SCP-1427 - Колонна подавления
+21

^^Комплекс содержания SCP-1427, Пхеньян, КНДР^^
^^Комплекс содержания SCP-1427, Пхеньян, КНДР^^

Объект №: SCP-1427

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-1427 следует содержать на территории Рюгёнского центра управления содержанием (РЦУС), действующего под руководством Фонда при содействии Корейской народной армии (КНА). По причине оказываемых объектом эффектов персоналу Фонда запрещено пересекать границу КНДР, входить в радиус 130 километров запретной зоны SCP-1427 или пытаться напрямую взаимодействовать с объектом. Персонал Фонда должен оказывать удалённую помощь сотрудникам РЦУС. Ни при каких условиях сотрудники Фонда не должны разубеждать занимающихся содержанием членов КНА в их неверном или необычном представлении своих обязанностей в РЦУС или целей правительства КНДР.

Наличие у людей черт авторитарного подчинения обеспечивает им условный иммунитет к сигналу, передаваемому SCP-1427, поэтому сотрудники Фонда, назначенные на удалённое слежение за объектом, должны отвечать следующим психологическим критериям:

  • Показатель стандартизированной податливости Милгрэма: >71
  • Показатель открытости по МНЧЛ[1]: <39
  • Показатель авторитарного подчинения ПА[2]: >17
  • Показатель конвенционализма ПА: >31

В настоящее время население только трёх государств подходит для содержания SCP-1427: Туркмении, Республики Союза Мьянмы и Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР). Однако учитывая политическую обстановку в Северной Корее, только она подходит для долгосрочного содержания. В связи с этим агенты Фонда, внедрённые в правительства стран-членов Совета Безопасности ООН, обеспечивают, что не будет предприниматься никаких действий по дестабилизации обстановки в КНДР, привнесению туда демократии, а также будет соблюдаться запрет на вход психологически-несоответствующих иностранцев в радиус 600 метров (красная зона) вокруг комплекса Рюгён. В случае демократизации, дестабилизации или ядерной войны межправительственные посредники Фонда должны предпринять попытку переместить SCP-1427 в назначенную запасную Зону содержания.

Если подходящих запасных Зон не окажется, главное место содержания и вся окружающая территория должны быть термически стерилизованы (использование ядерного оружия недопустимо), возможные потери среди гражданского населения во внимание не берутся. Учитывая текущий уровень развития технологий, термическая стерилизация Пхеньяна и его окрестностей с вероятностью в 91% приведёт к нарушению условий содержания. Предполагается, что подобное нарушение вызовет событие класса CK, что приведёт к потере всеми людьми способности мыслить в течение примерно 215 дней.

Описание: SCP-1427 – это колонна из бериллиевой бронзы с размерами 2 x 2 x 14 метров. Какие-либо внешние особенности отсутствуют. Первоначально объект был найден в неактивном состоянии, однако в настоящее время он каждые 7 наносекунд испускает направленный электромагнитный импульс. Прерывание или глушение импульса снижают, но не нейтрализуют основное воздействие SCP-1427. По этой причине выдвинуто предположение, что электромагнитный эффект объекта является или волной передачи сигнала, или побочным эффектом.

Цели воздействия SCP-1427 случайным образом выбираются из числа 20 736 (12^4) ближайших человек, игнорируя тех, кто уже выказывает эффекты воздействия импульса, но включая иммунных к нему. Похоже, у объекта отсутствует предельная дальность действия: в нескольких случаях он влиял на дополнительно защищённых людей, находящихся за пределами прямой досягаемости, отражая сигнал от ионосферы Земли. Метод, с помощью которого SCP-1427 определяет способность человека мыслить, а также причинный механизм, лежащий в основе его воздействия, в настоящее время неизвестен.

После восприятия сигнала человек испытывает кратковременную потерю памяти, его степень внушаемости увеличивается, развивается абулия (паталогическое безволие). Эти эффекты постоянны, однако являются лишь побочными. Основное воздействие влияет на префронтальную кору головного мозга, значительно ослабляя SQ2-импульсы. С учётом информации, полученной с помощью SCP-███, считается, что ослабление этих импульсов связано со значительным снижением или полной нейтрализацией человеческой субъективной способности мыслить. Люди с чертами авторитарного подчинения условно иммунны к воздействию сигнала, в соответствии с этим протоколы содержания требуют того, чтобы объект хранился на многонаселённой территории с тоталитарным правительством.

SCP-1427 первоначально был изъят итальянскими войсками специального назначения из цистерцианского монастыря на юго-востоке Алжира в январе 1938 года. Лабораторные заметки того времени указывают на наличие внешней оболочки из карбида родия, покрытой гравировкой на известном, но малоизученном семитском языке. Предполагается, что внешняя оболочка была уничтожена или утеряна итальянскими исследователями перед транспортировкой объекта в Лейпциг в 1944 году. В период с 1938 по 1944 год правительства Германии и Италии пытались активировать SCP-1427, но безуспешно. Сразу после Второй мировой войны объект был помещён на хранение в ГДР. Судя по документации, правительство этой страны не предпринимало в отношении SCP-1427 действий.

