SCP-1439 - Серийные наклейки
+9

SCP-1439, не хватает наклейки "Эдвард"
SCP-1439, не хватает наклейки "Эдвард"

Объект №: SCP-1439

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1439 следует хранить в запертом ящике в исследовательском центре Зоны 24. Для доступа к SCP-1439 и опытов с ним требуется предварительное разрешение от как минимум одного (1) старшего научного сотрудника с 3 уровнем допуска. Опыты разрешается проводить только с одним экземпляром SCP-1439-1 за раз (далее "субъект"); по окончании опыта субъект должен быть уничтожен. В настоящее время опыты с SCP-1439 приостановлены ввиду предыдущих нарушений условий содержания и могут быть возобновлены, когда все элементы объекта будут возвращены на место. Несмотря на то, что дополнительные меры безопасности делают дальнейшие нарушения условий содержания маловероятными, любые экземпляры SCP-1439-1, обнаруженные вне испытательной камеры, должны быть немедленно уничтожены.

Описание: SCP-1439 представляет собой небольшой лист с восемью круглыми наклейками примерно 4 сантиметра в диаметре, изображающими "смайлик". Над каждой наклейкой напечатано имя, не являющееся её частью. Имена над наклейками по порядку: Эдвард, Томас, Гордон, Генри, Альберт, Джеймс, Чарльз, Харви. Первые три наклейки - светло-голубого цвета, остальные, - зелёного, серого, красного, фиолетового и коричневого, соответственно. На каждой наклейке изображены глаза в виде двух чёрных точек и рот в виде чёрной скобки. Наклейка "Джеймс" отсутствовала в наборе на момент обнаружения SCP-1439 Фондом, но снова появилась примерно через три месяца. Наклейка "Эдвард" исчезла через 9 месяцев после постановки на содержание и в настоящее время отсутствует. Ведётся поиск виновных.

Эффекты SCP-1439 проявляются после помещения наклейки на любой объект или поверхность, включая растения, животных и людей. После нанесения на поверхность, наклейка медленно растворяется в течение 3-4 минут. Подопытные сообщали, что чувствуют при этом лёгкое покалывание, но не боль. В ближайшие 8-10 минут поверхность, на которую нанесена наклейка, начинает принимать антропоморфные черты, при этом лицо располагается там, где первоначально находилась наклейка. С этого момента данный объект считается экземпляром SCP-1439-1. Через 20 минут лицо станет достаточно детализированным, а также способным моргать и говорить. Большинство SCP-1439-1, полученных до сих пор, говорили на американском английском различных региональных диалектов, хотя один был также способен бегло говорить на кантонском диалекте.

Примерно через час после начала воздействия SCP-1439 у объекта начинают расти руки и ноги, придавая ему более гуманоидную внешность. Экземпляры SCP-1439-1 имеют различные уровни мобильности, что полностью зависит от размера, веса и общей формы исходного объекта. Объекты меньше 0,8 м в высоту, как правило, полностью антропоморфизируются, в то время как на более крупные объекты осуществляется лишь частичное воздействие. Примеры воздействия на неодушевлённые предметы, животных и человека см. ниже в выдержке из протокола экспериментов 2468.

Экземпляры SCP-1439-1 проявляют разнообразное поведение, но, как правило, проявляют себя эмоционально манипулятивными и/или непереубеждаемыми, как только они станут способны к речи, и становятся агрессивными, если их требования не будут выполнены. Для всех экземпляров характерны психотические припадки, которые часто приводят к актам насилия со стороны субъекта; в таких случаях рекомендуется их устранение, поскольку дальнейшее проведение опыта после этого момента, как правило, не приносит результатов.

Единственным известным на сегодня способом вернуть SCP-1439 в исходное состояние является уничтожение всех экземпляров SCP-1439-1. В зависимости от их размера и площади поражения, возможно устранение разумных субъектов или же только ампутация поражённой части тела. За всё время опытов это привело к гибели или увечью ██ животных и людей.

