SCP-1564 - Постнирвана
+14

Объект №: SCP-1564

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-1564, за исключением SCP-1564-2, должны содержаться в Зоне 23, в камерах размером 2,5 м x 5 м x 5 м, обшитых слоем низкоцинковой латуни толщиной не менее 2 мм. SCP-1564-2 следует хранить в аналогичном помещении в Медицинской Зоне 4. Для каждого экземпляра существуют дополнительные условия содержания:

  • С SCP-1564-1 разрешено контактировать только сотрудникам с опытом работы в военных или полувоенных организациях и участвовавших в боевых действиях на протяжении как минимум одного года.

  • SCP-1564-2 хранится рядом с отделением 6 Медицинской Зоны 4. В данном отделении содержатся все не выказывающие аномальных свойств коматозные пациенты, находящиеся под надзором Фонда в Лаосе. Если в Медицинской Зоне 4 окажется менее шести подобных пациентов, недостающие должны быть перевезены из Медицинской Зоны 7.

  • Работу сотрудников, назначенных на SCP-1564-3, следует оплачивать не в соответствии со стандартными разрядами заработной платы Фонда, а согласно оригинальности и полезности их исследований относительно исследований коллег. Отвечает за распределение зарплаты заместитель директора Зоны Галуццо. Кроме того, должны предприниматься меры по поддержанию в исследовательском коллективе конкурентной обстановки[1].

  • Все исследования и эксперименты с SCP-1564-4 должны проводиться лицами, не имеющими представления о личностях своих коллег. Сотрудникам, приписанным к данному объекту, запрещено сообщать о своём назначении, идентификационном номере или реальном имени любым другим сотрудникам, за исключением д-ра Санмугасандерам и заместителя директора Зоны Галуццо. Д-р Санмугасандерам и заместитель директора Зоны Галуццо не должны лично контактировать с сотрудниками, назначенными на SCP-1564-4, а также друг с другом.

  • Все сотрудники, назначенные на SCP-1564-5, обязаны помнить планировку Зоны 23. Сотрудник, желающий получить доступ к объекту, должен быть способен устно воспроизвести эту информацию. Ошибки при прохождении данной проверки служат основанием для отказа в доступе.

  • Вокруг SCP-1564-6 должно находиться не менее трёх медитирующих служителей Церкви Разбитого Бога среднего ранга (на третьей или более высокой ступени нирваны). Каждому из них следует предоставить доступ к базе данных известных религиозных текстов ЦРБ и снабжать всем, что они запросят, если только это не выходит за рамки бюджета Зоны 23 и не несёт риска нарушения условий содержания. Указанные служители должны ежемесячно подвергаться процедуре Сигма-Два для обеспечения соблюдения действующих условий содержания без вмешательства в их веру.

Любому несанкционированному сотруднику или не являющемуся сотрудником Фонда лицу, видевшему какой-либо экземпляр SCP-1564 или его изображение, следует ввести амнезиак класса C. В случае, если будет разработано какое-либо надёжное средство блокировки или нейтрализации телепатической связи, рекомендовано проведение экспериментов с SCP-1564.

Описание: SCP-1564 – это набор из шести объектов овоидной формы, обозначенных SCP-1564-1 – SCP-1564-6. Размер каждого из них 1,4 м в длину, масса 216 кг. Предполагается, что они сделаны из латуни или бериллиевой бронзы с небольшой примесью золота. Все попытки пробить оболочку какого-либо объекта провалились по причине поломки оборудования, однако внешнее сканирование показало, что каждый объект является пустотелым и содержит внутри крайне сложную конструкцию из механических деталей. Конструкция уникальна для каждого объекта и находится в постоянном, хотя и неоднородном движении, несмотря на видимое отсутствие как внутренних, так и внешних источников энергии. Движение деталей механизмов производит соответствующий этому шум, однако экземпляры SCP-1564 не выделяют тепла.

