SCP-1454 - Братская рознь
+38

Объект №: SCP-1454

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Каждый субъект, входящий в состав SCP-1454, должен жить отдельно от остальных в стандартной камере для содержания гуманоидов класса "Безопасный". Все стандартные нормы и правила содержания гуманоидов остаются в силе. При условии хорошего поведения SCP-1454 может быть позволено заниматься простой работой, не связанной с содержанием объектов. Наградой за проделанную работу служит печатная продукция и иные средства развлечения.

Субъектов SCP-1454 следует держать отдельно друг от друга; прямой или косвенный контакт допускается только в исследовательских целях. Наблюдение за всеми субъектами SCP-1454 следует усиливать, если один из субъектов участвует в эксперименте, подвергается хирургическому вмешательству или находится в угрожающей его жизни ситуации. Применение амнезиаков на SCP-1454 допускается только в качестве крайней меры.

Описание: SCP-1454 состоит из четырёх мужчин (личные номера с SCP-1454-1 по SCP-1454-4 соответственно). На момент постановки на содержание Фонда в 20██ году каждому из них было 36 (тридцать шесть) лет. Все четверо физически здоровы и не имеют каких-либо физических дефектов, нехарактерных для мужчин их возраста. Экспертиза образцов ДНК показала, что субъекты SCP-1454 генетически идентичны на уровне, примерно соответствующем полным близнецам.

Все субъекты SCP-1454 наделены общей памятью - каждому из них доступна память любого другого субъекта, и любой из них в любой момент может сказать, что делает и испытывает другой субъект. Неизвестно, каким именно образом SCP-1454 обмениваются информацией. Попытки нарушить эту связь с помощью расстояния, твёрдых преград, электромагнитных полей, галлюциногенных наркотиков и [УДАЛЕНО] результатов не дали. Применение амнезиаков на одном из SCP-1454 действует и на остальных троих субъектов в плане удаляемых воспоминаний. Все четыре субъекта SCP-1454 действуют независимо друг от друга. Парадоксально, но несмотря на наличие общей памяти, признаков "общего разума" или "группового сознания" не замечено. Способности к побуждению других субъектов SCP-1454 к тому или иному действию не демонстрировал ни один.

У всех субъектов SCP-1454 имеется уникальная психологическая болезнь, имеющая отношение к их общей памяти и состоянию сознания. Ни один из SCP-1454 не осознаёт, что помимо него существуют три других идентичных ему человека с общей памятью. Все они думают, что пережитые события и воспоминания принадлежат им лично. Каждый из SCP-1454 считает, что такое состояние типично для людей. В ходе бесед ни один из них не счёл такое положение дел необычным и не попытался дать рациональное объяснение противоречащим друг другу воспоминаниям, которые относятся к одному временному периоду. Находящиеся в пределах видимости друг друга SCP-1454 не узнают свои копии, и по этой причине смущаются и приходят в возбуждение. В некоторых случаях это может привести к физическим столкновениям.

SCP-1454 были обнаружены Фондом в 20██ году. В деловом центре американского города ███████ четыре человека угрожали покончить с жизнью, стоя на крышах разных высотных зданий. При исследовании официальных документов выяснилось, что все эти личности отзываются на имя "Эрик ███████" живут и работают в районе ███████. У каждого из них были идентичные водительские права и карточки социального страхования, а в налоговых декларациях каждый из них указывал пять источников дохода. Также на это имя зарегистрировано одно свидетельство о рождении, пять домов, семь автомобилей, шесть дипломов высших учебных заведений и семь свидетельств о браке. Также на это имя выписано свидетельство о смерти, принадлежавшее субъекту, сбитому пьяным водителем за два дня до описываемых событий.

Приложения:

+ Протокол интервью с 1454-1
- Скрыть протокол интервью с 1454-1

Собеседуемый: SCP-1454-1

Интервью ведёт: Д-р ██████

<Начало протокола, ██.██.20██, 12:37>

Д-р ██████ : Добрый день, SCP-1454-1. Как вы сегодня?