+ Выдержка из протокола экспериментов 2468
-

Использованная наклейка: Чарльз
Подопытный и место наклеивания: Фрагмент бетонной стены размерами 1,5 х 1,5 х 0,3 м. Наклейка размещена в центре.
Длительность эксперимента: 49 часов
Ход эксперимента: Фрагмент стены площадью около 1 м^2^ приобрёл антропоморфные очертания и подвижные бетонные руки и ноги. Субъект не мог сдвинуться с места и жаловался по поводу своего положения. Неоднократно субъект спрашивал о неком "Лео", но отказался от сотрудничества, когда его попросили объяснить, кто это, и вскоре замолчал. После этого субъект находился в одиночестве и под наблюдением в течение следующих 48 часов. В течение этого времени он в основном оставался неподвижным, лишь иногда царапая себя. Стена была разрушена при помощи кувалд; субъект во время этого молчал. Наклейка "Чарльз" появилась на листе через 3-4 минуты после того, как субъект был признан разрушенным.

Использованная наклейка: Харви
Подопытный и место наклеивания: Стандартная настольная лампа Фонда. Наклейка нанесена на лампочку.
Длительность эксперимента: 92 минуты
Ход эксперимента: Эффект распространился на весь прибор: лицо появилось на лампочке, руки выросли из регулируемой "шеи" лампы, а ноги - из основания. Субъект восхитился своим кабелем, и отказался отвечать на вопросы, пока его не "включат". Исследователь подключил субъекта к розетке и привёл его переключатель в положение "включено". Субъект заявил, что чувствует жар и боль в лице от света и тепла лампочки, и воскликнул, что это ему "чертовски кайфово!" После этого он прекратил беседу с исследователями, лишь издавая вокализации явно сексуального характера. После 30 минут такого поведения субъект был отключён от розетки и попытался атаковать исследовательскую группу. Два исследователя пострадали от незначительных укусов и ушибов. Субъект был утилизирован в ближайшем мусоросжигателе исследовательского центра.

Использованная наклейка: Чарльз
Подопытный и место наклеивания: Наклейка размещена в центре ладони правой руки D-82913.
Длительность эксперимента: 66 минут
Ход эксперимента: Перед проведением опыта D-82913 был анестезирован, чтобы проверить, подействует ли наркоз на SCP-1439-1, а также для предотвращения паники подопытного в связи с преобразованием. Эффект распространился на всю ладонь D-82913, руки образовались из мизинца и большого пальца, а ноги проросли около запястья. Анестезия не оказала видимого эффекта на SCP-1439-1. Поначалу субъект вёл себя аналогично первому опыту и не помнил ничего о своём проявлении на бетонной стене. Субъект пожаловался, что чувствует себя ограниченным, так как он не имел никакого контроля над рукой D-82913 выше запястья. Затем субъект стал угрюмым и перестал отвечать на вопросы. Ладонь D-82913 была удалена хирургическим путем, пока он оставался под наркозом; SCP-1439-1, брошенный в мусоросжигатель, не выражал в процессе никаких протестов.

Использованная наклейка: Генри
Подопытный и место наклеивания: Карликовый хомяк. Наклейка помещена на спину животного.
Длительность эксперимента: 17 часов
Ход эксперимента: Животное полностью приобрело антропоморфную форму, его передние лапы стали ногами субъекта, соответствующим образом изменив размер, форму и расположение, а задние - руками. Голова хомяка оказалась направлена прямо вниз, в результате чего субъект не мог встать и издавал вокализации бедствия, пока в итоге преднамеренно не сел на неё, раздавив. Субъект продолжал говорить и двигаться, хотя сам хомяк был функционально мёртв. Субъект вёл себя чрезвычайно харизматично и в течение нескольких часов беседовал с исследовательской группой, рассказывая различные истории, в том числе о насильственных преступлениях, совершённых в состоянии опьянения с неким другом по имени O████, о половых связях с многочисленными женщинами, и даже проявил знания о некоторой секретной информации Фонда. Сопоставив некоторые описанные субъектом преступления и данные Фонда, исследовательская группа установила, что большинство из этого является ложью и/или бредом величия. Описание некоторых преступлений совпало с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Когда субъект понял, что его собираются утилизировать, он стал агрессивным и смог вырваться и скрыться в исследовательском центре. Исследовательской группе в конце концов удалось обнаружить убежище субъекта и выкурить его при помощи ацетиленовой горелки. Субъект был захвачен и кремирован.

