SCP-1406-RU - Деловой енот
+24


[[image http://scp-sandbox-3.wikidot.com/local--files/dresden7-draft/enot.jpg
style="width:400px;"]]

SCP-1406 до постановки на содержание.

Объект №: SCP-1406-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Вне условий экспериментов или задействования в программе "Конвейер" SCP-1406 должен находиться в стандартном вольере для животных. В виду особенностей объекта, единственной дополнительной мерой содержания является периодическая очистка вольера от трупов SCP-1406.

Описание: SCP-1406 - это обозначение взрослого самца Procyon lotor (Енот-полоскун). Вес, габариты, а так же физиологическое строение и физические показатели объекта не отличаются от таковых у неаномальных представителей рода. Объект не испытывает нужды в каких-либо биологических потребностях, таких как вода, пища или сон.

Основной аномальной особенностью SCP-1406 является способность к мгновенному перерождению посредством саморепликации из собственного трупа. Через мгновение после гибели, из тела погибшего SCP-1406 посредством разрывания грудной клетки выбирается новая итерация без каких-либо повреждений и отличий от умершего образца. Посредством рентгеноскопии удалось установить, что после смерти SCP-1406 в желудке трупа мгновенно начинает развиваться новый плод, достигающий привычных объекту размеров за приблизительно 0,12 секунды.

Наличие у SCP-1406 разума на данный момент не подтверждено, однако, объект по-видимому обладает всеми воспоминаниями и выработанными рефлексами предыдущего экземпляра.

Субъект крайне агрессивен и, в случае прямого визуального контакта с любым живым существом, мгновенно нападает на него, стараясь прогрызть гортань, либо атаковать любые другие уязвимые к повреждениям участки тела жертвы.

Приложение 1406-1: Протокол экспериментов

Эксперимент № Описание Результат
1 Непрерывное летальное термическое воздействие Объект перерождается по мере нанесения ему летальных увечий
2 Утопление Субъект перерождается по мере смерти от удушения
5 Воздействие давления гидравлического пресса При перерождении объект умирает вследствие наносимого прессом давления при росте нового экземпляра, что, однако, не влияет на его аномальные способности
14 Перемалывание Субъект перерождается по мере нанесения ему летальных увечий

Примечание д-ра Коновалова: Возможно, имеет смысл устроить перекрестное тестирование объекта на других аномалиях. На данный момент самые изощренные способы убийства неэффективны по отношению к SCP-1406.

Приложение 1406-2: Стенограмма разговора

Присутствующие:

Д-р А.Б.Коновалов - руководитель исследований SCP-1406

С.н.с. Н.В.Десницкий


Коновалов: Вы всё по тому же делу?

Десницкий: Верно. Я узнал, что Вы подали запрос директору ████████ на расширенную серию перекрестных экспериментов с аномалиями.

Коновалов: И что же?

Десницкий: Вы считаете, оно того стоит? Сколько Вы их уже провели? Где-то 20, да? А если найдете способ покончить с этим енотом, то что?

Коновалов: А что Вы предлагаете сами? Ваше предложение намного гуманнее?

Десницкий: Оно... дело сейчас не в гуманности, а в растрате ресурсов. У нас сейчас не так много cредств и Вы это знаете. Техники жалуются на нехватку инвентаря, сотрудники из 5-ого Сектора на нехватку хим. препаратов. У нас ведь маленький отдел и нам отдали это бедное животное на попечение, посчитав нас олухами... будто мы не так компетентны, как остальные. Я ведь всего лишь предлагаю вам сделку - передайте объект мне, а я отплачу Вам позже.

Коновалов: Знаете... ладно, мне, признаться, самому это надоело. Это имело смысл в начале, но теперь я не вижу... дальнейшей перспективы. Забирайте. Но поговорите сначала с директором, пусть выдаст разрешение, чтобы не было потом проблем.

Десницкий: Значит договорились.

Обновление от 15.04.████: Д-р Коновалов по собственному желанию снят с исследований SCP-1406. Новым руководителем исследований назначен с.н.с. Десницкий.

Обновление от 24.04.████: Условия содержания обновлены. На данный момент SCP-1406 используется в разработанном с.н.с Десницким проекте "Конвейер".

[[span class="blink"]]

У вас одно новое сообщение
Закрыть

[[/span]]

Кому: Директор ████████

От кого: С.н.с Десницкий

Тема: SCP-1406

Дата: 08.09.████


Подведем итоги. Наш отдел производит около 8 процентов всей мясной субпродукции в стране, одну пятую всей костной муки. Наша Зона производит мясные продукты для двух десяткой других. Я уверен, директор, что Ваша жена безусловно рада иметь гардероб, состоящий из енотовых шуб. Моя по крайней мере была счастлива. Но кто уж точно рад нашей деятельности, так это Благотворительный Фонд Манна, который недавно прислал нам благодарственное письмо за то, что, воспользовавшись их помощью, мы вытеснили огромную долю браконьеров с рынка, ведь с той ценой и тем объемом шерсти, что мы продаем, о конкуренции не может быть и речи. Сверх того - мы отсылаем часть органов и кровь в учреждения общества Уилсона.

Конечно, есть и некоторые проблемы, связанные с неиспользуемыми излишками производства, но это лишь недоработки производственного процесса. Невероятно трудно сбывать и перерабатывать около шестидесяти тысяч трупов SCP-1406 ежедневно. Мы решили заручиться поддержкой инженерно-технического отдела и теперь наша Зона работает на биогенераторах.

В любой момент мы можем ускорить "производство" трупов еще на 40-50 тысяч в день при полном пересмотре всех систем систем логистики и найме определенного количества персонала, если это потребуется, но мне кажется, что не стоит переходить на полную финансовую зависимость от одного бессмертного енота.