SCP-1411 - Свет мой, зеркальце
+12

Объект №: SCP-1411

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Вокруг пещеры, содержащей SCP-1411-A, сооружён совместный научно-исследовательский центр, укомплектованный агентами как Фонда, так и Комитета по сохранению исламских реликвий. Полковник Кхорсанди из КСИР является ответственным за безопасность, а также за взаимодействие с правительством Узбекистана. Доктор Йи отвечает за все исследования SCP-1411-A.

Через 48-часовые интервалы агент Дурани производит манипуляции, необходимые для выполнения профилактического обслуживания SCP-1411-B, в соответствии с протоколами Писли. В случае недееспособности агента Дурани предоставляется замена из добровольцев; в случае отсутствия таковых, полковник Кхорсанди уполномочен назначить любого из агентов на месте.

Как Фонд, так и КСИР имеют доступ ко всем документам и исследованиям, связанным с SCP-1411.

Описание: SCP-1411-A представляет собой набор механизмов, обнаруженных в пещере в горах Туркестанского хребта на юго-востоке Узбекистана. Назначение большей части этого оборудования неизвестно, однако несколько устройств определены как приёмники сигнала, передающегося неизвестным способом, и одно устройство - как передатчик. Центральное место конструкции занимает большой видеоэкран, транслирующий изображение неизвестной локации (далее SCP-1411-B).

На территории SCP-1411-B видна техника, аналогичная SCP-1411-A. Похоже, что локация представляет собой частично разрушенное здание с каменными и металлическими стенками. Через отверстия в конструкции видно небо. Хотя солнце никогда не видно непосредственно, похоже, что сутки на территории SCP-1411-B длятся около 31 часа. Расположение звёзд, насколько можно судить по трансляции, не соответствует ни одной области неба, видимой с Земли. Основываясь на этой информации, предполагается внеземное расположение SCP-1411-B.

На территории произрастает грибоподобная поросль. Животной жизни на трансляции не наблюдалось (однако см. документ SCP-1411-3).

На момент открытия компоненты SCP-1411-B имели ряд повреждений, что привело к возникновению в обеих локациях эффектов, представляющих собой электрические разряды, изменения локальной гравитации и увеличение скорости теплообмена между предметами. После возникновения эти эффекты экспоненциально усиливаются. Моделирование показывает, что, если их не остановить, эти эффекты способны привести к масштабным разрушениям в радиусе нескольких сотен километров, прежде чем материалы SCP-1411-A и -B будут полностью разрушены[1]. Несмотря на значительные ремонтные работы, эти эффекты возобновляются до сих пор, если плановое техническое обслуживание не проводится каждые 24-48 часов.

Поскольку функции большинства SCP-1411-A изучены плохо, операции направлены на ремонт обеих зон SCP-1411.

Когда человек прикасается к углублённой панели на устройстве, предположительно выполняющем функции передатчика, SCP-1411-B производит автономную машину. Рост роботов составляет около 1 м (при условии, что компоненты SCP-1411-B аналогичны по размеру таковым в SCP-1411-A), передвижение осуществляется при помощи четырёх многосуставчатых ног. Основной корпус имеет примерно цилиндрическую форму и несёт две конечности, разделяющиеся на три группы по восемь пальцевидных придатков. На верхней части цилиндра расположены три тёмные линзы, предположительно осуществляющие зрительную функцию.

После создания робота, он наделяется копией сознания человека, активировавшего передатчик. Связь через экран позволяет предположить, что роботы обладают всеми воспоминаниями и личностью оригиналов. Также устройства располагают информацией, необходимой для обслуживания SCP-1411-B и основных ремонтных работ на нём. Тем не менее, роботы остаются работоспособными только в течение 35-48 часов, после чего разрушаются, что требует создания дополнительных единиц. В настоящее время полный ремонт SCP-1411-B, судя по всему, невозможен, по-видимому, из-за повреждения структуры, содержащей оборудование.

За активацию передатчика, в соответствии с протоколами Писли по передаче сознания, отвечает агент Дурани, ввиду её знакомства с явлением и для предотвращения потенциального заражения от аномалии.

