SCP-1461 - Дом червя
+24

 SCP-1461 до постановки на содержание
SCP-1461 до постановки на содержание

Объект №: SCP-1461

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Вокруг SCP-1461 возведена Зона 6. Для повышения обороноспособности Зоны, здесь постоянно базируется опергруппа Лямбда-30 ("ЧЗХ?!"). Все необычные события в SCP-1461 должны быть доведены до ведома сотрудников уровня допуска 4, на усмотрение которых осуществляется процедура A4-7 "Рассвет" (см. руководство по стандартным процедурам Зоны 6). Всем оперативникам, входящим в SCP-1461, предоставляется полный комплект ЗРХБА (защиты от радиационной, химической, биологической и аномальных угроз) и вооружённый эскорт. SCP-1461 считается мишенью высокого приоритета для организации, известной как Церковь Разбитого Бога, члены которой с 19██ года предприняли ██ попыток проникновения в Зону 6 и доступа к SCP-1461.

Описание: SCP-1461 представляет собой английскую усадьбу (около 1890 г. постройки) с серией подземных уровней под ней. Здание привлекло внимание Фонда в ноябре 1941 года, когда оно исчезло вместе с подуровнями и рематериализовалось через одиннадцать дней отсутствия. Поверхностная часть SCP-1461 представляет собой двухэтажное здание с двенадцатью спальнями, четырьмя ванными, тремя кабинетами, главным холлом/банкетным залом, библиотекой, кухней и кладовой-подвалом. Большинство из этих комнат были переоборудованы в простые казармы до приобретения Фондом и, предположительно, представляли собой жилища для культистов. Персонал Зоны 6 укрепил здание и использовал доступное пространство для размещения средств мониторинга и службы безопасности. Сама усадьба не проявляет аномальной активности.

Подземные уровни доступны через подвал усадьбы. Планировка и размер подземных уровней до сих пор не удалось точно измерить из-за аномальных свойств помещений и наличия в них враждебных существ. Помещения сконструированы в основном из бетона, железа и латуни, хотя используется и ряд экзотических и/или неизвестных науке материалов. Планировка помещений имеет нелогичные маршруты и архитектуру: например, дверные проемы открываются в сплошные стены или пропасти, лестничные клетки висят в пустом пространстве, и т.д. По всему помещению имеются сильные повреждения. Некоторые фрагменты имеют полости, заполненные неопознанным материалом серого цвета, подобным песчанику, состав которого неизвестен даже используемой в Фонде расширенной периодической таблице элементов. Также, в подземных уровнях обнаружен широкий спектр аномальных артефактов, как активных, так и нейтрализованных (см. документ инвентаризации I-1461-текущий). Пока неизвестно, имели ли место беспорядочная архитектура и наличие артефактов до исчезновения SCP-1461, или же они появились во время его отсутствия.

Помещения подземных уровней чрезвычайно опасны, поскольку включают в себя большое количество движущихся механических аппаратов, шестерёнчатых механизмов, поршней, паровых труб и трубок для охлаждающей жидкости, не имеющих соответствующих защитных приспособлений. Обслуживание техники производится с помощью стратегически размещённых форсунок, выделяющих чёрное слизистое вещество, которое оказывает сильное коррозионное воздействие на органические материалы, но также служит в качестве теплоносителя и смазки. В некоторых секциях зарегистрировано сильное гамма- и рентгеновское излучение, максимальное зарегистрированное значение которого достигло 75 имп/с. Источник этого излучения неизвестен, поскольку ни одна из машин не имеет радиоактивных компонентов.

SCP-1461 содержит около пятидесяти семи гуманоидных существ (в том числе семь бывших сотрудников Фонда), обозначенных как SCP-1461-1. Этим существам неизвестным образом были внедрены грубые механические имплантаты в пока не исследованной части SCP-1461. Каждый экземпляр SCP-1461-1 подвергся уникальной модификации, хотя небольшое сходство между ними есть. Большинство были оснащены металлическими зубами и когтеобразными выступами на руках, что делает их смертельно опасными противниками в ближнем бою. Другие дополнения включают железные болты, бессистемно вживленные в кости субъектов, значительное укрепление позвоночного столба и замену одного или нескольких органов искусственными эквивалентами. SCP-1461-1, по всей видимости, не обладают никакими высшими мозговыми функциями или самосознанием, руководствуясь исключительно инстинктами и интеллектом уровня собаки. Особи держатся одной или двумя группами, строят легкоскрываемые и обороноспособные гнёзда, и пытаются питаться, поедая друг друга или вторгшихся сотрудников Фонда. Все экземпляры SCP-1461-1 считаются крайне враждебными.

Предполагается, что сам по себе SCP-1461 может "командовать" особями SCP-1461-1. По всему сооружению присутствует система переговорных трубок, которая испускает громкие металлические визжащие звуки, заставляющие SCP-1461-1 покинуть помещение. В других случаях, из вентиляции начинает распространяться металлический запах, идентифицированный как запах крови, привлекая SCP-1461-1 в данное помещение. Частота и точность, с которой SCP-1461 помечает запахом помещения, где в данный момент находятся сотрудники Фонда, предполагает наличие некого руководящего враждебного интеллекта.

