SCP-1429 - Органы-организмы
+10

Объект №: SCP-1429

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все особи SCP-1429 содержатся Комплексе A-1429 Биологической Зоны 66, в отдельных маркированных контейнерах в Ячейке биосодержания 1429. SCP-1429 считается инфекционным заболеванием класса 3.

В случае повреждения контейнера следует заблокировать персонал в помещениях и вызвать ближайшую группу повторного содержания. Сотрудники, назначенные на SCP-1429, должны быть осведомлены, что способа обнаружить SCP-1429 до проявления не существует, поэтому они будут помещены в карантин до обнаружения сбежавшей особи.

Извлечение SCP-1429 допускается только для утверждённых исследований. Подопытные SCP-1429 должны находиться на карантине в специализированных камерах содержания гуманоидов в течение всего срока заболевания. После проявления SCP-1429-B подопытный подлежит устранению с минимальным нанесением физических травм и вскрытию для изучения. Если при исследовании данного экземпляра SCP-1429-B представляется маловероятным получить дополнительную полезную информацию, то экземпляр должен быть уничтожен, а SCP-1429 - извлечён.

Опыты проводятся только после подготовки защитной камеры к появлению любого возможного экземпляра SCP-1429-B. В камерах должно иметься несколько точек наблюдения и источник свежей воды (подробнее о требованиях см. документ 1429-3-A).

Описание: SCP-1429 представляют собой крупные люминисцентные амебовидные организмы (ок. 1,5 мм в диаметре) флуоресцентной синей окраски и неизвестного происхождения. В настоящее время Фонд располагает девятью экземплярами SCP-1429, также один был уничтожен при исследовании. При попадании в человеческий организм SCP-1429 после инкубационного периода вызывает острые и разнообразные мутации в тканях носителя. Физические характеристики SCP-1429 не соотносятся с любыми известными земными микроорганизмами, ДНК обнаружить не удалось. Размножения SCP-1429, бесполого или полового, не отмечено.

При заражении особь SCP-1429 безболезненно проникает в человеческое тело через кожу, укореняется в крупном внутреннем органе и становится необнаружимым с помощью обычных средств. Время между заражением и проявлением сильно варьируется, наименьший инкубационный период составлял тридцать восемь минут, наибольший - восемь месяцев и две недели.

По истечении этого периода особь SCP-1429 приходит в активное состояние и неизвестным образом вызывает ряд радикальных мутаций поражённом органе. Орган испытывает генетические и морфологические изменения, становится автономным, приобретает собственные конечности и простые телесные системы, становясь фактически отдельным организмом. Эти организмы обозначаются как SCP-1429-B.

SCP-1429 остаётся внутри SCP-1429-B до смерти последнего и некоторое время после неё. Особи способны неоднократно заражать новых носителей, при соответствующих условиях. Ни разу два заражения не имели одинакового результата.

Обнаружение: Все экземпляры SCP-1429 были обнаружены во время вспышек в центральной части США на протяжении двух месяцев. В общей сложности отдельными особями SCP-1429 были поражены десять гражданских, впоследствии погибших.

Предпринята стандартная операция сокрытия. Живые и погибшие особи SCP-1429-B изъяты из тел, заменены нормальными органами и изолированы для изучения. Во время вскрытия из каждого экземпляра SCP-1429-B была извлечена особь SCP-1429.

Исследование биографий жертв выявило, что за 22 дня до первой смерти все они совершили прыжок с парашютом. Рассматриваются предложения по исследованию верхней атмосферы Земли.

ОТКРЫТЬ ПРОТОКОЛ ЭКСПЕРИМЕНТОВ
ЗАКРЫТЬ ПРОТОКОЛ

Обзор исследования: В 85% опытов особям SCP-1429-B удавалось покинуть тело носителя, нередко - прорвавшись через кожу. В 12% опытов SCP-1429-B оставались в ловушке внутри тела и причиняли носителю смертельные травмы внутренних органов. В остальных 3% опытов реакции были уникальными вследствие расположения SCP-1429 и природы последующей мутации.

Ниже приведены образцы результатов опытов. В данном списке указаны особи SCP-1429-B, наблюдавшиеся при стандартных опытах, а не обнаруженные в поле.

