SCP-1551 - Передающийся дом
+7

SCP-1551 перед постановкой на содержание
SCP-1551 перед постановкой на содержание

Объект №: SCP-1551

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания:  В город ████ █████, Аргентина, интегрированы два агента под гражданским прикрытием, поселенные в приобретённый дом 12 по улице ████ в целях постоянного наблюдения за SCP-1551. Любой гражданский, приближающийся на 30 м к SCP-1551, должен быть допрошен и, если не установлено, что это - экземпляр SCP-1551-X, обработан амнезиаком и отпущен. Вновь обнаруженные SCP-1551-X должны быть интервьюированы для подтверждения того, что они стали жертвой событий, связанных с SCP-1551, после чего - допущены к объекту. В это время меры предосторожности в отношении обитателя SCP-1551, покидающего зону содержания, не требуются.

Описание: SCP-1551 представляет собой дом, расположенный в ████ █████, Аргентина. SCP-1551 связан с повторяющимися последовательностями событий, создающих обстоятельства, которые вынуждают жертву в конечном итоге будут поселиться в SCP-1551. Жертвы обозначены индивидуальными номерами по порядку (первый известный пострадавший от SCP-1551 человек обозначен как SCP-1551-01, второй - SCP-1551-02 и так далее). После смерти предыдущего обитателя SCP-1551 последовательность связанных с SCP-1551 событий повторяется. По сообщениям, начиная с 19██, события повторялись 23 раза, и нынешний обитатель обозначен, как SCP-1551-23. Почти все итерации начались с самоубийства предыдущего человека, единственным исключением является несчастный случай от падения с крыши SCP-1551 во время ремонта.

Точный механизм этих событий в настоящее время неизвестен, обсуждается несколько теорий. Подробнее см. документ 1551-01T. Разработана предварительная теория событий, связанных с SCP-1551; подробнее см. приложение 1551-T.

SCP-1551 выглядит как дом в крайне ветхом состоянии. Само здание не обладает аномальными свойствами, кроме связанных с событием. Исследования продолжаются; подробнее см. протокол интервью журнала 1551-23-02. SCP-1551 включает кухню, гостиную, три спальни и две ванные комнаты. Водопровод, отопление или электроснабжение не функционируют, дом обставлен только основной мебелью. SCP-1551-23 проживает в основном на кухне. Этот субъект является мужчиной родом из евреев-ашкенази, 43 лет от роду. Жертва тратит всё своё время в попытках восстановить SCP-1551; для одного человека эта задача невыполнима. Пределы SCP-1551 он покидает, как правило, для работы в огороде на заднем дворе - единственном участке объекта, не находящемся в ветхом состоянии. SCP-1551-23 полностью согласен сотрудничать с персоналом Фонда и обитает на территории объекта в течение уже █ лет - наиболее долгий срок из всех людей, которые жили в SCP-1551 после его постановки на содержание Фонда (средний срок составляет 3 месяца).

+ Приложение SCP-1551-T
- Скрыть

Путём ряда интервью с обитателями SCP-1551 и совместных усилий докторов ██, ██████ и ████,была разработана ориентировочная теория относительно последовательности событий, связанных с SCP-1551. Теоретически, эта последовательность создаёт незначительные изменения в обстоятельствах и темперамента каждой жертвы. Теория утверждает, что цель событий - поставить человека в положение, когда ему не остаётся других вариантов, кроме как поселиться в SCP-1551 и пытаться восстановить его без посторонней помощи. Последовательность состоит из двух фаз. Первоначально события помещают жертву в относительно благополучную ситуацию; впоследствии это благополучие быстро исчезает. Ниже приведён общий процесс событий, связанных с SCP-1551.

Первая фаза события, как правило, включает в себя переселение жертвы в ████ █████, обычно при помощи предложения работы. В этот момент, если жертва была близка со своей семьей, между ними возникают разногласия, которые приводят к разрыву отношений. Субъект в конечном итоге встречает жителя ████ █████ и вступает в брак. Если пара способна к деторождению, до начала второй фазы у них появляется ребёнок.

Вторая фаза последовательности начинается с того, что супруг жертвы покидает её, обычно забирая большую часть их богатства. Незадолго до или вскоре после этого жертва теряет работу и оказывается не в состоянии поддерживать свой нынешний уровень жизни.

В этот момент жертва узнаёт об SCP-1551, который можно купить задёшево и, после ремонта, перепродать по чрезвычайно высокой цене. Жертва покупает объект под угрозой остаться без крова. Оставшиеся сбережения, при наличии, уходят на наём строительных бригад, которые неизменно не справляются со своей задачей по разнообразным причинам, таким как мошенничество, странные аварии или неожиданное банкротство строительной компании. После того, как оставшиеся средства будут исчерпаны, жертва пытается ремонтировать SCP-1551 самостоятельно. После смерти жертвы последовательность завершается, и начинается следующая итерация.

