SCP-1537 - Слово Акул'хила
+5

Объект №: SCP-1537

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Общественное знание об SCP-1537 должно быть сведено к абсолютному минимуму. Это подразумевает под собой изъятие всех текстов, содержащих SCP-1537 или его упоминания, мониторинг сети Интернет, а также замалчивание в СМИ сообщений о происшествиях, связанных с SCP-1537. Любой инцидент, связанный с SCP-1537 или организацией "Братья Акул'хила" (далее БА), подлежит немедленному расследованию. Лицам, контактировавшим с SCP-1537-1, следует незамедлительно ввести амнезиак класса А[1]. Сотрудники, непосредственно контактирующие с членами БА или экземплярами SCP-1537-B, должны носить средства защиты слуха и подлежат последующему обследованию на предмет заражения SCP-1537-1.

Полностью преобразованные экземпляры SCP-1537-A содержатся в бетонных камерах размерами 8 х 8 х 4 м. Не допускается контакт SCP-1537-A с SCP-1537-B или членами БА при каких обстоятельствах. В случае необходимости уничтожения SCP-1537-A, предпочтительным способом является сжигание.

Экземпляры SCP-1537-B и члены БА содержатся в отдельных звуконепроницаемыми камерах для гуманоидных объектов под постоянным видеонаблюдением без трансляции звука.

Пожалуйста, подтвердите допуск 4/1537 к особым условиям содержания SCP-1537-██.

+ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ УРОВНЯ ДОПУСКА
- ДОСТУП РАЗРЕШЁН

SCP-1537-██ в настоящее время содержится в Участке ███. Содержание SCP-1537-██ осуществляется аналогично экземплярам SCP-1537-B, за следующими исключениями. Камера должна быть обложена освинцованной сталью и оснащена дозиметрическим оборудованием. Обнаружение указанным оборудованием гамма-излучения на уровне 10 Грей в час или выше может означать начало проявления SCP-1537-██, экстрамерной аномалии [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. При обнаружении гамма-излучения уровня 10 Грей в час или выше, камеру следует заполнить закисью азота, до нейтрализации события. В случае, если с помощью наполнения камеры закисью азота обезвредить SCP-1537-██ не удалось, реализуется чрезвычайная процедура "Адраниэль-Альфа" (см. защищённый файл "Танатос-1537"). В случае провала процедуры "Адраниэль-Альфа" приводится в действие термоядерное устройство Участка ███.

SCP-1537-██, как правило, спит, ходит по камере, медитирует или разговаривает с собой (или, возможно, с неизвестной сущностью). О любой прочей деятельности следует немедленно уведомить сотрудника 5 уровня допуска.

Описание: SCP-1537 представляет собой язык, связанный с группой, известной как "Братья Акул'хила" (далее БА). Не обнаружено какого-либо родства или сходства SCP-1537 с любым из известных земных языков. О происхождении и целях БА в настоящее время имеются лишь предположения. Первый известный инцидент с участием SCP-1537 произошёл в 1982 году; в нём были задействованы несколько значительных связанных организаций, в частности Глобальная Оккультная Коалиция. Подробнее об открытии SCP-1537 см. документ SCP-1537-Альфа.

SCP-1537-1 представляет собой фразу на SCP-1537, которая, при произнесении вслух, производит аномальный эффект на услышавших её людей. Существуют две отдельные разновидности этой реакции, обозначенные как SCP-1537-А и SCP-1537-B. SCP-1537-1 примерно переводится как [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

SCP-1537-А является преобладающей реакцией (более 99% субъектов). У лиц, пострадавших от SCP-1537-A, развиваются следующие симптомы:

  • Начальное воздействие: асимптоматично;
  • 1-2 дня: металлический привкус во рту, лихорадка, повышение температуры тела до 39°С;
  • 2 дня - 1 неделя: общая слабость, одышка, лёгкая желтуха;
  • 1 - 2 недели: внутренние кровотечения, стенокардия;
  • 2 недели: смерть и последующая трансформация.