Номер опыта Инкубация Заражённый орган Результат 1429-B
001 5 сут 4 ч 3 мин Печень Носитель рухнул от боли, когда орган начал активно в нём шевелиться. Орган прорвал кожу и покинул тело до полного преобразования, вызвав смертельные внутренние и внешние травмы. 1429-B-001 имеет десять одинаковых ног без костей, способен к растительноядной жизни в пресной воде.
002 19 сут 19 ч 42 мин Тонкий кишечник Носитель рухнул от внезапной, крайне сильной тошноты и изверг всё содержимое кишечника в виде рвоты. Впал в шоковое состояние, когда кишечник начал двигаться. Вскрытие показало значительное внутреннее кровотечение в тех участках, где орган отделился от кровеносных сосудов и желудочно-кишечного тракта. После смерти носителя от остановки сердца 1429-B-002 покинул его тело через рот. 1429-B-002 имел несколько десятков мускульных лопастевидных плавников вдоль тела, а также зубастый круглый рот на переднем конце. Позже развились простые глаза и антенны вдоль спины. Особь оказалась плотоядной и амфибийной.
004 8 сут 1 ч 7 мин Правое лёгкое У носителя началось внутреннее кровотечение, и он задохнулся после заполнения лёгкого кровью. Особь была высвобождена из грудной полости при вскрытии. У особи развилась простая мускульная сеть на поверхности тела и пара тонких перепончатых крыльев, позволявших ему осуществлять прыжки и небольшие планирующие полёты. Случайно уничтожена испугавшимся ассистентом патологоанатома после того, как выпрыгнула из грудной полости.
005 28 сут 2 ч 58 мин Сердце и кровеносная система Носитель потерял сознание от резкого падения артериального давления в мозгу. Особь покинула тело носителя через пупок, нанеся несовместимые с жизнью травмы. 1429-B-005 состоял из сердца и большей части кровеносной системы. Большие вены и артерии особи обладали высокоразвитой мышечной системой, более мелкие кровеносные сосуды, по видимому, служили органами чувств. Особь оказалась хищником, обладает небольшим клювом внутри нижней полой вены и простым кишечником. Во время охоты набрасывалась на жертву, закреплялась и отрывала куски плоти, после чего убегала[1].
007 22 ч 37 мин Язык Носитель начал издавать нечленораздельные вокализации и попытался откусить себе язык, когда 1429-B начал двигаться. Носитель был обработан седативным средством, что позволило завершить преобразование, и скончался после того, как отделился SCP-1429-B-007. Ущерб, нанесённый носителем, помешал полному преобразованию передней части 1429-B-007. Особь обладала четырьмя парами мускулистых бескостных конечностей и не имела других мутаций.
008 82 сут 7 ч Желудок Носитель пожаловался на необычно сильную боль в животе, после чего у него началась кровавая рвота, и вскоре он погиб от потери крови. 1429-B-008 покинул тело носителя через рот. Особь обладает несколькими мускулистыми щупальцами и сложными челюстями с большим количеством зубов. Экземпляр оказался плотоядным и был сохранён для изучения (см. прилагаемое фото).
011 15 сут 6 ч 11 мин Левый глаз Носитель пожаловался на внезапную слепоту глаза и боли в соседних с ним участках. В течение четырёх минут глазные мускулы были вырваны из лица, и экземпляр 1429-B покинул череп. Происшествие оказалось несмертельным для носителя. 1429-B-011 имел три двухчленистых конечности, выходивших из его задней части. Через 48 часов особь погибла от обезвоживания.
015 13 мес 6 сут 11 мин Нервная система Носитель жаловался на слуховые и зрительные галлюцинации, содержание которых чётко сформулировать не смог, а также на фантомные боли в несуществующих конечностях. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Особи потребовалась посторонняя помощь, чтобы покинуть тело носителя.

  1. Из-за фенотипического сходства с SCP-466 было решено провести сравнение генетического материала из двух образцов. Было обнаружено несколько схожих последовательностей ортологичных генов, что явно указывает на общее происхождение. Достоверность этой теории в настоящее время неизвестна. ↩︎