SCP-1399-RU - Я вновь открываю глаза
+53

Объект №: SCP-1399-RU

Класс объекта: Не назначен (см. ниже)

Особые условия содержания: Не разработаны.

Описание: SCP-1399 представляет собой автора данного документа, сотрудника Фонда SCP Корабельникова Игоря Витальевича (л/н 07821). Несмотря на тот факт, что SCP-1399 в данный момент времени самолично составляет текущее досье на самого себя, нет никаких доказательств того, что имя, пол, возраст, место работы и прочие личные данные субъекта, а также сам факт его существования (и существования Фонда SCP), реальны.

Особенность аномалии заключается в том, что SCP-1399 никогда не засыпает, но периодически просыпается. Каждое «пробуждение» субъекта происходит рано утром в постели (практически всегда – с звучанием будильника) и сопровождается тем, что предыдущее «бодрствование», равно как и связанная с ним информация (восприятие себя и своего места в пространстве, времени и обществе), осознается субъектом как крайне детализированное, насыщенное, но все же фантастическое сновидение.

В текущий момент времени SCP-1399 осознает себя как сотрудника секретной военизированной научной организации «Фонд SCP». Предыдущий сон был целиком посвящен работе консультантом в магазине строительных материалов Ростова-на-Дону. Предшествующий ему сон (по уцелевшим обрывкам воспоминаний) содержал в себе сюжеты, связанные с прохождением срочной воинской службы где-то на Дальнем Востоке России.

Предположительная механика функционирования аномалии и соответствующий ей класс объекта:


Обоснованный. Объект не является аномальным в силу ряда возможных причин. К таковым, например, можно отнести:

  • нахождение в каскаде «снов во сне» неизвестного обычного человека, который в скором времени пробудится окончательно;

  • масштабное психическое заболевание субъекта (наиболее вероятно, расстройство множественной личности);

  • переутомление Корабельникова Игоря Витальевича после длительной работы и болезненное восприятие им обычных пережитых сновидений.


Евклид. Объект является аномальным в силу ряда возможных причин. К таковым, например, можно отнести:

  • попадание субъекта под действие иной (возможно меметической) аномалии. ОУС: скорейшая изоляция и обследование Корабельникова И.В.

  • субъект действительно обладает способностью спонтанно и бесконтрольно «пробуждаться» в разных местах под видом разных людей, что может быть объяснено временным замещением сознания «жертв» аномалии сознанием SCP-1399. ОУС: поиск источника аномалии и его изоляция. При необходимости, обработка амнезиаками и/или медицинская помощь жертвам SCP-1399. Корабельников И.В. должен быть задержан и подвергнут идентификации личности.


Атлант.[1] Объект, кем бы (или чем бы) он ни был, является Источником всего сущего. Каждый «сон» является отдельной реальностью, создаваемой Источником. Если данная теория верна, характеристика «существования» может применяться только к SCP-1399. Каждое «пробуждение» является стартом нового мира-сна, при котором старый мир-сон прекращает свое существование, оставаясь лишь в памяти SCP-1399. В связи с этим, объект может характеризоваться и как Аполлион, и как Таумиэль (в связи с тем, что в следующем мире-сне с высокой долей вероятности не будет аномалий). ОУС: не существуют. Данное досье, как и Фонд, как и мир аномального, будут забыты.


  1. Аномалии класса «Атлант» в том или ином виде обеспечивают существование человечества и/или окружающей реальности. Данные объекты не должны каким-либо образом сдерживаться. Усилия Фонда направляются на содействие функционированию аномалий класса «Атлант» и купирование всех угроз, направленных против них. ↩︎