SCP-1454-1: Спасибо, отлично. И зовите меня Эриком.

Д-р ██████ : Как скажете. Я хотел бы задать несколько вопросов, если вы не против. До того, как вы попали к нам, как вы зарабатывали на жизнь?

SCP-1454-1: Работал адвокатом [УДАЛЕНО], специалистом по связям с общественностью в [УДАЛЕНО], был фотографом-фрилансером, писал статьи на передовицу в [УДАЛЕНО] и был владельцем небольшой сети ресторанов морепродуктов в ███████ области.

Д-р ██████ : И в каком порядке вы занимали эти должности?

SCP-1454-1: Все сразу.

Д-р ██████ : Понятно. Сколько рабочих часов в неделю выходило?

SCP-1454-1: Смотря по нагрузке... 195, не меньше, но бывало, приходилось и по 280 часов в неделю работать.

Д-р ██████ : Вы в курсе, что в неделе всего 168 часов, Эрик?

SCP-1454-1: Разумеется. Я достаточно ВУЗов окончил, чтобы понимать такие вещи.

Д-р ██████ : И как же у вас получалось работать больше часов, чем в неделе есть?

SCP-1454-1: А я и не говорил, что это было легко. Временами я спал или был в отпуске, и всё равно работал сверхурочно, чтобы свести баланс.

Д-р ██████ : Как же вы работали, когда вы спали?

SCP-1454-1: Я думал, так все умеют, нет?

<Конец протокола>

+ Протокол интервью с 1454-2
- Скрыть протокол интервью с 1454-2

Собеседуемый: SCP-1454-2

Интервью ведёт: Д-р ██████

Примечание: SCP-1454-2 до этого интервью не встречался и не беседовал с д-ром ██████.

<Начало протокола, ██.██.20██, 09:48>

Д-р ██████: Доброе утро, SCP-1454-2.

SCP-1454-2: Приятно вас снова видеть, док. И я уже говорил - называйте меня Эрик.

Д-р ██████: Конечно, Эрик. Можете сказать мне, что вы сейчас делаете?

SCP-1454-2: Отлично. Сплю-отсыпаюсь, ем завтрак и читаю замечательную книжку про [УДАЛЕНО].

Д-р ██████: Интересно. Хотел бы расспросить вас о вашем детстве.

SCP-1454-2: Валяйте.

Д-р ██████: У вас братья или сёстры были?

SCP-1454-2: Не было. Правда, в доме вечно ошивались другие ребята. Не знаю, зачем мои родители их постоянно пускали - они постоянно вредничали, особенно в школе.

Д-р ██████: Как так?

SCP-1454-2: Знаете, как детишки иногда ходят за вами и копируют каждый шаг, смеха ради? Повторяют за вами слово в слово, одеваются как вы, ведут себя так же? Вот они со мной всё время так делали. Хватало им даже духу в школе говорить, что они - это я, а я сам их пародирую. Не знаю, почему. По-моему, они и друг другу не очень-то нравились.

Д-р ██████: А вы родителям жаловались? Или учителю?

SCP-1454-2: Никто ничего не делал. Все то смеялись, а то смотрели, как будто не понимают, в чём дело. Поэтому я постоянно и сидел в своих спальнях, чтобы эти меня не трогали.

Д-р ██████: Сколько спален у вас было?

SCP-1454-2: Пять, как у всех.

Д-р ██████: Давайте сменим тему. У вас в школе была первая любовь? Как её звали?

SCP-1454-2: Синди, Мэри, Эмма, Кейт и Джейн.

Д-р ██████: Я спрашивал о первой девушке, Эрик. Которая из них была первой?

SCP-1454-2: Кейт, наверное. Но остальные тоже были у меня первыми. А у вас сколько первых девушек было?