По крайней мере четыре экземпляра SCP-1461-1 получили дополнительные модификации: их пищевод и лёгкие были заменены фонографическим устройством, получающим питание от собственных движений SCP-1461-1. Эти фонографы издают постоянный, повторяющийся поток речи религиозной тематики, впрочем, никак не проливая свет на своего создателя или цели.

Приложение: Согласно записям с 1941 года, усадьба принадлежала г-ну █████ ██████ и его семье. Г-н ██████, ветеран Первой мировой войны, незадолго до её окончания был ранен во время битвы на Сомме и отправлен в лондонский госпиталь. Судя по всему, пережив глубокую психологическую травму, он приобрёл нигилистический взгляд на общество. SCP-1461 был построен им с намерением каким-то образом покончить с миром или сбежать от него. Более подробную информацию можно экстраполировать по его дневникам, обнаруженным внутри SCP-1461 (см. Документ V2008-5). Считается, что г-н ██████ имел в своём распоряжении приблизительно от пятидесяти до ста работников, помогавших ему в осуществлении этой задачи, с большинством из которых он в конечном итоге организовал культ, посвящённый SCP-1461. Неизвестное число этих последователей вместе с г-ном ██████, его женой и двумя детьми присутствовали в SCP-1461 на момент его исчезновения. На сегодняшний день были установлены личности только шести из этих лиц.

Вскоре после рематериализации SCP-1461, но прежде чем агенты Фонда поставили его на содержание, на территорию объекта проникли неизвестные лица. Эти люди, как считается, были членами общества г-на ██████, которые не присутствовали в SCP-1461, когда он исчез. Они успешно извлекли ряд потенциально аномальных артефактов, которые ещё не были каталогизированы или изъяты.

Неполный перечень каталогизированных аномальных помещений
Из двенадцати подуровней, обнаруженных сотрудниками Фонда, только 75% имеет правильную архитектуру. Также считается, что существует неизвестное количество уровней, расположенных ещё ниже. Каждый подземный уровень включает зоны выработки, сборки и складских помещений, а также комнаты, имеющие аномальные свойства и/или артефакты классов Безопасный или Евклид. Полный список аномальных помещений SCP-1461 см. в документе I-1461-текущий.
Производство геля (подземный уровень 3): Автоматизированная фабрика, которая расплавляет неопознанный серый песчаник в стекловидную массу, изготавливает из неё канистры и заполняет их зелёным вязким гелем, состоящим из разнообразных экзотических химических веществ. Некоторые из этих банок содержат полностью сформированные зубы и органы, ДНК которых не соответствует ни одному земному виду. Большинство банок потеряли герметичность, и их содержимое разложилось. Сама машина для производства геля была раздавлена при обрушении помещения.
Трубопроводный зал (подземный уровень 4): Зал, через который проходит около 2450 труб из латуни, железа, меди, золота, бамбука, нефрита и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Ясно слышно, что по трубам перекачивается некие вещества, но их происхождение и назначение неизвестны.
"Фабричные поставки" (подземный уровень 7): Большой неосвещённый склад, заполненный деревянными ящиками различных размеров. В отличие от других складских помещений, в которых содержатся обычные материалы неаномального происхождения, ящики в этом помещении пусты и помечены просто - "Фабричные поставки". Нерегулярное патрулирование склада показало, что количество и расположение ящиков меняется, но, как и в случае с Трубопроводным залом, их происхождение и назначение неизвестны. По крайней мере в одном случае где-то на территории склада была слышна приглушённая речь, но её источник остаётся неизвестным.
Камера Сферы (подземный уровень 10): [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Камера переговорных труб (подземный уровень 11): Множество латунных переговорных труб, проходящих через SCP-1461, похоже, сходятся в этом помещении к большой центральной кафедре. Здесь были обнаружены частичные останки человеческой женщины, части тела которой (в частности, кожа и кишечник) были использованы для грубого ремонта некоторых повреждённых труб.
Каталитическая комната (подземный уровень 12): Большая камера, содержащая конструкцию из случайного набора шестерней, кабелей, шкивов, винтов и ремней; все эти предметы изготовлены из амальгамы железа, олова, золота и других металлов, в том числе и некоторых до сих пор не опознанных. Конструкции нанесён значительный ущерб, имеются признаки того, что значительная её часть (около 12 м^3^) была грубо удалена. Местонахождение этого фрагмента неизвестно. Непосредственно на конструкции установлена подъёмная платформа, на которой находится металлическая кровать с мумифицированными останками человека мужского пола. Грудь трупа была пронизана большими шприцами, соединёнными с насосной машиной, конструкция которой предполагает, что она служит для закачивания жидкости, извлекаемой шприцами, в недостающую часть конструкции. Через регулярные сорокапятиминутные интервалы конструкция пытается самостоятельно запуститься, но этому мешают имеющиеся повреждения. Нарастание тепла от трения в конечном итоге приводит к аварийной остановке, которая длится до тех пор, пока машина не остынет, после чего предпринимается новая попытка. Объект V2008-5 был извлечён из кровати.

Частичная транскрипция записей фонографов SCP-1461-1

Я то, чем вы сделали меня.

Я - выбор, и я - тирания.

Простите меня.

Я тогда и я сейчас.

Какими богами они станут потом.

Я - зло, и я - плоть.

Я западня. Я в западне.

Я красота, и я хаос.

Дети себялюбивы.

Я червь.

Я разбил Бога.