SCP-1620 - Заражение в отражении
+7

Объект №: SCP-1620

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1620 должен содержаться в герметичном помещении со стенами и потолком, окрашенными в матовый, неотражающий серый цвет, внутренняя поверхность объекта должна быть постоянно направлена в сторону от двери. В камеру содержания SCP-1620 не допускаются любого рода отражающие поверхности, в том числе объективы. Сотрудники, входящие в камеру содержания SCP-1620 для взятия образца, должны получить допуск 4 уровня, быть одеты в неотражающую одежду и подлежат последующему 24-часовому карантину, чтобы убедиться в отсутствии заражения SCP-1620-1.

При выявлении заражения SCP-1620-1 пострадавший должен быть помещён в непрозрачный контейнер с подачей воздуха и немедленно доставлен в изолятор, не имеющий отражающих поверхностей, кроме одного перемещаемого зеркала. Когда в камеру входит другой человек, зеркало следует развернуть и плотно прижать к полу или стене, в остальное время используя только для отслеживания развития SCP-1620-1. После того как SCP-1620-1 достигнет 3 стадии развития, зеркало следует удалить, а пострадавший остаётся на содержании в течении ещё как минимум 3 месяцев. По завершении периода изоляции, если отражение субъекта не имеет признаков SCP-1620-1, он может быть беспрепятственно возвращён к исполнению обязанностей.

Описание: SCP-1620 представляет собой прямоугольный лист из металлического сплава, размером примерно 2 х 0,25 х 2,5 м, изогнутый под углом 2,5° по длинной кромке. Одна из коротких кромок рваная и зазубренные, остальные три - гладкие и совершенно прямые. Спектроскопический анализ проб, взятых из SCP-1620, оказался безрезультатным, хотя были отмечены высокие концентрации титана и вольфрама. "Внешняя" сторона поверхности объекта покрыта нагаром, царапинами и углублениями, напоминая наружные поверхности техногенных объектов, перенесших падение в атмосферу, и не проявляет аномальных свойств. Внутренняя поверхность SCP-1620 имеет чрезвычайно высокую отражательную способность и служит причиной всех известных проявлений SCP-1620-1.

Когда человек или другой гуманоидный живой организм отражается во внутренней поверхности SCP-1620, он становится носителем экземпляра организма, обозначенного как SCP-1620-1. SCP-1620-1 является нематериальной паразитарной сущностью, копирующей и заменяющей человеческие отражения. Как таковая, она видна и интерактивна только в какой-либо отражающей поверхности. Развитие данной сущности проходит в течение 1-10 недель в три стадии.

Первая стадия заражения длится от 6 до 18 часов, начиная с момента воздействия на носителя SCP-1620 или отражающей поверхности, включающей экземпляр SCP-1620-1 на третьей стадии развития. На стадии 1 сущность визуально идентична фактическому отражению своего носителя и не распознаётся как аномальная никем кроме него. По ходу 1 стадии движения сущности всё более отличаются от реальных движений носителя, начиная с небольшого эффекта "отставания", как если бы она с опозданием пыталась подражать носителю, и постепенно достигают точки, когда сущность начинает вести себя совершенно независимо от носителя.

Вторая стадия заражения длится от 24 часов и до 7 дней, хотя точку перехода между поздней первой и ранней второй стадиями трудно определить. На стадии 2 SCP-1620-1 остаётся способен к визуально самостоятельной деятельности, хотя по-прежнему не в состоянии оказывать реальное воздействие на окружающую среду за пределами отражающей поверхности, на которой в настоящий момент отображается. При наблюдении другими гуманоидными организмами, кроме носителя, SCP-1620 пытается имитировать обычное отражение, хотя сохраняется эффект "отставания", типичный для стадии 1. При наблюдении только носителем сущность проявляет дружественное поведение, используя язык тела и неугрожающую позу. Однако при удалённом наблюдении, не находясь в поле зрения носителя, SCP-1620-1 смотрит на него с гневом и враждебностью, что часто сопровождается более или менее угрожающими жестами. По ходу 2 стадии внешний вид сущности начинает отличаться от внешности носителя, в том числе набирая или теряя массу тела, изменяя черты лица, а также телосложение в целом. Стабилизация внешнего вида SCP-1620-1 считается началом стадии 3.

Третья стадия заражения длится в течение неопределённого времени, не менее 9 недель, насколько известно на сегодня. На 3 стадии SCP-1620-1 отражается как смутно узнаваемый и сильно искажённый образ своего носителя, отличаясь у разных носителей, но придерживаясь определённых общих черт. На основании проведённых опытов, внешний вид сущности на третьей стадии считается отпечатком собственного подсознательного самопредставления носителя, а не его внешней физической формы. Примечательно, что SCP-1620, умышленно или нет, принимает наиболее негативное самопредставление носителя, как правило, вызывая в процессе сильный стресс. SCP-1620-1 на третьей стадии являются заразными и способны распространяться на любого подходящего носителя, отображающегося в настоящее время в заражённой поверхности.

