SCP-1614 - Блоха
+13

Объект №: SCP-1614

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1614 следует хранить на флеш-накопителе в складской ячейке 14, когда он не используется доктором ██████ или его подчинёнными. Ни при каких обстоятельствах персоналу не позволяется воспроизводить SCP-1614 без письменного разрешения доктора ██████.

Описание: SCP-1614 представляет собой медиафайл с расширением .avi, обнаруженный на ноутбуке марки Dell, изъятом во время рейда на склад аномальных предметов в ████████, штат Миссури (см. полный перечень изъятых объектов в [УДАЛЕНО]). Другие документы, медиафайлы и программное обеспечение на компьютере было признано неаномальным, и SCP-1614 был доставлен в Зону 16 и помещён в изолированную сеть для дальнейшего изучения. В свойствах файла указано, что SCP-1614 создан ██.██.████, дополнительные модификации сделаны [УДАЛЕНО]. В настоящее время неизвестно, является ли SCP-1614 уникальным или одной из многих копий. Исследования продолжаются.

При воспроизведении SCP-1614 демонстрирует в реальном масштабе времени действия, происходящие в немебелированной современной квартире с видом на неопознанный город через окно в дальней стене. В квартире обитает белая пара, идентифицирующая себя как "Пол и Лиза" (далее обозначены как SCP-1614-1 и -2, соответственно). Каждая итерация начинается одинаково: SCP-1614-1 и -2 машут зрителю и объясняют, что SCP-1614 является текучей средой, в которой романтическая пара может улучшить свои отношения, разделяя друг с другом различные переживания. Дальнейшее содержание отличается при каждом воспроизведении: SCP-1614-1 и -2 принимают участие в деятельности очень варьирующего нравственного содержания; при необходимости на стену квартиры накладываются кадры различных ландшафтов и городской среды. Если воспроизведение не остановлено вручную, SCP-1614-1 и -2 могут заниматься данной деятельностью неопределённо долго, самое длинное известное воспроизведение заняло [УДАЛЕНО].

По мере накопления воспроизведений выбранные виды деятельности становятся всё более жестокими и извращёнными. Ранние мероприятия включали романтические ужины, интимные дискуссии о личных и романтических историях, сексуальный конгресс и рекреационные экскурсий в неизвестные страны, позже добавились танцы, дискуссии на философские темы, сексуальные свидания в необычных местах, оккультные ритуалы, использование наркотиков, насилие вплоть до убийства по отношению друг к другу, а также прохожим на улице за пределами комплекса.

SCP-1614-1 и -2 после начала каждого воспроизведения возвращаются в исходное состояние, хотя обнаружено, что они сохраняют воспоминания о предыдущих событиях после стандартного вступления. Несмотря на увеличение частоты психологически вредных событий, SCP-1614-1 и -2 в нескольких воспроизведениях согласились друг с другом, что зловещие переживания только укрепили их союз. Неизвестно, каким образом SCP-1614-1 и -2 способны материализовываться в таком количестве локаций с таким количеством разрозненных предметов, хотя теоретически это может иметь цифровой характер.

+ Стенограмма вступления SCP-1614-1 и -2
- Скрыть

SCP-1614-1: "Здравствуйте, зрители! Мы рады, что вы снова присоединились к нам. Меня зовут Пол, а это - моя любимая жена Лиза. Мы ждали вашего возвращения. Я хочу напомнить вам, что каждый раз, когда вы воспроизводите это видео, мы становимся на один шаг ближе к цели, к которой так долго шли. Новичкам, несомненно, интересно, что здесь происходит? Я уверен, что многие из вас могут согласиться, что очень трудно по-настоящему узнать человека, и иногда даже труднее, если это тот, кого ты любишь. Одно - это знать дату дня рождения или любимое блюдо друг друга, и совсем другое - понять кого-то так же близко, как он понимает себя. Иногда ваше восприятие кого-то может за одну секунду развернуться на все 180. Лиза могла бы представлять своего школьного возлюбленного каждый раз, когда мы с ней резвимся, и за всю жизнь я бы никогда об этом не узнал. Точно так же, я мог бы принять её как есть только потому, что её имя стало синонимом комфорта и горячего ужина после работы. Во всех нас есть тайные глубины. Если вы и тот, кого вы любите, пережили вместе только малую толику мира, то как можно утверждать, что вы действительно познали друг друга? Какие глубины, скрытые внутри нас, жаждут подняться в пламени тайных переживаний?

