SCP-1634 - Зубастая корона зрелищ
+8

Объект №: SCP-1634

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1634 хранится в сейфе в Зоне 76, вместе с цифровым запоминающим устройством, содержащим примечательные экземпляры SCP-1634-1, сохраняемые для архивных целей. Взаимодействие с SCP-1634 может осуществляться только с разрешения двоих сотрудников с уровнем доступа 3 и только с использованием персонала класса D. При использовании объекта сотрудниками класса D с историей крайнего насилия и/или социопатии, требуется предоставление дополнительной охраны.

Описание: SCP-1634 представляет собой простую металлическую диадему в виде толстого железного кольца, выложенного по внутренней поверхности человеческими скелетными мышцами. Ни один из основных компонентов не проявляет никаких признаков распада, хотя микроскопические образцы металла и тканей SCP-1634 после удаления подверглись, соответственно, окислению и разложению с неаномальной скоростью. Также по верхней кромке SCP-1634 имеется полный набор из 32 зубов взрослого человека, вставленных корнями. Дополнительные деформации нескольких зубов позволяют предположить, что они были взяты у одного и того же человека. Зубы намного старше окружающего их материала и датируются серединой или концом II века н.э., хотя основная часть артефакта была создана с использованием методов литья металла, ставших известными только в конце XVII века. SCP-1634 также имеет признаки недавней модификации, а именно - слот MicroSD, схемы которого интегрированы в его мускулатуру и переплетены с ней. При вставке в слот карты памяти, на ней стираются все данные и начинают накапливаться SCP-1634-1.

При надевании SCP-1634 на голову бодрствующего человека, субъект через 30-90 секунд теряет сознание и остаётся в бессознательном состоянии в течение примерно █ часов после этого. В течение этого периода субъект, на которого надет SCP-1634, переживает яркое сновидение с собой в роли протагониста. Автономия и познавательное мышление сохраняются на протяжении всего сновидения, хотя осознание того, что это сон, отсутствует в подавляющем большинстве случаев. Повторное тестирование подтвердило, что сны, увиденные под влиянием SCP-1634, неизменно следуют определённой последовательности событий:

  • Протагонист видит себя в обстановке, напоминающей арену.
  • Протагонисту предоставляется различное старинное оружие, в том числе мечи, булавы и кистени.
  • На арене появляются крупные животные (львы, жирафы, и т.д.), привязанные или иным способом обездвиженные.
  • Протагонисту дают понять, что он может убивать животных каким ему угодно способом.
  • Независимо от действий протагониста, начинают появляться искалеченные или истощённые люди.
  • Хотя эти люди не проявляют отношению к нему агрессии, протагонист начинает воспринимать их как "врагов" или "великанов" и получает предложение убить их.
  • Независимо от действий протагониста, восприятие предоставленных ему в качестве жертв людей и животных становится всё более искажённым.

После этого субъект быстро приходит в себя. Если SCP-1634 не снят в этот момент или вскоре после этого (не более █ минут), субъект снова теряет сознание, и вышеописанная последовательность событий повторяется. Если его не прервать, этот цикл может продолжаться бесконечно. Удаление SCP-1634 с субъекта в состоянии сна не сокращает период бессознательного состояния, хотя резко обрывает соответствующий сон.

Большинство подопытных, взаимодействовавших с SCP-1634, описывают ощущение дезориентации, иногда сообщая о сильном чувстве нравственного конфликта, связанного с агрессией по отношению к беспомощным живым жертвам. Оба эти эффекта уменьшаются после многократного использования.

SCP-1634-1 - обозначение данных, появляющихся на вставленных в SCP-1634 картах памяти при его использовании. Данные представляют собой видеофайлы, зашифрованные кодеком ████; имена файлов состоят из шестизначных номеров с префиксом "СО". Видеозаписи испорчены различными искажениями (быстрые сдвиги скорости/FOV/фокуса/цветовых значений, статические шумы и "шипение", искажение или отключение аудио). Тем не менее, судя по всему, они представляют собой записи зрительного и слухового восприятия носителем SCP-1634 сна, "снятые" с точки зрения протагониста. Экспертиза видеозаписей, созданных подопытными, проинструктированными выполнять во сне определённые действия, свидетельствуют, что SCP-1634-1 являются точным отображением видений носителя. До сих пор длительность ни одной видеозаписи не превысила 6 минут.

