SCP-1419 - Религиозное вещание
+18

Объект №: SCP-1419

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Сигнал трансляции SCP-1419 необходимо постоянно глушить. Получаемые передачи должны записываться персоналом Фонда, после чего помещаться на содержание в хранилище информационных материалов Зоны 12. Доступ к ним разрешён только сотрудникам с 3 или более высоким уровнем допуска, а также научным сотрудникам со 2 уровнем допуска, которым поручена каталогизация записей.

В настоящее время под руководством д-ра Леменса и агента Брукса ведутся действия по обнаружению всех копий SCP-1419, находящихся в личном пользовании у частных лиц. Всех субъектов, в распоряжении которых будут обнаружены подобные копии, необходимо допрашивать, после чего вводить им амнезиак класса A. На данный момент Фондом было найдено и изъято двадцать шесть (26) таких записей. Каким образом их обладателям удалось обнаружить или записать трансляцию SCP-1419, неизвестно.

Описание: SCP-1419 - это телевизионный сигнал. Большую часть времени (85%) он передаёт статический шум, который, однако, периодически сменяется вещанием программ на религиозную тематику, в том числе записями проповедей, религиозных обрядов и похорон. Хотя некоторые из представленных религий схожи с ныне существующими или древними верованиями (см. приложение 1419-4), большая их часть не имеет практически ничего общего с какой-либо известной теологической системой.

Судя по официальным записям, права на вещание сигнала принадлежат компании "Учение с Богом". В ходе многочисленных допросов служащих станции, первоначально обладающей правами на данную частоту, было выяснено, что всё их общение с этой компанией осуществлялось через электронную почту. Документы о праве владения частотой были отправлены с помощью факса на несуществующий номер, а на следующее утро возвращены с подписью "г-на Дискодея". Когда первоначальному владельцу был задан вопрос, почему во время сделки он не связался с властями, он ответил, что "и подумать не мог о подобном". Неизвестно, каким образом был проведён акт передачи прав, поскольку обычно для подобного необходимо разрешение властей. Расследуется возможность наличия у SCP-1419 способности воздействовать на разум.

+ Протокол вещания SCP-1419
- Закрыть

Протокол 1419-1:

Дата Краткая сводка о трансляции Дополнительная информация
16.08.1964 Проповедь, читаемая мужчиной-полинезийцем. Проповедник рассказывает о "грехе наставничества" и мотивирует родителей позволять своим детям самостоятельно принимать решения в жизни. Несколько раз он цитирует книгу, предположительно являющуюся священной для данного религиозного течения, однако названия её при этом не сообщает. Периодически камера показывает аудиторию - по большей части это торжественно одетые полинезийцы, однако встречаются и коренные австралийцы. Первая зарегистрированная передача SCP-1419.
25.03.1967 Передача начинается в большой белой комнате без каких-либо отличительных признаков, а также мебели/украшений. В течение одного (1) часа в помещение заходят пять (5) мужчин, интервал между их появлениями составляет двенадцать (12) минут. Каждый мужчина преклоняет колено и отворачивается от камеры, после чего размещает в комнате небольшую статуэтку косатки (Orcinus orca) и уходит. Дополнительная информация отсутствует.
01.07.1978 В данной передаче отсутствует визуальный компонент, показывается только чёрный экран. Слышен очень тихий женский голос, который периодически полностью замолкает. Язык отчасти схож с гессенским диалектом средневерхненемецкого языка, но из-за значительный различий Фонду удалось перевести лишь часть произносимого текста. Несколько фраз передачи очень похожи или даже полностью повторяют фрагменты текста из "Кентерберийских рассказов" Чосера.
25.12.1981 Камера установлена в задней части заполненной людьми церкви, опознанной архитекторами Фонда как Сан-Херонимо-эль-Реаль, Мадрид. Однако в архитектурном плане имеются заметные отклонения, в том числе наличие нескольких боковых помещений, который отсутствуют в существующей церкви. В первой части программы показывается рождественская проповедь, проводимая коренным американцем. Судя по растянутому в церкви большому транспаранту, это "отец Пачакутек". В читаемой им проповеди описывается рождение Иисуса Христа, однако со значительными отклонениями от традиционной христианской версии. В частности, Мария и Иосиф умирают, а несколько животных ритуально приносятся в жертву (полную версию проповеди см. в документе 1419-34 "Расшифровка рождественской трансляции 1981 г."). Завершив чтение, проповедник выводит людей наружу, после чего они направляются на стадион. На этом месте трансляция обрывается и сменяется статическим шумом. Дополнительную информацию см. в документе 1419-34.
06.05.1981 Камера показывает внутреннее помещение обычной римско-католической церкви в крайне ветхом состоянии. Множество витражей разбито или полностью отсутствует, несколько скамей опрокинуты. По всей видимости, строение пострадало от пожара. В помещении присутствует лишь молящаяся перед алтарём молодая девушка, одетая в рясу, схожую с таковыми у монахов-доминиканцев. На алтаре размещён большой крест с двумя дополнительными перекладинами, размещёнными диагонально и придающими кресту звездообразную форму. Камера показывает крупным планом руки девушки, которые перебирают ленту Мёбиуса, как если бы это были чётки. Дополнительная информация отсутствует.
25.12.1982 Продолжение трансляции от 25.12.1981. Стадион заполнен несколькими тысячами людей, многие из которых проявляют признаки алкогольного или наркотического опьянения. В центре размещён большой камень, к которому привязан мужчина, вооружённый пневматической винтовкой. Данное оружие он использует против нескольких людей, одетых в рясы и держащих мачете. Трансляция завершается убийством "жертвы". Показанная церемония крайне схожа с ацтекским обрядом жертвоприношения Шипе-Тотеку[1]. Дополнительную информацию см. в приложении 1419-1.
28.09.1991 Группа африканцев, собравшихся вокруг большого костра, над которым размещён вертел с крупной птицей. Птица внешне схожа с южноамериканской гарпией (Harpia harpyja), длина её тела составляет примерно четыре (4) метра. Люди разделывают и едят птицу, после чего проводят традиционный исламский намаз[2]. Дополнительная информация отсутствует.
18.02.1994 Трансляция показывает пляж, на котором собралась большая толпа людей, возглавляемая женщиной в деловом костюме с галстуком и в маске чумного доктора[3]. Она сидит на пластиковом стуле и читает вслух содержимое большой книги в кожаном переплёте. Несмотря на маску, голос женщины слышится чётко. Язык схож одновременно с арабским и французским, однако перевод пока ещё не закончен (см. документ 1419-57 для полной записи). Закончив чтение, женщина ведёт людей в океан, вода в котором имеет оранжевый оттенок. Последняя передача перед десятилетием "отпуска", когда сигнал передавал только статический шум. Дополнительную информацию см. в приложении 1419-2.
14.06.2011 Группа детей, сидящих в траншее, которая выходит за пределы радиуса обзора камеры. На стенах траншеи вырезано несколько звёзд Давида. Через сорок пять (45) минут после начала трансляции к детям спускается мужчина и начинает читать вслух текст из бумажного свитка, который, судя по внешнему виду, является древним. Камера показывает текст свитка: он написан на иврите. Переводчики Фонда определили, что часть содержимого свитка является копией строк 1-5 главы 3 книги пророка Михея, в которых лидеры Израиля осуждаются за каннибализм, а пророки - за развращённость. Последняя на данный момент передача. Дополнительную информацию см. в приложении 1419-3.