Связь осуществляется в письменной форме. Дистанционно управляемые единицы способны изготавливать из мусора письменные принадлежности, используя пластикообразные листы и устройства, которые источают густую чёрную пасту (первоначально предназначавшуюся для смазки для мелких деталей). Также они экспериментировали с созданием пигментов из местной грибковой поросли и минералов.

Хотя компоненты SCP-1411-A в настоящее время выглядят стабильными, дистанционно управляемые единицы были опрошены по поводу ремонтных процедур, которые они должны выполнять в своей локации. Большая часть этой информации помогла в определении назначения компонентов SCP-1411-A.

Обнаружение: SCP-1411-A был обнаружен военнослужащими узбекской армии после проявления в регионе аномальных эффектов. Изначально в дело был вовлечён Отдел "П" ГРУ, но в дальнейшем, ввиду ухудшения в отношениях между правительствами Узбекистана и Российской Федерации, контроль над объектом был передан КСИР. Когда аномалии стали усиливаться, КСИР обратился за помощью к Фонду.

Во время первичного осмотра доктор Йи активировал передатчик. В течение нескольких дней и дальнейших активаций, роботы смогли активировать дисплей в SCP-1411-B и начали общение с исследовательской группой. Тогда же было обнаружено, что роботы обладают личностями тех, кто активировал устройство.

Активации были приостановлены на несколько дней, после чего аномалии начали проявляться снова. Агент Дурани добровольно вызвалась активировать устройство, пока не будет найдено лучшее решение. В настоящее время все усилия состредоточены на безопасном демонтаже устройства и/или достижении SCP-1411-B для проведения ремонта вручную.

На сегодняшний день сознание агента Дурани переносилось 217 раз.

Приложение: 13 июня 2014 года агент Дурани была травмирована в результате падения и доставлена в ближайшую больницу. Капрал Акбери из КСИР вызвался провести протокол Писли в её отсутствие. Первое созданное им устройство сообщило об обнаружении ряда надписей и произведений искусства, оставленных предыдущими единицами, и доставило их к дисплею (подробнее см. документ SCP-1411-24). После выписки из больницы агент Дурани испытала незначительный стресс, увидев произведения, но вызвалась продолжить выполнение своих обязанностей.

+ Документ SCP-1411-3
- Скрыть

Доклад от Итерации 35

В залах пусто. Здесь есть кости, разбросанные и погрызенные. Животные ли их обгрызли? И животным ли они принадлежали? Слишком маленькие, думаю, чтобы принадлежать строителям этого места, хотя кости странные. Оплетены тонкими полосками ткани, как прутьями корзины. Иногда попадаются недавно умершие. Длинные чёрные кости, торчащие из-под красной и синячно-зелёной плоти.

Иногда я вижу, как какая-то мелочь шастает и крадётся, как крысы или ящерицы. Шесть конечностей. Одна спереди, одна сзади, и по бокам по две. Передняя и задняя - хватательные, боковые - ходильные. Рот с четырьмя челюстями. Две на две, противопоставленные, чтобы сгрызать куски с других животных или мох с деревьев.

Снаружи есть более крупные. Может быть, и внутри такие бывают? Я не видела ни одного, но, возможно, они просто вышли? Имейте в виду на следующий раз.

На деревьях ещё какие-то сидят. Меньше, чем крысы. Используют передние и задние ноги, чтобы хвататься, боковыми - подбирают пищу. Они поют. Немного напоминает птиц. Или лягушек, может быть. Дерево извергает щебет. Иногда как колокольчики, тысячи колокольчиков звенят. Оно не такое тускло-красное, как те, внутри. Жёлтое и ещё другого цвета, которого я не видела. Здесь новые цвета. Или эти глаза так видят? Нет синего, нет фиолетового. Возможно, кости синие, а я этого не вижу. Возможно, весь этот мир синий, а я и не знаю.


Доклад от Итерации 42

Комнаты большие. Или, возможно, я маленькая. Трудно сказать.

Здесь долгое время никого не было. Я думаю, они ушли. Здесь в другом месте есть автомобили. Большая комната с ячейками для них. Как гондола с дверями, к которой присоединяются машины. Думаю, летательные. Там их пять штук, две уже разобраны, и ячейки ещё для ста. Не знаю, почему они ушли. Я не могу понять, то ли они уходили в спешке, то ли кто-то потом разграбил комнаты, то ли это просто от времени.