На протяжении стадии 3 сущность прекращает спокойное или приветливое общение с носителем, вместо этого проявляя угрожающее или насмешливое поведение, независимо от того, видит ли её носитель в данный момент. Такие действия, будь это угрозы или полное игнорирование носителя, демонстрируют явное намерение напугать носителя и побудить его обратиться за помощью или привлечь внимание других, что позволило бы осуществить непосредственное распространение сущности. По завершении стадии 3 сущность, по-видимому, "умирает", и отражение носителя в течение нескольких минут приходит в норму. На сегодняшний день ни один бывший носитель SCP-1620-1, дошедший до стадии 3, не сообщал о рецидивах, хотя носители имеют высокую (более 60%) вероятность развития катоптрофобии (боязни зеркал) той или иной степени тяжести.

Протокол экспериментов 1620
Протокол экспериментов 1620

Дата: 12.04.██:
Процедура: Четырём сотрудникам класса D предоставлены, соответственно, зажигалка, паяльная лампа, газовая сварочная горелка и огнемёт. Каждому из субъектов поручено подойти к SCP-1620 и попытаться выжечь знак на любой его поверхности.
Детали: Все попытки повредить SCP-1620 с помощью тепла потерпели неудачу. D-1620-4 отказался прекратить использование огнемёта по команде и был устранён. Последовавший взрыв также не имел никакого эффекта на SCP-1620.

Дата: 14.04.██:
Процедура: SCP-1620 извлечён из камеры содержания и доставлен в герметичном непрозрачном контейнере во внешнюю локацию для опытов по разрушению. Сотрудникам класса D предоставлены различные строительные инструменты, включая пилы, дрели, клещи и кувалды, а также ручной отбойный молоток, и поручено попытаться причинить видимые повреждения поверхности SCP-1620.
Детали: Ни один из ручных инструментов не смог оставить царапины, вмятины или какого-либо следа на поверхности SCP-1620. Воздействуя при помощи пневматического отбойного молотка на повреждённый бок объекта, удалось выбить несколько фрагментов. Образцы собраны для дальнейшего тестирования.

Дата: 18.04.██:
Процедура: Подопытный D-1620-5 был преднамеренно подвергнут воздействию объекта. По достижении 2 стадии инфекции подопытному было поручено попытаться взаимодействовать с SCP-1620-1 и задать ему ряд вопросов.
Детали: SCP-1620-1 не дал ответа, вместо этого улыбаясь D-1620-5, приветливо кивая, делая лёгкие приглашающие жесты, и иногда изображая объятия в воздухе. Когда D-1620-5 не смотрел на зеркало, лицо SCP-1620-1 принимало скучающее и презрительное выражение, сущность обнажала зубы, делала в воздухе рефлекторные удушающие движения и проводила пальцем по горлу.

Дата: 04.05.██:
Процедура: Живой орангутан был подвергнут воздействию SCP-1620, помещён в изолированные условия под наблюдение при помощи удалённой камеры с видом на зеркало.
Детали: Через четырнадцать часов после первоначального воздействия отражение орангутана начало действовать независимо от носителя, как обычно для сущности на стадии 2. Орангутан проявил признаки сильного беспокойства, действуя в отношении своего отражения, как если бы это был второй враждебный орангутан.

Дата: 11.05.██:
Процедура: Воздействию SCP-1620 были последовательно подвергнуты живые игуана, бульдог, тунец и африканский серый попугай. Подопытные были помещены в изолированные условия под наблюдение при помощи удалённой камеры с видом на зеркало.
Детали: По прошествии 72 часов после контакта подопытные животные и их отражения не проявляли аномального поведения, и опыт был прекращён.

Дата: 16.05.██:
Процедура: Подопытный D-1620-6 был подвергнут воздействию SCP-1620. По достижении 1 стадии инфекции подопытному было поручено подойти к зеркалу и уничтожить его, когда SCP-1620-1 начнёт проявлять аномальные движения.
Детали: Зеркало было разрушено без затруднений. При появлении на другой отражающей поверхности SCP-1620-1 не обладал заметными повреждениями и не проявил необычной реакции на носителя, хотя враждебные и оскорбительные жесты по отношению к носителю на стадии 2 обладали значительно увеличенной частотой и агрессивностью.

Дата: 18.05.██:
Процедура: Подопытный D-1620-7 был подвергнут воздействию объекта. По достижении 2 стадии инфекции подопытный был помещён в камеру с двумя зеркалами на противоположных стенах.
Детали: SCP-1620-1 проявлял стандартное аномальное поведение для стадии 2, но все видимые копии SCP-1620-1 перемещались и действовали синхронно.

Дата: 23.05.██:
Процедура: Подопытные D-1620-8 и D-1620-9 были подвергнуты воздействию SCP-1620. По достижении 3 стадии инфекции подопытные были помещены в камеру с одним зеркалом от стены до стены.
Детали: Паразитические сущности подопытных, обозначенные как SCP-1620-1a и SCP-1620-1b соответственно, отреагировали на присутствие друг друга с чрезмерной враждебностью. Обе сущности не реагировали на присутствие носителей, вместо этого передвигаясь по отражению камеры в зеркале и физически атакуя друг друга. После очевидной победы SCP-1620-1a, включавшей [УДАЛЕНО] соперника, у D-1620-9 начались судороги, и он скончался от кровоизлияния в мозг. D-1620-8 не испытал никаких видимых телесных повреждений, но впал в истерику и непрерывно повторил, что "это был не он, он на самом деле не такой", ввиду чего перед его извлечением из камеры потребовалась седация.