SCP-1513 - Питомцы в горшках
+9

Объект №: SCP-1513

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-1513-1 следует содержать в вольерах для диких животных. Пол в данных вольерах должен быть покрыт почвой, которую следует заменять каждые 14 дней. На время замены слоя почвы объекты SCP-1513-1 следует перемещать во временные хранилища. SCP-1513 в настоящее время хранится в стандартном сейфе, находящемся в секторе содержания объектов класса "Безопасный" Зоны 77.

Описание: SCP-1513 представляет собой пластиковый пакет, содержащий в настоящее время 11 семян. Исследование семян показало, что они находятся в состоянии покоя и принадлежат виду Helianthus annuus (подсолнечник однолетний). На SCP-1513 имеется надпись "ВЫРАСТИ СВОЕГО ПИТОМЦА".

При помещении семян из SCP-1513 в почву они входят в состояние активного развития. Семена прорастают независимо от наличия полива и солнечного света. Данные факторы, тем не менее, влияют на дальнейшее развитие растений. При должном уходе растения вырастают в форме домашнего животного, такого, как кошка или собака. Развитие растения продолжается от 1 до 4 недель, после чего оно приобретает способность двигаться. Данные экземпляры обозначаются как SCP-1513-1.

Экземпляр SCP-1513-1, не получавший должного ухода.
Экземпляр SCP-1513-1, не получавший должного ухода.

Экземпляры SCP-1513-1 демонстрируют поведение, характерное для тех животных, которых они напоминают, и проявляют исключительное дружелюбие к человеку. Они не способны к перемещению с места, на котором выросли, но пытаются вступать в контакт с любым находящимся поблизости живым существом. SCP-1513-1 не реагируют на удаление части их массы; восстановление удаленных частей занимает несколько недель. При полном удалении всех наземных частей SCP-1513-1 вырастает в новой форме. По всей видимости, при этом они не сохраняют воспоминаний о лицах или каких-либо объектах.

При недостатке освещения или воды во время фазы роста формируется иной тип SCP-1513-1. Объекты формируют плотную структуру из стебля и сухих листьев, что позволяет им передвигаться. Такие экземпляры SCP-1513-1 способны покинуть место изначального произрастания и перебраться на какое-либо иное место. Как правило, они избегают контакта с людьми, пытаясь уклониться от встречи с ними и при малейшей возможности избегая любых попыток людей позаботиться о них.

Если два экземпляра SCP-1513-1 высажены в одну ёмкость, их корневые системы в течение 12 дней соединяются, формируя более крупный экземпляр (далее обозначаемый как SCP-1513-2). Экземпляры SCP-1513-2 также проявляют способность к движению, а кроме того, способны сохранять простейшие воспоминания об окружающей обстановке, предметах и лицах. В дополнение к этому, они проявляют более сложное поведение, способны испытывать страх и возбуждение. Продолжительность жизни экземпляров SCP-1513-2, как правило, составляет 1-2 недели, после чего они вновь распадаются на два экземпляра SCP-1513-1.

SCP-1513 был обнаружен в зоомагазине в Майами, Флорида, США, когда его аномальные свойства были выявлены агентами Фонда во время расследования аномальных проявлений, не связанных с данным объектом. Исследование магазина привело к обнаружению 11 экземпляров SCP-1513-1 и 2 экземпляров SCP-1513-2. Для выяснения дальнейших обстоятельств был проведен рейд, в результате которого был обнаружен SCP-1513. Все объекты 18.11.1999 были поставлены на содержание в Зоне 77 и классифицированы как Безопасные.

= Приложение: Документы, обнаруженные во время рейда на ███ ██ ██████, по всей видимости, относящиеся к SCP-1513, SCP-039 и SCP-1341.

Обсуждали, что делать с этими семенами. Эта красная труппа здорово нас с ними подставила. Нам нужно то, что мы могли бы продавать, а они нам подсовывают растительных питомцев. Кому нафиг нужна безмозглая собака в горшке? Даже если я и найду того, кто захотел бы себе такое, кто поверит, что такое возможно? Увижу Вернера, так ему и скажу.

Так, поговорил сегодня с типами из труппы, они предложили вырастить несколько образцов на складе. Объяснили, что нужно сделать, -- кажется, нашу проблему можно решить. Все-таки Вернер не такой осёл, как я думал. У нас есть несколько больших ведер земли и несколько ламп. А еще мы раздобыли шланг для полива... надо будет делать это пару раз в день. Ладно. Поручу это Ленни.

Быстро растут, черти. Пара штук уже выросла; шелестят как сумасшедшие, когда нас видят. Отправил Ленни и Гэри, пусть обойдут магазины, поищут покупателей; мы с Грегом поработаем тут. Может, дело-то и выгорит.

Грег посадил два семечка в кадку, предназначенную для крупного торгового центра. Если мы сможем выращивать по два в одном горшке, мы получим чертову уйму денег. Если актеры будут и дальше поставлять нам семена и заказы, мы озолотимся. Со следующей оплаты, пожалуй, куплю сюда телевизор. И кондиционер.

Мда. Два растения не получились. Теперь у нас наверху в шкафу заперт большой зелёный лабрадор, вырвавшийся из земли. Чёрт.

Гэри продал зверюгу в торговый центр, они отвалили КУЧУ денег. Неожиданно, но чёрт бы меня побрал, если мы этим не воспользуемся. Посажу штук 10 семян в горшок и запру в шкафу. Если из этого вырастет слон или что-нибудь в этом роде, мы заработаем огромные деньги. Можно будет продать его в какую-нибудь крупную фирму. Например... в большой зоомагазин. Или в цирк.

= Ленни сегодня не появился. Бездельник.

= Все еще нет. Послал за ним Грега.

Кретины. Думали, знают, что делают -- теперь их сожрали. Есть ведь люди, знающие, что делать со всякой хренью, но нееет. Эти идиоты попёрлись на рожон, и эта растительная штука их сожрала, или разорвала, или чёрт знает, что ещё, не стал разглядывать. Поджёг там всё, пусть эти из труппы разбираются.