SCP-1532 - Человеческая лавка Доктора Гэйла©
+26

Объект №: SCP-1532

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Ввиду того, что точное местонахождение SCP-1532 остается неизвестным, текущие условия содержания сосредоточены на задаче сокрытия существования объекта от широкой общественности. МОГ Гамма-5 ("Это наши") запустила кампанию в СМИ по информированию общественности о том, что SCP-1532 является нелегальной организацией, занимающейся почтовым мошенничеством, с просьбой немедленно передавать все обнаруженные копии SCP-1532-b соответствующим властям. Все обнаруженные экземпляры SCP-1532-b следует уничтожать, свидетелей -- обрабатывать амнезиаками класса C. Всех обнаруженных вне содержания Фонда субъектов, которые могут оказаться SCP-1532-a, следует задерживать для проверки данного статуса. Подтвержденных субъектов SCP-1532-a следует сохранять для дальнейшего изучения или устранять по необходимости. Сотрудникам 5 уровня допуска разрешается проводить перекрестные испытания SCP-1532-a с другими SCP-объектами.

Описание: SCP-1532 представляет собой неизвестную организацию, искусственно создающую гуманоидных существ на продажу. SCP-1532 рекламирует свои услуги путем спонтанной материализации каталогов (которым присвоено общее обозначение SCP-1532-b) в почтовых ящиках жилых домов на территории США и Канады. Исследование данных каталогов не выявило у них каких-либо аномальных свойств; каталоги напечатаны на обычной бумаге для глубокой печати при помощи чернил, обычно используемых для печати подобных изданий. SCP-1532-b содержат инструкции по заказу нового человека путем выбора из большого списка имеющихся опций, после чего следует записать выбранные опции в специальную форму заказа, находящуюся в конце каталога, и выслать ее по почте в приложенном предоплаченном конверте. Отдельные черты заказываются по SCP-1532-b за отдельную цену, средняя стоимость заказа одного человека составляет [УДАЛЕНО]. Оплата заказа производится либо наличными деньгами, приложенными к заполненной форме заказа, либо при помощи кредитной карты, номер которой вписывается в форму заказа. В последнем случае соответствующая сумма списывается со счета карты и переводится на неизвестный счет. Эксперименты показали, что SCP-1532 принимает в качестве оплаты только доллары США и Канады и работает со всеми основными кредитными картами.

После помещения правильно заполненной формы заказа из SCP-1532-b в почтовый ящик она исчезает оттуда в течение шести часов. Через три-пять недель после отправки заказа по адресу, указанному заказчиком, синий фургон с надписью "Человеческая лавка Доктора Гэйла©" доставляет человека (далее обозначаемого как SCP-1532-a), соответствующего описанию в заказе. Данный фургон спонтанно возникает в восьми километрах от пункта назначения, выгружает экземпляр SCP-1532-a, после чего вновь исчезает, проехав еще восемь километров. Попытки преследовать фургон или отследить его передвижение успехом не увенчались.

Субъекты SCP-1532-a физически неотличимы от обычных людей; тем не менее, все они имеют общие черты, позволяющие их идентифицировать. Все данные субъекты имеют один и тот же узор отпечатков пальцев, который был передан в полицейские управления континентальной части США под легендой о пропавшем без вести человеке. Все субъекты SCP-1532-a стерильны и не способны к размножению. Исследование ДНК субъектов выявило у них общую специфическую некодирующую последовательность генов в 19-й хромосоме, не встречающуюся нигде более в природе.

+ Открыть приложение 1
- Закрыть приложение 1

Приложение SCP-1532-1: Выдержки из SCP-1532-b:

Скелет: Создание нового человека должно с чего-то начинаться, и мы в __Человеческой лавке Доктора Гэйла__© начинаем со скелета. Кости -- как несущие балки в доме: Вы их не видите, но без них дом не построить. __Человеческая лавка Доктора Гэйла__© предлагает Вам широкий выбор скелетов на любой вкус. Все скелеты доступны как с мужскими, так и с женскими тазовыми костями по Вашему выбору.