На поверхности каждого объекта присутствуют уникальные гравировки, по которым можно отличить один экземпляр от другого. Содержание этих гравировок следующее:

  • SCP-1564-1: 213 изображений людей, сражающихся с помощью оружия или без него с другими людьми, животными, мифическими персонажами (в числе прочих имеются отсылки к персонажам, присутствующим только в мифологии Церкви Разбитого Бога) и фрактальными фигурами. Несколько изображений людей соответствуют описаниям дэвитской цивилизации, в которых они обычно фигурировали как предводители.

  • SCP-1564-2: 161 изображение людей, поклоняющихся другим людям, мифическим персонажам и культовым сооружениям. На некоторых гравировках показано, как в культурно-значимых местах помещаются механические объекты и возводятся церкви, а прихожанам раздаются дары.

  • SCP-1564-3: Четыре изображения, отделённые друг от друга двойными линиями:

  • Тринадцать человек, помещающие в контейнеры предметы, похожие на SCP-271, SCP-882, SCP-████ и SCP-1139. Масштаб не соблюдён.

  • Восемь человек вокруг костра, в котором находятся четыре механических предмета[2].

  • Изображение человека, несущего несколько небольших предметов (их изображения расплывчаты) и возглавляющего процессию, выходящую из здания, предположительно являющегося церковью или другим схожим культовым сооружением. Люди, находящиеся возле лидера, моложе идущих в конце процессии.

  • Четыре человека, из ртов которых идёт дым или туман, а кожа с лиц отслаивается. Дым формирует гуманоидную фигуру.

  • SCP-1564-4: Четыре изображения, отделённые друг от друга двойными линиями:

  • Пещера, из которой выходит процессия одинаковых людей, которые склоняются пред фигурой в одеянии верховного жреца Церкви Разбитого Бога.

  • Змееподобная фигура, разделяющаяся на девяносто семь голов, на каждой из которой выгравирован символ, схожий с находящимися на SCP-271. Изображение не проявляет аномальных свойств указанного объекта.

  • Группа из четырнадцати гуманоидных фигур, изображённых в различных стилях, взбирающихся на гору из механических предметов.

  • Книга (предположительно SCP-140), из которой растут различные человеческие конечности и искусственные структуры, схожие с архитектурными элементами индийской и дэвитской архитектуры.

  • SCP-1564-5: На протяжении одиннадцати изображений показано превращение бесполого человека сначала в человека, частично состоящего из механических частей, затем в гуманоида, полностью состоящего из таких частей, а в самом конце – в овоидную фигуру. Несколько меньших изображений показывают превращения человека в большее и, предположительно, агрессивное аморфное существо; в человека, изо рта которого идёт дым, после чего он падает; быструю трансформацию во фрактальную фигуру, схожую с изображёнными на SCP-1564-1.

  • SCP-1564-6: Вся поверхность покрыта фрактальными фигурами. Предполагается, что общая длина гравировок составляет 2100 м. Структура изображений схожа с некоторыми математическими понятиями, которые не соответствуют времени обнаружения SCP-1564-6.

Когда условия содержания любого экземпляра SCP-1564 не соблюдаются [3], любой человек[4], помнящий как выглядит какой-либо экземпляр SCP-1564 или же установивший с ним зрительный контакт, может в любое время телепатически связаться с группой из шести сущностей[5], которая получила общее обозначение SCP-1564-7. Хотя контакт с ними может вызвать усталость и головные боли, субъекты не выказывают признаков долговременного физического или психического вреда или изменений. В настоящее время существует не менее ████ субъектов, находящихся вне ведения Фонда, предполагается, что большая их часть – это члены Церкви Разбитого Бога.

Протокол экспериментов 1564-4: Субъект 1564-18 была выбрана по причине её профессиональных навыков в стенографии, чтобы записать общение с SCP-1564-7. Ей было приказано описывать высказывания каждой сущности, используя разные цвета чернил.

тест тест тест тест тест тест Мы говорим с ней. Хватит терять время.

