SCP-1392 - Функционирующий скарификатор
+6

Объект №: SCP-1392

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1392 должен храниться в шкафчике №139 в Хранилище для безопасных объектов 391. Сотрудники могут подать запрос на проведение манипуляций при наличии направления от врача Зоны. В случае одобрения, манипуляции с SCP-1392 должны производиться под постоянным наблюдением медицинского работника. В случае развития кровотечения с отрицательной обратной связью, необходимо как можно скорее произвести переливание крови с целью предотвращения повреждений нервной системы.

Описание: SCP-1392 - антикварный скарификатор, датируемый второй половиной 19-го века. Объект сконструирован преимущественно из бронзы, с ручкой из эбенового дерева и режущими кромками из хирургической стали. Бронзовые и эбеновые составляющие в отличном состоянии, учитывая возраст инструмента. Как и обычные скарификаторы, он приводится в действие прижатием поверхности с прорезями к коже и разблокированием пружинных механизмов. Небольшие лезвия выталкиваются через прорези, надрезая кожу, затем втягиваются обратно в корпус.

Аномальные свойства инструмента проявляются при его использовании. Было выявлено, что объект проявляет этиологическое и симптоматическое лечебное действие в соответствии с учением Гиппократа, будучи применен при заболеваниях, которые, в соответствии с этим учением, могут быть излечены кровопусканием. Количество применений, необходимых для излечения заболевания, напрямую зависит от тяжести заболевания.

Приложение 1392-01: 04 апреля 2013 при тестировании медицинская сестра, осуществлявшая манипуляции на D-02842, была проинструктирована ввести испытуемого в бессознательное состояние посредством кровопускания. Предполагалось выявить верхний предел воздействия объекта. Субъект испытывал оглушение, сонливость, и в конечном итоге потерял сознание. Медицинская сестра немедленно прекратила манипуляцию и предприняла попытку остановки кровотечения. Перевязки и введение коагулянтов оказались неэффективны, в связи с чем сестре осталось наложить швы на разрезы и вызвать врача Зоны. К моменту прихода врача сформировалась подкожная гематома, в связи с чем потребовалась ревизия ран. Врач Зоны измерил АД D-02842, обнаружив, что оно поддерживается на уровне 70/40 мм рт. ст. Стало ясно, что эффект SCP-1392 постоянно возмещает объем кровопотери. Субъект был оставлен в таком состоянии на 5 часов, пока не было признано, что кровотечение с отрицательной обратной связью может продолжаться бесконечно долго. D-02842 была проведена гемотрансфузия, после которой эффект исчез. Длительная недостаточность кровообращения привела к необратимым повреждениям головного мозга, субъект был устранен. Дальнейшие испытания порога отрицательной обратной связи выявили, что эффект проявляется при кровопотере от средней до тяжелой степени. Было также выявлено, что эффект SCP-1392 не способен полностью компенсировать кровопотерю при кровотечении из глубоких вен или артериальном кровотечении.

Обнаружение: Фонд впервые получил информацию об объекте, когда д-р ████ █████ опубликовал отчет об одном из своих пациентов. █████ █████, 26 лет, был ВИЧ-положительным и наблюдался у д-ра █████ по поводу ВИЧ-инфекции, а также недавнего обострения туберкулеза. По настоянию своей подруги, █████, он обратился к местному натуропату для "более естественного лечения". Натуропат, ████ ███████, располагала скарификатором и успешно применяла его в лечении мистера █████ на протяжении двух недель. При следующем посещении лечащего врача у █████ █████ не было выявлено даже латентной тубинфекции. Манипуляции, тем не менее, не излечили его от ВИЧ/СПИД. Фонд закрыл офис мисс ███████ под предлогом ремонта, изъял ее инструментарий и взял ее под стражу. Она была допрошена по поводу ее методик, образования и поставщиков ее оборудования. После подтверждения отсутствия у нее аномальных свойств и отношений со связанными организациями она была обработана амнезиаком класса В и отпущена.

+ Интервью 1392-03
- Интервью 1392-03

Опрашиваемая: ████ ███████ (обозначается как мисс M)

Опрашивающий: Исследователь Коллинз.

Примечание: Во время ареста и допросов мисс M касательно приобретения ею SCP-1392, знаний о его функциях, а также поиска связей с другими СО, она вела себя спокойно и демонстрировала явные намерения уклоняться от темы допроса. Отступления от темы в последующем протоколе были отмечены и удалены.

<Начало протокола, 07:01, 15 марта 2013>

Исследователь Коллинз: Доброе утро, мисс ███████. Я хотел-

Мисс М: Доброе утро, доктор Коллинз.

Исследователь Коллинз: Да. Я хотел бы задать вам несколько вопросов, чтобы прояснить некоторые из наших записей относительно скарификатора, и, во-вторых, сообщить вам, что, как только мы закончим с этим... вас отпустят.

Мисс M: Ну, блин, наконец-то. Столько трудов из-за глупой побрякушки. Вам разве не надо, не знаю, привидений там или снежного человека ловить?

Коллинз: Все заслуживает внимания, мисс ███████, и все, что заслуживает внимания, заслуживает и всестороннего изучения. На чем мы остановились?

Исследователь Коллинз просматривает заметки по предыдущим 2 интервью.

Коллинз: А, вот оно... на том, где вы обучались, и о вашем решении стать натуропатом. Можете рассказать подробнее?

Мисс M подробно рассказывает о своем обучении и сертификации в роли социального работника и ее дальнейший переход к натуропатии. Данные, явно относящиеся к SCP-1392, а также признаки наличия связи с другими СО или другими аномальными объектами, отсутствуют. Все ее пояснения и ответы на вопросы совпадают с таковыми, полученными в процессе предыдущих интервью.

Коллинз: Не помните, кто передал вам это приспособление?

Мисс M: Да, припоминаю. █████ подарила его мне в честь первого месяца моей работы.

Коллинз: Подруга мистера █████?

Мисс M: Ага, она увлекается антиквариатом, вечно подыскивала такие штучки. Она его восстановила, чтобы я могла им пользоваться, и сказала, что это только часть набора. Предлагала найти остальные три части.

Коллинз: Остальные- Какие еще предметы входят в состав этого набора?

Мисс M: Она ничего больше про них не говорила, но я предполагаю, что они воздействовали на три другие телесные жидкости.

С этого момента мисс M пускается в пространные рассуждения о телесных жидкостях, как они, якобы, воздействуют на организм и многообразии методов лечения, которые она осуществляла посредством каждой из них. Исследователь Коллинз казался раздраженным, но не перебивал ее.

Коллинз: Спасибо, мисс ███████. Агент ████████ закончит с вами, и вскоре вы отправитесь домой.

<Конец записи, 08:32, 15 марта 2013>

Заключение: В свете данных мисс ███████ показаний, полевая исследовательская группа была направлена установить наблюдение за ее деятельностью, а также найти предыдущего владельца SCP-1392 и установить происхождение и наличие остальных частей набора. Все попытки связаться с “█████” были бесплодны, также ни одному из полевых сотрудников не удалось идентифицировать указанную женщину.