SCP-1614-2: Эти вопросы преследуют наш брак с самого первого дня. Каждый раз, когда мы выбирались в город или просто устраивали вечеринку для друзей, мы чувствовали, что чего-то не хватает. Было ощущение... недостоверности в нашей любви, и мы пришли к выводу, что вместе мы сделаем всё, чтобы избавить наш брак от этого чувства. Теперь, проделав столь большую и трудную работу, мы можем, наконец, с этим разобраться. Каждый раз, когда вы воспроизводите это видео, мы с Полом делаем вместе что-то новое. Это может быть игра в шашки, поход на пляж или барбекю в жаркий день. И до тех пор, как вы, дорогие зрители, будете наблюдать за нами, мы будем продолжать делать это. Мы можем обнаружить, что нечто, казавшееся нам приятным в начале, вдруг начало киснуть. Или мы могли бы развить обретённую любовь друг к другу, заставляя себя преодолевать то, что мы находим некомфортным или даже страшным. Всё может случиться, в конце концов. Нет пределов совершенству. Я надеюсь, что вы получите удовольствие от наблюдения за нами и, возможно, узнаете что-то о вас самих и отношениях, в которых вы состоите.

+ Выдержки из протоколов воспроизведений
- Скрыть
Воспроизведение Сюжет
001 По завершении вступления демонстрируется сцена случайного обеда пары. Неизвестно, где были закуплены еда, питье и серебро. За бутылкой красного вина пара вспоминает о первой встрече, первом свидании и вступлении в брак. Упоминаний о существовании или создании SCP-1614 не обнаружено. Д-р ██████ первоначально планировал продлить воспроизведение так долго, как это возможно, но был вынужден закрыть SCP-1614 на отметке [УДАЛЕНО] в связи с отсутствием существенной информации.
002 SCP-1614-1 и SCP-1614-2 в течение всего воспроизведения осуществляют половой акт. Д-р ██████ закрыл SCP-1614, когда убедился, что пара не собирается приступать к другим видам деятельности.
004 SCP-1614-1 и -2 читают книгу "Улисс" Джеймса Джойса в полном объёме, подробно комментируя. По завершении чтения романа пара сразу же начинает читать его заново с неожиданно правильным пониманием истории и изложения. Следовательно, их комментарии становятся во втором прочтении более глубокими и эрудированными. Воспроизведение 004 прекращено на отметке [УДАЛЕНО] в связи с отсутствием существенной информации.
005 Очевидно, под влиянием прочтения ими "Улисса", SCP-1614-1 и -2 занимаются в углублённым обсуждением метафизики, истории постгреческой западной мысли, природы любви в их понимании и других абстрактных тем. SCP-1614-1 неоднократно выражает своё желание "идеально любить" SCP-1614-2 путём накопления знаний, касающихся их отношений, или иным образом.
012 SCP-1614-1 и -2 просматривают один за другим сорок три (43) фильма. Они отдают предпочтение драматическим картинам, но со временем переходят на другие жанры и стили в попытке исследовать свои художественные чувства.
016 SCP-1614-1 и -2 проводят фетишистское исследование тел и умов друг друга с помощью различных художественных форм, таких как актёрское искусство, фотография, живопись, кинематограф, поэзия и проза.
018 Пара вместе строит самодельный деревянный домик. Завершив строительство, они тут же разбирают домик и строят заново с большей эффективностью. На отметке [УДАЛЕНО] SCP-1614-2 отмечает, что процесс аналогичен их отношениям и пониманию друг друга.
024 SCP-1614-1 и -2 воссоздают сюжет воспроизведения 009, рассказывая друг другу секреты за кухонным столом. В отличие от 009, SCP-1614-1 на отметке [УДАЛЕНО] переворачивает стол, узнав об "эмоциональной измене" SCP-1614-2 с сотрудником в начале их брака, после чего проводит остальную часть воспроизведения, тихо сидя в северо-западном углу.
