SCP-1577 - Сигнальный пистолет
+37

Объект №: SCP-1577

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1577-1 должен храниться в стандартном сейфе в разряженном состоянии. Доступ разрешен только сотрудникам Фонда, специально назначенным на данный объект. Персонал обязан вести протоколы всех экспериментов с SCP-1577-1 и их результатов. В случае, если будут обнаружены другие экземпляры SCP-1577-1, они должны содержаться в отдельных сейфах.

Описание: SCP-1577 - общее наименование для двух объектов, обозначенных как SCP-1577-1 и SCP-1577-2. SCP-1577-1 - сигнальный пистолет модели, идентичной той, что использовалась ВВС Великобритании незадолго до Второй мировой войны. Объект изношен и имеет незначительные повреждения, нормальные для его возраста. Серийный номер отсутствует, исследование показало, что он, предположительно, был стёрт преднамеренно. Объект, в соответствии со своим изначальным предназначением, способен запускать любые сигнальные ракеты подходящего калибра (25 мм). Аномальные свойства SCP-1577-1 проявляются при стрельбе. Любая ракета, выпущенная из SCP-1577-1, выделяет гораздо больше тепла и горит намного ярче и дольше, чем если бы она была выпущена из обычной ракетницы. SCP-1577-1 практически безотказен, состояние ракеты никак не влияет на его работу.
Ровно через час после выстрела из SCP-1577-1, в 60 км к востоку от точки, где он был произведен, появляется транспортный самолет модели Avro York (SCP-1577-2). Он движется к точке выстрела со скоростью 650 км/ч, на высоте 8250 м. Эта скорость примерно на 200 км/ч выше, чем когда-либо достигнутая максимальная скорость на самолетах этой модели, а высота превышает практический потолок на 1000 м.

Явных пространственных аномалий в местах появления и исчезновения SCP-1577-2 не наблюдается. Тем не менее, путём измерений было установлено, что температура воздуха в непосредственной близости от таких точек падает на 2-3 градуса по Цельсию, когда SCP-1577-2 достигает их. В момент материализации SCP-1577-2 почти полностью покрыт льдом, в том числе двигатели. Однако это никак не влияет на техническое состояние самолета, и большая часть льда тает либо отваливается примерно через три минуты после появления объекта. Анализ льда не выявил в нем никаких необычных свойств.

SCP-1577-2 двигается к точке, в которой был произведен выстрел из SCP-1577-1, и сбрасывает туда на парашюте один ящик с припасами. После выполнения сброса SCP-1577-2 продолжает движение на запад вплоть до исчезновения в шестидесяти километрах от точки выстрела. Из-за скорости движения SCP-1577-2, его можно наблюдать лишь в течение примерно десяти минут.

Ящик, сбрасываемый с SCP-1577-2, имеет размеры 1 х 1 х 1 метр и сделан из деревянных досок, сколоченных гвоздями. Исследование ящика и парашюта не выявили аномальных свойств. На поверхности ящика стоят штампы с указанием типа содержимого и его количества. Ящик редко бывает заполнен до отказа. Содержимое отличается в каждом случае, но оно всегда имеет военное назначение. Во всех случаях содержимое ящика проявляет неожиданные свойства, которые иногда делают груз бесполезным, а иногда и опасным. См. протокол экспериментов для получения более подробной информации.

Приложение:

+ Протоколы экспериментов
- Скрыть

Указанное содержимое: 100 упаковок ИРП "B-Menu".

Описание: Сухой паёк, содержащий колбасу, картофельное пюре, бобы и плитку шоколада. Один из пакетов был открыт, и его содержимое оказалось неприготовленным. На этикетке было написано, что пища готовится с использованием технологий беспламенного нагревания, похожих на современные.

Примечание: Температура, создаваемая химическим нагревателем, слишком высока, что во всех случаях приводило к подгоранию и порче продуктов, а в одном - к незначительному возгоранию.


Указанное содержимое: 100 бутылочек с таблетками для очистки воды, в каждой по 50 таблеток.

Описание: Таблетки, по химическому составу идентичные современным.

Примечание: Вода после обработки данным средством содержит слишком высокую концентрацию соли и непригодна к употреблению.


Указанное содержимое: 30 плащей "Cold Night".

Описание: Нейлоновые плащ-палатки с капюшоном.

Примечание: Ткань слишком пористая и неспособна защищать ни от воды, ни от холода.


Указанное содержимое: 10 ПП "Lanchester-Special", 50 коробчатых магазинов под боеприпасы калибра 7,62 мм, каждый из которых содержит по 32 патрона.

