SCP-1413 - СПОРТБОЛ
+6

Объект №: SCP-1413

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Трансляция сигналов, связанных с SCP-1413, должна быть перехвачена и заблокирована для публичного просмотра. Все перехваченные трансляции следует записывать и сохранять в Крыле хранения аномальных носителей информации Зоны 77. Не допускается просмотр этих передач для неисследовательских целей; уличённый в подобном персонал подлежит административным мерам.

Исследование источника SCP-1413 продолжается.

Описание: SCP-1413 представляет собой аномальную телепрограмму о насильственных спортивных состязаниях, называемых в этих программах вариациями обычных названий видов спорта, как правило, завершающихся постфиксом "-бол". Передачи длятся примерно один час, и, как правило, изображают несвязанные спортивные состязания, представленные в стиле, подобном спортивным программам олимпийской тематики. Все трансляции сопровождаются комментариями.

При просмотре трансляции SCP-1413 субъект начинает ассоциировать любые чувства, которые имеет по отношению к организованным спортивным состязаниям, с содержанием SCP-1413. Если субъект досматривает сюжет до конца, он теряет интерес к любым спортивным мероприятиям, кроме тех, которые транслируются по SCP-1413. Усиления тяги к просмотру спортивных программ у попавших под воздействие SCP-1413 не наблюдается.

Если субъект продолжает смотреть SCP-1413, все спортивные атрибуты, которыми он обладает, подвергаются изменению, чтобы отражать эквивалент данного спорта в SCP-1413. К примеру, на предметах, связанных с НХЛ, надписи меняются на "ШАЙБОЛЬНАЯ ВЕЩАТЕЛЬНАЯ СЕТЬ 9.99". На то, что другие субъекты не осведомлены о существовании SCP-1413, пострадавшие реагируют удивлённо, так как считают, что это известно повсеместно, как и любые другие крупные спортивные лиги. Задокументировано последующее заражение жертвами SCP-1413 других лиц.

SCP-1413 был обнаружен на 18.09.2013, после того как житель Гейнсвилла, штат Флорида, попытался подать своему провайдеру кабельного телевидения жалобу по поводу SCP-1413. Субъект попытался заказать полный пакет спортивных программ, вместо которых в его доме началось вещание SCP-1413. После вмешательства Фонда было обнаружено и сдержано 11 дополнительных случаев. Явление впоследствии было классифицировано как Евклид.

Протокол трансляций
Скрыть протокол
Состязание Комментарий
Вступление к шоу Диктор 1[1]: "СПОРТ" первоначально возник из Слоргтибоффского Поздравительного Ритуала 04, во время которого каждый Слоргтибофф разбивает кирпич о мясистое и незащищённое брюшное лицо другого.
Названо "Шайбол". Две команды по пять спортсменов пытаются забить небольшой резиновый мяч в отверстие, попутно избивая членов команды противника. Команда, забившая первый гол, выигрывает. Диктор 2[2]: Обратите внимание на черепную защитную сеть. Она предотвращает летальные мозговые травмы, хотя вносит в жизни игроков страдание, медленно разрушая их разумы.
Неназванное состязание, заключавшееся в игре двух человеческих субъектов в разновидность хоккея. Изменения включали более крупные ворота, наличие двух шайб, более короткую длительность матча, чем в стандартных играх НХЛ, а также наличие гигантских живых организмов подо льдом, неожиданно хватавших и затягивавших под лёд спортсменов и зрителей. Диктор 1: О, похоже, что будет штрафной за игру высоко поднятой клюшкой... а нет, забудьте, судья потерян. Игра продолжается! Диктор 2: Клыки Кыпавогура этим вечером наедятся до отвала.
Неидентифицированное и неназванное состязание, в ходе которого пятнадцать спортсменов пытаются взобраться на вершину башни, при этом не упав. Препятствия включают вращающиеся лезвия, диких животных, непрактично крупные ударные орудия и других спортсменов. Состязание проводится в неземной локации, и не все спортсмены выглядят как люди. Завершается, когда все спортсмены устранены. Диктор 1: Ух ты, похоже, что Тим может достичь... ох! Какой мощный тумак от Бжугстада! Наверняка это приведёт к репрессиям на его родной планете. Как вы считаете, K'ланду? Диктор 2: Воистину, младенцы сегодня будут купаться в крови напрасно умерших, Стив. Быстро и бесшумно, все они погибнут. Диктор 1: Это потрясающе.
Названо "Кирпичный шайбол"; два спортсмена на небольшом ринге пытаются нанести друг другу удар в лицо золотыми кирпичами. Надетые на них защитные костюмы мало препятствуют ранениям. Диктор 2: Итак, мы видим, как Слоргбол отсеивает слабоумных из генофонда, нанося травмы их шансам на успешное размножение. Смотрите, Сайдбэк Авто-Конклава Семи-Девятого-Солнца был ранен в репродуктивный ганглий. Его дети будут деформированы и умрут, не доживя до окукливания, из-за того, что их отец имел глупость участвовать в СПОРТЕ.

  1. Называет себя Стивом Тилкеном. ↩︎

  2. Называет себя К'Ланду Бесформенным ↩︎