- Отрывок из стенограммы записи 1634-1-01
Скрыть

Подопытный - научный сотрудник Дж████, которые добровольно вызвался поучаствовать в первом эксперименте с использованием карты памяти после того, как несколько незаписанных тестов с персоналом класса D прошли без инцидентов.

00:34 - Угол обзора сужается и центрируется на размытом искажении вблизи центра арены. Фокус регулируется, пока не становится виден большой деревянный кол или столб, вбитый в земляной пол. Поле зрения расширяется (с сопутствующим искажением кадра), охватывая около 20 животных, привязанных к отдельных столбам. Среди них были опознаны самец африканского льва (Panthera leo), полосатая гиена (Hyaena hyaena), самец персидского оленя (Dama mesopotamica) и безрогая особь крупного рогатого скота (вид не определён).

00:42 - Слышен неопознанный голос, достаточно чёткий, будто говорят очень близко к зрителю: "Твоя добыча лежит в крови. Иди вперёд и рази их". На животах и задних конечностях животных появляются глубокие рваные раны.

01:05 - Слышен голос подопытного - разборчиво, но с сильным затуханием высоких частот: "Приём. Приём? Мне это снится? Мне это снится?" Подопытный повторяет вопрос ещё восемь раз с разной интонацией, в это время перспектива смещается от привязанных животных к правой руке протагониста. Становится видно, что рука держит римский меч-спату, а на столе рядом лежит различное оружие, в том числе мечи-гладиусы, трезубцы и большой молот.

02:00 - Подопытный продолжает: "Это научный сотрудник Н███ Дж████. Похоже, я в настоящее время нахожусь под влиянием SCP-1634. Видимо, это сон... или, возможно, галлюцинация. Все расходники остались в камере, подключённые к мониторам. [слышен приглушённый стук] "Короны" на голове нет. Это всё выглядит реальным, но я... правда не понимаю, что происходит с моей точки зрения. Я не уверен... записывается ли что-нибудь сейчас... или как. [пауза] Я стою в центре какой-то большой арены или колизея, наполненного... ранеными животными. Всё почти такое, как рассказывали предыдущие подопытные. Минуту назад или около того кто-то велел мне, цитирую, "разить их", конец цитаты. У меня в руке... меч. Я правда не знаю, кто говорил".

03:49 - Слышен первый голос: "Кромсай слабых. Терзай немощных". Подопытный повторяет слова.

04:04 - Подопытный произносит: "Я попытаюсь атаковать эту корову". Меч погружён на несколько сантиметров в плечо животного, после чего вынут. Видна кровоточащая рана. Животное ревёт от боли, приподнимается и снова падает. Подопытный произносит: "Боже правый [приглушённо] Я... Это было неожиданно. Простите, я... правда понятия не имею, как это получилось. Надо следующим прислать сюда [УДАЛЕНО]. [вспышка "коричневого шума" и статические помехи в течение нескольких секунд] Я думаю, тут есть... люди, но я не вижу их".

05:13 - Первый голос произносит: "Узри, вот бойня". Изображение беспорядочно колеблется в течение нескольких секунд, затем снова фокусируется на месте, где прежде находилось коровообразное животное.Теперь здесь находятся три одинаковых голых мужчины, соединённых животами и позвоночниками. Звук отсутствует, хотя рты всех трёх лиц движутся синхронно, произнося слова "убей нас".

05:22 - Подопытный кричит: "Что?" с гораздо большей ясностью, чем раньше. Статические помехи усиливаются, изображение начинает расплываться, превращаясь в среднесерый фон в 05:32. Видеозапись заканчивается.

