SCP-1523 - Душа брата
+9

Объект №: SCP-1523

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1523 хранится в сейфовой ячейке L в хранилище безопасных объектов Зоны 40. Во время экспериментов SCP-1523 следует зажигать при помощи портативного газового светильника. При тлении SCP-1523 следует переносить в воздухонепроницаемую камеру, а контактирующие с ним сотрудники должны использовать противогазы, чтобы исключить возможность распространения и вдыхания дыма SCP-1523.

Все взаимодействия с SCP-1523 записываются и подшиваются к протоколу интервью 1523. По завершении эксперимента SCP-1523 оперативно тушится. Горение не должно происходить без наблюдения.

Описание: SCP-1523 представляет собой оранжево-коричневую ароматическую спираль. Во время горения объект проявляет признаки разумности; он реагирует на словесные раздражители и способен говорить, причем его голос напоминает голос музыканта по имени █████████████ [1]. Объект в полном объеме обладает воспоминаниями о жизни █████[2]. Фонд не способен определить, соответствуют ли также черты характера; нынешние манеры, включая увлечение религией, могут быть результатом пребывания в нынешней форме.

Судя по тому, что сообщил о себе SCP-1523, он был создан 4.05.05 во время "ритуала очищения" в "звездной часовне" североамериканского культа, известного как "Пятая Церковь". SCP-1523 хранился в уборной, подвешенный к держателю для благовоний, на котором также имелся ярлык с надписью "ВРЕМЕННОЕ ПРИСТАНИЩЕ БРАТА █████ ТЕРРЕСА". В ходе облавы Фонда (см. отчет об операциях ОЭР 6-11-05, "Операция Звездочет") были захвачены несколько объектов, включая SCP-1523, который ввиду своего необычного наименования подвергся экспериментам, после чего ему был присвоен номер и обозначены условия хранения.

Приложение 1523-А: После тестирования (см. протоколы интервью) выяснилось, что способность SCP-1523 слышать и говорить является свойством скорее дыма, нежели самого объекта. В холодном состоянии SCP-1523 однозначно не обладает разумом, однако попытки определить радиус и период сохранения свойств дыма SCP-1523 оказались безрезультатны. Следует отметить, что процедуры уборки Зоны 40 должны быть значительно усилены, чтобы избежать распространения дыма SCP-1523 по зданию.

Интервью 1523-01, сокращенное
Скрыть

Примечание: Информация, имеющая отношение к засекреченной деятельности Пятеринства, удалена согласно протоколу Операции "Звездочет".

Начало протокола, время 13:04:16

Опрашивающий: [Опрашивающий знакомит SCP-1523 со стандартной вводной информацией для гуманоидов, взятых на содержание.]

SCP-1523: Зови меня ████████, звездновозвышенный брат.

Опрашивающий: Если вы не против, я буду использовать ваш номер. Итак, вы подтверждаете, что вы - ████████ █████?

SCP-1523: Несомненно.

Опрашивающий: И вам известно ваше положение?

SCP-1523: Вполне.

Опрашивающий: На что вы способны помимо речи?

SCP-1523: Герц, брат, могу еще и петь.

Опрашивающий: Можете ли вы исполнить что-нибудь для записи?

SCP-1523: Есть предпочтения?

[Офицер службы безопасности предлагает "Let's Stay Together", которую [УДАЛЕНО] время от времени исполнял на концертах.]

SCP-1523: То, что надо, брат. То, что надо. Я сыграю ее лучше.

[SCP-1523 исполняет совершенно другую композицию с мелодией, построенной на диссонансе, и лирикой, имеющей отсылки к Пятеринству. Первый куплет составлен из фразы "мощь в крови", повторяемой с различными каденциями. С полным текстом можно ознакомиться в несокращенной версии расшифровки.]

Опрашивающий: [пауза] Хорошо, достаточно. Расскажите, пожалуйста, каким образом вы оказались в данной форме?

SCP-1523: Мудрость приносит пользу. Это был [УДАЛЕНО] ритуал очищения. Когда играл архонт, все были в экстазе. Вертелись, как пластинки. И кричали, как пластинки. [смех] У меня [УДАЛЕНО] сорвало с петель, как змеиную челюсть, и душа моя ушла далеко, брат. Архонт запечатал ее тут, для потомков.

