедленном темпе. Крайне редко из слезных каналов объектов выделяется несколько капель красной жидкости. Их анализ показал, что это кровь, ДНК идентичен образцам, взятым у субъектов до трансформации.

**Обнаружение и постановка на содержание:**SCP-1378 был обнаружен 13.05.████ в городе ██████ при попытке сбыть созданный им SCP-1378-1 своему заказчику - торговцу людьми, известному как ████ ████████. Во время передачи скульптуры грузчики уронили ящик, в котором находился контейнер со звукоизоляцией, содержащий в себе SCP-1378-1-1. Крик объекта был услышан прохожими, которые посчитали, что происходит преступление и вызвали полицию. Заказчик сумел сбежать вместе с деньгами, однако SCP-1378 был арестован, а SCP-1378-1-1 - конфискован прибывшими представителями правоохранительных органов. Данный случай привлек внимание сотрудников Фонда и объект был вывезен из участка вместе со скульптурой в Зону-99. Была внедрена легенда, что экстравагантный скульптор, пожелавший произвести эффект на публику, установил в статую динамик. Информацию о его связи с преступной группировкой удалось скрыть.

+ Инцидент 1378.2
- Закрыть

После постановки объекта на содержание, сотрудники Фонда не были в курсе полного объема способностей SCP-1378. После того как сотрудник безопасности и Д-р. ███████ вошли в камеру, объект взмахнул руками, чем вызвал материализацию обсидиановых плит и трансформацию обоих сотрудников в необработанный экземпляр SCP-1378-1. Меры содержания были пересмотрены.

+ Протокол экспериментов 1378-1.1
- Закрыть

Объекту позволили поучаствовать в эксперименте с условием его дальнейшего полного сотрудничества с Фондом

Субъект: D-4576 - мужчина, негроид, 35 лет, 186 см, 83 кг. Отсутствовала левая нога до бедра. Субъект был зафиксирован на кресле.
Описание: SCP-1378 начал процесс трансформации SCP-1378-1 из черного мрамора. На процесс ушло 20 часов. Была изменена прическа, улучшен рельеф мышц. Убрана одежда, добавлена деталь в виде пьедестала.
Результат: Объект был поставлен под содержание под классификацией SCP-1378-1-4

Субъект: D-4600 - женщина, европеоид, 29 лет, 158 см, 60 кг. Субъект был зафиксирован на кресле.
Описание: SCP-1378 попросили создать скульптуру из прозрачного стекла. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Субъекты: D-4671 - мужчина, европеоид, 25 лет, 177 см, 75 кг и D-4713 - мужчина, европеоид 27 лет, 180 см, 81 кг. Субъекты были зафиксированы в креслах.
Описание: SCP-1378 начал процесс трансформации SCP-1378-1 из белого мрамора. Процесс занял 44 часа. Были изменены внешность и одежда обоих субъектов, добавлены несколько деталей и пьедестал.
Результат: Тело D-4671 срослось с телом D-4713 в нескольких областях. Объект был поставлен под содержание под классификацией SCP-1378-1-6
Примечание: SCP-1378 способен трансформировать нескольких людей за раз. В связи с природой его аномальных способностей и последствий, вызываемых ими, дальнейшие эксперименты должны получать одобрение Комитета по Этике.

+ Интервью 1378/2
- Закрыть

Интервью было проведено после соответствующего запроса от SCP-1378. На объект были надеты наручники.

ДАТА: 26.12.20██

ОПРАШИВАЕМЫЙ: SCP-1378

ОПРАШИВАЮЩИЙ: Д-р. ███████


<НАЧАЛО ЗАПИСИ>

Д-р. ███████: Здравствуйте, SCP-1378.

SCP-1378: Ох, прошу, называй меня "Геронтий".

Д-р. ███████: Это ваше настоящее имя?

SCP-1378: Не будь так наивен.

Д-р. ███████: Как бы там ни было, по какой причине вы все-же решили уделить время разговору?

SCP-1378: По той, что сидеть взаперти порой становится скучно. Особенно когда лишают любимого занятия.

Д-р. ███████: Если вы будете сотрудничать, то мы, возможно, сможем вернуть вам ваши инструменты. Для начала нам необходимо задать вам несколько вопросов.

SCP-1378: Могло быть и хуже. Ну что ж, кое-что могу поведать. Спрашивай.

Д-р. ███████: Хорошо, начнем с ваших способностей. Вы родились с ними или приобрели в какой-то момент жизни?

SCP-1378: Были у меня, сколько себя помню. Я ведь потомственный скульптор. А семья у нас весьма и весьма плодовитая. Это через поколение передавалось. Мой дед, он был греком, кстати - обучил меня некоторым премудростям, а до того я лишь в мелкую живность мог булыжниками кидаться. С ростом моего мастерства я все лучше овладевал как долотом, так и своей особенной техникой.

Д-р. ███████: То-есть, вы хотите сказать, ваша семья поколениями превращала людей в статуи?

SCP-1378: Да, но ведь не разбив яйца, яичницу не приготовишь. Мы дарим то, на что поскупилась природа, а при попытке выставить это на публику получаем лишь осуждение. Везде чертовы критики - яблоку негде упасть.

Д-р. ███████: Но SCP-13... Геронтий, ваши творения лишь молят о пощаде и кричат. Непохоже, что они довольны своим положением.

SCP-1378: Как говорят, красота требует жертв. Не все поймут художника, даже их натурщики. Да и крик может быть вызван... болезненными ощущениями, так сказать.