+ Протокол интервью 1551-23-01 (перевод с испанского)
- Скрыть

Интервью имеет своей целью подтвердить, что SCP-1551-23 стал жертвой событий, связанных с SCP-1551 .

Опрашиваемый: SCP-1551-23
Опрашивающий: Доктор Дж██████

<Начало протокола>

Д-р Дж██████: Пожалуйста, укажите ваше имя для записи.

SCP-1551-23: ████ ████████ я. [взволнованно] Чего вам от меня нужно? У меня и без того проблем по горло.

Д-р Дж██████: Успокойтесь. Ответьте на наши вопросы, и мы вас отпустим.

SCP-1551-23: Хорошо.

Д-р Дж██████: Расскажите, как вы попали в ████ █████. Это довольно далеко от места, откуда вы родом, верно? Вы говорите с акцентом.

SCP-1551-23: Да. Я из ███████. Искал работу за границей. Получил это предложение работы. Я уже немного знал этот язык, и мне сказали, что собеседование не потребуется, ну я и нанялся. Работал руками. Это было непросто, но платили хорошо.

Д-р Дж██████: Зачем вам понадобилось приобретать такой дом? Можно ведь было поселиться и поближе к городу

SCP-1551-23: Я уже говорил, было зачем. Я потерял работу. Компания не так давно обанкротилась. Я пробовал начать гостиничный бизнес, но не удалось... по другим причинам.

Д-р Дж██████: Поясните.

SCP-1551-23: [взволнованно] Вам всю свою жизнь до мелочей пересказать?

Д-р Дж██████: Просто ответьте на вопрос, и мы вас отпустим. Всё конфиденциально.

SCP-1551-23: Я встретил красивую девушку, пока работал. Ее звали ████ ███████. Мы встречались и поженились, когда времена были хорошие, родили ребёнка. Прекрасный мальчик. Мы назвали его Мэтью. А потом... Однажды ████ проснулась, а наш маленький Мэтью... [начинает плакать]... его не было.

Д-р Дж██████: Его похитили?

SCP-1551-23: [взволнованно, кричит] Если под "похитили" вы имеете в виду "Бог забрал" - то да, тупоголовый вы ублюдок! Мой Мэтью был мертв! И ████ обвинила меня! Меня! Я бы никогда не причинил ему вреда! Она бросила меня и забрала половину моих сбережений! Сбежала с каким-то богатым мудаком! У меня уже не хватает денег, чтобы снова нанять рабочих для этого дома! Теперь оставьте меня в покое!

Д-р Дж██████: Спасибо. Это всё.

<Конец протокола>

+ Протокол интервью 1551-23-02 (перевод с испанского)
- Скрыть

Интервью предпринято через год после первого интервью с целью узнать о пережитых SCP-1551-23 событиях во время его жизни в SCP-1551.

Опрашиваемый: SCP-1551-23
Опрашивающий: Доктор Дж██████

<Начало протокола>

Д-р Дж██████: Итак, расскажите мне о вашем доме.

SCP-1551-23: Он старый, лет, наверное, сто, если не больше. Я не проверял. Ха, а ваши головорезы мне еду подбрасывают, что ли? Особенно тип, который там вокруг шныряет, с доброй улыбкой. Спасибо, я ценю это.

Д-р Дж██████: Подробнее.

SCP-1551-23: Да не морочьте мне голову. Иногда я нахожу в щелях еду, всякие непортящиеся консервы. Иногда я могу их разогреть, иногда - просто открываю и ем холодными. Сначала я думал, что это после предыдущего жильца осталось. А потом я стал находить еду там и сям. Ремонтировал старые полки - нашёл консервированный суп за ними. Полез на этот заваленный чердак - нашёл ещё один тайник с продуктами. Особо не наешься, но хватает, чтобы ноги не протянуть. Я ценю это.

Примечание: Агенты, назначенные на дежурство у SCP-1551-23, опровергли это заявление. Более подробное описание упомянутой сущности не совпадает с описанием кого-либо из данных агентов. Ведётся исследование возможной аномальной активности.

Д-р Дж██████: А больше ничего необычного не встречали, работая над домом?

SCP-1551-23: Необычное? Ну, это довольно старый дом. Привидений там нет, если вы об этом. Хотя это место меня будто поглотило. Каждый раз, когда я думаю уже бросить это место и привести себя в порядок, внезапно происходит что-то, что вышибает из меня дух. Буквально на днях я нашел газету о том ублюдке и его новом прибыльном контракте с государством...

Д-р Дж██████: О каком именно ублюдке?

SCP-1551-23: О том, с которым моя шлюха сбежала, прихватив мои сбережения, о ком же ещё? Во всяком случае, я... я в тот день ничего больше делать не мог. Просто сидел дома и смотрел на свои списки.

Д-р Дж██████: Спасибо, это всё.

<Конец протокола>

Заключение: В результате этого интервью, были запущены ██.██.20██ исследования потенциальных дополнительных аномальных свойств SCP-1551. Информацию об этих исследованиях см. в документе 1551-I.