SCP-1533 - Коллектив
+11

Объект №: SCP-1533

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Сущности, в совокупности составляющие SCP-1533, содержатся в камере размерами 10 х 10 х 10 м в Зоне ██. Возле камеры постоянно располагается вооружённая охрана. В случае попытки побега SCP-1533 огнестрельное оружие способно нейтрализовать сущности лишь временно.

Запросы на предоставление книг, фильмов, музыки или других носителей информации должны быть решительно отклонены. Любой сотрудник, уличённый в проносе подобного в камеру SCP-1533, должен быть переведён в другое учреждение. Ни при каких обстоятельствах сотрудникам не позволяется демонстрировать дружеские отношения между собой или с сущностями. Находясь в камере содержания, следует вести себя нейтральным образом и использовать только короткие повествовательные заявления. Любые индивидуализирующие действия, социальные проявления или другие взаимодействия, которые выходят за рамки простых указаний, добавляются в поведенческую базу данных SCP-1533 и могут быть использованы ими для побега.

В день проведения по графику SCP-1533 очередного мероприятия, в камеру содержания помещаются двенадцать сотрудников класса D, проявляющих признаки расстройств аутистического спектра для общения с SCP-1533 и деградации его социального роста. Десоциализация SCP-1533 должна происходить под наблюдением вооружённых охранников. Охране поручено внимательно следить за любыми попытками коллектива использовать общение с сотрудниками класса D для собственной выгоды или проявлением каких-либо других аномалий. Запрещено взаимодействовать с SCP-1533 каким-либо образом, кроме зрительного контакта.
    
Описание: SCP-1533 - обозначение совокупного интеллекта неизвестной природы, охватывающего группу из ██ гуманоидных сущностей и их личностей. Экземпляры SCP-1533 проявляются на общественных мероприятиях различного характера. Проявления SCP-1533 происходят раз в месяц в радиусе 80 км от места проведения предыдущего мероприятия и, как правило, представляют собой домашние вечеринки или дискотеки. Тем не менее, не зарегистрировано посещения сущностями SCP-1533 мероприятий, все участники которых уже знают друг друга, - например, семейных праздников или дней рождения.

Сущности SCP-1533 обладают способностью имитировать поведение человеческих субъектов, с которыми они взаимодействовали в прошлом. Наблюдаемые виды поведения вносятся в коллективную "базу данных" SCP-1533 и затем распределяются между сущностями. Каждая сущность получает схему личности, состоящую из различных особенностей поведения, навыков и личных качеств, и выполняет определённую социальную роль.

Сущностям достаточно находиться в прямой видимости от какого-либо действия, чтобы "поглотить" его, при этом они остаются чувствительными к социальным стимулам, даже находясь в состоянии сильного опьянения. Конкретные примеры изменяемых атрибутов включают в себя черты характера, тембр голоса, физические навыки в сфере спорта или рода занятий, красноречие, манеру поведения и даже чувство юмора.

Лёгкость с которой экземпляр SCP-1533 способен моделировать правдоподобную личность, является признаком его растущей социальной компетентности. Этот процесс представляет собой отбор: предпочтение отдается располагающему поведению, которое понравится будущим жертвам, а те черты, которые вызывают у участников дискомфорт или отторжение, отбрасываются. Если поначалу у сущностей проявлялись явные симптомы лёгкого аутизма, то теперь они развились в группу очень привлекательных и опасных личностей.

Кроме расширения своей базы данных, деятельность SCP-1533 направлена только на использование их способностей для манипуляций людьми. Это может варьироваться от унижения самоидентичности жертвы путём вынуждения её принять оскорбительную и неприемлемую для неё точку зрения, до более косвенных методов, которые наносят субъектам эмоциональный и физический вред. Коллектив предпочитает использовать харизматические личности с целью вовлечь жертву в ситуацию, ставящую под угрозу её дружеские и интимные отношения (см. список личностей). Члены коллектива конкурируют в плане эмоционального доминирования над гостями, и более успешные личности проявляют некоторое подобие автономии, выставляя напоказ татуировки и другие символы статуса, чтобы обозначить своё положение.

