SCP-1627 - Грибные войны
+7

Объект №: SCP-1627

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Лес, в котором произрастают SCP-1627, охраняется силами 50 (пятидесяти) вооружённых сотрудников Фонда. Допускается произрастание вида в этой области, но только в границах, установленных Фондом. При обнаружении SCP-1627 за пределами этой области внедряются ранее упомянутые процедуры.

Тестирование SCP-1627 на сотрудниках класса D производится в Зоне 56 в водонепроницаемой тестовой камере, где подопытные должны оставаться до самой смерти.

Город ██████, штат Теннесси, США, находится на карантине и под обсервацией до тех пор, пока все особи SCP-1627-А и SCP-1627-B не будут выявлены и нейтрализованы. Дальнейшее наблюдение за городом осуществляется в течение одного (1) года после подтверждения смерти всех аномальных объектов.

Описание: SCP-1627 представляет собой вид грибов, внешне напоминающих красные мухоморы (Amanita muscaria). При употреблении в пищу эти грибы могут вызвать рвоту, внутреннее кровотечение, слепоту и галлюцинации.

Аномальные эффекты SCP-1627 проявляются в результате проведения ритуального действия, включающего следующие условия:

  1. SCP-1627 входит в контакт с человеческой кровью
  2. SCP-1627 потребляется в пищу человеком
  3. SCP-1627 потребляется в месте, изолированном от воздействия прямых солнечных лучей
    При потреблении без соблюдения вышеуказанных условий потребивший подвергается неаномальным токсическим эффектам SCP-1627. После потребления же согласно этим условиям потребивший преображается в особь SCP-1627-A или SCP-1627-B.
Данные по SCP-1627-A
Закрыть

SCP-1627-А - обозначение лиц, которые успешно закончили вышеупомянутый ритуал с использованием своей собственной крови. После завершения процесса в теле потребившего полностью исцеляются повреждения тканей, бактериальные и вирусные инфекции и раковые опухоли (врождённые генетические мутации не затрагиваются). Субъекты SCP-1627-A не подвергаются действию патогенов, а также способны в течение длительного периода времени выживать без пищи и воды. Этих особей можно отличить от неаномальных людей только по слабому белому свечению, исходящему от их тел при нахождении в условиях освещения не более 10 лк.

Человек, непосредственно контактирующий с кожей особи SCP-1627-А, исцеляется от всех повреждений и инфекций. В течение следующих двух (2) недель контактирующий подвергается быстрому старению, завершающемуся смертью, как правило, от естественных причин, связанных со старостью. Похоже, это служит какого-то рода питанием для особи SCP-1627-A.

Данные по SCP-1627-B
Закрыть

SCP-1627-B - обозначение лиц, которые успешно закончили вышеупомянутый ритуал с использованием крови другого человека. По завершении ритуала субъекты приобретают равномерно тёмную пигментацию всего тела, с двумя светлыми точками на верхней половине, которые выполняют функции глаз. Тело субъектов становится гелеобразным, и в состоянии покоя теряет форму.

Особи SCP-1627-B разумны и способны к вокализации. Очень редко они сохраняют свой первоначальный характер после трансформации, гораздо чаще проявляя хищническое поведение. Эти организмы умерщвляют жертву путём удушения, проникая в её дыхательные пути. После смерти жертвы SCP-1627-B проникают в труп и поглощают сердечно-сосудистую, нервную и репродуктивную системы жертвы, а также вводят консерванты в оставшиеся ткани, чтобы предотвратить разложение.

Особи SCP-1627-B внедряются в человеческие трупы, чтобы проникать в населённые местности. Организмы, как правило, живут в группах по три, но были найдены колонии в состоянии покоя, включавшие до семи членов. Хотя SCP-1627-B не могут постоянно сохранять устойчивую форму гуманоида вне трупа, они способны оставаться в теле носителя на неопределённый срок.

SCP-1627-А и SCP-1627-B, видимо, неуязвимы к физическим повреждениям; однако, особи обеих групп погибают, будучи лишены пищи в течение трёх недель. Кроме того, контакт особи SCP-1627-А с особью SCP-1627-B приводит к мгновенной смерти обеих; причины этого в настоящее время изучаются.