Вечное Дитя: Говорят, что хорошего -- понемножку, и это особенно верно для скелетов модели "Вечное Дитя"! Эти милые маленькие кости кажутся хрупкими, но не волнуйтесь! Этот скелет так же надежен, как и все скелеты, производимые Доктором Гэйлом. Идеально для покупателей, желающих, чтобы их человек всегда оставался миниатюрным.
Номер опции: ВД024

Изысканная Леди: Скелет "Изысканная Леди", первоначально разработанный специально для женских моделей, теперь по многочисленным просьбам приспособлен и для мужчин. Этот стильный скелет среднего размера идеально подходит для создания беззаботного молодого человека.
Номер опции: ИЛ015

Джон Крофт: Модель "Джон Крофт" -- самая популярная наша модель, и не без причины! Эта универсальная модель подходит практически для любого человека, от юной красавицы до мудрого старца. Идеально для тех, кто любит универсальные решения.
Номер опции: ДК201

Длинный Пол: Этот скелет специально предназначен для тех, кому нужен БОЛЬШОЙ человек! С этим высококачественным остовом ваш человек будет возвышаться над всеми другими. Поразите друзей и напугайте врагов уже сегодня с "Длинным Полом"!
Номер опции: ДП102

Мышцы и жир: Помимо скелета, вашему человеку нужны мышцы, чтобы двигаться! В __Человеческой лавке Доктора Гэйла__© все люди проходят специальную настройку метаболизма, чтобы всегда поддерживать желаемую Вами форму.

Дух Юности: Эта изящная модель идеально подходит для молодого человека. Гладкие, эластичные мышцы и скульптурные жировые ткани воплощают беззаботный дух человека, у которого вся жизнь еще впереди.
Номер опции: ДЮ124

Полное Очарование: Эта модель с жировыми тканями, щедро разбросанными по всему телу, предназначена специально для тех, кто любит полных людей. Модель снабжена усиленной мускулатурой, и все это громоздкое великолепие не помешает Вашей покупке двигаться.
Номер опции: ПО145

Спортивная Фигура: С мускулатурой "Спортивная Фигура" Ваш человек всегда будет в прекрасной форме! Это сочетание физической силы и легкого стиля является одной из самых популярных наших опций. С мускулатурой "Спортивная Фигура" Ваш человек будет выглядеть превосходно, независимо от возраста и пола!
Номер опции: СФ209

Геркулесова Сила: Если Вам нужен сильный человек, выбирайте "Геркулесову Силу", самую мощную из наших мускулатур! Мы гарантируем, что человек с "Геркулесовой Силой" сможет поднять 400 фунтов/181 килограмм! А практическое отсутствие жира позволит Вам беспрепятственно разглядеть эти мышцы под кожей!
Номер опции: ГС245

Худой и Стройный: "Худой и Стройный" ~~ идеальный выбор для тех, кто считает, что хорошенького ~~ понемножку! Эти мышцы так тонки, что их едва можно разглядеть, и в этой модели всего 1% жира!
Номер опции: ХС098

Кожа: Кожа -- самая заметная часть тела, и мы в __Человеческой лавке Доктора Гэйла__© используем только лучшие материалы, чтобы создать безупречный эпидермис для Вашего человека.

Белый Снег: Свет мой, зеркальце, скажи, кто на свете всех белее? "Белый Снег" -- и кожа Вашего человека замечательного молочно-белого цвета. Идеально для тех, кто ищет что-нибудь особенное.
Номер опции: БС087

Англо-Сакс: Европеоидная кожа для тех, кто предпочитает европейский стиль! Модель взяла название и цвет от коренных жителей Великобритании и подходит практически к любому стилю волос и глаз.
Номер опции: АС118

Фант-Азия: Дальневосточная экзотика станет ближе с оттенком кожи "Фант-Азия"! От Токио до Ханоя, эта кожа -- выбор каждого любителя Востока.
Номер опции: ФА163

Южные Рубежи: Добавьте латинских красок Вашему человеку с этим центральноамериканским загаром. Ничто не скажет “muy elegante”[sic] лучше, чем "Южные Рубежи"!
Номер опции: ЮР112

Простая Дели-катность: Добавьте немного карри с оттенком кожи "Простая Дели-катность". Эта золотистая смуглая кожа придаст Вашему человеку замечательный индийский вид, мы гарантируем это!
Номер опции: ПД123

Классический Черный: Говорят, что черный подходит ко всему, и мы с этим согласны! Этот насыщенный темный цвет идеален для современной городской жизни. Предупреждаем: черного кобеля не отмоешь добела!
Номер опции: КЧ130

Матрицы личности: Итак, Вы разобрались с основами, и настало время выбрать самую важную составляющую Вашего человека: его разум. Человеческая лавка Доктора Гэйла© гарантирует качество и функциональность всех ментальных черт, и мы можем предложить Вам идеальное совмещение любого уровня интеллекта и типа личности, чтобы создать уникальную индивидуальность!

