SCP-1495 - Кармический муст
+7

Объект №: SCP-1495

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1495 содержатся в Зоне ██ на территории специально обустроенного заказника, кормление и уход за SCP-1495 следует осуществлять в соответствии с Зоологическими стандартами содержания больших наземных млекопитающих. Сотрудникам, назначенным на работу с особями SCP-1495-2...15, разрешается называть животных по кличкам.

На территории заказника не должны находиться сторожевые собаки или другие одомашненные животные. Любых диких млекопитающих, за исключением мелких грызунов, обнаруженных на территории заказника, нужно либо транспортировать за его пределы, либо уничтожать на месте.

На работу с SCP-1495 следует назначать только тех сотрудников класса D, о которых известно точно, что они не совершали особо тяжких преступлений. На сотрудников класса D, используемых в экспериментах с SCP-1495-M-1, это условие не распространяется; тем не менее, до начала эксперимента необходимо заносить в протокол всю информацию, касающуюся их криминального прошлого.

Стаду SCP-1495 разрешается свободно бродить по территории заказника. Если в дикой природе будет обнаружена самка SCP-1495, ее следует немедленно изловить и доставить в Зону ██. Если в дикой природе будет обнаружен самец, его следует изучить и занести полученную информацию в протокол, после чего устранить, но не позднее 15 августа текущего года, чтобы предотвратить бесконтрольное событие SCP-1495-M. Самца, который уже перешел в фазу SCP-1495-M, следует устранить незамедлительно.

До начала события SCP-1495-M самцам следует устанавливать черепные шунты с резервуарами для сбора SCP-1495-M-1. Вся территория заказника должна быть тщательно исследована на предмет наличия диких млекопитающих.

Во время события SCP-1495-M SCP-1495-2, SCP-1495-3 и SCP-1495-4 должны быть прикованы на цепи в трех отдельных стальных клетках с системой климат-контроля в дальнем конце заказника. Эти клетки окружены железобетонной стеной толщиной 1,5 м и высотой 5 м. SCP-1495-2, SCP-1495-3 и SCP-1495-4 всегда должны содержаться раздельно друг от друга во время события 1495-М. При этом SCP-1495-2, SCP-1495-3 и SCP-1495-4 запрещается кормить и поить, а также вводить им какие-либо лекарства, чтобы сократить длительность 1495-М.

Описание: SCP-1495 - стадо слонов, принадлежащих к ранее неизвестному виду, внешним видом напоминающих африканских слонов (Loxodonta africana). В настоящее время стадо состоит из трех самцов, SCP-1495-(2, 3 и 4), и 8 самок, SCP-1495-(5, 7, 8, 9, 10, 11, 13 и 15). Согласно наблюдениям, эти животные обладают невероятно развитым интеллектом, а размеры их черепов приблизительно на 10% больше, чем у обычных африканских слонов. Особи в основном послушны и способны понимать человеческую речь; самые старые из них знают более 1000 слов из английского языка. Предпринимаются попытки наладить полноценное общение с особями SCP-1495.

Самки: По большей части женские особи физиологически не отличаются от самок африканских слонов, за исключением того, что обладают черепом больших размеров и высоким интеллектом, а средняя продолжительность жизни у них гораздо больше (предположительно, 75-85 лет). Недавние эксперименты показали, что самки способны общаться со своими дрессировщиками (см. Приложение 1495-A4).

Самцы: Мужские особи также практически идентичны самцам африканских слонов, но все же обладают несколькими отличиями. Достигнув половозрелости, мужские особи SCP-1495 становятся невероятно устойчивыми к различным видам урона, любые нанесенные им ранения заживают в ускоренном темпе. При этом процесс старения в их организмах, предположительно, останавливается. Исследователям не удалось установить точный возраст трех самцов. Примечателен тот факт, что самцы, вероятно, могут управлять другими млекопитающими, побуждая их к совместной работе или направляя их атаки (см. Приложения).

SCP-1495-M: Каждый год, обычно в середине осени, самцы впадают в состояние SCP-1495-M, которое подобно периоду гормональных отклонений у обычных слонов-самцов, известному как муст. Как и обычные слоны-самцы, во время SCP-1495-M мужские особи SCP-1495 становятся крайне агрессивными, а их тела начинают вырабатывать густое вязкое вещество под названием темпорин. Темпорин, выделяемый самцами SCP-1495, получил обозначение SCP-1495-M-1. Важно держать самцов SCP-1495 в изоляции, так как аромат SCP-1495-M-1 приводит многих млекопитающих в состояние бешенства, которое может длиться в течение еще несколько часов даже после того, как их разместят отдельно от самцов SCP-1495.

