SCP-1538 - Инструкция к двухшнековому экструдеру
+6

Объект №: SCP-1538

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Экземпляры SCP-1538 каталогизированы и помещены в архив Зоны 23; доступ к ним может быть предоставлен с одобрения директора научной службы. Общая транскрипция текстов SCP-1538 доступна в защищённой подсети ADONIS Зоны 23.

Все сообщения правоохранительных органов региона Тэджон, касающиеся самоубийств, должны тайно просматриваться местными активами Фонда на предмет проявлений SCP-1538. В случае возобновления проявлений SCP-1538, последующее расследование передаётся оперативникам Фонда, действующим под видом сотрудников Национального агентства WAE, специального подразделения южнокорейских правоохранительных органов.

По состоянию на ██.██.2010, в свете результатов экспедиции 1538-1, доступ к системе пещер Согсагим в Национальном парке Халласан закрыт для всех гражданских лиц. Под видом долгосрочного проекта восстановления экологических условий установлен охранный периметр. Любая необычная активность близ точки входа экспедиции 1538-1 должна рассматриваться как событие среднего риска нарушения условий содержания и подлежит применению установленных протоколов реагирования.

Описание: SCP-1538 - коллективное обозначение пятнадцати документов, написанных различными людьми в период между 29.07.2008 и 11.02.2010 и представляющие собой предсмертные записки. Несмотря на подтверждённое следователями Фонда отсутствие какой-либо связи между этими 15-ю лицами, каждая из пятнадцати записок представляет собой часть цельного повествования. Во всех случаях экземпляры SCP-1538 состоят из специализированных технических инструкций, перемежающихся с описанием личных переживаний, типичным для предсмертной записки.

Все создатели экземпляров SCP-1538 проживали в пределах 80 км от города Тэджон, Южная Корея, причем большинство из них - в районе Чунгу. Два человека проживали в районе Юсонгу, а один являлся долгосрочным пациентом психиатрической клиники "Шингсаёнг" в Тэджоне. Каких-либо аномальных причин самоубийств не выявлено; обзор документации правоохранительных органов и личных записей свидетельствует, что в каждом конкретном случае для лишения себя жизни имелись определённые причины - финансовые затруднения, проблемы в личной жизни, психические заболевания и т.п. Все пятнадцать авторов SCP-1538 не имеют никаких ясных демографических сходств, их пол, возраст, профессии, социально-экономический статус, семейное положение и прочие наблюдаемые признаки варьируют.

В полном объёме SCP-1538 (за исключением Записки 4) образует техническое руководство для работы с двухшнековым экструдером неизвестного производства (далее SCP-1538-1). Записка 4 содержит GPS-координаты ранее неизвестного входа в систему пещер Согсагим, внутри которой SCP-1538-1 и был обнаружен в ходе экспедиции 1538-1.

Приложение 1538-1: Образцы составляющих SCP-1538

3аписка 3 оставлена ████ ██ ████, 43-летней учительницей высшего профучилища. Тело г-жи ████ было обнаружено в её автомобиле на школьной парковке учащимися, прибывшими на утренние занятия. В качестве причины смерти было определено самоудушение.

Столбец "Параметры" отображает текущие данные вашего процесса. В столбце "Настройки" отображаются установки регуляторов температуры и аналоговых сигналов. По умолчанию критические значения (Выс, СвВыс, Низ, СвНиз) для каждой температурной зоны устанавливаются на 15 СвВыс, 10 Выс, -10 Низ, -15 СвНиз. Все критические значения

Мне очень жаль. Мне не хватает для этого сил. Пожалуйста, не привлекайте ко мне больше внимания чем

Все параметры имеют цветовую маркировку в соответствии с критичностью состояния. Вы заметите, что при наведении курсора мыши на любую ячейку столбца "Параметры" значение параметра появится в небольшом текстовом пузыре. Существует 3 основных способа просмотра параметров процесса. К ним относятся:

Не говорите Киму, в каком виде меня нашли. И без того уже стыда не оберёшься. Прощайте.

Это позволяет увидеть критические значения наряду с фактическим значением параметра, а в случае температурных зон - заданные значения температуры. После того, как строчка данных появится в окне, щёлкните левой кнопкой мыши на любом параметре, и он будет отображаться в строчке данных.

Записка 14 была обнаружена в кармане рубашки ██████ ████ ██, 22-летнего студента университета. Частично объеденные дикими животными останки г-на ██████ были обнаружены туристами у подножия утёса в прибрежном районе западной части провинции Чхунчхон.