В 1947 году ГДР передала объект СССР, который переместил его в Кыштым, Челябинская область. В сентябре 1957 года советские учёные преднамеренно активировали SCP-1427. Хотя объект воздействовал на людей в его окружении, существовавшие в то время отличительные особенности Советского Союза предотвратили событие класса CK, которое бы вызвало потерю человечеством способности мыслить. После предпринятой попытки ядерной стерилизации затронутой воздействием местности правительство СССР связалось с Фондом через межправительственных посредников. Объект был передан Фонду и перемещён в Зону 67 к юго-западу от Чернигова, Украина. Со времени первоначальной постановки на содержание SCP-1427 перемещался только один раз: в 1986 из-за предсказанной нестабильности советского правительства объект был перевезён в Корейскую Народно-Демократическую Республику.

Вскоре Фонд инициировал постройку комплекса содержания Рюгён, где и хранится SCP-1427 с момента его завершения в 1988.

Приложения:

+ SCP-1427-ETR-3: РАЗНОГЛАСИЯ В КОМИТЕТЕ ПО ЭТИКЕ, SCP-1427
- SCP-1427-ETR-3: РАЗНОГЛАСИЯ В КОМИТЕТЕ ПО ЭТИКЕ, SCP-1427

5 декабря 1991 года собрание из девяти руководителей Комитета по этике множеством голосов (распределение 2-4-3) решило активно поддерживать правительство Корейской Народно-Демократической Республики для повышения эффективности содержания SCP-1427. В итоге решающее большинство одобрило следующие пункты программы по ограниченной стабилизации и поддержке:

  • Нестабильность и увеличение открытости политической системы могут вскоре сделать СССР непригодным для содержания SCP-1427.
  • В случае политической нестабильности Северной Кореи объект может быть безопасно перемещён в Китайскую Народную Республику или Индонезию.
  • Закрытые границы Северной Кореи ограничивают риск воздействия SCP-1427 на иностранцев.
  • По причине ограниченных торговых возможностей КНДР посредникам и дочерним компаниям Фонда легче манипулировать внутренней политикой Северной Кореи в сторону повышения эффективности содержания.

Несмотря на очевидные плюсы вышеуказанного, наши мнения разделились.

Эксперименты показали, что для обеспечения содержания SCP-1427 нужно не более 12^4 психологически подходящих лиц, находящихся поблизости. Учитывая это, постоянное вынужденное пребывание более двадцати миллионов людей в тоталитарном государстве — это слишком высокая цена. Очевидно, что в 1957 году подобное было необходимо из-за сложившихся обстоятельств (имеется в виду неудачная попытка СССР уничтожить объект). Однако с того времени Фонд заполучил 9 724 сотрудников класса D, что составляет почти половину от необходимого для успешного содержания объекта числа людей. Тогда это было ещё неизвестно, но сейчас научно доказано, что тоталитарное внушение может быть воссоздано в лабораторных условиях при относительно небольшом вмешательстве учёных (см. Зимбардо Ф., «О повиновении руководству» [ССЫЛКА УДАЛЕНА]). Невозможность сделать это – настоящая этическая катастрофа.

Большинство руководителей Комитета отказались давать разрешение на начало экспериментов по созданию искусственного тоталитаризма, обосновав это неэтичностью и непрактичностью. Они сочли неприемлемым создание тоталитарного общества в миниатюре, даже ради предотвращения конца всего человечества. Но чтобы не создавать этическую катастрофу в миниатюре, мы одобрили гораздо худшее: тоталитаризм, в который попадают по рождению, а не из-за совершения антиобщественных поступков. Недавние события в СССР и других местах показали, что тоталитарная диктатура не является обязательной чертой человеческого общества. Это просто фаза развития, которая наступает и когда-нибудь проходит. Фонд (да и кто-либо ещё) не вправе постоянно задерживать развитие северокорейского общества ради великого блага, каким бы великим это благо ни было.

Большинство демонстративно поправляет нас, заявляя, что принятие соответствующих мер содержания SCP-1427 заставит Фонд пойти на огромный моральный компромисс, в то время как простое снятие с себя ответственности позволяет разделить эту этическую ношу со всем человечеством и лидерами Северной Кореи. Но ведь подписывая документы о приёме сотрудников класса D, мы тем самым подтверждаем, что готовы нести эту ношу: делать то, что должно быть сделано ради великого блага, независимо от цены. То, что сейчас мы просто перекладываем ношу на плечи народа КНДР, неприемлемо для нас как для сотрудников Фонда.

По указанным причинам мы, нижеподписавшиеся, оставляем за собой право опротестовать это решение в Совете O5.