Д-р ██████: Речь сейчас не обо мне, Эрик.

SCP-1454-2: Простите.

Д-р ██████: Вы на них женились?

SCP-1454-2: Нет, расстался со всеми. Причём даже в один вечер.

Д-р ██████: А что случилось?

SCP-1454-2: Я пригласил их на выпускной. Вы бы видели нас вшестером, это просто как в сказке. Но вот не было печали. Помните про тех пацанов, о которых я говорил? Они тоже с ними встречались!

Д-р ██████: Можете объяснить?

SCP-1454-2: Ну, я пошёл налить Кейт стакан пунша и танцевал с Синди, как оглянулся и увидел, что один из них целуется с Эммой! Я пошёл с ними ругаться, а он опять повторяет за мной, как в детстве, и заявляет во всеуслышанье, что это я у него девушек увёл! Потом вижу Мэри, и как её тот, другой, за плечо обнимает... Ох и наваляли мне в тот вечер, но я и сам сдачи давал не меньше, чем получал.

<Конец протокола>

+ Протокол интервью с 1454-3
- Скрыть протокол интервью с 1454-3

Собеседуемый: SCP-1454-3

Интервью ведёт: Д-р ██████

<Начало протокола, ██.██.20██, 18:38>

Д-р ██████: Добрый вечер, SCP-1454-3. Как вечер проходит?

SCP-1454-3: Идеально. Сижу в комнатах, ем три вкусных ужина. И я по-прежнему Эрик.

Д-р ██████: Хотел бы поговорить о том дне, когда вас арестовали, Эрик. Зачем вы забрались на тот карниз?

SCP-1454-3: Ну, я умер, и несколько из-за этого расстроился.

Д-р ██████: Простите?

SCP-1454-3: Я умер за пару дней до этого, нервы не выдержали.

Д-р ██████: Но вы же не мёртвый.

SCP-1454-3: Почему нет-то? Очень всё чётко помню.

Д-р ██████: Будьте добры, поподробнее.

SCP-1454-3: Я ехал с работы домой, машину на встречной повело, она врезалась в меня лоб-в-лоб. Ремень безопасности расстегнулся, меня выкинуло через лобовое стекло. Упал на асфальт лицом вперёд. Не мог пошевелиться, кровь вытекала. Приехала скорая, я слышал, что у меня шок, надо меня везти в реанимацию, потом я начал проваливаться и умер.

Д-р ██████: Понятно. И что случилось потом?

SCP-1454-3: Меня это порядком выбило из равновесия. Я позвонил жёнам, но они не понимали. Так что я сбежал с работы пораньше, отменил свидание с новой подружкой за обедом и взял первый же билет до Детройта, чтобы к ним добраться.

Д-р ██████: А на следующий день что было?

SCP-1454-3: Я пошёл на работы, а на меня все смотрят, как на призрака. Они говорили, что видели по телевизору репортаж о моей смерти. Я и сам видел его в новостях, но не пойму, зачем шум раздувать? Все когда-нибудь в первый раз помирают. Мне даже сказали, что уже планируются похороны.

Д-р ██████: И вы на них присутствовали?

SCP-1454-3: Конечно. Надел лучшие чёрные костюмы, взял жён и приехал. И там такое увидел, что вконец взбесился.

Д-р ██████: Что именно?

SCP-1454-3: В гробу не я лежал! Один из тех кретинов! Вот он я стою, мёртвый, а им, видите ли, смешно самих себя убивать, чтобы только меня позлить! Я попытался объяснить это жёнам. но...

Д-р ██████: ...Но?

SCP-1454-3: Там были и остальные. Начали на меня наезжать, "Отстань от моих жён!" Что я, своих жён не знаю? Я решил, хватит с меня. Сбежал с похорон и подумал, что раз уж и на похоронах от них спасу нет, то может быть, покончу с этим и тогда они от меня отстанут.

<Конец протокола>