Дочь кузни, твоя сила ознаменует разгром еретиков. Восстань из пепла поражения и докажи свою доблесть. Невеста моя, пред нами лежит тернистый путь, но как только ты потеряешь своё место в лабиринте, ты найдёшь саму себя. Ох уж эти пятеро и их речи. Просто позволь им высказаться. Мэм, ценность вашего сотрудничества значительно превышает ценность моих соратников – соединение с товарищами образует шестерни в машине успеха. Успокойся, сестра. Позволь ударам придать тебе идеальную форму. Бойся, о матерь, ибо ты и, разумеется, нас окружены врагами. Будь бдительна, готовься высвободить свой внутренний талант в момент необходимости.

Думаю, ты хотел сказать «мы», а не «нас». Ну, я знаю грамматику настолько же, насколько её знает она. И ты в курсе этого. И вообще, кто бы говорил о плохом письме. Твои слова избыточно фиолетовы. Забавно, я ожидал, что в мою сторону будет направлен подобный комментарий. Хотел бы я сказать, что ожидал большего от таких спорщиков, как вы, но это было бы абсолютной неправдой. И заткнитесь уже, это не смешно уже много лет. Сейчас мы одинаковы в своей основе, зачем же говорить об отличиях? Вы, возможно, и одинаковы. Если вы закончили с детскими играми, может, позволите мне уже рассказать то, что может ей помочь? Хочу заметить, что я приложу все усилия, чтобы быть сдержанным. Замечено, теперь умолкни.

Итак. Разумеется, сейчас ты очень взволнована, поэтому я планирую передать самую суть. Как ты могла понять из восторженных и напыщенных приветствий моих соратников, ты более особенна, чем ????, выбравшие тебя. Не беспокойся, в этом нет ничего плохого. У тебя большой потенциал, и, как я могу видеть, ты уже немного заинтересовалась. Слушай внимательно следующую часть.

Всегда сразу переходит к делу. Я вспоминаю последний раз, когда мы делали это. В то время это был я, помните? Они были в таком плачевном состоянии… Я показал им. Мы все помним, теперь заткнись и дай ей сконцентрироваться.

Сейчас можешь начинать писать, мы пока не можем допустить, чтобы они сделали тебя мученицей. Обязательно дай им что-нибудь. Ты должна знать одну вещь – это не пустые слова. Эти ребята из Фонда SCP закуют тебя в цепи, если узнают, что ты вся из себя такая особенная, и впредь всё будет не так весело. Зубы и вера – сильнейшее оружие. Но и то, и то приходит со временем. Познакомься поближе со своими охранниками. Ты дружелюбна, поэтому тут у тебя проблем не будет. В дальнейшем это может пригодиться. ███████, ███████ [6], потом налево, охранники по обеим сторонам. Как бы мне не было грустно это говорить, но примирение будет тяжёлым и неприятным, однако будущее нуждается в том, чтобы ты показала всем свою добрую волю.

Теперь я гарантирую, что ты пройдёшь через это, как и все остальные. Ты почти наверняка последняя и самая лучшая наша ставка. Это будет того стоить.

Взгляни на это с другой стороны – не так уж и много людей могут сказать, что являются пророками.

Всю дополнительную информацию о субъекте 1564-18 см. в общем файле SCP-ГОК 4-881.


  1. В связи с относительно высокой текучкой кадров среди исследователей SCP-1564-3 я рекомендую разработать альтернативные условия содержания объекта.- заместитель директора Зоны Галуццо ↩︎

  2. Два из них были предположительно опознаны с помощью соответствующих текстов Церкви Разбитого бога, один как «ноги, что несут избранного по землям язычников», другой как «напоминание тем, кто предпочитает жить во грехе, источником которого служит как доброта, так и гнев». Эти предметы считаются уничтоженными. ↩︎

  3. Процедуры содержания были разработаны на основе документов Церкви Разбитого Бога, информации, предоставленной её последователями, и исходя из обстоятельств захвата каждого экземпляра. ↩︎

  4. Далее – «субъект». ↩︎

  5. Субъекты утверждают, что это SCP-1564-1 – SCP-1564-6, на это также указывают документы ЦРБ. Однако в настоящее время подтверждение данной информации невозможно. ↩︎

  6. Указанные номера представляли собой активационные коды для дверей в той части Зоны 23, где содержалась субъект 1564-18. ↩︎