SCP-1644 - Обелиск
+5

SCP-1644-1
SCP-1644-1

Объект №: SCP-1644

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Для наблюдения за SCP-1644 сооружён Аванпост 126. Учитывая удалённое расположение SCP-1644, всех физических лиц, замеченных в пределах 500 м от участка, следует заставить покинуть территорию под предлогом археологических раскопок. Все раскопки в активной области SCP-1644 должны проводиться с использованием роботов, дистанционно управляемых с Аванпоста 126.

Описание: SCP-1644 представляет собой аномальную зону близ [УДАЛЕНО], Египет. На территории SCP-1644 имеется серия руин, датированных примерно временем Древнего царства Египта, в соответствии с найденными в них надписями.

Основной аномальный эффект SCP-1644 появляется в области, окружающей обелиск в центре руин, далее называемый SCP-1644-1. Находясь на расстоянии 47,16 м[1] от центра обелиска, все люди начинают испытывать крайнее отвращение от приближения к нему. Любые попытки добровольно подойти ближе, чем на 47,16 м не удались, так как все люди спонтанно теряют всякое желание приближаться к объекту. Принудить субъектов подойти к SCP-1644-1 применением силы не удаётся, исследования в этом направлении проводить не следует. Субъекты, физически доставленные в зону, испытывают сильный дискомфорт и стараются покинуть район эффекта как можно скорее. Все попытки убедить этих людей выполнять любые другие действия не увенчались успехом. Угрозы насилия, вплоть до смерти в качестве наказания за отказ входа в активную зону SCP-1644 также не помогли, - люди по-прежнему отказываются входить в SCP-1644, даже будучи свидетелем того, как эти угрозы были воплощены в отношении других.

На каждой стороне SCP-1644-1 имеется одна и та же надпись иероглифами, в переводе гласящая: "Рука (неразборчиво) простирается за пределы самой смерти". Одно и то же слово на каждой стороне обелиска неразборчиво, и продолжающиеся попытки определить его остаются безрезультатными.

1. Требуется уровень допуска 4/1644: Пожалуйста, введите личные данные.
Доступ разрешён.

Полностью вышеупомянутая надпись ранее гласила: "Рука Баки простирается за пределы самой смерти". Имя Бака (эллинизированое Бихерис) относится к египетскому фараону 4-й династии около 2500 г. до н.э., правившего после Хефрена и перед Микерином, в соответствии с Туринским списком царей. Знания современной египтологии о Баке были оспорены внедрёнными Фондом археологами в попытке подавить активное знание об этом фараоне. Первичные документы и другие исходные сведения, пережившие первоначальную египетский чистку, были изменены таким образом, чтобы стереть данные о Баке. Все надписи на SCP-1644, содержащие его имя, были стёрты. Стирание или приобретение всех источников, ссылающихся на Баку, следует считать основным средством сдерживания SCP-1644.

В руинах на территории SCP-1644 обнаружено множество неаномальных артефактов, которые настоящее время хранятся в отделе исторических артефактов Зоны 57.

2. Требуется уровень допуска 4/1644: Пожалуйста, введите личные данные.
Доступ разрешён.

Во время плановых раскопок в северо-западном регионе SCP-1644 была обнаружена серия гиератических папирусных свитков. Эти свитки были организованы в правильном, по мнению учёных, хронологическом порядке. Глава исследований, ознакомившись со свитками, признал их содержание секретным. Все осведомлённые о свитках сотрудники с уровнем допуска ниже 4/1644 были обработаны амнезиаками класса B. Содержимое свитков приведено ниже.

Первая часть обнаруженных текстов

Да здравствует Истинный фараон Бака, Душа и Жизнь Народа! Ложный фараон, Микерин, обманом занял трон, и он должен быть свергнут, чтобы освободить место для истинного фараона, когда боги улыбнутся нам. Народ отвратился от истинного фараона, но обман ложного фараона будет стёрт.

Мы остаёмся в последнем оплоте, далеко в землях заходящего солнца. Ложный фараон не найдёт нас здесь.

Фараон собрал своих самых могучих магов, чтобы увидеть путь вперёд. Никакой ложный фараон не может противостоять божественной силе. Этот лжеверующий, который осудил наши искусства, будет покаран за свою ересь. Слава истинному фараону! Его имя будет жить в славе, и его царствование будут вечно помнить за то, как поразит он нечестивых.

