SCP-1563 - Флажки для разметки участков
+13

Объект №: SCP-1563

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все особи SCP-1563 содержатся в герметичном террариуме Зоны Биосодержания 84, среда в котором имитирует умеренные лесные условия. Еженедельно в камеру запускается десять особей Odocoileus virginianus (белый белохвостый олень). Все экземпляры SCP-1563, обнаруженные в дикой природе, подлежат устранению. (См. приложение 1)

+ Обновление ОУС от 12.12.██
- Обновление ОУС от 12.12.██

В свете событий, описанных в приложении 1563-2, любые новые образцы должны быть захвачены с особой осторожностью и помещены на содержание в герметичный террариум Зоны Биосодержания 84, отдельно от первоначального террариума, используемого для содержания розовых особей SCP-1563.

Любые гражданские лица, связанные с захватом новых особей SCP-1563, подлежат обработке амнезиаком класса C.

Описание: SCP-1563 представляет собой вид хищных организмов, напоминающих пластиковые флажки для разметки участков, обычно используемые в сельских районах. Экземпляры SCP-1563, как правило, обладают розовой окраской (недавно были обнаружены также оранжевая и синяя окраски; предполагается, что возможны и другие цвета) и имеют очень прочные и острые зубоподобные структуры длиной 1,5 мм, покрывающие брюшную сторону его тела и применяющиеся для прокалывания шеи жертвы.

SCP-1563 проявляют поведение засадных хищников, прикрепляясь к деревьям или другим постоянным деревянным конструкциям. Когда приближается подходящее животное, SCP-1563 отделяется и прыгает на добычу, оборачивается вокруг шеи и душит до смерти, прокалывая шею с помощью острых зубов и впитывая кровь. Предпочтительный добычей SCP-1563 является Odocoileus virginianus (белохвостый олень) и, таким образом, объект представляет минимальную угрозу для человека, если не будет спровоцирован или слишком голоден. SCP-1563 способен выживать без пищи в течение двух недель.

SCP-1563 имеет два органа: небольшую капиллярную систему, которая, предположительно, используется для обработки и распространения потребляемой крови по всему телу, и зубы, которые соединяются с капиллярной системой и используются для убийства жертвы и поглощения крови. Способ передвижения SCP-1563 не установлен, так как никакой мышечной ткани у организмов не обнаружено. SCP-1563 имеют чрезвычайно прочную клеточную структуру, состоящую из "двойных" клеточных стенок[1], причём наружная стенка образует тесную связь с соседними клетками.

Размножение SCP-1563 происходит бесполым образом: особь делится на две части, которые охотятся на более мелкую добычу, такую как кролики, пока не вырастут до достаточного размера, после чего основной добычей становится белохвостый олень.

Иногда SCP-1563 начинают выделять желтовато-коричневое вещество, предположительно отходы. Выделения прекращаются примерно через 1-2 часа после начала.

Следует отметить, что на ощупь существенной разницы между SCP-1563 и пластиковым флажком для разметки участков не обнаруживается.

SCP-1563 привлёк внимание Фонда после нескольких сообщений об оленях, задушенных с помощью флажков в ████████ ██████, штат Вирджиния. Агенты Фонда, под прикрытием расследовавшие эти происшествия, смогли выявить причастную к ним аномальную сущность, после чего команда содержания захватила ряд образцов и их доставила их в Зону временного хранения ██.

+ Протокол экспериментов
- Протокол экспериментов

Опыт 1563-1:

Во время опыта, имевшего своей целью установить, будет ли особь вида Euarctos americanus (барибал) воспринята особями SCP-1563 в качестве добычи, произошли следующие события. Во время его ввода в среду тестирования медведь пришел в ярость и атаковал D-4213, который его вёл. В этот момент на медведя прыгнули 12 особей SCP-1563 и начали совместно питаться им, причём два экземпляра обернулись вокруг шеи, два - вокруг правой передней лапы, три - вокруг левой передней, три - вокруг правой задней, и два вокруг левой задней. Медведь впал в состояние гиповолемии и умер через 5 минут после начала контакта. Выдвинута гипотеза, что особи SCP-1563 таким образом защищали D-4213. Другая гипотеза гласит, что таким образом они пытались совместно одолеть более крупную, чем обычно, добычу, с которой не смогли бы справиться по отдельности. Требуются дальнейшие опыты.

Опыт 1563-2:

Опыт 1563-2 проведён для уточнения того, действительно ли SCP-1563 склонны защищать людей. В тестовой среде размещены два кизиловых дерева, D-02231, а также шесть особей SCP-1563. Пять минут спустя в среду был введён бенгальский тигр, предварительно приведённый в агрессивное состояние при помощи обильного поливания водой, который сразу же принял охотничью позу. В это время особи SCP-1563, прикреплённые к кизилам, начали отделяться от деревьев. Тигр атаковал D-02231, нанеся серьёзную рваную рану на левой руке. Особи SCP-1563 бросились с деревьев и начали атаковать и поедать тигра. Тигр умер примерно четыре минуты спустя из-за гиповолемии. Опыт завершён.

+ Приложения
- Приложения

Приложение 1563-1:

Во время лабораторных исследований анатомии SCP-1563 научный сотрудник █████ заметил на спинной стороне тела особи SCP-1563 микроскопический текст, гласящий "розовый : защита". Исследование спинной и брюшной поверхностей прочих содержавшихся на тот момент SCP-1563 выявило на них такую же надпись. Это позволяет предположить, что существуют экземпляры SCP-1563, имеющие другой цвет; ведётся поиск таковых.

Приложение 1563-2

Неподалёку от Участка ██ в штате Невада обнаружена группа из семи особей SCP-1563 оранжевой окраски. На брюшной стороне тела каждой особи обнаружен текст: "оранжевый : ограничение". При дальнейшем обследовании все особи проявили агрессию по отношению к персоналу, нанеся серьёзные травмы научному сотруднику █████. В настоящее время неизвестно, почему эти особи оказались столь близко к высокоприоритетной базе Фонда.

Вскоре после открытия оранжевых SCP-1563, недалеко от █████ ██████, штат Калифорния, особо засушливом районе, была обнаружена группа из четырёх синих особей. На спинной стороне организмов был обнаружен текст "синий : орошение". Во время первоначального обследования никаких особых свойств, за исключением цвета и текста, выявлено не было. Через четыре дня после обследования произошёл небольшой пожар из-за эффектов SCP-████. Примерно через 5,4 секунды после начала пожара огонь оказался потушен, а на полу было обнаружено три литра воды. В настоящее время предполагается, что особи синего цвета служат для предотвращения пожаров или для оказания помощи в ситуациях со значительным недостатком влаги. Планируются дальнейшие опыты.

Следует отметить, что анатомия особей любого цвета аналогична анатомии розовых особей, несмотря на разницу в окраске и эффектах.

Продолжается поиск SCP-1563 других расцветок.

Примечание научного сотрудника Хубэя: Эффекты, оказываемые организмами, насколько известно на сегодня, коррелируют с их окраской. Корреляция, однако, не всегда равнозначна причинно-следственной связи.


  1. "Двойные клеточные стенки" представляют собой буквально две клеточные стенки рядом друг с другом. Неизвестно, почему клетки SCP-1563 содержат такие стенки, так как организмы, похоже, не представляют собой растение или гриб. Предполагается, что такие стенки используются во избежание разрыва SCP-1563 при нападении на добычу. ↩︎