SCP-1499 - Противогаз
+111

SCP-1499 на момент обнаружения
SCP-1499 на момент обнаружения

Объект №: SCP-1499

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1499 следует содержать в запертом ящике под охраной двоих сотрудников службы безопасности. Эксперименты с SCP-1499 проводятся с разрешения сотрудника 4 уровня допуска приостановлены на неопределённый срок. Для поддержания связи во время эксперимента подопытным следует носить под SCP-1499 полнодуплексные приёмо-передающие рации. В связи с риском утраты SCP-1499 эксперименты на сотрудниках класса D не проводятся. В случае, если подопытному носителю SCP-1499 угрожает опасность, ему следует немедленно снять SCP-1499.

Описание: SCP-1499 - советский противогаз ГП-5. Испытание и опрессовка показали, что объект достаточно герметичен для использования по прямому назначению. Аномальный эффект проявляется при надевании SCP-1499 на голову человека. Приблизительно через одну секунду после полного надевания объекта на голову субъект пропадает из виду и не регистрируется никакими приборами. Сами субъекты при этом не ощущают какого-либо движения. Опытным путём установлено, что поддержание связи с субъектом посредством портативных радиостанций возможно, несмотря на то, что присутствие субъекта невозможно определить. Надев SCP-1499, подопытные, по их словам, оказываются в месте, радикально отличающемся от того, в котором находились до того. По их словам, место вокруг пустынное и неуютное, а пространство вокруг заставлено высокими чёрными башнями. Также по этому ландшафту перемещаются существа, далее называемые SCP-1499-1. По описаниям подопытных, SCP-1499-1 представляют собой высоких обнажённых гуманоидов с тёмной кожей, покрытой толстым слоем неизвестного вязкого вещества. У отдельных SCP-1499-1 также наблюдается большое количество глаз и ртов по всему телу. После снятия SCP-1499 с головы субъект оказывается в том же месте, где его надевал. Более подробная информация приведена в протоколе испытаний 1499.

~ ^^Протокол испытаний 1499^^
~ ^Подопытный^ ~ ^^События, описанные подопытным^^ ~ ^Примечания^
D-67393 Подопытный оказался в постройке, сделанной из неизвестного чёрного вещества. Подопытный осматривался около 15 секунд, после чего, по его словам, услышал какое-то движение и в панике стянул SCP-1499 с головы, снова проявившись в помещении для испытаний. Первый опыт, поставленный с целью выяснить воздействие SCP-1499. В связи с риском утраты SCP-1499 вместо сотрудников класса D эксперименты будут проводиться на обученных агентах.
Агент К███████ Агент оказался в комнате, соответствующей описанию, данному D-67393. Около двух минут ушло на осмотр комнаты, в которой агент К███████ обнаружил множество пустотелых чёрных кубов. Агент сумел спуститься по лестнице здания, не встретив никакого сопротивления. Дойдя до третьего этажа, агент услышал звуки этажом ниже. Агент спрятался за одним из кубов и увидел две особи SCP-1499-1. После этого агент снял SCP-1499. Первое столкновение с SCP-1499-1. По словам агента К███████, встреченные им особи SCP-1499-1 его не засекли.
Агент У█████ Причиной выбора данного агента послужила её тренировка в искусстве скрытности. Агент оказалась в том же помещении, в котором находился агент К███████ на момент снятия SCP-1499. На верхних этажах было слышно движение, что побудило агента спуститься вниз и выйти из здания. Снаружи агент увидела множество SCP-1499-1, бродящих рядом со зданием. У каждого существа были свои отклонения в облике; время от времени существа издавали скрипучие низкие звуки. Агент, оставаясь незамеченной, прошла мимо ещё нескольких построек. В целях наблюдения агент решила проследить за группой из четырёх SCP-1499-1. Данная группа наткнулась на пятую особь, одна особь из группы вышла вперёд. После этого, по словам агента, особи с ожесточением напали друг на друга, заливая землю вокруг себя и трёх наблюдающих за схваткой особей неизвестной жидкостью и обрывками внутренних органов. Агент сняла SCP-1499. Похоже, что постройка, в которой появился D-67393 - лишь одна из многих. Поскольку SCP-1499-1 склонны к насилию, рекомендуется в дальнейшем снабжать агентов оружием для самообороны.
Агент К█████ См. протокол исследования 1499-D. [УДАЛЕНО]

Данная информация засекречена до дальнейшего уведомления.

ПРОТОКОЛ ИССЛЕДОВАНИЯ 1499-D: ТРЕБУЕТСЯ ДОПУСК 5 УРОВНЯ
ДОСТУП ПОЛУЧЕН

Протокол исследования 1499-D

Исследование проведено 03 июня 20██.
Агенту K█████ выдана гарнитура для двунаправленной связи и табельный пистолет Фонда с дополнительными обоймами. Цель исследования - разведка.
Агент надевает SCP-1499 на голову и исчезает из виду.

Агент К█████: Доктор, меня слышно?
Д-р Н███: Да, агент. Что вы наблюдаете?
Агент К█████: Я нахожусь между двумя постройками. Похожи на шпили. Сделаны, вроде, из твёрдого чёрного камня. И земля таким же покрыта.
Д-р Н███: Контакта с SCP-1499-1 пока не было?
Агент К█████: Пока нет. Непонятно. Тут освещение странное, видимость плохая. Посмотрим, как получится.

