SCP-1536 - Имитаторы
+6

Объект №: SCP-1536

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Неактивные экземпляры SCP-1536 должны содержаться в стандартных сейфовых ячейках в Секторе 37 Зоны 19. Активация SCP-1536 разрешается только в целях тестирования; активных особей можно содержать в камерах, соответствующих их нынешней форме. По завершении тестирования экземпляры SCP-1536 должны быть возвращены в неактивное состояние и возвращены на долгосрочное хранение.

Обновление: С ██.██.20██ (инцидент 1536-Гамма) все опыты с SCP-1536 приостановлены до дальнейшего уведомления, никакие новые объекты не следует подвергать воздействию SCP-1536. Выявление и постановка на содержание дополнительных особей, особенно тех, которые могут присутствовать внутри или около учреждений Фонда, считается приоритетом уровня Эпсилон.

Описание: В неактивном состоянии экземпляры SCP-1536 представляют собой овоиды коричневого цвета 35 см в длину и 15 см в диаметре, внутри находится однородный коллоид, напоминающий внутриклеточную жидкость. По бокам тела имеются два придатка, напоминающие лапы членистоногих.

В неактивном состоянии экземпляры SCP-1536 медленно ползают по камере содержания и время от времени трутся о стены; каких-либо следов на стандартных стальных стенках не остаётся. Неактивные SCP-1536, похоже, не требуют какого-либо питания.

Экземпляр SCP-1536 приходит в активное состояние, находясь в прямой видимости от достаточно сложного движущегося объекта. Неизвестным образом SCP-1536 полностью изменяет свой состав и внешний вид, образуя точную копию этого объекта, что всегда занимает чуть более 3 секунд.

Критерии SCP-1536 в плане выбора подходящих для копирования объектов неизвестны: копий движущегося на экране изображения не образуется, но движущиеся неодушевленные объекты, такие как заводные игрушки, копируются. Во всех случаях SCP-1536 создаёт копии животных. При наличии нескольких доступных для копирования объектов SCP-1536 воссоздаёт тот из них, который находится ближе к его геометрическому центру.

После репликации SCP-1536 не может создать копию другого объекта в течение 16 минут. По завершении этой фазы восстановления экземпляр SCP-1536 немедленно изменит свою форму на форму другого подходящего объекта, при его наличии.

Экземпляры SCP-1536 в активном состоянии имеют те же требования к жизни (если это применимо), что и исходный объект, но при возможности способны оставаться в этом состоянии до бесконечности. По завершении репликации экземпляр SCP-1536 становится во всех аспектах идентичен оригиналу. Это включает в себя ДНК, кожный рисунок, окраска волос и отпечатки пальцев, воспоминания и личность. См. в протоколах интервью данные об ощущениях человеческих субъектов.

В активном состоянии SCP-1536 аналогично имитируемому объекту реагируют на раздражители и могут получить соответствующие повреждения. Однако, будучи полностью выведен из строя (или убит, если имитируется животное), экземпляр SCP-1536 возвращается в неактивное состояние и неспособен к повторной имитации в течение приблизительно 16 минут. Процесс возвращения в неактивное состояние длится ровно столько, сколько и переход в активное. Повреждения, нанесённые имитируемой форме, могут сохраняться в неактивном состоянии, но постепенно исчезают в ходе восстановления. По завершении фазы восстановления экземпляр SCP-1536 снова становится способен к имитации, при наличии подходящего объекта.

Приложение 1536-A: Выдержка из протокола экспериментов

Номер опыта: 1536-20
Подопытный: Самец Rattus norvegicus возрастом 6 недель.
Цель опыта: Определить способность SCP-1536 восстанавливаться после повреждений.
Результат: SCP-1536-1 создаёт копию подопытного. Левая передняя лапа SCP-1536-1 ампутируется, после чего SCP-1536-1 уничтожается путём сжигания. Перешедший в неактивную фазу SCP-1536-1 выглядит значительно обугленным, также ему не хватает одного из придатков. В ходе фазы восстановления ожоги заживают, придаток восстанавливается. Примечательно, что ампутированная конечность не перешла в неактивную фазу и разложилась, как неаномальные ткани грызуна.