030 Единственное воспроизведение, в котором не проигрывается вступление. SCP-1614-2 обильно извиняется перед SCP-1614-1 за столь раннее нарушение доверия в начале их брака. SCP-1614-1 принимает её извинения, и пара обнимается. В этой точке воспроизведение самостоятельно заканчивается, продолжаются дальнейшие исследования.
033 Воспроизведение начинается с того, что SCP-1614-1 и -2 стоят вместе на перилах балкона. Затем пара обнимает друг друга и прыгает вниз. Сквозь звук транспортного движения отчетливо слышен звук удара. Ни смены кадра, ни звуков сирен полиции/скорой помощи в течение дальнейшего воспроизведения не отмечено.
034 Первое известное воспроизведение, когда пара проявляет спонтанную синхронность в движениях.
055 SCP-1614-1 и -2 не двигаются и не говорят в течение всего воспроизведения. Доктор ██████ предполагает, что пара разработала способность общения при помощи тонких, невербальных средств.
078 Первое известное воспроизведение изменённой вступительной части. Стенограмма: "Это видео является памятником связи между нашими душами. Брак, жизнь, любовь - это просто замочная скважина. Мы открываем дверь. Мы проживём век внутри этого кода. Играя себя. Питая себя. Делая нашу любовь безупречной, божественной". После этого запись показывает блоху, потребляющую кровь пары, смешивая её воедино. Микрофотография блохи продолжается всю оставшуюся часть воспроизведения. Слышен низкий гул.
119 SCP-1614-2 ритуально подвешивает SCP-1614-1 под потолком на рыболовных крючках, вставленных в плоть его спины. Пока SCP-1614-1 истекает кровью, SCP-1614-2 неоднократно спрашивает его, любит ли он её по-прежнему. SCP-1614-1 утвердительно кивает, пока не умирает от быстрой потери крови.
122 Видны силуэты SCP-1614-1 и -2, стоящих на балконе. Пара, издавая возбуждённые крики, обстреливает из различного оружия невидимую толпу внизу. Никаких признаков присутствия правоохранительных органов не появляется до конца воспроизведения на отметке [УДАЛЕНО].
126 Пара огорчена своими же насильственными действиями и проводит большую часть времени в состоянии алкогольного опьянения, потребляя экзотические продукты.
138 Начало Фазы Разделения. SCP-1614-1 и -2 беседуют начистоту и по очереди выражают желание провести некоторое время в одиночестве. В течение следующих тридцати воспроизведений демонстрируется SCP-1614-1, находящийся один в квартире, в состоянии моральной деградации и, часто, алкогольного опьянения.
168 SCP-1614-1 живёт в нищете; на стенах квартиры висят сотни созданных им картин и стихов, посвящённых SCP-1614-2. SCP-1614-1 впадает в депрессивное состояние, рыдает и обильно извиняется перед отсутствующей "Лизой" за неопределённый проступок.
170 - 200 На воспроизведении 169 точка зрения перемещается к SCP-1614-2, которая значительно легче переносит одиночество. К воспроизведению 183 SCP-1614-2 смиряется с разлукой и продолжает сочинять и исполнять музыку на протяжении всей своей изоляции. Только три песни упоминают её отношения с SCP-1614-1, остальные затрагивают духовные темы, такие как смирение и карма.
201 SCP-1614-1 и SCP-1614-2 воссоединяются, но SCP 1614-2 разочарована психическим упадком партнёра, утверждая, что это отражает его истинную природу. SCP-1614-2 отказывается простить SCP-1614-1 за его проступок и выражает стремление к окончательному разрыву. SCP-1614-1 на начальном этапе бурно реагирует, но смягчается и просит прощения перед SCP-1614-2 в последний раз прежде, чем исчезнуть из поля зрения. В этой точке воспроизведение самостоятельно заканчивается.
202 Первое известное воспроизведение, действие которого происходит утром. SCP-1614-2 одна. Она готовит для себя завтрак и не спеша ест. Снизу с улицы слышны голоса.