SCP-1558 - Снафф-антенна
+3

Объект №: SCP-1558

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1558 содержится в хранилище особо ценных предметов в Зоне 76. В случае обнаружения дополнительных экземпляров SCP-1558 его постановка на содержание осуществляется силами мобильной оперативной группы Ро-14 ("Ловцы сигналов").

SCP-1558-2 содержится в стандартной серверной Зоны 76. Доступ к SCP-1558-2 ограничен персоналом с уровнем допуска 2 или выше. В случае операций ввода/вывода на жёстком диске SCP-1558-2 директору Зоны 76 поступает автоматическое уведомление.

Описание: SCP-1558 представляет собой аномальную антенну сотовой связи, совместимую с сетями стандарта ████.

SCP-1558 способен "перехватывать" телефонные вызовы при помощи своих приёмопередающих станций и внедрять в разговор посторонние голоса. Все звонки, перехваченные на сегодняшний день, соответствовали следующим критериям:

  • Лицо, совершающее звонок, должно находиться в транспортном средстве, движущемся со скоростью 65 км/ч или более.
  • Предполагаемый получатель вызова должен находится в близких личных отношениях с абонентом. Каким образом обнаруживается эта связь, в настоящее время неизвестно.

Внедрённые SCP-1558 голоса в каждом случае звучат как глубокий мужской голос (SCP-1558-1) и точная копия голоса предполагаемого получателя вызова. Внедрённые голоса демонстрируют осведомлённость о местонахождении вызывающего абонента и его отношениях с адресатом. В каждом случае SCP-1558-1 заявляет, что мнимый получатель звонка находится под дулом пистолета, и угрожают убить его, если абонент не совершит действия, которые приведут к аварии его транспортного средства. Ни в одном случае вызов не поступает к настоящему адресату.

На сегодня SCP-1558 привёл к, как минимум, ██ автомобильных авариям, █ незначительным авиакатастрофам и крушению рейса американских авиалиний ████ (вмешательство Фонда в расследование именно этого случая привело к обнаружению SCP-1558), что в общей сложности повлекло за собой ██ жертв.

+ SCP-1558-2
- SCP-1558-2

SCP-1558-2 представляет собой стоечный сервер марки ██████. По завершении перехвата SCP-1558 вызова, аудиозапись этого вызова загружается на жёсткий диск SCP-1558-2, если он подключен к интернету и питанию. На жёстком диске устройства на ██.██. ████ были обнаружены аудиозаписи всех известных SCP-1558 событий (в общей сложности ██).

SCP-1558-2 был извлечён из дома Ф████ Д██████, 42-летнего инженера сотовых сетей из Утики, Нью-Йорк, США, который недавно вернулся после 10-летнего тюремного заключения за хранение и распространение "снафф-фильмов" с изображением гибели людей в автокатастрофах. Субъект погиб от огнестрельного ранения, нанесённого себе самому при обнаружении оперативниками Фонда.

+ Стенограмма 1558-████-32
- Стенограмма 1558-████-32

Фрагмент стенограммы события SCP-1558. ██.██.████, звонок M██████ ███████ (едет по шоссе 90) жене, С████ ██████ в Каноджохари, штат Нью-Йорк.

<Начало стенограммы>

M██████ ███████: Алло?

SCP-1558-1: С████ у меня на мушке. Принимай решение.

"С████ ██████": [рыдания] Нет, не слушай! Просто повесь трубку!

M██████: Что за чёрт происходит? С████, что происходит?

SCP-1558-1: Слушай меня. Я знаю, что ты за рулем, я тебя снимаю на камеру. Разгоняйся до 80 и выезжай на встречную полосу. Если ты это сделаешь, я отпущу С████. Откажешься - она умрёт.

"С████": Нет, M██████, я люблю тебя, пожалуйста, не делай этого.

M██████: Ты в порядке? Дж████ и Л████ с тобой?

"С████": Нет, нет, они на практике. Слушай, не делай этого, не делай вреда другим людям из-за меня-

[Звук удара, "С████" кричит от боли]

SCP-1558-1: [орёт] Заткни свой [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] рот! Это его выбор.

M██████: Зачем вы это делаете?

SCP-1558-1: Ты хорошо разогнался. Выезжай на встречку, или я стреляю.

[Тринадцать секунд тишины]

M██████: Я... я не могу. Я люблю тебя, С████.

[Примерно четыре секунды тишины, звук автомобильного клаксона, громкий металлический грохот]

<Конец стенограммы>

Во время записи седан ████, управляемый M██████ ███████, выехал на полосу встречного движения на 29-й миле шоссе 90, что привело к столкновению пяти автомобилей, в результате чего семь человек погибли и четверо были ранены. На аудиозаписи звонка после столкновения слышны звуки пожара и неопределённые крики. Копия этой аудиозаписи, наряду с записями других инцидентов, была обнаружена в скрытой папке на персональном компьютере Ф████ Д██████.