SCP-1592 - Райское телевидение
+13

Объект №: SCP-1592

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все возможные трансляции SCP-1592 должны быть перехвачены и заблокированы для публичного просмотра. Перехватываемые трансляции должны храниться в видеоархиве Зоны ██. Любые гражданские, физически изменённые эффектами SCP-1592, должны быть немедленно поставлены на содержание, а все свидетели этих изменений - обработаны амнезиаками класса А.

К просмотру SCP-1592 допускается только персонал класса D. Подобные опыты должны быть предварительно одобрены как минимум тремя сотрудниками с уровнем допуска 3.

Описание: SCP-1592 - телевизионная программа под названием "Райское Телевидение", просмотр которой продемонстрировал способность вызывать психические и физические отклонения. Программа имеет формат обычной телепроповеди, но обсуждает необычные для такой программы ценности и понятия. Ведущий SCP-1592 - белый мужчина среднего возраста, называющий себя "пастор Харрис". SCP-1592 включает в себя неизвестное на сегодня число 15-минутных трансляций, все из которых показывают "пастора Харриса", сидящего в кресле, глядящего прямо в камеру и читающего проповедь.

Человек, смотрящий SCP-1592, начинает проявлять интерес к обсуждаемым ценностям и понятиям, независимо от своих предыдущих религиозных или нравственных убеждений. Кроме того, просмотр приводит к тому, что пострадавший становится одержим SCP-1592 и может пренебрегать социальными обязательствами для того, чтобы продолжать его просмотр. Пострадавшие часто склонны записывать трансляции SCP-1592 и смотреть их несколько раз.

После того, как пострадавший просмотрит от 20 до 30 передач, его тело начинает претерпевать физическое изменение, длящееся в течение одной-двух недель. Если жертва в течение этого периода прекратит просмотр SCP-1592, дальнейшие изменения прекращаются, однако те, которые уже произошли, вспять не оборачиваются. Первоначальные физические изменения включают в себя такие:

  • Развитие дополнительных органов чувств (глаза, нос и т.п.) на различных участках тела.
  • Радикальная смена цвета пигментации кожи.
  • Изменение голосовых связок, препятствующее нормальной человеческой речи.
  • Удлинение или укорочение конечностей.
  • Срастание частей тела (пальцы рук, пальцы ног и т.п.)
  • Развитие нечеловеческих конечностей (мандибулы, клещи и т.п.)

Более поздние физические изменения часто включают трансформацию тела в негуманоидную форму, что, как правило приводит к утрате возможности двигаться. Неизвестно, находятся ли пострадавшие на этом этапе в сознании, так как на сегодня никто из них не реагировал на попытки общения.

Протокол интервью 1592-1
Скрыть

Опрашивающий: Доктор █████
Опрашиваемый: D-20122

Предисловие: D-20122 к моменту интервью просмотрел 22 видеозаписи передач SCP-1592. Имеют место значительное удлинение левой руки и левой ноги. Изменения в строении рта D-20122 несколько затрудняют его речь.

<Начало интервью>

Д-р █████: Здравствуйте, D-20122.

D-20122: Здравствуйте, доктор. Ко- (неразборчиво) который час?

Д-р █████: Пять минут седьмого. А что?

D-20122: Ничего. Прос- ну, э-э, просто... обычно, у нас в это время опыты. Ну, я смотрю видео и записываю на бумажку, ч- (неразборчиво) что там говорят.

Д-р █████: Думаю, вы можете немножко и подождать, D-20122. Это запись, она никуда не денется.

D-20122: Нет, не- (неразборчиво)! Я должен посмотреть их прямо сейчас, мне надо знать, что он скажет!

Д-р █████: Если вы успокоитесь, мы сможем закончить это интервью и приступить к опытам. Как вы себя чувствуете ввиду ваших физических изменений?

D-20122: Ну, я... я сначала волновался, но ведь пастор Харрис говорит на видео, что это так мы разделяем Его боль, не так ли? Хотя всё ещё болит, когда кости меняются.

Д-р █████: А почему вы так заинтересованы в том, что говорит пастор Харрис?

D-20122: (неразборчиво) Я даже и не знаю. Просто это правильно, понимаете? Как будто всё так и должно быть.

Д-р █████: То есть, вам нравится, как SCP-1592 на вас повлиял?

D-20122: Очень.

<Конец Интервью>

Заключение: Через неделю после этого интервью у D-20122 началась финальная фаза физических изменений.

Выдержки из проповеди:

Ниже приведены стенограммы записей передач SCP-1592, выполненные назначенными для их просмотра сотрудниками D.

Что случилось с сегодняшним поколением? Они не осознают Его жертву, не ощущают Его взгляд на своей коже. Я надеюсь, что мои зрители понимают Его жертву, и я молюсь Ему каждую ночь. За вас, за ваши души. Если у вас есть домашнее животное, найдётся предназначение и для него. В ближайшие дни вы разделите с Ним Его голод, и животное будет пожертвовано вам. Если у вас нет того, кто мог бы принести себя в жертву и пострадать за вас, не волнуйтесь, дети мои. Не волнуйтесь, ибо Он вам это предоставит!

Я получил письмо от верного дитя, Дженни из Колорадо. Она внимает слову Его каждый вечер, и её панцирь растет. Дженни пишет: "Пастор Харрис, иногда я кричу от боли, которую Он мне посылает. Я не чувствую ног". Дженни, позволю себе ответить вам, то, что вы ощущаете - это боль, которую Он также испытал за нас во мгле. Вы верны Ему, Дженни, и поэтому достойны принять Его облик. Эта боль - просто жертва, подобная той, которую Он совершил для вас. Оставайся сильной, Дженни!

Я стоял в прахе обществ и бродил по костям мёртвых планет. Доводилось ли вам видеть такие вещи? Разве счёл Он нужным предоставить вам эти удовольствия? Пока нет, но ваша форма меняется. Может быть, сейчас вы скользите по полу, как улитка или ползаете, как (неразборчиво) Скоро вы узреете благодатный взгляд Его добрых глаз. В верности вы обретёте награду. В святости вы обретёте Его образ. У него много лиц и много утроб, и все они смотрят на вас, оценивая, ожидая и любя. Доброй ночи.