SCP-1509 - Клинок перерождения
+12

SCP-1509 и его ножны (украшающая их резьба видна неполностью).
SCP-1509 и его ножны (украшающая их резьба видна неполностью).

Объект №: SCP-1509

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1509 хранится в сейфе в Складской Зоне 08. Доступ к SCP-1509 ограничен нуждами тестирования и ухода за объектом.

Сотрудники, получившие незначительные ранения посредством SCP-1509, должны быть немедленно госпитализированы и находиться под наблюдением. Любой пострадавший от SCP-1509 должен находиться под наблюдением до заживания раны, после чего ответственный врач, проинформированный об эффектах SCP-1509, должен оформить письменное разрешение на освобождение субъекта. В случае, если пострадавший не является сотрудником Фонда, перед его освобождением применяется обработка амнезиаками.

В случае тяжёлых или смертельных травм, умышленно или неумышленно нанесённых при помощи SCP-1509, субъект должен быть помещён в охраняемое медицинское учреждение в течение 30 минут после получения травмы, седирован или обездвижен до прекращения эффекта SCP-1509, после чего труп подлежит кремации.

Все экземпляры SCP-1509-1, появившиеся из раны, подлежат уничтожению. Экземпляры SCP-1509-2 должны быть немедленно поставлены на содержание и допрошены. В случае агрессии со стороны экземпляра SCP-1509-2 персонал уполномочен немедленно устранить его. После допроса дальнейшие действия в отношении экземпляра осуществляются на усмотрение текущего сотрудника уровня 2, ответственного за исследование SCP-1509. В отношении предыдущих SCP-1509-2 предпринимались такие действия, как немедленное устранение, использование в качестве сотрудника класса D, постановка на бессрочное содержание, а также возвращение в общество с предварительной обработкой амнезиаком.

Описание: SCP-1509 представляет собой клинковое оружие, похожее на индонезийский паранг. Он имеет примерно 63 см в длину, толщиной 11 мм в самом широком месте и 48-сантиметровое стальное лезвие. Металл клинка местами окислен. Ручка вырезана в форме головы птицы (предположительно, какаду).

Аномальный эффект SCP-1509 проявляется в случае, если при помощи его лезвия нанесено ранение человеку (далее - "субъект"). Раны, нанесённые SCP-1509, приводят к образованию аномальных пространственных искажений: при обследовании раны выясняется, что она имеет большую неопределяемую и, возможно, бесконечную глубину. Это явление имеет место только при внешнем осмотре самой раны, - кажущаяся глубина раны не оказывает отрицательных эффектов на субъекта, и аномалия не наблюдается при медицинском сканировании тела.

Любые посторонние предметы, помещённые внутрь раны и отпущенные, исчезают, даже если они имеют длину большую, чем глубина, которую должна была бы иметь рана.

В зависимости от типа раны, нанесенной при помощи SCP-1509, наблюдается один из двух других аномальных эффектов, обозначенных как Эффект 1509-1 и Эффект 1509-2.

Эффект 1509-1

Особь Monomorium phaeronis, извлечённая из раны, нанесённой SCP-1509, при проявлении Эффекта 1509-1.
Особь Monomorium phaeronis, извлечённая из раны, нанесённой SCP-1509, при проявлении Эффекта 1509-1.

Эффект 1509-1 обычно наблюдается, если нанесённая при помощи SCP-1509 рана располагается на конечности или имеет меньше 7 см в ширину. Первоначально она заживает крайне медленно, хотя кровотечение из неё значительно слабее, чем можно было бы ожидать.

В течение 3 часов после нанесения раны из неё начинают появляться насекомые вида фараонов муравей (Monomorium phaeronis), как правило, от 1 до 15 особей за раз. Исследования показали, что эти муравьи появляются в ране и непрерывно ползут с точки возникновения в направлении отверстия, но источник их появления обнаружить не удалось. Муравьи не обладают какими-либо аномальными свойствами. После выхода из раны муравьи по неизвестным причинам пытаются уйти как можно дальше от субъекта.

Все муравьи, появляющиеся в ране при проявлении Эффекта 1509-1, обозначаются как особи SCP-1509-1.

Через 12-18 часов после нанесения рана начинает заживать в ускоренном темпе. В момент полного заживления эффект 1509-1 прекращается.

Эффект 1509-2

Эффект 1509-2 обычно наблюдается, если нанесённая при помощи SCP-1509 рана располагается на шее, торсе, плече или бедре и имеет больше 7 см в ширину, хотя в редких случаях эффект может наблюдаться и на других частях тела при достаточном её размере.

Как и при первом эффекте, рана, как правило, заживает очень медленно, и потеря крови из неё значительно ниже ожидаемой. Тем не менее, в течение 3 часов нанесения раны субъект начинает испытывать тошноту и неприятное ощущения движения изнутри раны. В течение следующего часа эти ощущения становятся более интенсивными и остро болезненными, как правило, вызывая у субъекта паническую реакцию.

После появления болевых ощущений эффект 1509-2 вступает в завершающую стадию. В период от 20 до 180 минут из раны при помощи перистальтических движений выталкивается экземпляр SCP-1509-2.

SCP-1509-2 - коллективное обозначение человеческих существ, созданных в ходе эффекта 1509-2. Экземпляры различаются в плане габаритов, кажущегося физического возраста, пола и прочих физических признаков. Экземпляры, как правило, покрыты тонкой мембраной, аналогичной амниотической оболочке, и прозрачной жидкостью. SCP-1509-2 появляются живыми, но обычно без сознания и неподвижными, хотя некоторые появляются в полном сознании и физически пытаться ускорить процесс, теряя сознание по выходе из раны.

Этот процесс значительно расширяет рану и причиняет субъекту острую боль. Экземпляры SCP-1509-2 проявляют аномальную гибкость тела, проходя через раны, которые гораздо уже их размеров.

Эффект 1509-2 всегда приводит к гибели пострадавшего: субъекты, пережившие обширные травмы, вызванные процессом, быстро впадают в беспамятство и умирают.

SCP-1509-2 имеют обычную человеческую анатомию. Каждый экземпляр SCP-1509-2 генетически идентичен знакомому соответствующего субъекта, умершему в течение последних 30 лет по отличным от старости причинам, считает себя таковым и имеет соответствующие воспоминания.

Если при помощи SCP-1509 нанесена рана человеку, совершившему убийство, непредумышленное убийство или каким-то ещё образом ответственному непосредственно за смерть человека, произведённый экземпляр SCP-1509-2, как правило идентичен жертве или одной из жертв.

Экземпляры SCP-1509-2 не в состоянии вспомнить о каких-либо событиях, имевших место с момента их смерти и до момента прихода в сознание после выхода из раны.

Приложение: SCP-1509 был изъят из личной коллекции собирателя древностей ███████ ███████, который, видимо, получил его из археологических раскопок в ██████, Индонезия. На основании предоставленной им информации и проведённых Фондом исследований считается, что SCP-1509 использовался в качестве наказания для убийц в неизвестном племени, обитавшем в доисламской Индонезии. В плане использования SCP-1509 существовали строгие правила, ограничивавшие его использование применением в отношении преступников и пожилых или тяжело больных добровольцев. Племя, пользовавшееся SCP-1509, похоже, верило в сильную связь между муравьями, какаду и понятиями смерти и воскрешения, что может быть связано с SCP-1509.