Д-р. ███████: В каком плане?

SCP-1378: При заключении в форму, будущие творения должны испытывать... назовем это "потрясением", они должны выражать эмоции так ярко, насколько это возможно, иначе ничего не выйдет, скульптура будет испорчена. И со временем я пришел к выводу, что агония - наилучший вариант.

Д-р. ███████: То-есть существуют статуи, созданные при влиянии на их... "натурщиков" других эмоций?

SCP-1378: Естественно. Помню - один парень - монах какой-то - попросил меня заваять его. В то время я экспериментировал и создал спокойную для него обстановку. Он еще медитировал как-то, под нос себе что-то напевал, так и вышло, что он... достиг нирваны. От него практически и слышно-то не было ничего. Он, кстати, до сих пор украшает фонтан в ██████[4]. Еще один джентльмен попросил меня... "поработать" с его женой и любовником - поймал их на горячем, а сам был большой шишкой, исчезни они - никто бы и не узнал. Так вот, сижу я, вырезаю, а там все томные такие стоны да вздохи слышно. Неопытный был тогда еще и напутал немного. Тот рогоносец так разозлился что отказался платить. Ну, ошибка моя, я и не стал препираться. А в основном - у каждого предка моего был свой любимый... подход, любимая эмоция, если хочешь.

Д-р. ███████: Насчет вашей семьи - находятся ли в живых еще какие-либо ее члены? Передали ли вы кому-нибудь из них свой опыт?

SCP-1378: Нет.

Д-р. ███████: А что можете сказать о своем здоровье? Как вы прожили так долго?

SCP-1378: Здоровое питание и зарядка по утрам, ну и с... генами повезло.

Д-р. ███████: А связаны ли ваши способности с телосложением? Или возможно, на них как-то влияет одежда? Или ваши инструменты?

SCP-1378: Да нет. С телом моим судьба сыграла злую шутку, тут уж можешь посмеяться надо мной. Однако художнику не нужно быть Аполлоном, чтобы творить красоту. А одежда моя просто удобная, работать в ней легко. Дед такую носил, к тому же, может у него перенял. Инструменты вы уже в руках вертели. Обычные вещи скульптора.

Д-р. ███████: Вы можете объяснить, по какому принципу работают ваши способности? Каким образом вы можете материализовывать каменные породы из воздуха и трансформировать людей в статуи?

SCP-1378: Я не беру их из воздуха. Я их... заимствую.

Д-р. ███████: В каком смысле?

SCP-1378: Нельзя появиться чему-то из ничего. Породу я тоже, можно сказать, вырезаю. Однако места, откуда я ее беру, находятся далеко отсюда.

Д-р. ███████: То-есть вы перемещаете определенные части каменных пород из толщ земной коры в необходимое вам место, я правильно понимаю?

SCP-1378: Да, как-то так. А уж как я создаю свои творения - предпочту оставить при себе.

Д-р. ███████: Существует ли способ обратить процесс превращения либо повредить объекты?

SCP-1378: К счастью, нет. В таком случае моя работа была бы бессмысленна.

Д-р. ███████: И еще один вопрос - почему вы напали на наших сотрудников при их попытке отвести вас на допрос?

SCP-1378: Ах, да я подумал, что они пришли меня... Больно делать, в общем. Поэтому и вышло так - на рефлексе. Приношу извинения. Кстати, раз уж мы заканчиваем, что насчет моих инструментов?

Д-р. ███████: Мы изучим предоставленную вами информацию и на основе полученных результатов решим этот вопрос. В лучшем для вас случае мы позволим вам заниматься ремеслом раз в неделю под присмотром наших сотрудников службы безопасности. Однако, все это займет какое-то время, разумеется. Мы могли бы ускорить этот процесс, если бы вы все-таки рассказали нам больше о своих способностях.

SCP-1378: Хех, вот так вот, да? Ладно, ладно. Согласен. Но для этого попрошу исполнить всего лишь одну небольшую просьбу.

Д-р. ███████: Слушаю.

После этого SCP-1378 хлопнул в ладоши и попросил доктора ███████ заглянуть в комнату, из которой шло наблюдение через одностороннее зеркало. Доктор обнаружил что оба сотрудника службы безопасности, следившие за ходом допроса, были мертвы. Их головы отсутствовали, в помещении были обнаружены 2 окровавленных кубических блока с гранями в 30 см из неизвестного материала, обломки костей черепа, зубов, обрывки кожи, мышечные и мозговые ткани, а также один глаз.

<КОНЕЦ ЗАПИСИ>

ПРИМЕЧАНИЕ: Условия содержания были пересмотрены. Через несколько недель SCP-1378 подготовил список, состоящий из перечисления █ ЛПИ и способов на них выйти, с целью получить разрешения на использование своих инструментов. В результате рейдов на указанные адреса сотрудники Фонда выявили 54 экземпляра SCP-1378-1, 5 из которых были созданы другими членами семьи объекта, 12 других аномальных объектов и [УДАЛЕНО].


  1. У древних греков - верхняя одежда в виде прямоугольного куска ткани, аналог римской тоги. ↩︎

  2. 130 дБА - уровнь шума, создаваемого двигателями самолетов. ↩︎

  3. Исключением являются голосовые связки - они никогда не повреждаются при создании скульптуры и не подвергаются замене. ↩︎

  4. К указанному месту прибыли сотрудники Фонда, обнаружив SCP-1378-1-21. После постановки на содержание было установлено, что звук, доносившийся из объекта раз в неделю, напоминал дыхание. ↩︎