Через две недели после воздействия тело субъекта начинает быстро разрушаться, превращаясь в псевдожидкую массу. Изучение состава массы не дало конкретных результатов: были обнаружены некоторые органические материалы человеческого тела, однако большая часть состава остаётся неизученной. Эти существа являются либо автономными, либо разумными и способны к движению и изменению своей массы и/или формы (было зарегистрировано увеличение массы на 200%). Разнообразие форм, которые могут принимать SCP-1537-A, практически безгранично, а прочность их тела может достигать значения, сравнимого с прочностью стали. Аморфный и метаморфный характер SCP-1537-A делает их устойчивыми к большинству форм физического повреждения; сожжение является до сих пор единственным известным способом устранения. В боевых условиях SCP-1537-A способны производить различные придатки и структуры, чаще всего усики разной длины. SCP-1537-A исключительно проворны и способны развивать скорость до 81 км/ч. Обычно SCP-1537-А инертны, но могут быть спровоцированы на насилие враждебными действиями против них, или приказом экземпляров SCP-1537-B и членов БА.

SCP-1537-B является более редкой реакцией (менее 1% субъектов) и не имеет физических симптомов или эффектов. Субъекты, пострадавшие от SCP-1537-B, демонстрируют беглое владение SCP-1537 и способны воспроизводить язык в устной и письменной форме. SCP-1537-1 всегда является первой фразой языка, которую узнают SCP-1537-B. SCP-1537-B не подвергаются наблюдаемым психологическим изменениям или отклонениям от их предварительного психического состояния и бывают в достаточной мере удивлены собственным пониманием SCP-1537. Тем не менее, SCP-1537-B, кажется, более уязвимы для внушения и убеждения со стороны членов БА.

SCP-1537-B способны командовать SCP-1537-A как на SCP-1537, так и на земных языках. Эти приказы могут включать в себя и выполнение различной работы, и агрессивные действия. Кроме того, SCP-1537-A абсолютно преданы SCP-1537-B и яростно защищают их, нередко закрывая собой.

ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ: ИНФОРМАЦИЯ ОБ SCP-1537-██ ПОМЕЩЕНА В ЗАЩИЩЁННЫЙ ФАЙЛ ТАНАТОС-1537 (ТРЕБУЕТСЯ УРОВЕНЬ ДОПУСКА 5/1537).

Приложение [1537-001]: Сопутствующие материалы

+ Показать документацию
- Скрыть документацию

Нижеприведённые материалы были захвачены у Глобальной Оккультной Коалиции в 1982 году.

Файл 0423-7B
Отчёт разведки
[УДАЛЕНО]

Источник - два мужчины (белый, 25-35, Коричневый/Зелёный; средневосточный, 30-40, Чёрный/Коричневый) называющие себя "представителями Акул'хила". У нас нет никаких данных о любых земных, внеземных или инопространственных сущностях, известных под этим названием. По данным внедрённых агентов, другие организации также предположительно не располагают такими данными. Первоначальные наблюдения этих двоих не обнаружили никаких аномалий, захват прошёл без инцидентов (они не враждебны и не оказали никакого сопротивления). Скрининг [УДАЛЕНО] дал негативный результат.

(Выдержка из личного дневника оперативника ГОК Антона Вайса)

██.██.1982
Они болтают на каком-то загадочном гортанном языке. Я ни бельмеса не понимаю, как и остальные. Они часто повторяют одну фразу: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Никаких идей по этому поводу ни у кого нет, но я продолжаю слышать слова [УДАЛЕНО] в моей голове, после того, как услышу, что они говорят это. Что же это значит? Не нравится мне это.

Файл 0423-8A
Отчёт об инциденте
[УДАЛЕНО]

Несколько сотрудников, контактировавших с 0423-Альфа и 0423-Бета, поражены неопознанной болезнью. Внедрены протоколы биологической опасности класса IV, все пострадавшие направлены на карантин. Симптомы включают лихорадку, общую слабость и металлический привкус во рту.

