SCP-1500 - Захария Каллахан
+18

Объект №: SCP-1500

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1500 содержится в модифицированной камере для гуманоидов в Зоне 17. Помещение должно быть постоянно освещено лампами накаливания. При выходе какой-либо лампы из строя её замена осуществляется автоматической системой. Пол камеры должен быть покрыт грунтом. Не менее двух раз в неделю в камеру закачивается собранная дождевая вода с добавлением питательных веществ и различных сортов глины. Во избежание повреждения SCP-1500 персоналу ни при каких обстоятельствах не разрешается находиться в камере содержания. Также в помещении не должно быть камер видеонаблюдения. Во избежание светового загрязнения, в камере не должно быть окон.

Описание: SCP-1500 представляет собой гуманоида, проявляющего свойства растения. Он способен к фотосинтезу из-за постепенного замещения кожного меланина хлорофиллом. Если оставить его на одном месте на длительный период времени, то SCP-1500 начнет протягивать тонкие волокна в пол, чтобы найти почву и высасывать из неё питательные вещества и воду.

За время содержания SCP-1500 постепенно становился всё более растениеподобным. Например, 15.01.20██ SCP-1500 сообщил о больших трудностях при движении. Осмотр показал, что большое количество клеток в его теле оказались покрыты целлюлозной оболочкой. В связи с переходным состоянием SCP-1500 чрезвычайно хрупок, и его следует оградить от постороннего вмешательства, чтобы не допустить повреждения.

На момент постановки на содержание SCP-1500 выглядел как полноватый европеоид мужского пола и носил имя Захария Каллахан. Он привлёк внимание Фонда, когда был госпитализирован после анализа крови, выявившего наличие ненормального сахара, более характерного для древесного сока. Он согласился на содержание в Фонде после обнаружения скоплений хлорофилла на коже. SCP-1500 смирился со своей участью и попросил не тревожить до завершения превращения. Попытки найти причину аномальных свойств SCP-1500 до настоящего времени остаются безрезультатными.

+ Только для сотрудников с уровнем допуска 3 или выше. Обязательно к исполнению.
Скрыть

Объект №: SCP-1500

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-1500 содержится в модифицированной камере содержания гуманоидов в Зоне 17. Камера звукоизолирована и не имеет окон. Во избежание воздействия SCP-1500 на персонал никому ни при каких обстоятельствах не разрешено входить в камеру содержания. Также в помещении не должно быть камер видеонаблюдения.
Подложные условия содержания SCP-1500 установлены, чтобы воспрепятствовать дальнейшим попыткам расследования или спасения SCP-1500. В случае нарушения условий содержания все вовлечённые сотрудники должны быть устранены. Весь персонал, испытывающий стойкую головную боль или находящийся под воздействием SCP-1500, должен быть переведён из Зоны 17.

Описание: SCP-1500 - это лишённый характерных черт гуманоид с гладкой зеленовато-серой кожей и сильно вздутым животом. Его конечности длинные и многосуставчатые. Его кожа, металлическая по текстуре и очень прочная, демонстрирует прочность на разрыв примерно 1,2 ГПа. Несмотря на отсутствие видимых органов восприятия, он, вероятно, обладает чувствами, схожими с человеческими. Он не может говорить, не нуждается в еде, дыхании и сне.

Любой человек, попавший в поле зрения SCP-1500, испытывает головную боль, тошноту и чувство страха. Эффекты постепенно нарастают обычно от 200 до 520 секунд, после чего субъект теряет сознание примерно на 15 секунд. Придя в себя, субъект забывает о предшествовавшем воздействии SCP-1500 и после этого воспринимает SCP-1500 как белого мужчину по имени Захария Каллахан.

Воспоминания субъекта изменяются так, чтобы включить в себя SCP-1500, обычно как друга детства или молодости. Субъекты также приобретают способность общаться с SCP-1500. Никакие попытки обратить эти изменения на сегодняшний день результатов не дали. Несмотря на то, что амнезиаки способны удалить воспоминания об SCP-1500, хотя и с меньшей результативностью, подвергшиеся воздействию индивидуумы продолжают воспринимать SCP-1500 как человека во всех последующих взаимодействиях.

Приложение 1500-4: Недавние события дали основания предполагать, что SCP-1500 может воздействовать на людей на больших расстояниях. На недавнем выступлении сенатор ███████ припомнил рыбалку, на которую он в молодости ходил с Заком Каллаханом. Проверка данных не выявила никого с таким именем, подходящего по возрасту среди окружения сенатора ███████ в 1960-х. Кроме того, сенатор ███████ сообщил, что страдал от сильной мигрени на банкете на прошлой неделе.

Приложение 1500-7: У лиц, недавно подвергшихся воздействию SCP-1500, он играет более значительную роль в своих воспоминаниях, чем у ранее наблюдаемых. Вместо старого друга субъект часто принимал роль опекуна, прежнего возлюбленного или давно потерянного родственника. Во всех случаях подвергшиеся воздействию люди сообщали, что они ассоциируют SCP-1500 с защитой и почитанием.

Приложение 1500-20: По состоянию на 01.08.20██ под воздействие SCP-1500 уже попали около 23000 человек по всему миру. Отмечено, что SCP-1500 значительно чаще других выбирает своей целью политиков, военных и сотрудников Фонда. Подан запрос о повышении класса опасности до "Кетер".