SCP-1504 - Никто и звать никак
+104

ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ БЫЛ НАЙДЕН В ХРАНИЛИЩЕ ОСОБО ЦЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ ЗОНЫ ███.

Аномальный предмет №: АМ-1504-WGGYXJK

Описание предмета: Ничем не примечательный мужчина, которому невозможно причинить вред.

Дата обнаружения: ██.██.████

Место обнаружения: ████████, ████

Состояние на данный момент: АМ-1504 содержится в стандартной камере для содержания гуманоидов Пропал без вести


Приложение 1504-1:

Допрашиваемый: АМ-1504

Допрос ведёт: Д-р Лойд

Предисловие: АМ-1504 допрашивают на тему его прошлого.

Требуется третий уровень допуска
Доступ разрешён

<Начало протокола>

Д-р Лойд: Как вас зовут?

АМ-1504: Не помню. Джо... как-то так.

Д-р Лойд: Хорошо. В каком году вы родились?

АМ-1504: В 1982.

Д-р Лойд: Спасибо за год, а точную дату можете назвать?

АМ-1504: Нет, никогда не знал, когда я родился.

У д-ра Лойда начинает идти носом кровь.

Д-р Лойд: Ой, простите. Кровь из носа пошла.

Д-р Лойд покидает помещение и возвращается через несколько минут.

Д-р Лойд: Простите. Странное дело, у меня обычно кровь из носа ни с того ни с сего не идёт.

АМ-1504: Да ничего. Может, гроза будет. Я слышал, из-за давления может вот так кровь пойти.

Д-р Лойд: Может быть. Вы знаете, почему вам невозможно причинить вред?

АМ-1504: Субъект несколько секунд молчит, потом начинает плакать. Я, правда, не хочу сейчас говорить об этом.

Д-р Лойд: Ну хорошо. Благодарю за сотрудничество, можете вернуться к себе в комнату.

<Конец протокола>

Приложение 1504-2:

Мы не знали о его настоящей аномалии. Мы не знали, на что он на самом деле способен. [ИНФОРМАЦИЯ ПОВРЕЖДЕНА]

[ИНФОРМАЦИЯ ПОВРЕЖДЕНА]. Наверное, он и на компьютеры действует. В нашей автоматизированной системе безопасности начались "глюки". Тут разрыв, там пробой. Но ничего внезапного. Но потом выбрался наш Кетер. Примерно половина сотрудников поняли, в чём дело. А другая половина? Умерли, все до единого. Мы сумели его сдержать.

Мы послали запрос на новых сотрудников, но ответа не было. Запасы подходили к концу, так что мы попросили подвезти ещё. И ничего. Как будто нас на свете нет. Потом случились ещё нарушения УС, новые смерти, но никто не задался вопросом, почему они случились и почему погибли люди. Не знаю, почему нас не насторожили эти смерти.

[ИНФОРМАЦИЯ ПОВРЕЖДЕНА]

А сегодня у нас произошло нарушение условий содержания в масштабах Зоны. Из-за тех "глюков" открылись все двери. Почти все сотрудники мертвы. Живых очень мало, да и те слишком сильно разбросаны. Нарушение таких масштабов нам не сдержать. В других Зонах его, наверное, проигнорируют. Примут как данность и не обратят внимания.

Я сейчас положу это в хранилище, а потом подорву ядерный заряд Зоны. Я и так тяжело ранен, и взрыв спасёт больше жизней, чем унесёт. Если кто-нибудь найдёт это, передайте моей жене, что я её люблю. И пусть постарается простить мне, что я столько времени проводил на работе. Передайте ей мои прощальные слова. В момент смерти я буду думать о ней.

— Научный сотрудник Даррил Лойд.

Примечание: Этот текст был написан от руки на предыдущем документе, по всей видимости - незадолго до того, как он был помещён в хранилище особо ценных документов. На бумаге есть несколько пятен крови. Согласно анализу ДНК, кровь принадлежит д-ру Лойду. Некоторые части документа смазались и их невозможно прочитать.

Приложение 1504-3: Ядерный заряд Зоны ███ был подорван ██.██.████ в рамках борьбы с нарушением условий содержания класса 7. Взрыв уничтожил █ аномалий, ещё █ было найдено и █ считаются пропавшими, к ним относится и АМ-1504. В Зоне ███ погибло ███ сотрудников.


В ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ БЫЛИ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ СОГЛАСНО ИНФОРМАЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ ЗОНЫ ███.

Объект №: SCP-1504

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: На данный момент SCP-1504 не содержится. При обнаружении субъекта следует незамедлительно связаться с руководителем проекта. В случае обнаружения SCP-1504 его следует доставить в Зону 114[1] и поместить в камеру содержания 3 × 3 × 3 метра.