SCP-1627 был обнаружен 06.04.1995 в небольшом уединённом горном городке ██████, штат Теннесси, США, после того, как агенты получили сообщения о "людях света и тени", приходящих из соседнего леса. В городе сформировалось несколько групп сущностей, крупнейшими из которых были "Дневные Охотники", "Братство Ночи" и "Апокалипсисты". Подробнее см. документальный файл 1627-Тета и отчёт об инциденте 1627-Альфа.

Документальный файл 1627-Тета
 
Вовлечённые объекты SCP: SCP-1627
 
Вовлечённые СО: СО-187 (Дневные Охотники), СО-188 (Братство Ночи), СО-189 (Апокалипсисты)
 
Сводка: Граждане ██████, Теннесси, США впервые вступили в контакт с SCP-1627, когда группа людей, называющих себя "Культом Обновления" в 20:00 14.02.1995 исполнила на городской площади ритуал SCP-1627 над своими членами, создав несколько экземпляров SCP-1627-А и SCP-1627-B. Несколько членов культа попытались произнести речь о могуществе и "эволюции"; однако во время этого в толпе начались беспорядки, в результате которых погибли все члены культа и несколько гражданских лиц. В течение следующего дня среди граждан города сформировалось несколько групп, наиболее крупные и известные из них обозначены как СО-187 - 189. Эти группы имели контроль над городом на протяжении двух месяцев и все больше дестабилизировались вплоть до [УДАЛЕНО] (см. отчёт об инциденте 1627-Альфа).

Данные по СО-188 (Дневные Охотники)
Закрыть

СО-187 (Дневные Охотники) была основана Регисом Ньюманом как группа людей, которые решили поддержать особей SCP-1627-A и активно пытались бороться с SCP-1627-B. В связи с методами охоты и убийства SCP-1627-B, члены группы, как правило, носили противогазы и чрезвычайно недоверчиво относились к посторонним. Сообщается, что до вмешательства Фонда эти субъекты отказывались взаимодействовать с людьми, которые не состояли в группе, и часто отказывали другим при попытке в неё вступить. В более широких рамках члены группы активно уничтожали все средства коммуникации, в том числе телефонной и через Интернет, а также контролировали выезд из города людей, не являющихся его гражданами, после первоначального воздействия аномалии, чтобы предотвратить распространение SCP-1627-B за пределами города. Из трёх самых известных групп этого времени СО-187 была наиболее заметной и распространённой благодаря своему оборудованию и методам работы.

Обнаруживая особей SCP-1627-А, члены группы приглашали их вступить в свои ряды, соблюдая все меры безопасности, чтобы не задеть их. Ввиду покрывающих всё тело костюмов, отличить аномальных и неаномальных лиц было затруднительно. Захваченные члены СО-188 (Братство Ночи) использовались для кормления дружественных особей SCP-1627-A.
 
Дневные охотники обыскивали случайно выбранные дома в целях выявления и захвата членов СО-188 и особей SCP-1627-B. Нередко захваченные лица уничтожались с помощью сжигания в городском крематории (видимо, члены СО-187 не были осведомлены о неуязвимой природе SCP-1627-B).
 
Членов СО-189 (Апокалипсисты) Охотники игнорировали, считая их "просто очередным поехавшим культом, в бреде которого разбираться недосуг".
 
[УДАЛЕНО]. См. отчёт об инциденте 1627-Альфа.

Данные по СО-188 (Братство Ночи)
Закрыть

СО-188 была сформирована под руководством Марты Гранд под тем предлогом, что SCP-1627-B являются "следующим этапом развития человечества". Заявленной целью этой группы являлось содействие в распространении SCP-1627-B при помощи ритуала SCP-1627 и оказание помощи сущностям в поиске пищи и трупов-жилищ. Тем не менее, ввиду радикальных мер со стороны СО-187 (Дневные Охотники), большую часть Братства составляли горожане, недовольные действиями Охотников.
 