SCP-1533 оказывают настолько глубокое влияние на человека, что оперативники Фонда регулярно перехватывают письма и посылки, отправленные сущностям гостями с мест последних проявлений. Сущности также пытались подкупить сотрудников, обещая обеспечить им любовь и обожание конкретных лиц в их жизни, - к примеру, сотрудников или лиц, представляющих романтический интерес. SCP-1533 способны к чтению языка тела и мимики в такой мере, которая на сегодня превышает понимание Фонда. Отстранение сотрудников, подвергшихся манипуляциям коллектива, также оказалось проблематичным, так как это только убеждает SCP-1533 в действенности их способностей. С ██.██.████ оперативники обязаны носить маски, чтобы ограничить ассимиляцию SCP-1533 социальных данных при контакте.

+ Список личностей
- Скрыть

Список личностей: Ниже приводится список наиболее выдающихся личностей, используемых SCP-1533, чтобы манипулировать людьми. Одну и ту же жертву редко выбирает несколько сущностей одновременно. SCP-1533 неспособны к телепатии или ясновидению: они опираются на подражание ранее известным им поведенческим моделям, так что вероятность успеха его сущностей (которая определяется восприимчивостью жертвы к их манипуляциям) в настоящее время колеблется в районе ██%, хотя этот показатель значительно возрос со времени первого упоминания об объекте. Поскольку действия SCP-1533 приводят к существенной консолидации наиболее негативных аспектов человеческой социальной сферы в отдельных сущностях, агентам Фонда настоятельно рекомендуется препятствовать любым схемам коллективного действия, который сущности могли бы использовать для причинения вреда невиновным.

Описание поведения и внешности сущностей предоставлено внедрёнными агентами, проинструктированными действовать настолько незаметным образом, насколько допускает ситуация.