Результаты химических анализов:

Тестирование, проведенное доктором Лэддом, показало, что SCP-1495-M-1 вызывает агрессивное поведение у млекопитающих, относящихся к нескольким отрядам, но не оказывает воздействия на приматов. SCP-1495-M-1 не вызывает аллергических реакций у людей и, согласно заявлениям испытуемых, обладает приятным запахом. Обработка сотрудников класса D SCP-1495-M-1 способствовала быстрому излечению многих болезней, но практически все субъекты скончались приблизительно через два часа от сердечной недостаточности. Единственным исключением является D-19-0777, который в настоящее время находится под наблюдением Фонда (См. Приложение 1495-A3).

SCP-1495-M-1 содержит соединения, подобные некоторым неизвестным химическим веществам, входящим в состав SCP-500. Дальнейшее тестирование данных веществ ожидает одобрения. Примечание доктора Лэдда: При введении самцам гидрохлорида ксилазина во время SCP-1495-M выделяемый ими секрет SCP-1495-М-1 уже не обладал подобными свойствами, но по-прежнему оказывал воздействие на остальных млекопитающих.

+ Приложение 1495-A1
- История обнаружения объекта и первое нарушение условий сдерживания
29 октября 1979: [УДАЛЕНО] Координаты указывали на окрестности Национального парка Сингалила в Индии. Сотрудники Фонда немедленно вылетают из Бомбея (Мумбаи).

01 ноября 1979: Разведотряд Фонда прибывает в округ Дарджилинг, штат Западная Бенгалия. Ведется обустройство временного лагеря, поиск проводников и необходимого оборудования.

02 ноября 1979: Сотрудники Фонда попадают в сильный снегопад. К команде присоединяются двое местных шерп.

03 ноября 1979: Достигнув указанных координат, команда Фонда с удивлением обнаруживает немногочисленное стадо африканских слонов (четыре самца, шесть самок). (1) Запрашивается помощь команды специалистов для составления плана дальнейших действий.

09 ноября 1979: Прибывает команда наблюдателей, все десять слонов помечены.

14 ноября 1979: Было замечено, что особи обладают невероятно развитым интеллектом. Также отмечено необычное взаимодействие с животными других видов.

06 декабря 1979: Хотя животные в стаде не демонстрируют аномальных особенностей, их высокий уровень интеллекта, необычная среда обитания, а также обстоятельства обнаружения побуждают наблюдателей подать запрос на помещение всего стада в условия содержания.

14 декабря 1979: Стадо переброшено по воздуху в Зону ██ и классифицировано как Аномальный объект/Криптид.

14 марта 1980: Завершено обустройство специализированного заказника, в который стадо переводят из временных условий содержания.

09 июля 1980: Первое зарегистрированное наблюдение взаимодействия самцов с местными животными.

14 сентября 1980: У самцов проявляются первые признаки грядущего муста, что вынуждает дрессировщиков приковать их цепями к большим деревьям, растущим на территории заказника.

15 сентября 1980: Состояние самцов ухудшается. Животным вводят гидрохлорид ксилазина, чтобы ослабить эффекты муста.

17 сентября 1980: В лесополосе неподалеку от места содержания самцов начинают собираться белохвостые олени (*Odocoileus virginianus*). Их точное количество не было подсчитано, но предполагается, что численность образовавшегося стада составляла от 75 до 150 голов.

18 сентября 1980: Все четыре самца вырываются из цепей, выходят за пределы заказника и начинают крушить автомобильную парковку рядом с Зоной ██. Когда по тревоге была поднята служба безопасности, чтобы восстановить условия содержания, белохвостые олени атаковали общежитие сотрудников класса D и убили 107 человек из 120, находившихся внутри. Агент Гарет Марлоу также был убит при нападении. Примечание: позже выяснилось, что агент Марлоу находился под следствием Комитета по Этике из-за случаев поведения, неподобающего агенту Фонда.

19 сентября 1980: Для усмирения самцов используются огромные дозы успокоительных средств. Самый старый самец по кличке Ганеша умирает от остановки сердца после введения ему дозы транквилизаторов, в 8 раз превышающей дозу, обычно требуемую для усмирения взрослого слона-самца.