Верный Товарищ: Великолепный выбор для тех, кому нужен лучший друг. "Верный Товарищ" всегда готов провести время с Вами, что бы Вы ни делали: играли вместе на пляже, читали хорошую книгу у камина или просто спали. С "Верным Товарищем" Вы больше никогда не будете одиноки!
Номер опции: ВТ210

Заклятый Друг: Человек с матрицей личности "Заклятый Друг" всегда готов к здоровому соревнованию. "Заклятый Друг" будет постоянно пытаться превзойти Вас в спорте, бизнесе или в том, что Вам интересно. С "Заклятым Другом" Вы приобретаете идеального соперника!
Номер опции: ЗД203

Любящая Мамочка: Нуждаетесь в чьей-то заботе? Тогда матрица "Любящая Мамочка" -- именно то, что Вам нужно! "Любящая Мамочка" окружит Вас теплом и заботой, когда Вам это нужно, и займется Вашим домом, когда Вы захотите побыть в одиночестве.
Номер опции: ЛМ196

Любовное Увлечение: Удовлетворите свои низменные желания с личностью "Любовное Увлечение"! Наша самая популярная матрица специально разработана для того, чтобы создать идеального любовника или любовницу! Проведи незабываемую ночь с "Любовным Увлечением"!
Номер опции: ЛУ201

Совершенный Подхалим: Если Вам нужен человек, который во всем будет с Вами согласен, Ваш выбор -- матрица "Совершенный Подхалим"! Мы гарантируем, что этот человек согласится с чем угодно! Вы не найдете более покладистого спутника, чем "Совершенный Подхалим"!
Номер опции: СП220

+ Открыть приложение 2
- Закрыть приложение 2

Приложение SCP-1532-2: К каждой копии SCP-1532-b приложен предоплаченный конверт со следующим адресом:

Человеческая лавка Доктора Гэйла
143 Шорт-стрит
@@ Лемпстер, Вайоминг 7236C@@
Никаких записей о городе или населенном пункте с названием Лемпстер, расположенном в штате Вайоминг, найти не удалось; приведенный индекс не соответствует действующим или ранее действовавшим почтовым правилам США.

+ Открыть интервью 1
- Закрыть интервью 1

Выдержки из интервью, проведенного д-ром Э█████ с экземпляром SCP-1532-a, приобретенным компанией-прикрытием Фонда. Заказ включал матрицу личности "Совершенный Подхалим".

Д-р Э.: Добрый день.
SCP-1532-a: Добрый день, сэр.
Д-р Э.: Пожалуйста, назовите свое имя для протокола.
SCP-1532-a: Я был приобретен как "Экспериментальный образец номер 1", но вы можете называть меня как вам будет угодно, сэр.
Д-р Э.: То есть вам известно, что вы были приобретены в "Человеческой лавке Доктора Гэйла"?
SCP-1532-a: Разумеется, сэр.
Д-р Э.: Что вы собой представляете?
SCP-1532-a: Извините, сэр, но я боюсь, что не понял вашего вопроса. Это моя вина.
Д-р Э.: Хорошо, как вы были сделаны?
SCP-1532-a: Прошу меня простить, сэр, но я этого не помню.
Д-р Э.: Вы знаете, где находится "Человеческая лавка Доктора Гэйла"?
SCP-1532-a: "Человеческая лавка Доктора Гэйла" находится по адресу 143, Шорт-стрит, Лемпстер, Вайоминг. Почтовый ящик 7236C.
Д-р Э.: Вы можете показать расположение Лемпстера на карте штата Вайоминг?
SCP-1532-a: Разумеется, сэр.
[Д-р Э. показывает SCP-1532-a карту штата Вайоминг. SCP-1532-a изучает ее в течение трех минут.]
SCP-1532-a: Извините, сэр, но эта карта совершенно неверна. Вы хотите, чтобы я нашел карту лучше?
Д-р Э.: Нет. Продолжим.
SCP-1532-a: Как скажете, сэр.
Д-р Э.: Опишите свое первое воспоминание.
SCP-1532-a: Я был в фургоне, сэр. Мне дали имя и адрес. Думаю, это было… около двух часов назад.
Д-р Э.: И это вас совсем не беспокоит?
SCP-1532-a: Нет, сэр. А это должно меня беспокоить?
Д-р Э.: Большинство людей это бы обеспокоило.
SCP-1532-a: Не знал, сэр. Но я верю вам.
Д-р Э.: Вы знаете, кто такой Доктор Гэйл?
SCP-1532-a: Доктор Гэйл -- владелец "Человеческой лавки Доктора Гэйла", сэр.
Д-р Э.: Доктор Гэйл -- человек?
SCP-1532-a: Боюсь, что я не знаю этого, сэр. Возможно, что это так. Но возможно, и нет.
[НЕСУЩЕСТВЕННЫЕ ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