Имя Черты личности
"AJ" Мужчина примерно 20 лет, с татуировкой ██████ на шее и в белой облегающей шапке. "Эй-Джей" появляется на домашних и рейв-вечеринках и пытаться подружиться с жертвой. Ранние экземпляры "Эй-Джея" вели себя по отношению к жертвам властно и надоедливо, что мешало найти общий язык для создания необходимого отношения. В ходе расширения своей базы знаний и переработки своих социальных инстинктов, "Эй-Джей" склонен заявлять о том, что имеет друга или брата/сестру в родном городе/кампусе/на работе жертвы, чтобы облегчить разговор. Сущность предназначена для обработки большинства жертв в кратчайшие сроки. Татуировка ██████ символизирует Проявление ██-█, когда AJ смог обольстить пару студенток колледжа и заметно испортить их дружбу в течение одной ночи.
"Роджер" Мужчина примерно 25 лет, с тучной фигурой и бородой. Сущность наблюдалась только на домашних вечеринках и собраниях сообществ. Роджер имеет настолько неопрятный внешний вид, что отчуждает от себя значительное количество людей. Учитывая роль Роджера как оратора коллектива, неприятие гостями его внешнего вида и взглядов служит вызовом его силе убеждения. Сущность неоднократно выражает шовинистические взгляды в отношении присущей женщинам неполноценности, праве сильных подчинить себе слабого, экзистенциального одиночества человеческой жизни и невозможности любви в детерминированной вселенной, однако красноречивым и авторитетный образом. Меньшинство с подобными взглядами тяготеют Роджеру и вносят свой вклад в создание небольшого собрания его последователей при каждом проявлении. После того, как "Роджер" довёл до слёз двух членов поэтического сообщества при помощи ложных воспоминаний из детства, в дальнейшем его проявления были одеты в запятнанную одежду, а также обычно имели большую капиллярную гемангиому на лице.
"Донна" Привлекательная женщина около 25 лет. Донна занимается обольщением мужчин, в отдельных случаях - женщин, в ходе домашних вечеринок. Руки субъекта украшены кольцами, каждое из которых обозначает отношения, поставленные ею под угрозу (на данный момент - ██).
"Джейс" Мужчина позднеподросткового возраста, в качестве жертв выбирающий гостей вечеринок, которые чувствуют себя неуютно в социальных ситуациях. Поскольку тревожные и заметно беспокойные гости нечасто встречаются на вечеринках, проявления Джейса редки, но определённо наносят наиболее тяжкий эмоциональный ущерб своим жертвам. Сущность стремится вызвать к себе симпатию у жертвы, утверждая, что страдает от той же проблемы. Сущность стратегически использует боковые взгляды на того или иного человека или группу, двусмысленные заявления, постоянные ухмылки и смех в неподходящее время, что позволяет одновременно не затрагивать напрямую жертву, и в то же время усугублять её неприятные ощущения. Последние проявления сущности носят чёрный браслет, после того, как он завёл дружбу со страдающим депрессией мужчиной, неохотно принятым на домашнюю вечеринку местной дружеской компанией (Проявление ██-██). Сущность ослабила бдительность жертвы, утверждая, что недавно также боролся с депрессией, а также заверив субъекта: "что [ты] ни делай, ничего не бывает хуже, чем страх на самом деле это сделать". Субъект обнаружил, что "Джейс" записывает на мобильный личный телефон его неестественную попытку быть "компанейским", вскоре после чего был найден дома в ванной нанесшим себе самоповреждения бритвенным лезвием.
"Райан" Мужчина возраста учащегося колледжа, консолидация всех проявлений юмора прошлых гостей в одной личности. "Райан" часто появляется на периферии группы друзей и коллег на вечеринках/встречах/других мероприятиях, отпуская шутки непристойной и нецензурной природы. Оттачивая со временем своё комедийный талант, сущность стала в некоторой мере известна в ближайших от проявления районах и в Интернете. Фонд перехватил ██ видео на YouTube, изображающих "Райана", исполняющего шутки и сценки. Юмористический сайт "Где Райан Сандиего?", созданный уроженцем Бруклина █████ ████ после проявления сущности на собрании книжного клуба (Проявление ██-██), был оперативно закрыт после того, как веб-мастер заявил о своем намерении выследить субъекта и представить его комедийной сцене Нью-Йорка.
"Шон" Воинственный, агрессивный мужчина университетского возраста, появляется на домашних и рейв-вечеринках. Поскольку физические препирательства во время проявлений SCP-1533 чрезвычайно редки, поведенческие данные этой сущности развиваются медленно. Сущность спровоцировала три отдельные драки, последняя из которых привела к сотрясению мозга у одного из гостей и вмешательству правоохранителей. Изначально сущность устраивала беспорядочную потасовку с гостями, не придерживаясь какого-либо особого стиля или техники. Последние же проявления этой сущности склонны обращаться к наиболее физически внушительным и нетрезвым из гостей с вопросами, действительно ли те разбираются в каких-нибудь боевых искусствах или методах самообороны, и просьбами продемонстрировать несколько приёмов. Агентам Фонда настоятельно рекомендуется не допускать общения "Шона" с опытными бойцами.
"Тиффани" Депрессивная женщина старшеподросткового возраста, проявляющаяся на домашних вечеринках, консолидация всех проявлений тоски, тревоги, печали, сожаления и скорби, которым сущности SCP-1533 стали свидетелями. Тиффани действует в симбиозе с сущностью "Дэвидом" (см. ниже), где каждый из них выполняет свои конкретные функции и следует определённой схеме поведения. Первая треть её проявления посвящена завязыванию дружеских отношений с гостями, которые выглядят наиболее вожделеющими её и/или проявляющими признаки скрытой злости/склонности к насилию. Если таких не обнаружится, "Тиффани" будет использовать защитные инстинкты конкретных гостей, чтобы спровоцировать требующееся насилие. Во второй трети сущность примерно на час запирается с "Дэвидом" в спальне или ванной комнате. В последней трети "Тиффани" появляется плачущей на видном месте, утверждая, что подверглась сексуальному насилию со стороны "Дэвида". Реакции гостей колебались от вызова правоохранителей до причинения "Дэвиду" тяжких телесных повреждений.
"Дэвид" Дэвид представляет собой специфическую склонную к мазохизму сущность, проявляемую SCP-1533 на рейв-вечеринках. Дэвид получает удовольствие от боли, нанесённой ему в ходе вышеописанного сценария, проводимого совместно с "Тиффани". В случаях задержания правоохранительными органами, сущность также выполняет функцию разведки во внешнем мире. Усвоение процессуального протокола местной полиции и воздействия окружающего города в целом значительно увеличило уже имеющиеся разведданные. Дэвид необъяснимо исчезает на следующее утро после доставки в местный участок. Предписывается обработка всех вовлечённых лиц амнезиаками класса А после подтверждения участия Дэвида в любом данном сценарии.
"Офицеры Брэйди и Барсто" Смоделированные по данным, собранных сущностью "Дэвид" во время его задержания полицией, "офицеры Брэйди и Барсто" на сегодняшний день проявились единожды, во время Проявления ██-██, в сценарии домашней вечеринки. Утверждая, что они были вызваны на место происшествия из-за жалоб на шум, сущности при помощи манеры речи и уверенных действий смогли ввести собравшихся в заблуждение. Как и во всех случаях проявлений SCP-1533, неизвестно, каким образом коллективный разум смог раздобыть подлинную форму полицейского управления [УДАЛЕНО] и табельные пистолеты Беретта 92F. Первоначально "офицеры" вели себя дружелюбно и отзывчиво к встревоженным гостям и предложили им ультиматум: если те будут вести себя потише и позволят им остаться на вечеринке, её будет позволено продолжить. Гости согласились на столь необычную просьбу, и сценарий продолжился, как и планировалось. Специалисты Фонда предполагают, что "офицеры" воплощали в себе собственные садистские стремления коллективного разума, поскольку последовавшее дальше не могло быть смоделировано по ранее усвоенным социальным взаимодействиям. В ██:██ "офицеры" заперлись в спальне с десятью гостями, пристегнув их наручниками к изголовью кровати, и заставили играть в "русскую рулетку" с почти полностью заряженным револьвером "Магнум". Гостей вынуждали записывать сцены на мобильный телефон и отправлять записи семьям и друзьям погибших. Агент ██████ смог проникнуть в спальню и открыл огонь на поражение. Офицеры Брэйди и Барсто были убиты в ходе перестрелки, что привело к разрыву связи между ними и подконтрольными им сущностями и впадению их в коматозное состояние. Жертвы обработаны амнезиаками, записи - вовремя перехвачены. Коллектив SCP-1533 поставлен на содержание и доставлен в ближайшее учреждение. Сущности пришли в себя в течение недели.
+ Приложение 1533-01
- Скрыть

