SCP-1492 - Загребущие руки
+7

SCP-1492 во время захвата.
SCP-1492 во время захвата.

Объект №: SCP-1492

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1492 в настоящее время содержится в охраняемом гараже Зоны 47, со снятыми шинами и аккумулятором. Персоналу не следует приближаться к объекту на расстояние 50 м, имея при себе личные вещи, содержащие драгоценные металлы или камни.

Предметы, похищенные SCP-1492, могут быть извлечены под наблюдением главы проекта по завершении тестирования.

Описание: SCP-1492 представляет собой гражданский бронеавтомобиль, модифицированный для использования в аномальном воровстве. На месте пассажирского сиденья расположено экспериментальное устройство для распознавания и телепортации цели, воссоздать которое техникам Фонда пока что не удалось. При активации устройство идентифицирует дорогостоящие объекты в радиусе около сорока метров и телепортирует их в задний грузовой отсек, независимо от препятствий на пути и массы объектов.

SCP-1492 ориентирован на предметы, представляющие материальную, сентиментальную или художественную ценность, от бумажных денег и ювелирных изделий до монет и золотых коронок. Наблюдение за процессом телепортации затруднено, так как устройство не работает, если задняя дверь не закрыта, а все камеры, установленные в SCP-1492, телепортируются на небольшое расстояние от объекта, когда он приступает к работе (предполагается, что SCP-1492 считает видеоаппаратуру малоценной и просто выбрасывает её, чтобы освободить грузовое пространство). Эксперименты с человеком-наблюдателем в грузовом отсеке отложены из-за опасности, исходящей от спонтанной материализации объектов в ограниченном пространстве.

Эффект телепортации не оставляет никаких физических следов, однако украденные предметы во всех случаях заменяются векселем, содержащим ироничный текст, якобы предлагающий в качестве замены украденного различные жизненные переживания и философские понятия. Наблюдается склонность к метафизике, усиливающаяся при возрастании стоимости похищенного предмета; см. ниже.

Примеры записок SCP-1492
Скрыть
Украденный предмет Обнаруженная записка
$ 837 разными купюрами С меня - стейк, как следует приготовленный.
Серебряная пряжка от пояса С меня - один вечер без споров.
Ключи от апартаментов в многоэтажном здании С меня - домашний уют.
200 обручальных колец различного стиля С меня - возможность сказать "Да", и сказать это честно.
SCP-████ что за чёрт заберите его ой блин вот дерьмо заберите его обратно