Номер опыта: 1536-34
Подопытный: Заводная игрушка марки ███████ в форме утки.
Цель опыта: Определить, в какой мере SCP-1536 способны воссоздавать механические объекты.
Результат: При виде неподвижной игрушки SCP-1536-1 не воссоздал никакой её копии. Игрушка удалена, заведена и продемонстрирована SCP-1536-1 в движении. SCP-1536-1 создаёт копию игрушки и начинает двигаться идентичным образом в тех же направлениях.

Номер опыта: 1536-52
Подопытный: D-90124
Цель опыта: Определить эффект, оказываемый SCP-1536 на человека.
Результат: SCP-1536-1 создаёт копию подопытного, включая одежду. См. протокол интервью 1536-52.

Номер опыта: 1536-75
Подопытный: D-90124 (подопытный в опыте 1536-52; ██ дней после первоначального воздействия)
Цель опыта: Определить долгосрочные последствия воздействия SCP-1536.
Результат: [УДАЛЕНО; СОТРУДНИКИ С УРОВНЕМ ДОПУСКА 4/1536 МОГУТ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРИЛОЖЕНИЕМ 1536-C]

+ Приложение 1536-B: Протоколы интервью 1536-52
- Скрыть протоколы интервью

Опрашиваемый: D-90124, подопытный 1536-52
Опрашивающий: Научный сотрудник Грант

Н.с. Грант: Доброе утро, D-90124. Расскажите, будьте добры, подробности опыта 1536-52.

D-90124: Господи Иисусе... охрененно страшно это было. Просто... где вы такую хрень вообще выкопали? Ну, короче. В общем, меня вывели из камеры и повели на опыты. Тот длинный охранник за мной пришёл, э-э, азиат или кто он там, он меня ненавидит. Пару недель назад водил меня на опыты с тем стрёмным дерьмом, после которого у меня моча фиолетовой стала.

Н.с. Грант: D-90124, о том, что было во время опыта, пожалуйста.

D-90124: Да, да, извините. Вам не один ли хрен, что я про охранников думаю, так ведь? Э-э, ну, привели меня в шлюз и закрыли дверь. Открылась другая дверь, я глядь, а на полу та хрень, с виду как мяч для регби, наверное, а потом... она, короче, начала расти очень быстро. [пауза] Я такой думаю, "Иисусе, что они на этот раз для меня придумали?", а оно отрастило себе типа руки, ноги и голову, а потом рот, и как заорёт во всю. А потом упало вперёд и секунды через три превратилось на полу в человека на четвереньках.

Н.с. Грант: Что же дальше?

D-90124: Ну, я смотрю на него. На меня похоже. Вот почти точно как я, но не совсем. Просто чуть-чуть не так. Я такой думаю, "Господи ты боже, что за херня", и ничего ни сказать, ни сделать не успел, и тут он попёр на меня. Я нахер в сторону, а он давай стучать в дверь, кричит: "Выпустите меня! Та хреновина превратилась в меня! Я настоящий █████!", а затем - бог ты мой, я тут чуть не обосрался, дверь открывается, и херня в неё выходит! Я такой: "Перемать, да они ж его отпустят, а я тут останусь!", но потом дверь открылась, и ваши туда зашли. Что вы с этой хреновиной сделали?

Н.с. Грант: Боюсь, вам этого я сказать не могу. Можете рассказать мне что-нибудь ещё о процессе репликации? Вы чувствовали что-нибудь в процессе?

D-90124: Кроме ужаса? Это было странно. Чувствовал... как будто оно что-то у меня забирает. Понимаете? Ну, не в буквальном смысле от меня, оно меня не трогало, но, блинский блин.

Н.с. Грант: А сейчас что-то такое чувствуете?

D-90124: [поёживается] Как будто чего-то не хватает. Не знаю, чего. Какой-то искры или типа того. Прикол - оно как будто...

Н.с. Грант: Как будто что?

D-90124: Как будто оно более настоящее, чем я.

Примечание. Психиатрическая экспертиза после опыта показала, что D-90124 страдает от внезапного большого депрессивного расстройства, что наблюдается у менее чем 5% других подопытных. Считается, что это является не прямым результатом аномального эффекта SCP-1536, а, скорее, психологической реакцией на травму.

D-90124 содержится в одиночной камере для изучения долгосрочных эффектов воздействия SCP-1536, если таковые имеются. См. опыт 1536-75.