Я сам виноват в том, что в итоге пришёл сюда. Только я, никто больше. Я причинил огромное горе тем, кто был рядом, навлёк позор на тех, кто доверял мне больше всего. Я

Как обсуждалось ранее в этом руководстве, журнал комментариев к событиям можно создать с помощью кнопки "Добавить событие" на панели инструментов. Вы также можете создавать комментарии событий, дважды щёлкнув левой кнопкой мыши на графическом окне, после чего откроется окно "Журнал событий". Вы можете добавить свои комментарии, после чего следует нажать кнопку ОК, чтобы добавить их на страницу события. Примечание: события регистрируются в текущий момент процесса, а не

Настоящим я завещаю всё своё имущество своим матери, отцу и сестре. Кроме всего, что вы найдёте в моей комнате, у меня есть маленький сейф для хранения ценностей в Банке Ури на Мунва-ро. Код

Кроме правильного плавления и наполнения резервуара максимальным количеством полимера, в равной степени важно перемешивание материала. Существует много способов достичь качественного перемешивания. В важных участках могут быть размещены стержни дозирующего винта. Рифление в конце шнека помогает одновременно перемешивать массу и расплавлять нерастаявший полимер

Записка 8 была обнаружена на тумбочке в гостиничном номере рядом с телом █████, 19-летнего музыканта, покончившей собой при помощи выстрела в голову из огнестрельного оружия. Вскрытие показало, что г-жа █████ предварительно приняла летальную дозу демерола и восемнадцать капсул зотепина - антипсихотического препарата, недавно прописанного ей.

Сопло выдаёт недостаточно вязкий материал - как правило, это результат "горячей" экструзии с глянцевой и волнистой внутренней поверхностью ввиду высокой вязкости расплава или преждевременного начала расплавления в корпусе (для двухшнековых машин).
(а) В процессе формирования может потребоваться более высокий внешний/внутренний коэффициент смазки. Уменьшите концентрацию кальция стеарата до 0,2 м.ч. и/или увеличьте содержание воска до 0,1-0,2 м.ч.
(б) Слишком высокая температура шнека. Температура шнека должна быть примерно равна температуре в дозирующей зоне

Зачем они шелушат мне кожу, больно прекратите. Уже несколько часов не прекращают. Никто не поможет даже если говорит что поможет

Хорошие идеи - плохие идеи у меня есть очень хорошая идея, они не смогут забрать то, чего нет. Пустые угрозы, когда уже не может быть хуже, я брошу им вызов.

Так приятно, что вы пришли, я могу петь им нравится петь мы все не прекращаем петь даже тогда, когда мы уже не можем моргать и огни вспыхивают и вспыхивают и вспыхивают. Я знаю песню, и мне нравятся вечеринки всякие в разных местах. Я знаю две песни, которые они пишут для меня и всякие вещи, они пишут для меня. Я не люблю песни.

  1. Из сопла поступает непрерывный поток измельчённого или полурасплавленного материала. (а) Как правило, это означает, что нарушен температурный режим внутри корпуса. Обычно требуется увеличение температуры для шнеков и уменьшение для одиночных винтов в задней части (1 и 2).
+ Приложение 1538-2 ТРЕБУЕТСЯ 3 УРОВЕНЬ ДОПУСКА
- ДОСТУП РАЗРЕШЁН

Приложение 1538-2 - Отчёт об экспедиции 1538-1: Спустя шесть месяцев после обнаружения Записки 15, стало очевидно, что дальнейших записок не будет. Начальное исследование GPS-координат, обнаруженных в Записке 4, обнаружило небольшой отсутствующий на картах вход в систему пещер Согсагим. ██.██.2010, сотрудники Фонда предприняли экспедицию для исследования этой части пещер и документирования любых находок.

Группа в количестве восьми человек (три исследователя, три сотрудника службы безопасности и двое сотрудников класса D) была направлена в Национальный парк Халласан. Сотрудники класса D были оборудованы верёвками, шлемами, фонарями и спелеологическим оборудованием, а также нашлемной видеокамерой, кабельным аудиопередатчиком и провизией на два дня. Исследователи установили у входа в пещеру небольшой пост наблюдения, сотрудники службы безопасности в это время установили периметр и аварийные устройства. В 06:15 часов ██.██.2010 сотрудники класса D приступили к исследованию.

Первоначальное обследование пещеры показало, что её вид соответствует первичной пещере или лавовой трубке, аналогично ранее известным участкам комплекса Согсагим. Поначалу проход имел трубчатую форму, около 3 м в диаметре и тянулся в западном направлении, где примерно через 200 м было отмечено значительное сужение и резкий уклон. Проход был устлан неустановленной субстанцией тёмно-красного цвета; наблюдалось значительное количество членистоногих - в частности, неизвестных видов жуков, многоножек и пауков. D-88127 (оснащён видеокамерой) пополз в проход первым, D-49213 последовал за ним.