Предложение о нейтрализации отклонено инспектором Келлоггом. Допрос сущностей будет продолжен с целью выяснить природу их организации. В настоящее время считается, что подтверждение существования прочих экземпляров этой параугрозы является более важной целью, чем нейтрализация непосредственной опасности, которую представляют 0423-Альфа и 0423-Бета.

(Выдержка из дневника оперативника Вайса)

██.██.1982
Чёрт. Оказалось, что они несли в себе какую-то заразу. Неудивительно, что они позволили так просто себя захватить. А мы притащили их сюда, где они могут заразить нас всех. Я предлагал вышибить им мозги, но тут главный этот полудурок Келлогг, который говорит, что предпочёл бы действовать осторожно в отношении этой проблемы. Как назло, я сейчас вынужден пялиться на этих двоих, а из-за того, что я предложил, мне даже не позволяют взять свой пистолет в комнату наблюдения. Вот сейчас сижу и слушаю их хренову болтовню, что бы она ни значила.

Это становится действительно странным. Я понимаю, что они говорят, будто два других чувака болтают прямо у меня в голове. Мой разум заполняет пробелы. Я никогда не слышал этот язык, но такое чувство, будто они говорят на английском. Никаких симптомов болезни у меня нет, так что это? Я заражён? Богом клянусь, я лично пристрелю Келлогга, если я заболел, потому что это всё его вина, чтоб ему.

Файл 0423-8B
Отчёт об инциденте
[УДАЛЕНО]

В общей сложности, в данный момент инфицировано 11 сотрудников; на поздних стадиях наблюдаются внутренние кровотечения. Блокировка Сектора G7 продолжается. Чрезвычайный приказ инспектора Келлога относительно 0423-Альфа и 0423-Бета в силе. Допросы на сегодня не дали никаких результатов. Запрос оперативника Антона Вайса в настоящее время находится на рассмотрении регионального директора Эсперанцы.

(Выдержка из дневника оперативника Вайса)

██.██.1982
Надоело уже слышать их слова в моей голове. Я понимаю всё, что они говорят. Они продолжают говорить о "нём", Акул'хиле. Он становится нетерпимым к "другим". Очевидно, он злится на их терпимость к "Колокольному Мастеру". Они называют его шарлатаном. "Он тратит наше время". [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] "Где дочь?" [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] "Когда уже слуги будут готовы?"

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

(Выдержка из дневника оперативника Вайса)

██.██.1982
Эти хреновины ползают вокруг меня. Если б у них были глаза, наверное, они бы на меня смотрели. Они хотят знать, что могут для меня сделать. Две недели назад это были мои друзья. Теперь это груды месива.

Пришли дочь и её последователи. Убили всех и выпустили заражённых из камер. Она оставила меня в живых, сказала, что я "достоин". Ну охуеть теперь. Келлогга тоже убили. Как ни печально, я тоже собираюсь прямо сейчас кое-кого убить, и, думаю, это будешь ты, Акул'хил. Таким образом, ты дал мне все эти "дары", вроде понимания вашего языка или этих хреновин в подчинённые, потому что я достоин? Отлично. Единственное, для чего я собираюсь их использовать - убить тебя.

Реми... по-моему, это он, лежит рядом с моей ногой. Интересно, узнаёт ли он меня. Он сейчас параугроза, и я в полной мере могу его ликвидировать. Я могу просто приказать всем хреновинам прыгнуть в огонь. Что я такое говорю? Я тоже сейчас параугроза. Я не настолько наивен, чтобы думать, что уничтожение Акул'хила обратит это вспять, но в моей жизни больше не осталось целей. У меня нет сейчас возможности иметь другую цель.


  1. Амнезиаки не действуют на экземпляры SCP-1537-A после завершения трансформации и на SCP-1537-B на всех этапах воздействия. ↩︎