Приложение 1419-1: 7 февраля 1983 г. оперативники Фонда в Оахаке, Мексика, получили сообщение о полицейском налёте на культ, подозреваемый в совершении человеческих жертвоприношений. Данный культ регулярно совершал подношения традиционным богам Мезоамерики, а незадолго до полицейского налёта провёл фестиваль в честь Шипе-Тотека. Во время него был похищен турист, которого заставили участвовать в шуточном бою с членами культа. Турист выжил и совершил побег, после чего обратился к властям.

Данный инцидент привлёк внимание Фонда по причине своей необычности. Разбор записей SCP-1419 привёл исследователей к выводу о возможной связи между трансляцией от 25 декабря 1982 г. и последовавшей за этим активностью культа. Ведётся дальнейшее расследование в данном направлении.

Приложение 1419-2: Вскоре после трансляции 18 февраля 1994 г. (точное время её выхода - 22:00) от сотрудников Фонда, внедрённых в медицинские учреждения западного побережья США, стали поступать сообщения о большом числе пациентов, пытавшихся совершить самоубийство путём утопления. В восьмидесяти двух (82) из семисот пятидесяти шести (756) случаев данное действие было осуществлено успешно. Выжившие не смогли назвать причин, побудивших их на подобное; после проведения стандартного лечения все они были отпущены. На момент написания данного документа это событие считается аномальным, но не обязательно связанным с SCP-1419.

Приложение 1419-3: Несколько агентов и научных сотрудников Фонда заметили, что 18 и 19 июня 2011 г. многие церкви и синагоги Нью-Йорка уделяли особое внимание книге пророка Михея, а особенно той её части, которая присутствовала в последней на тот момент трансляции. Опрошенные священники и раввины не смогли назвать причин подобного выбора, сказав лишь только, что они считали данные строки наиболее подходящими. Всем опрошенным введён амнезиак класса C, расследование инцидента продолжается.

Приложение 1419-4: В показанных в SCP-1419 религиозных обрядах были обнаружены сходства с римским католицизмом, верованиями Мезоамерики, ранними формами японского синтоизма, а также мифологией койсанских народов[4].


  1. Ацтекский бог сельского хозяйства, также известный как "владыка со снятой кожей". ↩︎

  2. Каноническая молитва, одним из условий совершения которой является расположение лицом к Кибле. ↩︎

  3. Во время вспышки бубонной чумы в XIV веке многие медики надевали характерный костюм и маску с клювом. Клюв был заполнен сильно пахнущими лекарственными травами, которые защищали от «болезнетворного запаха». Маска также указывала на род занятий носящего её врачевателя. ↩︎

  4. Условное название группы народов Южной Африки, включает бушменов и готтентотов. ↩︎