Они были выше меня, я думаю. Двери больше моего роста вдвое. Ничего моего размера здесь не нужно. Я не могу судить о многом. Я не могу сказать, это стол, стул или даже кровать, не говоря уже о том, как у них получалось это использовать.

В одной из комнат спит животное, также крупнее меня. Оно прошло мимо меня, пока я занималась ремонтом. В полтора раза меня выше и в три-четыре раза длиннее. Две длинные ноги. Одна спереди, вторая сзади. Неудобно ходить, но я видела, как оно бежало, когда вошло. Как гепард. По бокам - четыре маленьких конечности. На них то ли когти, то ли жала. То ли для обороны, то ли для охоты. Кроме того, для охоты у него имеются длинные, острые зубы, которые торчат из четырех челюстей во рту. Две верхних и две нижних челюсти. Почти как два рта, с одним набором губ. Меня оно проигнорировало. Я металлическая, для него невкусная.

Да какая разница, если бы было и не так? В долгосрочной перспективе?


Доклад от Итерации 56

Пока я ждала восхода солнца, возле здания прошла огроменная тварь. Я услышала несколько грохочущих ударов и задумалась, что это такое. А потом нога, огромная, как дом, бабахнула рядом со мной. Похоже на ствол дерева, с толстыми отростками, которые расползались под ним, как корни.

Я спряталась в моховой куст, так что голову или большую часть тела не видела. Только чувство необъятности.

На коже было видно поросль грибов. Животные на нём тоже были, длинные и тонкие с короткими и толстыми ногами, или тонкие и без ног. Как будто ноги этим наездникам были больше не нужны. Напомнили мне червей.

Некоторые поедали грибные поросли. Другие наездники засунули головы ему в кожу, через отверстия медленно сочилась жёлто-зелёная кровь.

Затем отростки втянулись, нога поднялась, и оно ушло.


Доклад от Итерации 82

Растения странные. Растения. Грибы? Мхи? На стенах, как плесень и мох. Стебли почти мясистые в некоторых местах. В других - как хрупкая, сочащаяся древесина.

Снаружи есть и побольше. "Деревья", стволы которых разделяются, сливаются и разделяются снова, десятки раз, покрытые чем-то вроде мха. Набухают на рассвете, а ночью снова усыхают. Каждый ли день так? Мне уже не узнать.

Здесь нет цветов. Но есть красивые поросли. Красные и зелёные, с плодами других новых цветов, которыми питаются древесные щебетунчики. Эти чужеродные белочки переваливаются с одной конечности на другую и хватают плоды меньшими лапками. Один из щебетунчиков спустился и некоторое время на мне сидел. Я не смела пошевелиться. Он съел фрукт, который держал в передней паре рук, одной ногой стоя на моей руке, а другой - на голове. Потом что-то пропел в сторону деревьев, ему ответили, и он прыгнул вверх так быстро, что я и не заметила.

Я возвращаюсь. Я ничего не видела, чего бы вы не знали. Буду слушать пение.

+ Документ SCP-1411-24
- Скрыть

закат, который мы видим
красивее любых других
потому что мы видим его только один раз

мир который цветет
в самом центре отчаяния
самый прелестный из всех

кто оплачет
отражение которое исчезнет
как только отбросивший его отойдёт от зеркала?


Прошлое, которое я помню, принадлежит ей. Мое будущее измеряется в часах. Я свеча, горящая с обоих концов.

Картина смазкой на непрозрачном листе пластика.
Картина смазкой на непрозрачном листе пластика.

Картина, сделанная с помощью смазки, зажатой между двумя прозрачными листами пластика.
Картина, сделанная с помощью смазки, зажатой между двумя прозрачными листами пластика.

Мозаика из мелких кусочков винилообразного материала, приклеенных к непрозрачному листу пластика.
Мозаика из мелких кусочков винилообразного материала, приклеенных к непрозрачному листу пластика.


  1. Наиболее катастрофические сценарии предполагают превращение большинства стран Центральной Азии в необитаемые. ↩︎