SCP-1561 - Подставное лицо тирана
+33

Корона Его Величества во всём сиянии своей славы
Корона Его Величества во всём сиянии своей славы

Царственный Объект №: Его Величества SCP-MDLXI

Королевский Класс объекта: Преславный

Высочайший Указ о Содержании: Его Величества SCP-MDLXI в настоящее время пребывает на голове Короля Дана Удалённого в королевстве Зоны Удалено и должен находиться под неусыпной охраной не менее чем 10 рыцарей.

Поскольку Его Величества SCP-MDLXI представляет меметическую угрозу, любая информация касательно Королевской Короны должна предоставляться лишь аристократам не менее чем 4 уровня. Эксперименты с Короной Его Величества отныне воспрещаются. Так гласил закон еретического Совета до времён Данные Удалены. См. Королевский Указ MDLXI-I.

Описание: Его Величества SCP-MDLXI есть великолепная золотая корона, изготовленная лучшими ювелирами и украшенная самыми дорогими самоцветами, какие только знал свет. Чары объекта срабатывают, когда кто-либо говорит, надевает или описывает корону Его Величества.

Будучи возложенной на недостойную голову простолюдина мужеского пола, корона наделяет своего недостойного носителя в глазах видящих сие высочайшей властью. Свидетели же коронации как бы рождаются заново и принимают роли, соответствующие их прежнему положению. "Сотрудники службы безопасности" становятся рыцарями, "исследователи" становятся королевскими мудрецами, прочие же обыватели становятся крестьянами. Крестьяне-подданные Его Величества также ощущают себя обязанными создать мантию для нового владыки из лучшей доступной им материи, временами используя для этого свои жалкие одежды.

Вновь коронованный король также приобретает великолепные способности к управлению, что позволяет ему создать королевское рыцарское войско и основать свое государство. На лице недостойного носителя также появляются борода и усы, дабы придать ему внешний вид, подобающий его новому положению. Эти эффекты исчезают, если недостойный субъект добровольно снимет Королевскую Корону или умрёт.

Те же, кто не узрел воочию величие Королевской Короны, способны сопротивляться ее воле и должны быть заклеймены как еретики, изгнаны из королевства или понести иную кару на усмотрение Его Величества.

Записи и речи, касающиеся Его Величества SCP-MDLXI, также претерпевают изменения в соответствии с новым высочайшим статусом Короля. Само знание о Его Величестве SCP-MDLXI принуждает именовать Королевскую Корону лишь как Его Величества SCP-MDLXI. Также достойно упоминания то, что на непрямые указания на Его Величества SCP-MDLXI эффект не действует.

Указ Совета MDLXI-I: Во время легкомысленного эксперимента с короной Его Величества недостойный обыватель класса D поместил Его Величества SCP-MDLXI на свою голову и правил королевством Зоны [УДАЛЕНО] в течение 3 месяцев, покуда не был обезглавлен во время Великого Откровения. С того дня Великий Совет O5 постановил строжайше запретить новые легкомысленные эксперименты, дабы не постигла нас новая беда.

Королевский Указ MDLXI-I: В прошлую зиму, в день Первого Снега, был коронован новый король. Слава Его Величеству Королю Дану Удалённому, что сражается с развратом грязного Совета! Владыке Королевства Зоны Удалено! Да здравствует король!

Примечание: Это не соответствует принятой в Фонде форме отчета, но это лучшее, что мы сейчас можем сделать. Все данные исследований Его Величества SCP-1561 были удалены во время инцидента 1561-2; данная информация была передана с документом 1561-2. Пока инцидент 1561-2 не будет разрешен, нам придется оставить все в таком виде. -- д-р ██

ТРЕБУЕТСЯ 4 УРОВЕНЬ ДОПУСКА
ДОСТУП РАЗРЕШЕН

Инцидент 1561-1: ██.██.20██ было обнаружено исчезновение Его Величества SCP-1561 из ячейки содержания. Записи с камер видеонаблюдения за 15:00-19:00 ██.██.20██ оказались стертыми. Сотрудники службы безопасности, находившиеся в это время на постах поблизости, при попытке опроса оказали сопротивление и напали на нескольких сотрудников. Всех субъектов удалось обезвредить, не открывая огонь на поражение, но один из них покончил с собой сразу после допроса (см. протокол интервью 1561-1). Считается, что данные сотрудники подверглись воздействию Его Величества SCP-1561. Зона [УДАЛЕНО] была незамедлительно блокирована до обнаружения Его Величества SCP-1561.

ОБНОВЛЕНИЕ: После разрешения инцидента Зона [УДАЛЕНО] возобновила работу.

Комментарий: Кто это разрешил? -- O5-█

Протокол интервью 1561-1:

Опрашиваемый: сержант ████ Уайт

Опрашивающий: рядовой █████ Уайт

Предисловие: Приведенное ниже интервью было проведено после инцидента MDLXI-1, в ходе которого был задержан сержант ████ Уайт. Он отказывался разговаривать с кем-либо из сотрудников и пытался освободиться до тех пор, пока в попытках получить информацию о Его Величества SCP-1561 к нему не был доставлен его брат -- рядовой █████ Уайт.

<Начало записи>

Рядовой █████: ████? ████, это я. Прекрати, ты покалечишься.

Сержант ████: █████?

Рядовой █████: Это я. Ну давай, заканчивай с этим.

Сержант ████: Какое счастье, что ты здесь, брат. Я боялся, что они тебя убьют.

Рядовой █████: Кто меня убьет? Что за чушь ты несешь?

Сержант ████: [шепотом] Еретики, █████, они повсюду. Король был прав. Король всегда прав.