Субъекты продвигались по этой части пещеры в течение трёх часов, временами - ползком на крайне узких участках. По прошествии этого времени на глубине ориентировочно 85 м был обнаружен проход в просторную камеру с многочисленными спелеотемами (в основном колонны, сталактиты и сталагмиты), типичными для местных пещер. Субъекты отметили, что пол камеры выложен полированной чёрной мраморной плиткой, однако никаких других признаков человека обнаружено не было. Субъекты прошли примерно 30 м в юго-восточном направлении, после чего обнаружили в полу камеры отверстие диаметром около 0,75 м. Тщетно поискав другие выходы из камеры, субъекты установили опорную точку на ближайшей колонне, прикрепили верёвку и спустились в отверстие.

Субъекты спустились по шахте примерно на 25 м, после чего обнаружили небольшую камеру. Достигнув пола камеры, субъекты описали обстановку, отметив, что стены и пол покрыты той же суспензией, что и начальный проход. В центре камеры был обнаружен двухшнековый экструдер со встроенным компьютерным терминалом, судя по всему, описанный в записках SCP-1538 (далее машина обозначена как SCP-1538-1). SCP-1538-1 был подключен к ряду автомобильных аккумуляторов, очевидно, выполнявших функцию импровизированного источника питания. Никаких других рукотворных структур в камере не обнаружилось.

Исследователи велели D-49213 подойти к терминалу и активировать SCP-1538-1. D-88127 производил видеорегистрацию происходящего. Ниже приводится стенограмма последующих событий:

D-49213 включает SCP-1538-1. На встроенном мониторе отображается последовательность запуска, соответственно с процессом, описанном в инструкции из SCP-1538. На экране появляется надпись "Введите команду".

D-49213: Активацию подтверждаю. Что делать дальше?

Н.с. Инг: (через телеком D-49213) Пожалуйста, введите в терминал: "Инициировать операцию 15, режим 3".

D-49213: Понял.

D-49213 вводит команду в соответствии с инструкциями. Через 20 секунд на экране появляется надпись: "Обнаружен неизвестный оператор", а затем: "Запрошенные данные не найдены".

D-49213: Что теперь?

Н.с. Инг: (на заднем плане слышен неразборчивый диалог нескольких сотрудников) Хм, погодите... (диалог на фоне продолжается) ждите, вернётся ли окно "Введите команду".

D-49213: Оно начало скрежетать.

SCP-1538-1 начинает механическую работу. На мониторе появляется сообщение: "Выполняю последовательность 4".

D-49213: Теперь оно что-то делает, штуки движутся. Из него что-то выходит.

Н.с. Инг: D-88127, дайте мне видео выходного порта.

D-88127 перемещает камеру к торцу SCP-1538-1. При приближении видно, что SCP-1538-1 с высокой скоростью производит непрерывный поток вещества, напоминающего тёмно-красную суспензию, обнаруженную ранее в пещере. В веществе видны зубы, фрагменты костей и обрывки кожи.

D-88127: Что это такое?

Н.с. Инг: Пожалуйста, продолжайте съёмку.

SCP-1538-1 продолжает стабильно производить суспензию, несмотря на отсутствие видимого входа для поставки сырья. Когда куча суспензии достигает высоты 2 м, в ней становится заметно движение.

D-49213: Командир, там что-то шевелится.

Н.с. Инг: Продолжайте видеоконтакт.

Движение в куче суспензии продолжается. Через 45 секунд из массы появляется образование, похожее на псевдоподию. На краю образования видно нечто, напоминающее лишённое кожи человеческое лицо[1].

D-88127: Чёрт! Дерьмо!

Н.с. Инг: Держите его в кадре, 88127.

Псевдоподия вытягивается вверх на высоту около 4 м, после чего начинает двигаться в направлении D-88127.

D-49213: Валим отсюда!

Видеоконтакт обрывается, так как камера брошена на пол, и субъекты убегают. Слышен звук присоединения жумара к верёвке, затем - неразборчивые крики D-88127, звук рвущейся ткани и разлития на пол неопознанной жидкости.

Субъекты не отвечают на многократные попытки связи, хотя в течение следующих десяти минут постоянно слышно тяжёлое дыхание D-49213 и скрип жумара.

В 13:27 часов D-49213 подтверждает, что достиг камеры с мраморной плиткой, находящейся над SCP-1538-1. На заднем плане слышны слабые неразборчивые крики. Исследователи неоднократно просят D-49213 описать происходившее после потери видеосигнала; ответов не получено.

D-49213 самовольно движется обратно ко входу в пещеру. В 14:41 D-49213 сообщает о неопознанном шуме в проходе за его спиной. Находясь в ограниченном пространстве, D-49213 может визуально определить источник шума, но неоднократно информирует исследователей о том, что его преследуют.

Посовещавшись с персоналом, н.с. Инг в 14:50 информирует о происходящем директора научной службы Триллинга. Директор Триллинг приказывает активировать аварийные устройства, сотрудники службы безопасности дистанционно подрывают вход в пещеру, перекрывая выход.

Аудиоконтакт с D-49213 потерян в 14:55.


  1. Анализ видео показал, что черты лица почти идентичны лицу ████ ████ ████, автору Записки 7 SCP-1538. ↩︎