Для входа в камеру содержания субъекта требуется четыре сотрудника с третьим или выше уровнем допуска. Двум сотрудникам следует находиться на центральном посту. В случае нарушения условий содержания они обязаны задействовать процедуру безопасности. Последняя состоит в подаче в камеры содержания и смежные помещения паров фторотана, который является единственным надёжным средством для обездвиживания SCP-1504 Согласно результатам исследований, обездвижить SCP-1504 можно также ударом тупым предметом по голове. Субъекта следует постоянно держать взаперти обездвиженным с помощью средств механического удержания и паров фторотана.

Остальные сотрудники одновременно отключают несколько замков. Эти действия должны производиться под охраной как минимум четырёх сотрудников службы безопасности. После открытия всех замков один сотрудник может войти в камеру содержания. Всё время, пока камера содержания открыта, охранникам следует находиться в готовности к нарушению условий содержания.

Запрещается применение в Зоне 114 автоматизированных систем безопасности. Все двери и контейнеры должны запираться на механические замки, открывающиеся с помощью кодовой комбинации или ключа. Необходимым требованием для работы в Зоне 114 является склонность к парапсихологии или ярко выраженная устойчивость к сдвигам восприятия.

Описание: SCP-1504 - мужчина, европеоид, рост 195 сантиметров. Внешность субъекта непримечательна, из особых примет имеется маленькая родинка на правом плече. К аномальным свойствам SCP-1504 относится невозможность убить субъекта или причинить ему вред.

Все действия, совершаемые SCP-1504, воспринимаются окружающими его субъектами как полностью адекватные текущим обстоятельствам. Известны случаи, когда SCP-1504 причинял физический вред сотрудникам, которые позднее винили в полученных повреждениях обстоятельства и себя самих. Также субъект способен воздействовать на электронные и автоматизированные системы.

SCP-1504 привлёк внимание Фонда ввиду неуязвимости к повреждениям и после первых исследований получил классификацию Аномального Предмета. Субъект содержался в Зоне ███ в крыле для аномальных предметов. ██.██.████ произошло крупномасштабное нарушение режима безопасности, приведшее к детонации ядерного заряда Зоны.

Поскольку труп или иные свидетельства гибели SCP-1504 не были найдены, субъект был объявлен пропавшим без вести. SCP-1504 был объявлен в розыск с низким приоритетом, который после обнаружения приведённого выше документа был поднят до высокого. Для поиска SCP-1504 сформирована МОГ Эта-6 ("Фильтры восприятия").

Приложение 1504-1: После анализа и обработки записи допроса несколькими фильтрами, выяснилось, что ответы SCP-1504 отличаются от ранее записанных. В документ внесены соответствующие изменения.

Допрашиваемый: SCP-1504

Допрос ведёт: Д-р Лойд

Предисловие: SCP-1504 допрашивают на тему его прошлого.

Требуется третий уровень допуска
Доступ разрешён

<Начало протокола>

Д-р Лойд: Как вас зовут?

SCP-1504: Не скажу. Всё равно не обратите на меня внимание.

Д-р Лойд: Хорошо. В каком году вы родились?

SCP-1504: Что я и говорил. Да я вам в нос могу дать, а вы и не заметите.

Д-р Лойд: Спасибо за год, а точную дату можете назвать?

SCP-1504: Сука, я тебе год не называл! Эй! Эй, док, гляди-ка.

SCP-1504 поднимается из кресла, подходит к д-ру Лойду и бьёт его кулаком, после чего усаживается обратно.

Д-р Лойд: Ой, простите. Кровь из носа пошла.

Д-р Лойд покидает помещение и возвращается через несколько минут.

Д-р Лойд: Простите. Странное дело, у меня обычно кровь из носа ни с того ни с сего не идёт.

SCP-1504: Да потому что я тебе въебал.

Д-р Лойд: Может быть. Вы знаете, почему вам невозможно причинить вред?

SCP-1504: Я могу сказать, что захочу. Я могу делать, что захочу. Могу сказать, что изнасилую и убью твою жену, а ты даже не заметишь. Чёрт побери, я и вправду могу изнасиловать и убить твою жену, а ты даже не заметишь. Я живу в сущем аду, потому что умереть не могу. Сейчас выйду из камеры, отберу у охранника пистолет. А потом выстрелю себе в голову, и нихрена, вообще нихрена не будет.

По лицу субъекта текут слёзы.

SCP-1504: Ты хоть знаешь, каково это - быть в комнате, где полно народу, и никто не обращает на тебя внимание? Знаешь, в какой ад превратилась моя жизнь? Я умереть хочу.

Д-р Лойд: Ну хорошо. Благодарю за сотрудничество, можете вернуться к себе в комнату.

<Конец протокола>


  1. Зона 114 предназначена для работы с объектами или существами, представляющими опасность восприятия или ощущения. ↩︎