SCP-1584 - www.floatationdevice.███
+25

Объект №: SCP-1584

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Доменное имя SCP-1584 следует блокировать на всех крупных интернет-провайдерах. Блокировка осуществляется силами агентов Фонда, внедрённых в правительства стран мира. Доступ к сайту открыт для сотрудников 3 уровня.

Описание: SCP-1584 - интернет-сайт, ранее доступный по доменному имени "www.floatationdevice.███"[1] и IP-адресу 18.2.███.███. На заглавной странице сайта размещено только изображение спасательного круга без надписей, имя файла - safety.jpg.

При открытии SCP-1584 в браузере какого-либо устройства, масса устройства изменяется в меньшую сторону так, чтобы придать устройству положительную плавучесть с силой 73,5 Н в пресной воде. Неизвестно, как именно уменьшается и возвращается масса; молекулярный анализ показал, что молекулярная плотность составляющих материалов компьютера не меняется. Также сайт отправляет сообщение в ближайшую спасательную службу через интернет либо по сотовой сети. При закрытии страницы воздействие SCP-1584 прекращается. SCP-1584 не придаёт устройствам стойкость к воздействию воды; зачастую, попав в воду, устройство прекращает работать и воздействие SCP-1584 прекращается.

При загрузке сайта на устройствах, объём которых недостаточен для обеспечения необходимой плавучести (примерно 7500 см^3^ или менее), вместо изображения выводится сообщение "Мобильная версия данного сервиса находится в разработке".

Приложение 1584-1: SCP-1584 был найден █ ███ 20██ сотрудником Фонда, ответственным за мониторинг сети Интернет. Объект занял четвёртую позицию на сайте www.██████████.███ в рейтинге "Самые странные технологии на веб-сайтах". Статья с рейтингом была удалена; риск нарушения безопасности был признан низким ввиду малой популярности сайта.


  1. "Плавсредство" ↩︎