21 сентября 1980: доктор Лэдд предполагает, что между поведением слонов и нападением оленей есть связь, а также что слоны координировали действия оленей и нарушили таким образом условия содержания. Доктор Лэдд подает запрос на присвоение всему стаду класса опасности "Евклид".
+ Приложение 1495-A2
- Нападения на людей на территории округа Дарджилинг и окрестностей

SCP-1495 был обнаружен Фондом в 1979 году (См. Приложение 1495-A1). Примечательно, что особи данного вида похожи на африканских слонов, хотя и были обнаружены в восточной Индии, на расстоянии в тысячи километров от исконного ареала обитания Loxodonta africana.

После того, как были установлены окончательные условия содержания, Фонд провел расследование необычных происшествий в округе Дарджилинг, штате Западная Бенгалия и прилегающих территориях. Первые сообщения о нападении животных на людей ранней осенью появились в 1972 году, и такие события происходили каждый год до момента постановки SCP-1495 под содержание в ноябре 1979 года. Нападения происходили в период, начало которого совпадает со временем начала события SCP-1495-M.

Стаи животных, в состав которых порой входили представители нескольких видов, нападали на людей в округе Дарджилинг, штате Сикким и восточном Непале. Обычно жертвы подвергались атаке возле своих жилищ. Практически всегда целью стаи становился определенный человек или группа людей, причем животные игнорировали прочих людей, которые могли находиться поблизости. В разных областях нападения совершали животные разных видов, но в большинстве случаев действовали они одинаково - в первую очередь пытались повредить суставы, чтобы жертва лишилась возможности двигаться и оставалась живой как можно дольше на всем протяжении атаки.

Никакой последовательности во всех этих происшествиях не было установлено до тех пор, пока Фонду не стало известно о нападении стаи бенгальских диких котов и малых панд на тюрьму в округе Дарджилинг в 1978 году, тогда погибло 18 заключенных и один охранник. Все погибшие заключенные были осуждены за убийство или изнасилование, а за охранником значились случаи сексуального насилия над заключенными. Находившиеся в тюрьме политические диссиденты и мелкие бродяги не подверглись нападению.

+ Приложение 1495-A3
- Дело D-19-0777

Во время первоначального тестирования SCP-1495-M-1 десяти сотрудникам класса D ввели данное вещество внутривенно. Подопытные сообщали о чувстве улучшения здоровья и поднятии тонуса, но девять испытуемых умерли от сердечной недостаточности через 120 минут после введения вещества. Единственным исключением был D-19-0777, восьмой подопытный.

До начала тестирования D-19-0777 страдал от бронхита. После введения SCP-1495-M-1 симптомы стали быстро исчезать. Спустя шесть часов D-19-0777 уже не имел признаков воспаления дыхательных путей и был полон решимости продолжать испытание. После того, как скончались испытуемые под номерами 9 и 10, у D-19-0777 взяли интервью:

**Опрашиваемый:** D-19-0777

**Опрашивающий:** агент Д. К. Иоахим

**Предисловие:** Выдержка из протокола интервью, начиная с отметки 04:33

[НАЧАЛО ВЫДЕРЖКИ]

**Агент Иоахим:** Спасибо. Теперь назовите причину, по которой вас признали виновным в преступлении в соответствии с законами штата █████ и приговорили к смертной казни.

**D-19-0777:** Двойное убийство. Но я не совершал его, правду говорю. Я любил жену и сына.

**Агент Иоахим:** Вы три раза подавали апелляцию и все три раза потерпели неудачу.

**D-19-0777:** Ебал я этот █████. Ебал я этих расистов-адвокатов и расистов-судей тоже. Я добровольно вызвался на проверку на детекторе лжи, и все результаты указывали, что я говорил правду. Я добровольно вызывался на эту проверку во время каждой апелляции. Убийцы моей семьи по-прежнему разгуливают на свободе.

**D-19-0777:** Пули, которые извлекли из тел, неожиданно "потерялись" в ходе расследования. А вот выпущенные мной пули они не нашли, а ведь я стрелял в сторону поля. Я сомневаюсь, что они их искали.

[КОНЕЦ ВЫДЕРЖКИ]

Агент Иоахим выдвинул предположение, что D-19-0777 невиновен и никогда не совершал убийство. Данное заявление, а также нападения животных на людей в Индии в 1979 году (см. Приложение A2) позволили выдвинуть гипотезу, что SCP-1495-M-1 и животные, которые попали под воздействие этого вещества, реагируют на химические процессы в мозгу человека, испытывающего вину за совершенное преступление.

Однако эта гипотеза была опровергнута еще до того, как начались сопутствующие эксперименты, после изучения истории двух сотрудников класса D, которые умерли после введения дозы SCP-1495-M-1. Хотя они также были осуждены за убийство, оба субъекта страдали диссоциальным расстройством личности и поэтому не имели представления о чувстве вины или позора. Был проведен одиннадцатый эксперимент с сотрудником класса D, приговоренным к смертной казни за убийство, который перед началом эксперимента прошел обработку амнезиаком класса А долгосрочного действия и поэтому ничего не помнил о своем криминальном прошлом. Он скончался от остановки сердца, как и прочие испытуемые.

