SCP-1505 - Птицы с парадоксальным размножением
+10

Объект №: SCP-1505

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Об увеличении численности или миграциях SCP-1505 следует докладывать незамедлительно. Мобильная оперативная группа Лямбда-4 ("Считатели ворон") занимается контролем численности отслеживанием и последующим уничтожением всех дубликатов особей, относящихся к SCP-1505. Все сотрудники, назначенные на SCP-1505, должны быть привиты от вируса H5N1 (птичий грипп) и следовать стандартным протоколам работы с биологически опасными материалами. Зоны с высокой концентрацией (+1M особей на км^2^) следует эвакуировать и зачищать при помощи обстрела противопехотными артиллерийскими снарядами или термобарическими ракетами, пока не будет уничтожено как минимум 98% стаи.

В том случае, если удастся идентифицировать и локализовать изначальную особь (SCP-1505-Альфа), на месте её возникновения должен быть построен вольер для содержания, где можно будет легко реализовывать регуляцию численности.

За аномалиями, воздействующими на птиц вида Corvus corax, такими как SCP-2285 и SCP-2106, установлен контроль на случай перекрестного заражения с SCP-1505. В этом случае следует применить те же протоколы нейтрализации, которые используются для борьбы с событиями активации SCP-1505.

Описание: SCP-1505 представляет собой аномальную самораспространяющуюся петлю времени, происходящую из одного взрослого ворона обыкновенного (Corvus corax). Особи SCP-1505 подвергаются самопроизвольной репликации каждые 10 часов. В конце цикла каждая особь моментально дуплицируется дважды, а родитель возрождается в начальной точке и начинает цикл снова, полностью повторяя своё поведение. Дубликаты действуют независимо от родителя и имеют отличающиеся поведенческие циклы. Изменения в окружающей среде или содержании, по-видимому, не оказывают никакого влияния на их поведение: особи будут повторять все свои движения по-прежнему, вне зависимости от наличия препятствий.

Каждая особь имеет тенденцию повторять этот цикл до бесконечности, пока родительская особь не будет либо убита, либо ликвидирована как часть большего парадоксального сброса. Прямое убийство не способно уничтожить особь: она сразу после смерти возродится в исходной точке. Любое убийство также приведет к сбросу цикла особи, создавая новый цикл, где особь будет вести себя иначе, чем в предыдущем цикле. В теории, если убить/сбросить SCP-1505-Альфа, это приведёт к уничтожению всех последующих дубликатов.

Оставшись без контроля, SCP-1505 может привести к катастрофическим последствиям для сельского хозяйства, окружающей среды и самого человечества, поскольку стая увеличивается в геометрической прогрессии. Большие масштабы накопления помёта приводят к повреждениям зданий, так как содержащаяся в помёте мочевая кислота со временем разъедает камень, металл и кирпичную кладку. Как и у других видов птиц, содержащиеся в помёте бактерии, переносчики грибка и эктопаразиты представляют серьезную опасность для здоровья людей. Все образцы SCP-1505 также способны переносить вирус птичьего гриппа.

+ Открыть протокол экспериментов с SCP-1505
- Закрыть файл

+++ Эксперимент,,1505-01,,
Субъект: Замечено, что в течение своего цикла стая посещает большой дуб.
Процедура: Дерево спиливают для наблюдения за реакцией стаи на изменения окружающей среды.
Результат: Особи приближаются в воздухе к местам бывшего расположения ветвей. Намереваясь сесть, они складывают крылья и падают на землю. Выжившие особи ведут себя так, как если бы сидели на ветке, не зная, что на самом деле лежат на земле.

+++ Эксперимент,,1505-02,,
Субъект: Единичная особь, недавно скопировавшаяся от родительской.
Процедура: Особь захвачена вручную прежде чем успела улететь и помещена в большой пустой акриловый ящик.
Результат: После завершения своего цикла, особь возрождается в начальной точке, оставляя в ящике два дубликата. После возрождения особь билась, как будто что-то держало её. Двумя минутами позже особь встала на ноги и не меняла местоположения до конца цикла.

+++ Эксперимент,,1505-02.1,,
Субъект: Две особи с установленными циклами.
Процедура: Особи, созданные в ходе эксперимента 1505-02, оставлены внутри ящика.
Результат: После трёх циклов число особей достигло 54, что максимально заполнило ящик. Спокойно себя вели только особи, относящиеся к первому циклу, остальные были крайне взволнованы. Во время четвёртого цикла все 162 особи были мгновенно раздавлены о стены коробки из-за собственного пространственного ограничения. Это привело к парадоксальному сбросу и уничтожению всех дубликатов внутри коробки. В ней вновь появились две оригинальные особи, как на начале опыта 1505-003.

+++ Эксперимент,,1505-02.2,,
Субъект: Две особи и обычный ворон, не связанный с SCP-1505.
Процедура: Особи, созданные в ходе эксперимента 1505-02.1, оставлены внутри ящика. В ящик к ним помещён обычный ворон для наблюдения за их реакцией. Особи ещё не проходили ни одного цикла.
Результат: После того, как ворона поместили в ящик к особям, те незамедлительно атаковали и убили его. Неизвестно, чем было спровоцировано это нападение. Это служит подтверждением многочисленным сообщениям о схватках между особями SCP-1595 и обычными воронами. Вполне возможно, что вид Corvus corax может оказаться под угрозой.

Приложение-1505-001: По результатам последнего эксперимента, в настоящее время предпринимаются усилия для выявления и захвата воронов, не связанных с SCP-1505. Компьютерный прогноз, основанный на скорости распространения SCP-1505, показывает, что вид Corvus corax, возможно, находится на грани исчезновения. Любого захваченного ворона следует переселить в ближайший вольер под контролем Фонда и содержать в неволе. Это необходимо для обеспечения сохранения вида, если это возможно. На сегодняшний день из существующих гражданских вольеров был извлечён только 61 ворон.