Использованная наклейка: Альберт
Подопытный и место наклеивания: Наклейка нанесена на коленную чашечку D-59919
Длительность эксперимента: Опыт закончился примерно через 75 минут после контакта, когда субъект попытался нарушить условия содержания.
Ход эксперимента: После часа отсутствия активности, D-59919 вывели из испытательной камеры. При выходе из исследовательского центра на ноге D-59919 внезапно выросли руки, одна из которых схватила находившийся рядом скальпель и ранила конвоира и исследователя. D-59919 впал в паническое состояние, потеряв контроль над левой ногой. SCP-1439-1 сделал рывок, в результате чего D-59919 упал на спину и ударился затылком. Нога D-59919 разорвалась пополам, образовав две новых отдельных ноги для SCP-1439-1. Затем субъект при помощи скальпеля отрезал себя от D-59919 и начал поедать его вторую ногу. Прибывшая служба безопасности нейтрализовала субъекта. D-59919 скончался на месте, потеряв много крови ввиду разрыва бедренной артерии. Неизвестно, как и почему данный экземпляр SCP-1439-1 повёл себя отлично от других. Тестирование с наклейкой "Альберт" отложено до внедрения новых мер безопасности.

Использованные наклейки: Гордон и Джеймс
Подопытный и место наклеивания: Фикус высотой 2 м. "Гордон" помещён на ствол у вершины, а "Джеймс" - у подножия, напротив "Гордона".
Длительность эксперимента: 2 часа
Ход эксперимента: В обоих местах размещения наклеек проявились отдельные экземпляры SCP-1439-1. Первоначально оба субъекта игнорировали вопросы исследовательской группы и говорили друг с другом о том, как совместно опрокинуть дерево и добиться подвижности. В итоге они выполнили эту задачу и попытались сбежать от исследователей, сбив их с ног стволом дерева, но безуспешно. Их сотрудничество закончилось, когда один субъект начал сексуально домогаться второго, и между ними возник жаркий спор. Исследователи смогли вынести дерево из испытательной камеры и без инцидентов поместить в дробилку, заимствованную из Зоны 10.

Использованные наклейки: Томас и Джеймс
Подопытный и место наклеивания: Термос доктора Карвера. "Томас" нанесён в верхней части термоса чуть ниже обода, "Джеймс" - непосредственно на "Томаса".
Длительность эксперимента: 27 минут
Ход эксперимента: Обе наклейки растворились в течение 3-4 минут. Ни лиц, ни конечностей не образовалось, однако материал термоса медленно превратился в розоватую органическую субстанцию, которая через 18 минут начала разлагаться. Анализ выявил, что материал превратился в человеческую плоть. Тестирование ДНК показало многочисленные соответствия [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Использованная наклейка: Томас
Подопытный и место наклеивания: Приклеено прямо на нос D-11770.
Длительность эксперимента: 6 минут
Ход эксперимента: Наклейка распространилась на всё лицо D-11770, прежде чем через 5 минут раствориться. Подопытный не проявлял никаких признаков тревоги до [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Субъект был устранён службой безопасности, прежде чем смог причинить больше вреда себе или другим. Первоначальный вывод, что близость к человеческому мозгу значительно изменяет манеру проявления SCP-1439-1, возможно, позволяя ему полностью контролировать человека или, по крайней мере, значительно изменять его поведение.

- Опыты на людях приостановлены на неопределённый срок, в связи с непредсказуемыми последствиями. Я боюсь, что результаты последнего теста показали истинную цель SCP-1439; все остальное просто было побочным эффектом неправильного применения объекта. – Доктор Карвер.

Приложение: Из-за схожего метода применения SCP-1439 и SCP-248 в настоящее время считается, что они имеют общее происхождение. Тем не менее, SCP-1439 не имеет штампа "Фабрики" и, судя по всему, не производился серийно, поэтому в настоящее время существует теория, что SCP-1439 был снят с производства до того, как было создано множество экземпляров. Достоверность этой теории пока что находится под вопросом.

[[size 0%]]Живут здесь восьмеро ребят
Гнев, похоть, ненависть таят
Тебя оттрахать и убить
Вот что они теперь хотят

Закрой же дверь на все замки
Молись, тебя чтоб не нашли
Их шизу излечить нельзя
Вот Томас и его друзья

Вот Томас, юный наш стрелок
Джеймс любит свой дробовичок
Вот Альберт - письма пишет вам
А Гордон - тот по пацанам

А Чарльз у нас - киноделец
А Генри - душегуб и лжец
Вот Эдвард наш, таксидермист
И Харви, садомазохист![[/size]]