+ Открыть интервью 2
- Закрыть интервью 2

04.11.20██ около двух тысяч экземпляров нового издания SCP-1532-b появились в почтовых ящиках по всей Северной Америке. В данное издание было включено несколько новых черт, не предлагавшихся в предыдущих изданиях. В новом издании также был приведен номер телефона "технической поддержки". Данный телефонный номер состоит из пятнадцати цифр, что значительно больше, чем длина любого обычного телефонного номера Северной Америки. Попытки отследить данный номер успеха не принесли. Далее приведена запись телефонного разговора, состоявшегося между д-ром К████ и одной или несколькими неизвестными сущностями. Д-р К████ был проинструктирован затягивать разговор как можно дольше, чтобы дать возможность собрать как можно больше информации. По контексту разговора и заметным изменениям голоса собеседника можно предположить, что с д-ром К████ беседовали, как минимум, три различных личности, здесь и далее обозначаемые как сущности 1, 2 и 3.

Сущность 1: Доброе утро, спасибо, что вы позвонили в "Человеческую лавку Доктора Гэйла", меня зовут Тэд. Чем я могу вам помочь?
Д-р К.: Здравствуйте, Тэд. Могу я спросить, где располагается ваша организация?
Сущность 1: "Человеческая лавка Доктора Гэйла" находится по адресу: один-четыре-три, Шорт-стрит, Лемпстер, Вайоминг.
Д-р К.: А где находится Лемпстер, штат Вайоминг?
Сущность 1: Посмотрите на карте, сэр. К западу от Нью-Дансмута и к югу от Пэйл-Сан[1].
Д-р К.: Вы можете назвать географические координаты?
Сущность 1: Боюсь, что у меня нет такой информации. У вас какие-то жалобы по поводу нашей продукции? Меня ждут другие клиенты на линии.
Д-р К.: Собственно, да. Я недавно купил человека в вашей компании, но он умер меньше, чем через неделю.
Сущность 1: Назовите, пожалуйста, имя продукта и адрес доставки.
Д-р К.: Он был приобретен под именем "Экспериментальный образец номер 1" моей компанией [УДАЛЕНО][2].
Сущность 1: Понятно. Согласно нашим записям, продукт был доставлен вам живым и здоровым.
Д-р К.: Да, я знаю. Но вчера он просто упал замертво.
Сущность 1: Ваш человек имел доступ к пище и воде?
Д-р К.: Да.
Сущность 1: Вы наносили какой-либо физический вред человеку до его смерти?
Д-р К.: Нет.
Сущность 1: У вас сохранилось тело?
Д-р К.: Да.
Сущность 1: Все, что я могу вам предложить, это прислать тело нам, и мы дадим вам скидку на следующую покупку.
Д-р К.: Это неприемлемо. Мне нужна замена.
Сущность 1: Я не могу оформить замену, сэр. Хотите поговорить с менеджером?
Д-р К.: Да, пожалуйста.
Сущность 1: Пожалуйста, оставайтесь на линии.
[в трубке звучат известные классические произведения в джазовом исполнении в течение приблизительно десяти минут]
Сущность 2: Здравствуйте, спасибо, что вы позвонили в "Человеческую лавку Доктора Гэйла", меня зовут Клэр. Мне сказали, что у вас жалоба на недавно купленного человека?
Д-р К.: Да, он умер вчера, и я хотел бы получить замену.
Сущность 2: Вы уверены, что человек имел доступ к пище и воде?
Д-р К.: Да.
Сущность 2: Вы наносили физический вред человеку до его смерти?
Д-р К.: Нет.
Сущность 2: Думаю, мы можем предложить замену, если вы пришлете человека обратно нам на фабрику.
Д-р К.: Где располагается ваша фабрика?