--

Опрашиваемый: SCP-1536-1, сразу после опыта 1536-52.
Опрашивающий: Агент Раджеш

Агент Раджеш: Расскажите мне, что только что произошло.

SCP-1536-1: А я гребу, что произошло?

Агент Раджеш: Отвечайте на вопрос, а то я имею право устранить вас прямо здесь.

SCP-1536-1: Господи Иисусе... ты меня всегда ненавидел, так ведь? Ладно, блин, короче. В общем, отправил ты меня в ту камеру, так ведь? А там тот стрёмный хренов мяч для регби на полу лежит. А потом всё моё грёбаное тело типа как в огонь сунули. Типа, худшая боль, которую я когда-либо чувствовал, ну я такой упал на четвереньки. А потом боль прошла, я смотрю вверх, а там так долбаная херня стоит надо мной и выглядит так же, как я.
Ну, не совсем как я, просто чуть-чуть не так, понимаете? Немного неправильное. Христосе. Я такой думаю: "Блинский блин, они ж решат, что это я", ну и я такой к двери, и давай стучать по ней, мол: "Выпустите меня! Та хреновина превратилась в меня! Я настоящий █████!" Я тебе говорю, я был дохрена рад, что дверь открылась! Я даже рад был тебя видеть... мужик, я чуть не обосрался, думал вы собираетесь меня там запереть. А что вы теперь собираетесь делать с этой хреновиной, которая на меня похожа?

Агент Раджеш: Это вас не касается. Опишите процесс трансформации более подробно.

SCP-1536-1: Я уже рассказал. Это охрененно больно. Что ещё рассказать? И зачем вот эта вся херня? [SCP-1536-1 кивает на лист армированного стекла, отделяющего его от опрашивающего агента, и на манжеты, которыми прикреплён к креслу].

Агент Раджеш: Это необходимо в целях безопасности учреждения.

SCP-1536-1: Да ни хрена подобного! Для безопасности вашего грёбаного учреждения этого раньше не требовалось! Блин, да я, наверное, самое безопасное, что в вашем учреждении есть; это не у меня внутри прячется тот грёбаный клонирующий регбийный мяч!

Агент Раджеш: Если вы откажетесь сотрудничать, вас устранят. Это стандартная процедура.

SCP-1536-1: Стандартная... да что я по-вашему могу сделать? Вы показали мне цыпу, не... срань господня, вы думаете, что я та цыпа, так ведь? Оно вас одурачило! Я дохера настоящий! Я! Я - █████ ████████, D-90124, мою мать зовут ████ ████████, номер социального страхования ██ ██ ██-██-█, я ходил в школу [УДАЛЕНО], две недели назад вы ввели мне SCP-████, и я ссал фиолетовым, я, я-

Примечание. В этот момент SCP-1536-1 вошёл в активное состояние и превратился в копию агента Раджеша. Агент устранил SCP-1536-1, включив систему безопасности в камере для проведения опасных интервью, в результате чего объект был успешно возвращён в неактивное состояние.

+ Приложение 1536-C: Инцидент 1536-Гамма [ТРЕБУЕТСЯ УРОВЕНЬ ДОПУСКА 4/1536]
- Инцидент 1536-Гамма

Номер опыта: 1536-75
Подопытный: D-90124 (подопытный в опыте 1536-52; █ месяцев после первоначального воздействия)
Цель опыта: Определить долгосрочные последствия воздействия SCP-1536.

Результат: Сразу после опыта 1536-52 у D-90124 развилось внезапное большое депрессивное расстройство, гипотетически, связанное с психологической травмой и не являющееся аномальным эффектом SCP-1536. Психотерапия с помощью видеосвязи во время одиночного заключения оказалась умеренно эффективной.

По прошествии ███ дней в одиночной камере без проявления каких-либо аномальных эффектов, D-90124 был удален из заключения и подвергнут полной серии тестов, все из которых подтвердили отсутствие аномального эффекта. D-90124 обработан амнезиаком класса C, который также оказался эффективен в лечении большого депрессивного расстройства, и возвращён к нормальной ротации.

Четыре дня спустя, во время работы с SCP-████, D-90124 получил тяжёлые травмы и вскоре скончался в Медицинском крыле ██; после этого тело D-90124 преобразовалось в новый экземпляр SCP-1536. Новый экземпляр обозначен как SCP-1536-2 и содержится отдельно от SCP-1536-1.