Члены этой группы, как правило, скрывались ввиду методов, используемых Охотниками. Тем не менее, при необходимости они охотно жертвовали свои собственные тела для использования SCP-1627-B. С СО-189 (Апокалипсисты) Братство практически не встречалось, в связи с огромным количеством малых сект, сформировавшихся в городе в это время.
 
[УДАЛЕНО]. См. отчёт об инциденте 1627-Альфа.

Данные по СО-189 (Апокалипсисты)
Закрыть

СО-189 (Апокалипсисты) была сформирована Ларсом Петерсоном в ответ на ритуал SCP-1627 на главной площади города. Эта группа построила религию вокруг концепций SCP-1627-А и SCP-1627-B, в качестве основных принципов указав "равновесие" и "подготовку к Разрушению". SCP-1627-A и SCP-1627-B они считали гуманизированными формами "добра" и "зла" соответственно и настаивали, что при помощи этой аномалии Вселенная даёт понять, насколько гибелен путь крайностей. Членов СО-187 (Дневные Охотники) и СО-188 (Братство Ночи) эта группа игнорировала и избегала.
 
Основной темой проповедей группы были конец времён и "хождение по центру". Они считали, что единственным путём к спасению является нейтралитет в жизни, и, таким образом, действовали таким образом, который может быть описан, как их собственная интерпретация данного принципа. Они критиковали крайности и утверждали, что идеальный мир должен быть не чёрно-белым, а серым. Члены секты также часто говорили о двуединстве и необходимости отсутствия преимуществ у какой-либо из сторон.
 
СО-189 проводила многочисленные встречи в различных местах, в основном частных жилищах, но иногда в церквях и на открытых местностях, где её адепты приглашали людей присоединиться к ним для подготовки к концу и защиты от SCP-1627. Во время этих встреч проповедники группы (известные как "Уравнители") часто ходили среди толпы и поддерживали беседы для информирования людей о посланиях группы.
 
[УДАЛЕНО]. См. отчёт об инциденте 1627-Альфа.

Отчёт об инциденте 1627-Альфа: 06.04.1995 Фонду стало известно о городе, в котором имели место эти события, после захвата нескольких особей SCP-1627-А и SCP-1627-B в прилегающей местности. К моменту прибытия агентов на место происшествия конфликт между тремя группами сильно обострился. Для усмирения граждан и захвата особей SCP-1627-А и SCP-1627-B были направлены МОГ Сигма-7 ("Ловцы заблудших душ"), Ипсилон-4 ("Не трожь меня"), и Эта-9 ("Молот обороны").

В это время паранойя в рядах СО-187 (Дневные Охотники), по-видимому, достигла точки полного разрушения внутренней структуры группы и раздора между её членами. Между тем, СО-188 (Братство Ночи) выпустила примерно двадцать экземпляров SCP-1627-B, которых держала в безопасном месте, для того, чтобы позволить им свободно охотиться, а также принуждала случайным образом выбранных людей поедать покрытые кровью экземпляры SCP-1627. Члены же СО-189 (Апокалипсисты) начали убивать людей различными методами, не включающими прямой контакт. Позже, отвечая на вопрос об этих действиях, члены группы рассказали о сделанном ими выводе о том, что убийство является нейтральным, и, следовательно предпочтительным. Обоснования этого включали утверждения о том, что "убийство может быть как из сострадания, так и из ненависти" и "убивать можно и монстров, и людей, потому убийство находится посередине".

Агенты Фонда вошли в город и подавили сопротивление граждан, прибегнув к протоколу пресечения вспышек аномалий Ро-05, после чего было захвачено и поставлено на содержание большое количество особей SCP-1627-А и SCP-1627-B. Все жители городе были допрошены, особенно члены трёх вышеупомянутых групп, обработаны амнезиаком класса А и освобождены. Посредством интервью была получена вся необходимая информация о группах и событиях, имевших место в городе, и SCP-1627 был обнаружен и поставлен на содержание. Насколько известно на сегодняшний день, вид является эндемиком участка леса ██████ площадью 50 ​​км ^2^.