Приложение 1533-01:

В настоящее SCP-1533 воздерживаются от попыток показать себя дружелюбными при общении с людьми. Поскольку сотрудники класса D были информированы о способности сущностей вводить в заблуждение, недавние попытки сущностей спровоцировать беспорядки в Зоне содержания при помощи персонала класса D были встречены отказом. ██.██.████ 12 субъектов подвергались нападению со стороны сущностей за попытку слишком рано покинуть камеру содержания. Раскрытие их "игры" и необходимость ещё раз втереться в доверие к пострадавшим от них субъектам научили SCP-1533 чрезвычайно убедительно симулировать угрызения совести и сострадания.

На ██.██.████ все предложения были отвергнуты, и контакты между персоналом и коллективом были в итоге запрещены. SCP-1533 с тех пор пытались организовать контрабанду различных носителей информации в свою камеру содержания посредством оперативников Фонда. Считается, что сущности способны поглощать поведение и через непрямые формы воздействия, так как они часто подавали запросы о предоставлении литературы и фильмов. Последнее нарушение условий содержания включало передачу сущностями манифеста через ежемесячно предоставляемого им сотрудника класса D. Предоставление SCP-1533 письменных принадлежностей также запрещено. Исследователи Фонда также предлагают постоянное воспроизведение перед сущностями избранных сцен из фильма 1976 года "Таксист", изображающие жизнь социально заторможенного таксиста, не желающего взаимодействовать с другими людьми, как в качестве замедления поведенческого роста SCP-1533. Предложение ожидает рассмотрения O5.