SCP-1575 - Статуя Венеры
+13

Объект №: SCP-1575

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1575 содержится в камере размерами 6 х 6 х 4 м в Биологической Зоне 23, с прямым доступом к научно-исследовательской лаборатории 3. Попадание воды в камеру содержания SCP-1575 не допускается, кроме случаев проведения экспериментов. Вода, оставшаяся после тестирования, хранится в карантине для последующих опытов.

Описание: SCP-1575 представляет собой мраморную статую высотой 2,75 м на постаменте высотой 0,5 м. Статуя изображает Венеру (древнеримское божество любви, красоты, плодовитости и обольщения), обёрнутую в одеяние ниже талии. Статуя выполняет функции фонтана; повреждение постамента указывает, что, скорее всего, она предназначена для постоянной установки. От низа основания вверх проходит одиночный канал к отверстию в полости рта. SCP-1575 не проявляет аномальных свойств сама по себе, так же, как и отделённые от неё образцы. Надпись на постаменте, частично пострадавшая от вышеупомянутого повреждения, указывает, что скульптура была изготовлена в начале XVI века для частной коллекции в ██████████, Италия.

Любая пропущенная через фонтан SCP-1575 пресная вода (далее - SCP-1575-1) проявляет мутагенные свойства, будучи перорально или иным образом введена в тело; внешнее воздействие (в том числе и долгосрочное погружение) не вызывает мутации. Млекопитающие, не являющиеся человеком, при употреблении не менее 0,5 л SCP-1575-1 ежедневно, в течение приблизительно одного месяца мутируют в человекообразное существо, этническая принадлежность которого приблизительно напоминает человека родом из естественной среды обитания первоначального вида данного животного. Например, европейский олень после мутации будет иметь европеоидные черты, в то время как североамериканский олень - черты коренного американца. Любопытно, что большинство современных пород собак и кошек приобретают нечеткие или смешанные этнические особенности.

Пережившие этот процесс описывают его как чрезвычайно болезненный. Уровень смертности составляет 25% для женских особей и 95% для мужских, при этом большинство оставшихся в живых мужских особей имеют андрогинный вид и нефункциональные или полностью отсутствующие гениталии. Кроме того, существует 40% вероятность того, что животное сохранит одну или несколько черт, предшествовавших мутации - например, мех, лапы вместо рук и/или ног, хвост, нечеловеческие уши и т.д. Окончательный видимый возраст субъекта, как правило, соответствует стадии жизни исходного существа (детской, подростковой, взрослой или пожилой).

Следует отметить, что в случаях, когда субъекту для превращения требуется набрать или потерять значительное количество массы, аппетит и физиология организма смещаются соответственным образом (подробнее см. прилагаемые протоколы экспериментов).

Успешно завершившие мутацию субъекты обычно обладают интеллектом, средним для своего первоначального вида. Некоторые субъекты проявили несколько более высокий потенциал в решении задач, чем нормальные представители их первоначального вида; связано ли это с реструктуризацией нервной системы или является побочным продуктом тестирования Фонда, в настоящее время неизвестно. Многие субъекты, получив соответствующие голосовые связки, могут научиться говорить, но, как правило, только примитивными фразами, относящимися к удовлетворению основных потребностей (таких как еда, сон, игра и прочее). Кроме того, большинство субъектов способны достичь полной мобильности в пределах двух-четырёх недель стабилизации, хотя развитие ловкости рук занимает гораздо больше времени, если оригинальный вид имеет простые лапы или копыта.

SCP-1575-1 не проявляют никакого значительного изменения личности, воспоминаний или инстинктов: всё это переносится с исходного животного, несмотря на резкую реструктуризацию мозга. Одомашненные животные, как правило, сохраняют прежний уровень симпатии к людям, хотя физические и психические травмы, сопровождающие мутационный процесс, часто приводят к развитию депрессии и других психологических проблем.

Люди не испытывают никаких заметных эффектов при потреблении SCP-1575-1. Существа, не являющиеся млекопитающими, начинают мутировать, но из-за значительных, резких и несочетаемых физиологических различий уровень из смертности составляет 99,9%. На сегодня известны только 2 стабилизировавшиеся мутации не-млекопитающих, обе из которых не достигли полностью сформированной человеческой формы и были подвергнуты эвтаназии после краткого исследования.


Приложение 1575-1: SCP-1575 был изъят ​​из учреждения под названием "Чудо-Ферма", принадлежавшего "Маршалл, Картер и Дарк, Лимитед". Заявленным назначением учреждения было "предоставлять нашим клиентам лучших домашних питомцев, охотников и компаньонов". Мобильная оперативная группа Тета-2 ("Морг Моро") захватила объект, ██ сотрудников учреждения, █ клиентов и ███ живых образцов на различных стадиях мутации (пригодными для перевозки и исследования были признаны только █ особей, все остальные - подвергнуты эвтаназии на месте). Персонал фермы и клиенты были задержаны для допроса, затем обработаны амнезиаками класса A и освобождены со внедрёнными в память ложными воспоминаниями о пожаре в качестве объяснения уничтожения фермы.