█████ ████
[ПОДПИСЬ УДАЛЕНА]
Руководитель Комитета по этике, Зона 9

████ ██████
[ПОДПИСЬ УДАЛЕНА]
Руководитель Комитета по этике, Зона 53

+ SCP-1427-ACR-2: КРАТКИЙ АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ ОТЧЁТ, SCP-1427
- SCP-1427-ACR-2: КРАТКИЙ АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ ОТЧЁТ, SCP-1427

Отчёт о деле: Таманрассетский оссуарий, 21.04.1993, SCP-1427
Научный руководитель: Усман Азмагган, к.н.
Этап: IIA

Предыстория: После спорного отчёта Комитета по этике от 05.12.1991 O5 дали разрешение на проведение двухэтапного исследования с целью нейтрализации или постоянной деактивации SCP-1427. В рамках инициативы команды B по нейтрализации объекта O5 отменили положение 75128, запрещающее сотрудникам Фонда исследовать места археологических раскопок, относящиеся к плейстоценовой семито-хамитской культуре (ПСХК). После аннулирования положения МОГ Ро-293 («Время убивать») приступила к раскопкам в месте первоначального обнаружения SCP-1427, к 71 километру на юго-юго-восток от города Таманрассет, Алжир.

Исследование: Таманрассетский оссуарий был обнаружен в 1967 году с помощью воздушной разведки. Он был занесён в каталог как археологическая аномалия ПСХК с малым приоритетом содержания (причина – минимальный риск). В 1992 году на место раскопок прибыла МОГ Ро-293, которая обнаружила, что место практически нетронуто, а радиационная опасность сохранилась. Глубокий анализ слоёв почвы обнаружил высокое содержание тринитита, паладия-107, урана-233, урана-235, плутония-239 и продуктов радиоактивного распада, соответствующих незавершённому распаду, произошедшему примерно за 70 000 лет до обнаружения оссуария. Подобная незавершённость ядерного распада схожа с образцами, полученными в Кыштыме после неудачной попытки уничтожения SCP-1427.

В центральной области раскопок находится кратер от взрыва диаметром примерно 750 метров, в его центре находится прямоугольное углубление, указывающее на наличие подземного сооружения. Нарушение структуры почвы свидетельствует, что SCP-1427 возможно был изъят из этого сооружения в период до 1600 года н.э. Кроме того, имеются признаки, что место раскопок посещалось и до, и после изъятия объекта. Содержание данной территории началось в 1967 году и успешно продолжается по настоящее время. Помимо SCP-1427, в центральной части места раскопок не обнаружено никаких целых артефактов. Как и в других местах ПСХК, все артефакты, останки и настенные тексты были систематически уничтожены поздними популяциями Homo Sapiens Sapiens (человек разумный разумный), за исключением предметов, размер или состав которых делал разрушение неосуществимым.

Во внешней области был найден один непотревоженный геологический слой, свидетельствующий о его постоянной, но малой заселённости между 71 000 и 68 000 годами до н.э. Артефакты, обнаруженные в этом месте, обладают всеми признаками, свойственными ПСХК, включая следующее:

  • Сильное радиоактивное заражение.
  • Содержимое оссуария и отходных мест указывает на высокую детскую смертность.
  • Признаки вандализма или целенаправленного уничтожения со стороны древних Homo Sapiens Sapiens.
  • Использование бериллиевой бронзы в качестве строительного материала.
  • На артефактах имеются надписи на ПСХК-вертикальном письме B.

Найденные останки указывают на совместное обитание вида Homo sapiens idaltu (человек разумный старейший) и неопознанного вида человека, условно обозначенного как Homo sapiens descensus (человек разумный спустившийся). Descensus относятся к подсемейству гомининов, они отличались высоким ростом и наличием функциональной заднеаксиальной полидактилии [3] с шестью пальцами на конечностях. Предполагаемые пропорции тела соответствуют человеческим, средний рост представителя мужского пола составлял 2,3 м, женского пола – 2,2 м. Краниометрия сохранившихся фрагментов указывает, что примерный объём головного мозга составлял 520 см^3. В то время как популяция idaltu увеличивалась в течение времени совместного обитания, популяция descensus не изменялась.

Выше радиоактивных геологических слоёв не обнаружено никаких останков descensus, хотя до приблизительно 63 000 лет до н.э. в этой местности всё ещё встречаются признаки периодического пребывания idaltu. В районе 61 000 лет до н.э. другие популяции idaltu предположительно начали целенаправленно выкапывать и уничтожать артефакты ПСХК, особенно концентрируясь на поиске и уничтожении останков descensus. Поскольку артефактов поздних idaltu сохранилось не так уж и много, причины подобной деятельности остаются неизвестными.

Заключение: Хотя предназначение SCP-1427 остаётся неизвестным, его функции, похоже, связаны с порабощением ранних Homo sapiens sapiens видом Homo sapiens decensus. Предполагается, что сопротивление объекта ядерным атакам было одной из основных задач создавших его конструкторов ПСХК: все сохранившиеся артефакты ПСХК обладают высокой сопротивляемостью к нейтронному излучению. Многие из них были найдены в областях, которые напоминают места нанесения ядерных ударов в доисторическую эпоху. Поскольку артефакты ПСХК напрямую препятствуют ядерному распаду, Ро-293 рекомендуется сосредоточиться на обычном оружии в своих попытках нейтрализации SCP-1427. Кроме того, особо важным считается поиск внешней оболочки артефакта или неповреждённых текстов ПСХК.


  1. Международный набор черт личности. ↩︎

  2. Правый авторитаризм. ↩︎

  3. Многопалость. ↩︎