Агент передвигается, не издавая лишнего шума, примерно пять минут.

Агент К█████: Чёрт. Их впереди целая толпа. Они всей толпой заходят в огромное здание.
Д-р Н███: Можете описать здание, агент?
Агент К█████: Да. Большое, очень большое. Стоит почти отдельно. Довольно изукрашенное, там много башен и острых выступов. Кажется, на них там кровь.
Д-р Н███: Агент, сможете подобраться поближе и рассмотреть получше?
Агент К█████: Туда ведёт какой-то мост. Выдвигаюсь.

Агент передвигается, не издавая лишнего шума, примерно три с половиной минуты.

Агент К█████: Я зашёл со стороны здания. Тут, вроде, какая-то дверь, поменьше, чем дверь на фасаде. Зайду внутрь через неё.

Несколько секунд слышны утробные звуки.

Д-р Н███: Агент, что это было?
Агент К█████: Не пойму. Звучало изнутри здания. Сейчас посмотрю.

Слышен грохот и звуки трения из нескольких источников.

Д-р Н███: Агент? Агент, что видите?
Агент К█████: Боже... Да их тут полно. Собрались огромной толпой. Рты у них все открыты, даже рты на телах. Кажется, звук идёт из них. Вам слышно?
Д-р Н███: Слышно хорошо, агент. Попытайтесь рассмотреть получше.
Агент К█████: Ладно. Они все смотрят в одну сторону. Сейчас попробую подобраться.

Грохот продолжается ещё двадцать секунд.

Агент К█████: Они все смотрят на такого же, который стоит на возвышении. Вокруг него много тел. Они перестали издавать звуки и просто смотрят на того, который стоит спереди.

Возвращаются утробные звуки.

Агент К█████: Похоже, что тот, который спереди... погодите, не вижу. Он разрезает своё тело посередине. Из него высыпаются какие-то твари, черви или что-то вроде.
Д-р Н███: Агент, что происходит? Не слышно...
Агент К█████: Стоп, у него над головой. Кажется, ясно - что-то в его теле, в области живота, создаёт какой-то свет. Луч идёт оттуда и в воздух у него над головой.
Д-р Н███: Что происходит? Агент, продолжайте доклад.
Агент К█████: Кажется, он открывает какой-то портал. И о... он чего-то вызывает. Это существо чего-то призывает. Кажется, видно что-то идёт через портал, вроде бы такой же червь, как те, что у него из груди высыпались, только гораздо более крупный. Кажется, светящийся объект в грудине того существа не даёт порталу закрыться. Я... Нельзя, чтобы эта тварь прошла. Я должен её остановить.
Д-р Н███: Агент?

Слышно, как агент бежит. Звуки выстрелов. Снова появляется грохочущий звук, громче, чем ранее.
Слышно, как падают каменные предметы и тела. Множество утробных звуков.

Агент К█████: Почти достал...

Снова утробные звуки, на этот раз ближе к агенту.

Агент К█████: Теперь достал...

Оставшаяся часть предложения не слышна, т.к. агент снимает SCP-1499. Агент появляется в помещении для испытаний, весь покрытый кровью и с человеческим сердцем в руке.

Агент К█████: Всё в порядке, я достал...

Агент смотрит на сердце у себя в руке, вскрикивает и роняет его.

Конец протокола.

Приложение 1499-E: В воскресенье, третьего июня, мужчина в костюме и противогазе напал на храм Христа Спасителя в Москве во время заутрени. Как стало известно, мужчина расстрелял десять человек, в том числе певчего и священника. Погибло шестеро верующих, пришедших на службу, ещё три человека, в том числе певчий, находятся в критическом состоянии. Преступник выбежал в середину храма и, по словам очевидцев, достал нож и вырезал священнику сердце. После этого мужчина пропал из виду у всех на глазах. Московская полиция не может найти ни следа убийцы.

Наши оперативники, работающие под прикрытием в российской прессе и силовых ведомствах стремятся разрядить ситуацию. По официальной версии, нападающего звали Николай Орлов, он жил в Москве и действовал в одиночку. Орлов пропал несколько лет назад, что даёт нашим оперативникам некоторый запас времени для удержания ситуации под контролем. Агент К█████ задержан для допроса по поводу ситуации. Он продолжает утверждать, что всё происходило именно так, как он рассказывал. Его слова подкреплены аудиозаписью исследования 1499-D. На вопросы о мотивации его действий агент К█████ отвечает, что в тот момент считал, что увиденное им надо остановить. Назначено психиатрическое освидетельствование агента. Другого подобного инцидента мы себе позволить не можем. До дальнейших указаний эксперименты с SCP-1499 приостановлены. До восстановления полного контроля над ситуацией вся информация касательно исследования 1499-D засекречена по пятому уровню допуска.

Агентов У█████ и C████████, а также D-67393 следует задержать и допросить. Неизвестно, имеют ли наведённые SCP-1499 галлюцинации долговременный эффект. Не хочу брать на себя ответственность за то, что кто-нибудь из агентов начнёт принимать своих же сотрудников за чудовищ и откроет в одной из Зон пальбу.

-O5-█