SCP-1587 - Страна грёз
+17

Объект №: SCP-1587

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1587 хранится в обитом мягким материалом контейнере подходящего размера. Запросы на доступ к SCP-1587 следует подавать в письменной форме руководству Зоны.

В экспериментах с SCP-1587 следует использовать не более одного подопытного за раз. Во время эксперимента не следует находиться в радиусе 3 м от SCP-1587 или его последнего местонахождения на момент активации. Перед экспериментом на SCP-1587 размещаются подходящие матрац, подушка и одеяло; по завершении опыта они подлежат кремации.

Весь персонал, задействованный в опытах с SCP-1587, должен пройти полное обеззараживание, прежде чем покинуть место проведения эксперимента.

Описание: SCP-1587 представляет собой стальную кровать размерами 1,93 х 3,4 х 1 м. К нижней стороне кровати приварен металлический ящик, на котором напаяны и нарисованы гуашью несколько десятков неопознанных символов. Внутри ящика находится несколько печатных плат, шестерни, монеты, детали кукол и прозрачная компьютерная мышь наполненная человеческим волосом. Предположительно, этот ящик и/или его содержимое является источником аномальных свойств SCP-1587.

Когда спящий на SCP-1587 человек входит в фазу быстрого сна, SCP-1587 телепортируется вместе с субъектом в аномальную локацию (далее SCP-1587-1), обстановка которой, судя по всему, основана на содержимом сна субъекта. GPS-устройства, отправленные в SCP-1587-1, не способны передать сигнал; однако, аудио-, видео- и прочие записывающие устройства функционируют.

По прибытии в SCP-1587-1, SCP-1587 издаёт 20-секундный звуковой сигнал (520 Гц, 90 дБ), пробуждая субъекта. С этого момента субъект может оставить SCP-1587 и действовать в пределах SCP-1587-1 в течение срока до 6 часов. Субъекты полностью осведомлены о своём состоянии, имеют полный контроль над своими действиями и в состоянии физически взаимодействовать с окружающей средой.

В конце 6-часового периода субъект почти мгновенно (менее чем через 0,1 с) телепортируется обратно в SCP-1587, которая затем перемещается из SCP-1587-1 и в нормальную реальность; также это происходит, если субъект получает несовместимую с жизнью травму. Такие травмы, в отличие от несмертельных, исцеляются при переходе к нормальной реальности.

Объекты из SCP-1587-1 могут быть перенесены в нормальную реальность в случае, если во время возвращения они удерживаются субъектом или находятся достаточно близко к SCP-1587; точное требующееся для этого расстояние и прочие значимые факторы в настоящее время не определены.

Отчёт об обнаружении: SCP-1587 был обнаружен после убийства профессора [УДАЛЕНО] (университет [УДАЛЕНО]), - предположительно, создателя объекта. Профессор был убит выстрелом в затылок, в то время, как находился один в своей спальне. На месте было обнаружено орудие убийства (пистолет P38 Walther), и державшая его отрубленная человеческая рука, одетая в рукав коричневой рубашки и повязку со свастикой. Никаких пациентов с травматической ампутацией руки в местные больницы не поступало в течение предшествующих 14 месяцев; отпечатки пальцев руки, равно как и ДНК, оказались идентичны таковым самой жертвы. Дело попало в поле зрения Фонда в результате планового поиска по ключевым словам.

При обследовании дома профессора [УДАЛЕНО] был обнаружен его дневник (см. документ 1587-M3); документ 1587-M4 (см. ниже) содержит краткую выдержку важных записей.

+ Документ 1587-M4
- Документ 1587-M4: выдержки из документа 1587-M3

Запись 833: Удача!!!!! Подготовился к осознанному сновидению про конфеты - проснулся в мире с ирисными ирисочными ирисковыми дорогами, леденцовыми скалами и почвой из разноцветной обсыпки! Небо было оранжевым, как драже. Шёл дождь из разбавленного лимонада.

Прошёл около трёх миль от точки прибытия до ближайшей деревни. Дома из пирожных "картошек" (?), в садах полно желейных конфет. Преобладающие цвета - розовый, оранжевый, коричневый и лимонно-белый.

Местное население - тортолюди. Очень дружелюбные. Отвели меня в леденцовое здание мэрии. Имел увлекательную беседу с мэром (? - главой деревни). Они говорили на прекрасном английском языке (конвенционном!) С прекрасным певучим акцентом. Был почётным гостем праздника - шоколадное фондю, эггног со взбитыми сливками и мороженое из сладкой ваты на десерт; прекрасный ритуал, когда тортолюди налепили себе на головы свечи, зажгли их и пели для меня.