Сущность 2: Сто сорок три, Шорт-стрит, Лемпстер, Вайоминг.
Д-р К.: Карта Вайоминга сейчас передо мной, и я не вижу места, которое называлось бы "Лемпстер".
Сущность 2: Думаю, вам нужна новая карта. [смех] Просто двигайтесь по двенадцатой магистрали на юг от Пэйл-Сан, и вы приедете сюда.
Д-р К.: Двенадцатая магистраль не проходит через Вайоминг.
Сущность 2: Вы уверены, что смотрите на нужной карте?
Д-р К.: Уверен.
Сущность 2: Извините, но если вы не сможете вернуть человека на фабрику, мы не сможем выслать вам замену.
Д-р К.: Это неприемлемо. Соедините меня с вашим начальством.
Сущность 2: Хорошо, если вы настаиваете. Я переключу вас, но вам придется подождать, пока Доктор Гэйл сможет ответить на звонок.
[в трубке снова играет классическая музыка в джазовом исполнении в течение приблизительно одного часа двадцати минут]
Сущность 3: Кто говорит с я[3]?
Д-р К.: Я говорю с Доктором Гэйлом?
Сущность 3: Это то, как я называюсь.
Д-р К.: Вы человек?
Сущность 3: Я создаю человеков.
Д-р К.: Но вы сами человек?
Сущность 3: Положите трубку, доктор К████. Вам не на что жаловаться.
Д-р К.: Откуда вы знаете мое имя?
Сущность 3: Положите трубку. Вам не на что жаловаться.
Д-р К.: Объясните, откуда вы знаете мое имя.
Сущность 3: Кто-нибудь любит, когда его поедают?
Д-р К.: Что?
Сущность 3: Положите трубку.
Д-р К.: Что вы сказали о поедании?
Сущность 3: Положите трубку. Идите в свою организацию[4]. Вам не на что жаловаться.
Д-р К.: Что вам известно о Фонде?
Сущность 3: Я имею другие дела, чтобы делать. До свидания.
Д-р К.: Подождите-
[ЗВОНОК ПРЕКРАЩЕН]

- Эти субъекты биологически неотличимы от людей и не слишком дороги. Если бы мы могли закупать их массово, это решило бы все наши проблемы с сотрудниками класса D. – Д-р Э█████

- Отказано. Пока мы не установим местонахождение SCP-1532 и то, каким образом они производятся, мы должны считать их потенциально враждебными сущностями и обращаться с ними соответственно. – O5-██

- Зачем тратить столько ресурсов Фонда на попытки обнаружить SCP-1532, если мы даже не знаем, существует ли он в каком-либо понятном нам виде? Всеми знаниями, которыми мы о нём располагаем, мы обязаны экземплярам SCP-1532-a и b. Что, если он существует в какой-то иной реальности, которую связывают с нашей лишь фургоны доставки? – O5-█

- Возможная выгода для Фонда окупит все поиски. Кроме того, сущность, идентифицированная как Доктор Гэйл, знала имя д-ра К████, а возможно, знала и о существовании Фонда SCP, что представляет собой серьезную угрозу безопасности, которую мы не можем оставить без внимания. – O5-██


  1. Городов с такими названиями на территории США не обнаружено. ↩︎

  2. "Экспериментальный образец номер 1" был приобретен компанией-прикрытием Фонда (см. интервью 1) и устранен перед данным звонком. ↩︎

  3. Лингвистический анализ речи сущности 3 показал, что сущность 3 владеет английским языком значительно хуже, чем сущности 1 и 2. Изучение голоса не позволило точно установить происхождение акцента или пол сущности 3. ↩︎

  4. В настоящее время остается неизвестным, осведомлена ли сущность 3 о существовании Организации SCP, или слово "организация" было употреблено в каком-либо ином смысле. ↩︎