SCP-1622 - Недешёвый сыр
+9

Объект №: SCP-1622

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: На момент написания данной статьи 7 кг SCP-1622 содержится в Зоне ██, в холодильной камере, внешне оформленной как освещённый солнцем деревянный буфет. SCP-1622 должен находиться один на своей полке; другие полки в той же камере должны содержать различное количество сыров Пуле, Золотой стилтон и Качокавалло Подолико. Ни в коем случае другие сыры не следует удалять из камеры SCP-1622. Транспортировка SCP-1622 к месту тестирования и обратно осуществляется исключительно силами персонала класса D, при этом SCP-1622 должен быть размещён на золочёном блюде из чистого серебра, с крышкой из того же материала. Само тестирование проводится в специальной камере, обставленной как ресторан с тремя звездами Мишлен.

Все маршруты миграции Balaenoptera musculus следует проверять на предмет необычной активности. Любой человек, пытающийся получить молоко Balaenoptera musculus, должен быть допрошен о причинах этого и обработан амнезиаком класса B.

Описание: SCP-1622 представляет собой полутвёрдый сыр из молока Balaenoptera musculus (голубой кит). Цвет сыра - белый, структура - гладкая, слегка зернистая. Все проводившие дегустацию сотрудники класса D описали вкус SCP-1622, как "прекрасный", "идеальный", и т.д., но более точных описаний дать не смогли. Тестирование не выявило никаких аномалий в химическом составе SCP-1622, и в настоящее время считается, что причиной его эффектов является процесс изготовления. Несмотря на то, что он находится на содержании в течение уже █ лет, SCP-1622 совершенно не испортился.

Аномальные эффекты SCP-1622, кроме самого вкуса, связаны с особенностями его хранения, готовки и потребления и не проявляются, когда общая стоимость приготовления блюда, содержащего SCP-1622, составляет более 97 250 долларов США. Это включает в себя среднюю стоимость ингредиентов, всей мебели в месте, где он подаётся, посуды, используемой во время приготовления и потребления, а также среднюю ресторанную цену блюда, в котором он использован[1]. Субъекты, потребляющие SCP-1622 таким образом, не демонстрируют необычного поведения, кроме отмеченной неприязни к другим сырам. Это, как полагают, обусловлено вкусовыми качествами SCP-1622 и не считается аномальным.

Аномальные эффекты SCP-1622 проявляются, если стоимость составляет меньше, чем 97 250 долларов США. После первоначального потребления SCP-1622 субъекты реагируют так, как будто получили удар по щеке открытой ладонью. Несмотря на это, большинство субъектов продолжает есть. После первоначальной пощечины у субъектов значительно снижаются показатели интеллекта, самосознания, нарушаются языковые навыки и способность понимать социальные нормы. Сила этого эффекта обратно пропорциональна общей стоимости блюда. Количество потреблённого блюда после первоначальной пощечины не вызывает увеличения силы эффекта.

Приложение 1622-1: Отчёт об обнаружении

██.██.████ внимание Фонда привлекли обнаруженные во время стандартного мониторинга сообщения о чрезвычайно странном поведении среди жителей нескольких городов в северо-восточной части Соединенных Штатов. Опрос показал, что все пострадавшие ели в нескольких местных ресторанах. Поиски обнаружили запасы SCP-1622 во всех упомянутых ресторанах, а также в трёх, которые упомянуты не были. Известная на тот момент тяжесть эффектов SCP-1622 была сопоставлена с данными о стоимости меню потребителей SCP-1622, а также с общей стоимостью мебели ресторанов. Владельцы ресторанов сообщили, что получили SCP-1622 в рамках экспериментального исследования компании █████ Foods[2]. Проведена обработка амнезиаками класса А, внедрена легенда об отравлениях ртутью.

Показать протокол экспериментов
Скрыть протокол экспериментов

Все приведённые ниже опыты проводились в испытательной камере с мебелью, соответствующей условиям содержания, если не указано иное. Общая стоимость мебели равняется $ 56 280.

Подопытный: D-1622-1
Процедура: SCP-1622 запечён во фруктовый пирог. Ингредиенты включают отборную дыню сорта Юбари и пластинку съедобного золота. Подано с позолоченными серебряными приборами на старинном фарфоре.
Общая стоимость: $ 98,623.85
Результат: Подопытный отметил, что пирог - самая вкусная вещь, которую он когда-либо пробовал. Когда его попросили описать точный вкус SCP-1622, подопытный смог сказать лишь, что сыр "вкусный". Выразил желание попробовать ещё, отказался от предложенных ему других видов сыра. Никаких других эффектов не отмечено.
Примечание: Результаты этого теста будут использованы в качестве контрольных, а мы будем постепенно снижать стоимость блюда. - Н.с. Райан

Подопытный: D-1622-1
Процедура: Тот же рецепт, что использовался в предыдущем опыте. Подано с приборами из нержавеющей стали на обычной керамической тарелке.
Общая стоимость: $ 95,175.95
Результат: Подопытный вздрогнул при начале потребления, объяснив это тем, что испытал краткое ощущение лёгкого удара по щеке. Когда его попросили описать руку, подопытный сказал, что рука была тонкая, в перчатке из мягкого материала. Заметил, что пирог "вкусный, как всегда". Затем подопытный встал из кресла, попытался выйти из камеры, заявив, что в ней "душно", и выразил удивление, когда охранники у входа остановили его. Тесты IQ, проведенные перед опытом, показали средний балл 125. Тесты после потребления показали средний балл 111.

[ЧАСТЬ ПРОТОКОЛОВ УДАЛЕНА]

Подопытный: D-1622-22
Процедура: Один кусочек SCP-1622 помещён в чизбургер. Мясо и булочка были приобретены в супермаркете. Подано на обычной керамической тарелке.
Общая стоимость: $ 56,296.99
Результат: При начале потребления голова подопытного дёрнулась в одну сторону с такой силой, что он упал со стула. Подопытный продолжил есть чизбургер с пола, затем снял рубашку и начал облизывать тарелку, на которой был подан бургер. Был принудительно сдержан и удалён из испытательной камеры. Последующие тесты показали, что IQ подопытного упал до 54 баллов, а во время интервью подопытный испытывал большие затруднения при использовании слов, не являющихся существительными или глаголами.

[ЧАСТЬ ПРОТОКОЛОВ УДАЛЕНА]

Подопытный: D-1622-47
Процедура: Подопытный приказано взять кусок SCP-1622 из холодильника голыми руками и употребить его в коридоре.
Общая стоимость: $ 95 (с учётом светильников и кафеля в коридоре)
Результат: При начале потребления подопытный был сбит с ног невидимой силой и приземлился на спину. Констатирована смерть от крайне тяжёлой тупой травмы лица. Отмечены изменения в анатомии подопытного, в том числе гораздо более выдающиеся надбровные дуги, изгиб позвоночника и увеличение мышечной массы на руках и груди.


  1. Неизвестно, каким образом SCP-1622 определяет среднюю цену блюд, но до сих пор его оценка соответствовала расчётам Фонда. Предполагается, что SCP-1622 собирает информацию из окружающей среды подобно SCP-759, однако данная гипотеза пока что не была доказана или опровергнута. ↩︎

  2. █████ Foods не располагают сведениями о каком бы то ни было исследовании. ↩︎