Рядовой █████: Какие еретики, какой король? Выкинь это из головы. Ты знаешь, где Его Величества SCP-1561?

Сержант ████: Где же ему быть? На голове истинного короля, я своими глазами видел его непоколебимое величие. Скоро вся эта жалкая Зона узрит его величие. И ты увидишь и поверишь.

Рядовой █████: Что ты имеешь в виду, ████? Где Королевская Корона? Кто такой истинный король?

Сержант ████: Скоро вы все узнаете величие Короля Дана Удаленного.

Рядовой █████: [вздох] Ну ████, ты же не веришь в эту хрень, это Его Величества SCP-MDLXI внушает тебе это. Просто скажи мне, где Королевская Корона, и мы сможем...

Сержант ████: Жаль.

Рядовой █████: Что?

Сержант ████: [шепотом] Жаль, что мне не придется увидеть падение еретического совета. [выкрикивает, смотря прямо в камеру] Est tempus nunc! Et Peregrinus incipit! Vivat Rex!

<Конец записи>

Заключение: Сержант ████ перестал отвечать на вопросы рядового █████, после чего последний удалился. Запись с камеры видеонаблюдения показала, что сержант ████ сумел избавиться от удерживавших его средств и несколько раз протаранил головой стену, что привело к смерти от травмы головного мозга. Перевод заключительных фраз: "Время пришло. Крестовый поход начался. Да здравствует король". Точный смысл этих строк остается неизвестным.

ТРЕБУЕТСЯ 5 УРОВЕНЬ ДОПУСКА
ДОСТУП РАЗРЕШЕН

Документ 1561-1: Данное сообщение было передано по факсу д-ру ██████ в Зону 19:

Зона [УДАЛЕНО] захвачена Все струдники под воздействием Его Вели Его Велич Короны Пришлите Подмогу Язаперт в центральном зале управления Времени мало
Сумел заблокировать Зону отсюда Объекты пока в безопасности
[НЕРАЗБОРЧИВО]анирует применить [НЕРАЗБОРЧИВО]тив O5
Заманил Сотрудн[НЕРАЗБОРЧИВО] Бойлерн[НЕРАЗБОРЧИВО]Король Дан Удаленный [НЕРАЗБОРЧИВО] внизу в течение месяцев
Несмотрите прям[НЕРАЗБОРЧИВО]рону зеркала и видео помогают
Они Знают[НЕРАЗБОРЧИВО] снаружи я вижу на мониторе
Я Уничтожу пульт управления после того как пошлю вам[НЕРАЗБОРЧИВО] Торопитесь
-Д-р [УДАЛЕНО]

Инцидент 1561-2: Согласно информации, полученной из документа 1561-1, Зона [УДАЛЕНО] была захвачена. Все или большинство сотрудников находятся под воздействием Его Величества SCP-1561, используемого неизвестным субъектом для организации восстания против совета O5. Для захвата Его Величества SCP-1561 была отправлена МОГ Эта-10 ("Не вижу зла"), но группа потерпела неудачу, потеряв большую часть членов, которые в настоящее время проходят психологическое обследование.

Следует сконцентрировать усилия на изоляции Зоны [УДАЛЕНО] и предотвращении распространения воздействия Его Величества SCP-1561. Всех сотрудников, пытающихся покинуть Зону [УДАЛЕНО], следует задерживать с применением транквилизаторов и затем обрабатывать амнезиаками класса C. До новых распоряжений сотрудникам запрещается приближаться к Зоне, пытаться вступить в контакт с кем-либо из находящихся внутри, а также непосредственно наблюдать за Зоной ввиду того, что в настоящее время она представляет меметическую угрозу.

ОБНОВЛЕНИЕ: ██.██.20██, через пять месяцев после того, как Зона [УДАЛЕНО] была предположительно захвачена, был обнаружен документ 1561-2, привязанный к кролику вместе с SCP-████ и отчетом SCP, посвященным Его Величества SCP-1561. Документ 1561-2 представляет собой предложение о заключении договора между Советом O5 и предполагаемым "Королевством Зоны Удалено", написанное лично "Королем". Наличие SCP-████, а также ряд утверждений в тексте документа свидетельствуют о возможном нарушении условий содержания нескольких SCP-объектов. Документ передан на рассмотрение в штаб Смотрителей.

Документ 1561-2:

Приветствую членов Совета и надеюсь, что мое письмо застанет вас в добром здравии, и что вы не замышляете зла против моего королевства и моего народа. Понимаю, что вас могут возмущать мои действия, но всё же полагаю, что наши разногласия малосущественны. Очень прошу вас видеть во мне не тирана, но союзника в битве с более опасным врагом. Нашим общим врагом.

Я предлагаю заключить между нами договор. Моё королевство Зоны Удалено сохранит свои нынешние границы, а я обязуюсь выполнять указания Совета, вы же со своей стороны оставите попытки вторгнуться в моё королевство или причинить вред моим людям. Детали могут быть уточнены позднее, но данные условия должны лечь в основу нашего будущего сотрудничества.

В знак моей доброй воли я прикрепил к этому существу SCP-████, а также документ, составленный одним из моих писцов и описывающий свойства моей Царственной Короны. Прошу отметить, что не все документы, издаваемые нами, будут написаны в подобной манере, это лишь воздействие моей Регалии на моих подданных. Я пришлю черновой вариант нашего договора в первое полнолуние следующей зимы.

Пожалуйста, не пытайтесь обмануть меня. В моём распоряжении по-прежнему остаётся множество волшебных предметов и людей, готовых отдать за меня жизнь, как в моём королевстве, так и за его пределами.