Описание: Практически идентичны пистолетам-пулеметам Lanchester, состоявших на вооружении британских ВВС во время Второй мировой войны, за исключением патронников для современных 7,62×51 мм патронов. Оригинальные модели данного оружия были рассчитаны под патроны 9×19 мм Парабеллум.

Примечание: Поскольку отдельные детали оружия не обладают достаточной прочностью, чтобы выдержать давление, создаваемое в момент выстрела при использовании предложенных патронов, оружие нередко даёт сбои, иногда - с угрозой для здоровья стрелка.


Указанное содержимое: 50 фляг с водой.

Описание: Ёмкость - полтора литра. Фляги протекают.

Примечание: Ко дну ящика была прикреплена записка с текстом:

"Частота ███.███ мГц. Позывной "Крыло Икара". Выходите на связь.".
См. запись радиопереговоров.

+ Запись радиопереговоров
- Скрыть

Запись радиопереговоров с пилотом SCP-1577-2

Ведение протокола начинается через час после выстрела из SCP-1577-1. Дата: 13.07.20██

<Начало записи>

Д-р Лайонел ███████: Крыло Икара, приём. Крыло Икара, это Черноус 23, пожалуйста, назовите себя.

Крыло Икара: А, привет и доброго денёчка, дружище! Должно быть, это ты так настойчиво запрашиваешь припасы. Чертовски рад тебя слышать, старина.

Д-р Лайонел ███████: Немедленно назовите себя, иначе вас заставят совершить посадку.

Крыло Икара: Это лишь обычное ехидное панибратство, принятое среди младших чинов, старина. Я - сержант Королевских ВВС Норвуд ██████, личный номер █████. А не назовёшься ли сам в качестве ответной любезности, командир старина?

Д-р Лайонел ███████: Не настолько подробно, информация секретная. Можете звать меня доктор Лайонел.

Крыло Икара: Меня можно звать просто Норвудом, доктор Лайонел. Звание, личный номер - это всё частности. Зачем тебе столько припасов? Нечасто мне доводится дважды вылетать в одно и то же место, мужик.

Д-р Лайонел ███████: Мы пытались разобраться в процессе. В том, как оно работает.

Крыло Икара: "Как оно работает"? Доктор Лайонел, вы запускаете ракету, я везу припасы и сбрасываю их. Только так я всегда и работаю. В чём там ещё разбираться, старина?

Д-р Лайонел ███████: Как долго вы занимаетесь доставкой припасов, сержант?

Крыло Икара: Меня можно звать просто Норвудом, доктор Лайонел. Звание, личный номер - это всё частности. Неважно, как долго. Если взлетает ракета - я прилетаю, старина. Я много кому припасы доставлял.

Д-р Лайонел ███████: Сержант, с нашей стороны всё не так-то и просто выглядит. Известно ли вам об аномальных свойствах вашего самолёта?

Крыло Икара: Нет. Ничего необычного, командир.

Д-р Лайонел ███████: А как насчёт груза? Что можете о нём рассказать?

Крыло Икара: Нет. Ничего необычного, командир.

Д-р Лайонел ███████: Вы знаете, что Норвуд ██████ погиб в бою █ июня 194█ года?

Крыло Икара: Да.

Д-р Лайонел ███████: Тогда кто вы?

Крыло Икара: Меня можно звать просто Норвудом, доктор Лайонел.

Д-р Лайонел ███████: Любопытный же груз вы сбрасываете, сержант. Не расскажете ли, откуда он берётся? Где вы сажаете самолёт, где грузите припасы на борт, где заправляетесь?

Крыло Икара: Нет. Это секретная информация, дружище.

Д-р Лайонел ███████: Сделайте мне одолжение.

Крыло Икара: Нет. Это секретная информация, дружище. Доброго денёчка, чертовски верно.

Д-р Лайонел ███████: Если так, можете ли рассказать, почему припасы, которые вы доставили, ненадлежащего качества и бесполезны?

Крыло Икара: Потому что запрошенные припасы вам не требуются, доктор Лайонел. Моё начальство установило, что вам не требуется экстренная доставка припасов надлежащего качества и в рабочем состоянии, доктор Лайонел. Командир, старина.

Д-р Лайонел ███████: И кто оно, это "начальство"?

Крыло Икара: Это секретная информация, дружище. Доброго денёчка, чертовски верно. Чёрт побери.

Д-р Лайонел ███████: Это удручает. Наши приборы показывают, что вы приближаетесь к точке выхода.

Крыло Икара: Это так. Здесь довольно холодно. Я не могу отобрать у вас сигнальное устройство, доктор Лайонел дружище старина. Любезно прошу, как англичанин англичанина - хватит тратить моё время попусту. У меня график доставки.

Крыло Икара прерывает радиосвязь.

SCP-1577-2 исчезает в ожидаемой точке.

<Конец записи>