- Краткий обзор записи 1634-1-06
Скрыть

Подопытный - D-█████, переведённый из исправительного учреждения [УДАЛЕНО], где отбывал ███-летний срок по нескольким статьям, в том числе нападение при отягчающих обстоятельствах, нападение с применением огнестрельного оружия, нападение и избиение, кражи со взломом, грабежи, киднеппинг, вандализм, воровство в магазинах, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Перед экспериментом подопытный был неофициально оценен доктором Нилломом как "весьма вероятно" страдающий от злонамеренного антисоциального расстройства личности.

Идентифицированные животные

  • Африканский слон (Loxodonta africana)
  • Африканский лев (Panthera leo)
  • Арабский орикс (Oryx leucoryx)
  • Бенгальский тигр (Panthera tigris)
  • Бурый медведь (Ursus arctos)
  • Страус (Struthio camelus)
  • Верблюд-дромадер (Camelus dromedarius)
  • Зубр (Bison bonasus)
  • Лань (Dama dama)
  • Жираф (Giraffa camelopardalis)
  • Зебра (Equus grevyi)
  • Бегемот (Hippopotamus amphibius)
  • Лошадь (Equus caballus)
  • Нильский крокодил (Crocodylus niloticus)
  • Персидский олень (Dama mesopotamica)
  • Полосатая гиена (Hyaena hyaena)
  • Дикий кабан (Sus scrofa)
  • Не менее ██ людей в разной степени паралича

Использованное оружие

  • Кельтский боевой молот, метательные топоры
  • Египетский боевой топор, лук и стрелы
  • Римские мечи - гладиус и спата, трезубец, дротик
  • Неизвестные копья, ножовка, кувалда
  • Примитивная деревянная дубина

Частичная расшифровка фраз "первого голоса"

  • "Убей слабых и испей их жизни"
  • "Не оставь живыми всех, кто против тебя"
  • "Вот царь всей земли, ты бог"
  • "Да будет изрублена в куски вся их плоть"
  • "Без ног они не смогут убежать"
  • "Будет вечна твоя слава"
  • "Умертви великих и смиренных. Убей их всех"
  • "Господь всего человечества и тварей земных"
  • "Искупайся в крови победы"
  • "Славься, Цезарь"

Отчёт об обнаружении: SCP-1634 был перехвачен внедрённым в почтовую службу ██████ ████████ оперативником Фонда, который заметил его перевозку через каналы, ранее связанные с "Маршалл, Картер и Дарк, Лимитед". Подозрения подтвердились после вскрытия пакета и обнаружения аномального артефакта вместе с небольшим листком бумаги с сильно зашифрованным штрих-кодом, содержащим информацию о денежном переводе на сумму ███████, и следующим сообщением:

Ваших людей я временами [ругательство] не понимаю. У меня прямо сейчас на рабочем столе последний блок во всей красе - просто нужно немного изменить процесс. Не парьтесь о завершении, чуваки, но я был бы очень признателен, если бы следующий взнос был внесён СЕЙЧАС, пока я не забыл, для чего я занимаюсь этой [ругательство] прежде всего. Пошывелевайтесь (sic).

Приложение 1634-11: После расшифровки вышеприведённого сообщения, во всех экземплярах SCP-1634-1, имеющихся в распоряжении Фонда, была обнаружена строка со словом "пошывелевайтесь", стеганографически встроенная через регулярные промежутки времени в видео-файлы. Сканирование популярных сайтов с видеозаписями на предмет этой строки обнаружило несколько ранее незадокументированных экземпляров SCP-1634-1 вместе с двумя дополнительными группами видео, аналогичных по стилю, но различающихся по изображениям: в одних протагонист сжигает бедные ветхие городские здания (с жителями внутри) и возводит на их месте более роскошные, в других показаны в основном пассивные виды на солдат, с виадука атакующих китов и других водных животных метательным оружием. Дальнейшее исследование природы и происхождения этих записей находится на рассмотрении.