Пока неизвестно, является ли SCP-1495-M-1 в некотором роде разумным, но оно, похоже, обладает способностью определять людей, виновных в совершении преступлений, таких как убийство и изнасилование. Находится на рассмотрении вопрос о проведении исследований с различными типами преступников, чтобы определить пределы возможностей SCP-1495-M-1.

Примечание O5-█: Подобное исследование будет очень сложно организовать, поскольку мы обладаем ограниченным количеством сотрудников класса D, которые не являются убийцами или сексуальными маньяками.

+ Приложение 1495-A4
- Протокол интервью с SCP-1495-5
**Опрашиваемая:** SCP-1495-5

**Опрашивающий:** доктор Лэдд

**Предисловие:** После того, как методы общения доктора Лэдда с самками SCP-1495 были признаны относительно успешными, командование Зоны попросило его взять интервью у самой старой самки, чтобы получить больше информации касательно природы, возможностей и мотивации SCP-1495. SCP-1495-5 знает 2000 английских слов и обладает базовыми навыками письма. SCP-1495-5 писала ответы на большой классной доске куском мела, который держала хоботом.

 *Примечание: доктор Лэдд при общении с SCP-1495-5 использует кличку "Панч", что на хинди означает "пять". Эта кличка также используется дрессировщиками. Каждому животному была дана уникальная кличка с целью упрощения общения.*

**<Начало протокола>**

**Доктор Лэдд:** Доброе утро, Панч.

**SCP-1495-5:** ЗДРАВСТВУЙ ДРУГ ЛЭД

**Доктор Лэдд:** Панч, я хочу задать тебе несколько вопросов. Отвечай на них как можно правильнее. Ты меня понимаешь?

[SCP-1495-5 утвердительно кивает]

**Доктор Лэдд:** Спасибо. Панч, ты умеешь разговаривать с другими животными?

**SCP-1495-5:** НЕ Я

**Доктор Лэдд:** Кто-то другой?

[SCP-1495-5 утвердительно кивает]

**Доктор Лэдд:** Значит, это самцы?

[SCP-1495-5 с помощью жестов демонстрирует, что не понимает вопрос]

**Доктор Лэдд:** Это Бальтазар, Мельхиор или Каспар? *Примечание: клички, данные особям SCP-1495-2, -3 и -4 дрессировщиками.*

[SCP-1495-5 утвердительно кивает]

**Доктор Лэдд:** Бальтазар, Мельхиор и Каспар могут говорить с другими животными?

[SCP-1495-5 утвердительно кивает]

**Доктор Лэдд:** Панч, что Бальтазар, Мельхиор и Каспар приказывают другим животным?

**SCP-1495-5:** ДЕЛАТЬ ДОБРО

**Доктор Лэдд:** Они приказывают животным убивать людей?

[SCP-1495-5 утвердительно кивает]

**Доктор Лэдд:** Кого Бальтазар, Мельхиор и Каспар хотят убивать?

**SCP-1495-5:** НЕ ХОТЯТ

**Доктор Лэдд:** Кого Бальтазар, Мельхиор и Каспар приказывают животным убивать?

**SCP-1495-5:** ТЕХ У КОГО ЕСТЬ ПАПА

*Примечание: Ни одна из особей SCP-1495 не знает слова "папа".*

**Доктор Лэдд:** То есть отец?

**SCP-1495-5:** НЕТ ПАПА

**Доктор Лэдд:** Панч, почему они приказывают животным убивать?

**SCP-1495-5:** РАВНАВЕС *Примечание: скорее всего имелось в виду слово "равновесие"*

**Доктор Лэдд:** Равновесие?

[SCP-1495-5 утвердительно кивает]

**Доктор Лэдд:** Панч, кто такой папа?

**SCP-1495-5:** ЗЛО

**Доктор Лэдд:** Папа злой?

[Нет ответа]

**Доктор Лэдд:** Панч, расскажи мне об этом папе.

**SCP-1495-5:** НА ЭТОМ ВСЕ ДРУГ ЛЭД

[SCP-1495-5 кладет мел к ногам доктора Лэдда и выходит из загона.]

**<Конец протокола>**

**Заключение:** Позже выяснилось, что "папа" - это слово из хинди (पाप/pāpa), которое переводится как "грех" или "преступление".