SCP-1572 - Карта тропинок
+11

Фотография, снятая на маршруте SCP-1572.
Фотография, снятая на маршруте SCP-1572.

Объект №: SCP-1572

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1572 хранится в стандартной камере содержания в Зоне 77. Не допускается непосредственный зрительный контакт персонала с SCP-1572, все субъекты, вступившие в такой контакт с объектом, должны содержаться в карантине до прекращения эффекта. Продолжается тестирование различных маршрутов SCP-1572. Все опыты остановлены ввиду постоянной утраты персонала класса D. Разрушение этих локаций до того, как субъект сможет до них добраться, немедленно обрывает эффект SCP-1572, однако этот метод был отменён, как пустая трата ресурсов.

Описание: SCP-1572 представляет собой оранжевый лист детского картона размером 28 x 43 см. Лист сильно изношен, хотя не имеет отверстий или разрывов. На одной стороне SCP-1572 написаны слова "Секретная Спицальная [sic] Карта Тропинок".

::: image-left
Созданная SCP-1572 сущность.
Созданная SCP-1572 сущность.
:::

Любой человек, смотрящий на SCP-1572, воспринимает его в качестве карты, указывающей местоположение локации, которую он считает важной и которая вызывает у него сильные ассоциации с детством. Эти места варьировались от таких, о которых субъект имеет тёплые воспоминания (например, карнавалы или игровые площадки), до более абстрактных. Субъекты описывают карту, как грубо нарисованную карандашами или маркерами, детским почерком. Если место изменилось с того времени, как он последний раз видел его, субъект утверждает, что оно всегда находилось в нынешнем состоянии. Эффект SCP-1572 распространяется только на одного человека за раз.

Субъекты могут попытаться использовать SCP-1572, чтобы достичь этой локации, утверждая, что для них важно снова её посетить. Субъекты утверждают, что вспоминают данные об этой локации, которых у них не было никакой возможности узнать до просмотра SCP-1572 - например, текущего состояния локации и маршрута к ней из текущего местоположения. Субъектов возможно убедить не пытаться делать этого, и эффект SCP-1572 прекращается через 46 часов после разрыва контакта.

По мере приближения к локации, субъект начинает слышать голос, по его словам, исходящий из SCP-1572 и утверждающий, что субъект должен добраться до места до захода солнца, иначе его "запомнят". По прошествии дня субъект заявляет, что видит сущности, наблюдающие за ним с расстояния и так или иначе ассоциирующиеся у него с местом назначения. По мере приближения субъекта к месту назначения эти существа становятся видны как бестелесные объекты любому, кто способен видеть субъекта, также такие люди могут запечатлеть эти сущности при помощи фото- или видеоаппаратуры.

Проявления, созданные SCP-1572, будут следовать за субъектом до места назначения, изменяя форму в зависимости от мест, в непосредственной близости от которых находится субъект, и воспоминаний, которые они вызывают. Сущности могут проявляться как соседи, домашние питомцы из детства или формы, основанные на переживаниях субъекта. Например, субъект, который пытался добраться до дома, где жил в детстве, утверждал, что видит рептилоидного гуманоида, напоминающего его умершую младшую сестру. Сестра субъекта умерла в возрасте 4-х лет от укуса змеи. Также сущности могут принимать абстрактные формы, имеющие значение только для субъекта. Тестирование показало, что эти существа не являются разумными и изменяются только на основании воспоминаний и реакций субъекта.

По достижения места назначения субъекты начинают взаимодействовать с локацией, как они это делали, будучи детьми, как правило, проявляя эйфорию и неожиданные атлетические способности. Если с субъектом, находящимся на этой территории, разрывают зрительный контакт, он может внезапно исчезнуть (подробнее см. протокол экспериментов с SCP-1572). По состоянию на 16.11.1987 ни один из пропавших субъектов обнаружен не был.

SCP-1572 был обнаружен в ходе расследования в отношении "█████ ███", личности, представляющей интерес ввиду своей связи с SCP-1967. SCP-1572 был обнаружен в стенном сейфе его дома. По состоянию на 16.11.1987 SCP-1572 классифицирован как Безопасный.

Приложение: Протокол экспериментов с SCP-1572.

Протокол экспериментов с SCP-1572
Доступ разрешён

Опыт A

Подопытный: D-3246
Процедура: SCP-1572 показал, как добраться до заброшенного здания, которое субъект, по его словам, обследовал, когда жил в этом районе.
Действия: Субъекту было разрешено добраться до локации по прошествии 3 часов после воздействия SCP-1572. Достигнув места назначения, D-3246 попытался войти в здание через несколько боковых входов, после чего вошёл через незапертую входную дверь.
Статус: Подопытный был потерян после входа в здание.

Опыт B

Подопытный: D-1055
Процедура: Субъект привёл сотрудников к лесу в [УДАЛЕНО]. Отмечено аномально большое количество деревьев с низко висящими ветвями.
Результат: D-1055 сразу же начал подниматься по деревьям, двигаясь со скоростью и ловкостью, не характерными для него до достижения этой локации.
Статус: Субъект был утрачен после того, как наблюдавшие агенты перестали его видеть из-за растительности.

Опыт CC

Подопытный: D-0935
Процедура: D-0935 привёл агентов к подвалу под необитаемым жилым домом, определённому субъектом как место, где он прятался, когда его отец, алкоголик, бывал пьян.
Результат: Субъект немедленно пополз в подвал, как только был освобождён агентами. Агент Икблэд, оснащённый видеозаписывающим оборудованием, попытался последовать за ним.
Статус: Агент Икблэд и D-0935 потеряны после входа в подвал. Видеозапись обнаружить не удалось.

Опыт F

Подопытный: D-3246
Процедура: После двух дней путешествия, D-3246 достигла игрового комплекса "джунгли" с обратной стороны жилого комплекса, где она выросла (ныне заброшенного). Во время поездки D-3246 отказалась спать, утверждая, что её задавит насмерть "топтун". D-3246 не стала уточнять, но заявила, что слышит это существо за любой запертой дверью, которая ей встречается.
Результат: Субъект немедленно начала подниматься по рукоходу, едва его увидела, несмотря на то, что только что агентам пришлось нести её ввиду переутомления.
Статус: По словам агентов, рукоход начал переходить в граффити на стенах жилого комплекса. Субъект вползла в стену здания и исчезла.

Опыт ZA

Подопытный: D-9026
Процедура: Субъект достиг небольшой пещерной системы в [УДАЛЕНО], похоже, почти полностью обвалившейся.
Результат: D-9026 добрался до пещеры, поднявшись на дерево, находящееся на скале, где был расположен вход в систему.
Статус: Субъект исчез после входа в пещеру. Агенты сообщили, что видели, как D-9026 начинает выпадать из пещеры, после чего оттуда появляется человеческая рука и втягивает его внутрь.