По завершении пира оставалось ещё более трёх часов, решил осмотреться подробнее. Мне дали машину (?), сделанную из гигантского кекса. Проехал через туннель из гигантских пончиков до местного мегаполиса (основная цветовая гамма - пастельный синий/ярко-жёлтый). Здания - твёрдые кристаллы сахара (ср. с леденцами в деревенской мэрии?); значительно более продвинутые технологии, чем в деревне. Светофоры = меняющие цвет леденцы на палочке! Местные жители - многонациональные: люди-пряники и големы конструкции из лакричных ассорти. Общество, казалось функционально - школы, университет, библиотеки, музеи.
Также видел военную базу (?) - попытался войти, но меня вежливо отказались пустить. Имел забавную, но бесплодную беседу с часовыми (зефирные ружья?) о природе реальности, но в итоге пришлось мне несладко (ха-ха!), - меня арестовали и пообещали устроить мне заварнушку (sic - так и сказали!!!).

Когда время вышло - как раз вели на допрос (?). Когда ощутил покалывание, оборвал кусок стола (нуга с леденцами!) на память. Материализовался на кровати в точке прибытия и вернулся в спальню. Зато у меня есть кусок стола!!!!!!!!! Примечание: если вернусь туда, игнорировать военные базы - пустая трата времени; узнал бы намного больше из библиотек или музеев.

Невероятно устал. Надо поспать на самом деле. Принёс одеяла в гостиную.

Запись 838 Частичный успех? Подготовился к осознанному сновидению о милых пушистых животных - проснулся в чём-то наподобие тропического леса. Деревья выглядели нормальными, но не все лесные - удалось опознать Brachychiton acerifolius, Cerbera manghas, Acer saccharum, Ginkgo biloba, Citrus reticulata. За листьями не было видно солнца - не смог определить своё местоположение. Преобладающие цвета: зелёный, коричневый.

Животные были разумными и говорили на английском языке - странном соединении высокого и просторечного. Большинство животных нетипичны для тропических лесов: собаки, кошки, кролики (альбиносы!), свиньи, еноты, 1 кенгуру + детёныш. Из тропических видов: ленивцы, лягушки, ящерицы, обезьяны, попугаи, опоссумы, 1 тукан (ара?).

Встретил группу животных приблизительно в 2 милях от точки прибытия. Попросили помочь победить медведя, который терроризировал их в течение многих лет.

[УДАЛЕНО ДЛЯ КРАТКОСТИ; ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ДОСТУПНА ПО СПЕЦЗАКАЗУ]

С виду как гризли, но больше, с паучьим ротовым аппаратом. Я замешкался; он бросился на меня, сломал (?) мне хребет. Парализовало (или казалось?) от пояса и ниже, но мог двигать руками; зарезал медведя в грудь отравленным кинжалом, убив его мгновенно. Тем не менее, не мог двигать ногами, поэтому попросил своих друзей-животных вернуть меня к моей кровати. Они надели на меня ожерелье, напихали в карманы свежей моркови, затем погрузили меня в паланкин (?) и понесли. Пели победные песни о моём сражении с медведем. На полпути к точке прибытия время вышло; материализовался на кровати, вернулся в спальню. Раны, похоже, совершенно исцелены. Тем не менее остались морковь и ожерелье - ожерелье с виду рубиновое? [Примечание: узнать, как установить подлинность ожерелья! Придумать правдоподобную историю происхождения для ювелира!] Тем не менее, очень устал.

Запись 840: Бог ты мой, они настоящие. Не все - рубины, но все драгоценные. Ювелир предложил купить половину рыночной стоимости - 3/4 годового жалования!!! Всерьёз подумываю об этом. Не Что ли ещё посмотреть снов о драгоценных камнях? Нет - переполню рынок, привлеку внимание. Золото, и т.д., что-то вроде того.

Запись 851: Чёрт чёрт чёрт ЧЁРТ. Какое удовольствие от эротических снов, если все люди в нём - копии меня???

Запись 858: Я официально устал от этой ерунды. Я не могу уже даже как следует выспаться. Отвинчу коробку от кровати. Ну тебя к чёрту, страна грез. Ну вас, осознанные сновидения.

Запись 859: Проснулся, устанавливая обратно коробку. Кажется, у меня проблемы.

Запись 860: Выбросил коробку. Проснулся, когда её устанавливал на место. Разорвал мусорный мешок во сне, мусор по всему газону. У меня определённо проблемы.

Запись 861: Сжёг коробку. Прощай, коробка, ты достаточно нагадила мне в жизни.

Запись 865: Видимо,я собрал новую коробку, пока спал. Серьёзная проблема. Лучше бы Вернон не посмел сказать: "Я же вам говорил".

Запись 866: Чтоб тебе, Вернон! Сжёг новую коробку. Сжёг схему сборки. Продал инструменты [примечание - мама может расстроиться, что я так распорядился её подарком на Рождество; подготовить оправдание на всякий случай!].

Запись 870: Чувствую себя гораздо лучше, как следует выспавшись. Думаю, надо немного пойти развеяться. Сегодня фестиваль документальных фильмов на территории кампуса - схожу. Уже год не пользовался своим абонементом. Должно быть интересно.

По словам очевидцев, находившихся на территории кампуса накануне гибели профессора [УДАЛЕНО], в тот вечер он просмотрел три документальных фильма о нацистской Германии и Холокосте.