SCP-1488 - Частично роботизированные черепахи
+10

SCP-1488-███; фото сделано устройством захвата R3V-1488-6|width=200px
SCP-1488-███; фото сделано устройством захвата R3V-1488-6|width=200px

Объект №: SCP-1488

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1488-001 - SCP-1488-214[1] содержатся в Зоне 15 в подземном загоне с искусственным освещением и климат-контролем, имитирующим условия мексиканской области Больсон де Мапими с учётом сезонных колебаний. Пища и вода доставляются в загон по мере необходимости через защищённые коридоры, оснащённые освинцованными дверями. В загоне установлены антенны для приёма передач особей SCP-1488; каждые 24 часа исследователь изымает записи передачи. В центре загона установлено орудие для электромагнитного импульса, постоянно заряженное и готовое к применению.

В различных районах на севере Мексики дислоцированы шесть роботизированных устройств удалённого захвата (R3V-1488-1 - 6) для каталогизации и захвата предполагаемых особей SCP-1488 с целью пометить и выпустить их, либо доставить в Зону 15 для классификации как SCP. Лаборантам, назначенным на SCP-1488, следует помнить, что устройства R3V регулярно выходят на связь с Зоной 15, и что все сообщения должны быть рассмотрены и запротоколированы в течение 24 часов.

Поскольку большое число особей SCP-1488 считаются необнаруженными, 2 лаборанта назначены для регулярного мониторинга интернет-аукционов, заповедников и нелицензионных зоомагазинов и оповещения руководителей проекта в случае появления особей SCP-1488. Ввиду интереса к данному виду организаций по сохранению и восстановлению дикой природы как минимум в одно из значительных агентств, контролирующих эти проекты, внедрены представители Фонда.

Описание: Особи SCP-1488 изначально были идентифицированы, как особи вида Gopherus flavomarginatus, мексиканской гигантской черепахи, усовершенствованные путём имплантации электронных и механических компонентов. Однако более подробное исследование показало, что наиболее старые особи, в среднем, содержат большее количество искусственных компонентов, и что аномальные родители способны производить неаномальное потомство, а недавние археологические открытия[2] указывают, что в прошлом особи имели гораздо больше синтетических компонентов, нежели сейчас. Эти данные, в дополнение к огромному количеству обнаруженных особей[3], убедительно свидетельствуют, что вид G. flavomarginatus большей частью или даже полностью представлен роботизированными машинами в различной мере ассимилированных неизвестным на сегодня способом среди представителей рода Gopherus.

В то время как большинство гигантских черепах, отнесённых к SCP-1488, являются полностью биологическими, неаномальными и полностью интегрированными в экосистему бассейна Мапими, около 8,5% обнаруженных до сих пор особей обладают "рудиментарными коммуникационными устройствами" в виде составных металлических сфер 18 мм в диаметре со сложной внутренней структурой, встроенными под самой высокой точкой панциря. Почти все обнаруженные устройства, по-видимому, функционируют, периодически излучая сигналы в диапазоне ████-████. Коммуникационные устройства являются наиболее распространённой аномалией SCP-1488, но часто они также сопровождаются одной или более из нижеперечисленных:

  • Одна или несколько частично автоматизированных конечностей
  • Подпанцирные солнечные батареи
  • Серия откалиброванных оптических линз
  • Спектроскопические трубы с остатками излучателей альфа-частиц
  • Инструменты для рытья или экскавации
  • Электроприводные магнитные катушки
  • Инструменты для сверления с цилиндрическим или долотообразным буром

Следует отметить, что вышеперечисленные элементы всегда обнаруживались в нерабочем состоянии и во многих случаях были идентифицированы только по форме.

Инцидент 1488-Дельта: ██.██.199█ два из трёх активных на тот момент устройств R3V-1488, а также приёмники Зоны 15 одновременно зарегистрировали значительное увеличение активности на радиочастоте ████ общей продолжительностью 132 секунд. Примерно 70 часов спустя был получен "ответ" из определённо установленной точки α[4]. = ██^[5]h[[/size]]^██[6]m[[/size]]^██[7]s[[/size]]^^ со склонением ███°██′
[8]. В отличие от относительно короткой продолжительности и сравнительно узкого диапазона частот исходящего всплеска, ответный сигнал продолжался в течение 7 часов и 45 минут и занимал гораздо более широкий диапазон частот, причинив разнообразные беспрецедентные радиологические, метеорологические и геологические явления, такие как [УДАЛЕНО], в глобальном масштабе. После инцидента 1488-Дельта протоколы содержания особей SCP-1488 были пересмотрены, количество устройств R3V, назначенных на SCP-1488 - увеличено в два раза в целях уменьшения вероятности повторения инцидента.


  1. Номера, принадлежавшие умершим особям, не переназначались. В настоящее время популяция включает в себя 183 особи. См. таблицу 1488-07-B на предмет материалов текущих исследований и дат нейтрализации. ↩︎

  2. К примеру, см. документ 1488-51-ARC "WEIRD: Гигантские доисторические черепахи с искусственными конечностями в Мексике" на сайте ████████.com от ██.██.██ и соответствующие протоколы инцидента, дезинформации, амнезирования и пр. ↩︎

  3. Предположительно, существует примерно 850 особей SCP-1488 на популяцию, оцененную не относящейся к Фонду природоохранной группой в более чем 10000 особей. ↩︎

  4. Подробнее об определении координат тел, находящихся в воздухе, можно прочесть здесь -*прим. переводчика//. ↩︎

  5. [size 25%] ↩︎

  6. [size 25%] ↩︎

  7. [size 25%] ↩︎

  8. Область неба, в которой на тот момент не находилось или не было обнаружено никаких объектов. ↩︎