Опрашивающий: Что случилось с вашим телом?

SCP-1523: Сохраняет силу. Оно не особенно по мне скучает.

Опрашивающий: Вы утверждаете, что ваше тело продолжает существовать без вашего сознания.

SCP-1523: Нет, брат, без души. Муравейник видал? Там у муравьев нет места для души. Если у человека нет души, он может выстроить себе отличный муравейник. Сейчас человек, в котором находился я, занят [УДАЛЕНО], и ты при встрече не нашел бы отличий, если бы не вздумал проверить его глотку. [смех] Он там сидит тихо, но вечно ерзает, как будто не может устроиться поудобнее.

Опрашивающий: Это обычный феномен?

SCP-1523: Обычнее, чем ты думаешь, брат. Кровью клянусь, в этом здании с тобой работают братья и сестры, чьи души давным-давно оставили их. Тела их тоже приносят пользу. Но их милые души [УДАЛЕНО] в свое время. Оно настигнет их в свое время.

[ОСТАВШАЯСЯ ЧАСТЬ ИНТЕРВЬЮ УДАЛЕНА]

Конец протокола, время 13:51:40

Интервью 1523-02
Скрыть

Примечание: Это интервью, как и предыдущее, проводилось в стандартной камере для интервью с гуманоидами, и, как и в прошлый раз, едиственной мерой предосторожности стало присутствие представителя службы безопасности. Интервью проводил другой исследователь: д-р ███████, женщина в возрасте 35 лет.

Начало протокола, время 12:31:10

Опрашивающий: Вы не могли бы рассказать о часовне, в которой находились?

SCP-1523: Я скажу тебе - это было чудесно. Как там говорилось? "О мой он, Бог полон звезд." [смех]

Опрашивающий: Я в большей мере интересуюсь изучением их ритуалов и верований.

SCP-1523: Я в большей мере интересуюсь тобой.

Опрашивающий: Не могли бы вы не менять тему, SCP-1523?

SCP-1523: Сестра, я устал говорить о себе. Я слишком долго не общался с женщинами, а в твоей жизни происходит слишком много всего, чтобы ты оставалась такой отстраненной.

Опрашивающий: Это неприемлемо.

SCP-1523: Не торопи события, ну же. Просто расскажи мне о себе, сестра.

Опрашивающий: [Офицер службы безопасности] ████, как мне убедить его не уходить от темы?

Офицер службы безопасности: SCP-1523, отвечайте на ее вопросы.

SCP-1523: Сестра, нагнись ниже. Вдохни глубже. Я кое-что хочу тебе сказать.

Опрашивающий: Это нелепо.

SCP-1523: Ты хочешь, чтобы я помог тебе. Окажи брату услугу. [Опрашивающий уступает и выполняет просьбу.] М-м-м, вот так. Надеюсь, тебе нравится запах сандалового дерева, детка. Я хочу впитаться в твою одежду на весь день.

Опрашивающий: SCP-1523, каковы основные догматы Пятой Церкви?

SCP-1523: Чтоб ты знала, я не тело, детка. Я дым. Я ощущаю каждую частичку себя в воздухе, как нежные побеги [УДАЛЕНО]. Вдох, выдох. В твоей груди так приятно быть, сестра.

Опрашивающий: Так, всё. Я сваливаю отсюда.

SCP-1523: Не бойся, детка. Ты будешь глубоко дышать, пытаясь выдохнуть меня. Но ты не сможешь. Я знаю, ты останешься для меня незнакомкой, но я успею тебя осмотреть. Тело мое горит, гаснет и вновь горит, но я буду в воздухе круглые сутки, всю неделю, если ты понимаешь, о чем я. [смех] Увидимся в кабинете.

Конец протокола, время 12:35:25


  1. Имя скрыто в соответствии с протоколом Операции "Звездочет" ↩︎

  2. █████████████, 1951 г.р., достиг популярности в 70-х гг. как исполнитель ритм-н-блюза благодаря характерному низкому голосу и диапазону; некоторое время являлся членом музыкального коллектива "Пятое Измерение". ↩︎