Согласно полученным данным, по крайней мере ██ особей находятся во владении клиентов МКиД. Нынешняя миссия МОГ Тета-2 состоит в выслеживании и захвате или уничтожении указанных образцов; на сегодня это выполнено для █.


Приложение 1575-2: Выдержки из протокола экспериментов

Требуется 2 уровень допуска
Закрыть

Опыт 1575-2
Подопытный: Малая японская мышь (Apodemus argenteus), самка подросткового возраста
Результат: Субъект погиб после 12 дней мутации. Причиной смерти стало то, что общий размер тела увеличивался быстрее, чем сердечно-сосудистая система успевала его обслуживать.
Примечания: Тело субъекта увеличилось на 500% , достигнув размера 1,01 м. Субъект потреблял пищи общей массой в 95% массы тела до самой гибели.


Опыт 1575-4
Подопытный: Белохвостый олень (Odocoileus virginianus), детёныш мужского пола
Результат: Частичная трансформация, стабилизировался через 30 дней.
Примечания: Во время мутации субъект испытал серьёзное кровотечение в области малого таза. Половые органы атрофировались и к концу цикла мутации полостью исчезли. У субъекта сохранились хвост и основание рогов, однако рога не выросли дальше зачатков, характерных для годовалых оленей. Окончательный вид андрогинный, но в остальном выглядит как типичный американский индеец восточного побережья.


Опыт 1575-6
Подопытный: Бенгальский тигр (Panthera tigris tigris), взрослая самка
Результат: Субъект погиб после четырёх дней мутации из-за сердечной, печёночной и почечной недостаточности.
Примечания: В связи с агрессивной природой субъекта, во время опыта он находился под седацией. Считается, что седация нарушила нормальный процесс мутации и привела к отказу органов; будущим подопытным не будет предоставляться седация до стабилизации как минимум на 80%.


Опыт 1575-9
Подопытный: Собака домашняя (Canis lupus familiaris), взрослая самка смешанной породы
Результат: Эксперимент остановлен через 6 дней.
Примечания: Субъект оказался в значительной мере заражён блохами и кишечными паразитами; все указанные паразиты подверглись эффекту SCP-1575-1. Процедуры тестирования обновлены, доктор ████ отправил уведомление для всех сотрудников, работающих с SCP-1575.


Опыт 1575-12
Подопытный: Гиацинтовый ара (Anodorhynchus hyacinthinus), детёныш женского пола
Результат: Субъект погиб после 20 дней мутации; причиной смерти стало повреждение внутренних органов из-за обширных переломов костей.
Примечания: Вероятно, в данном случае скелет субъекта не смог изменяться с такой скоростью, чтобы соответствовать остальной части тела; различие функции мышц и вызванный мутацией стресс привёл к переломам более 60% скелета. Любопытно, что концы крыльев уже начали разделяться, похоже, формируя грубое подобие рук.


Опыт 1575-15
Подопытный: Медведь гризли (Ursus arctos horribilis), взрослая самка
Результат: Мутация полная, стабилизировалась после 32 дней.
Примечания: Субъект в течение первых 29 дней мутации отказывался от пищи и питья, кроме SCP-1575-1; в экскрементах субъекта обнаружено чрезмерное количество органического материала, жировых отложений, крови и т.д.


Опыт 1575-16
Подопытный: Зебра Греви (пустынная зебра, Equus grevyi), самка подросткового возраста
Результат: Частичная трансформация, стабилизировались после 27 дней.
Примечания: Туловище субъекта, задние ноги и большая часть головы преобразовались в таковые человека африканской внешности, в то время как передние ноги и челюсти остались типичными для зебры. Субъект проявил крайнее недомогание, трудности передвижения и проблемы во время еды и был эвтаназирован после тщательного исследования.


Приложение 1575-3: Уведомление от доктора ████ о незначительном нарушением условий содержания с участием SCP-1575:

В свете инцидента, имевшего место 12-го числа сего месяца во время опыта 1575-9, любое животное, используемое для опытов с SCP-1575, должно быть тщательно проверено на отсутствие внешних и внутренних паразитов. Наше первоначальное убеждение, что SCP-1575-1 затрагивает только первичного носителя, оказалось ошибочным: он, по-видимому, сохраняет свои мутагенные свойства даже при попадании в организм вторичного носителя через желудочно-кишечный тракт или кровь первичного. Нам абсолютно не нужен ещё один экземпляр полумутировавшей блохи, а наш психолог с трудом помогает Джанет избавиться от кошмаров с участием вылезающего из собачьего живота семифутового солитёра с кричащим лицом.

  • Доктор ████