Хекухиркопшеф, величайших из магов фараона, вышел вперёд и что-то предложил фараону. Что-то в его книге магии содержит путь вперед, утверждает он. Другие маги не доверяют ему, но они не могут отрицать его мудрости, и сила его книги за пределами их досягаемости.

Вторая часть обнаруженных текстов

Предложенный тобой ритуал стоит очень дорого. У меня не хватит невинных для такого жертвоприношения, какое ты называешь необходимым. Я могу заменить эту кровь другой, этого должно быть достаточно для ритуала. Надеюсь, твоя книга не настолько ограничена, чтобы воспрепятствовать этому?

Если ритуал сработает так, как ты говоришь, ты будешь вознаграждён лучшими богатствами, как только престол будет моим снова.

Истинный фараон Бака, Душа и Жизнь Народа.

Этот ритуал содержит одну из самых могущественных магий в мире, о великий и могучий фараон. Боги будут удовлетворены жертвой и даруют тебе вечную жизнь, если и только если ты будешь в точности придерживаться ритуала. Сам ритуал не труден. Не бойся. Сила моей магии, уже давшая тебе чары, чтобы отогнать ложных верующих, завещана моей силе. Могучая магия, обращающая умы мужей, недоступна большинству твоих мелких фокусников, которые не смогли понять и первую страницу книги власти.

Хекухиркопшеф, Владеющий Силой Магии и Хранитель Книги.

Третья часть обнаруженных текстов

Мы никогда не согласимся с этим ритуалом, фараон. Прочти наше обращение и письмо с жалобой. Этот ритуал - не что иное, как хула против самих богов. Вечная жизнь не предназначена для нас, и никакая жертва не успокоит гнев богов, если душа отвернулась от Маат и Осириса. Мы остались с тобой, когда Микерин восстал и угрожал тебе, но мы не можем молчать при виде такого извращения.

Верховный жрец Менмаатр

По царскому указу Баки, истинного Фараона Двух Царств Египетских, все жрецы, которые подписали это недавнее мятежное открытое письмо, были схвачены. Эти жрецы пытались оспорить авторитет сына богов, и это не что иное, как ересь. Они будут быстро осуждены, и их наказание будет соответствовать гнусности их преступления.

Царский Указ Баки, Души и Жизни Народа.

Место для ритуала установлено. Маг заявил, что здесь, в глубине сердца земли мёртвых, находится единственное место, в котором это может произойти. Нигде нет другого места, в котором можно провести такой ритуал. Жертвы готовы, и некогда святой характер таких жертв должен успокоить богов. Осирис получит свои души.

Слава Фараону Баке, Тому, царствование которого будет длиться несколько поколений; Попирающему ереси; Носящему мудрость Тота и силу Гора; Душе и Жизни Народа.

Четвёртая часть обнаруженных текстов

Ритуал не может быть завершён так, как того требуешь ты. Я не могу получить кровь невинных, и я не хочу давать её. Боги должны будут принять кровь, которая не полностью чиста. Нет никакого другого выбора. Я должен продолжить то, что у меня есть. Силы самозванца не будут вечно далеко, и чары кудесников не смогут вечно скрывать нас. Я чувствую грядущую смерть. Я не могу больше ждать. Я буду похоронен в ближайшее время, и ритуал должен произойти.

Истинный фараон Бака, Душа и Жизнь Народа.

Тогда готовься к последствиям за отказ богам, фараон. Книга власти не лжёт. Она говорит только правду в этом мире, правду власти и магии. Я не могу сказать ничего больше. Пусть боги помилуют твою душу.

Хекухиркопшеф, Владеющий Силой Магии и Хранитель Книги.

Пятая часть обнаруженных текстов

Маг был прав. Боги недовольны жертвой. Маат в ярости, что её весы были ограблены. Амат была отпущена в этот мир, и гнусные язвы богов пали на нашу крепость. Маг ушёл, и его обещания вечной жизни ушли с ним. Фараон по-прежнему дремлет в могиле, скрытый от глаз богов и людей. Ярость Амат пожрёт нас всех.

Боги так или иначе получат невинную кровь, которой хотят.

Не молитесь за избавление. Молитвы тщетны, когда гневаются сами боги. Спасения нет.

Мы приговорены, и боги уничтожат нас за дерзость.

Знание об истинном основном использовании SCP-1644 в качестве места проведения ритуала доступно только персоналу с уровнем допуска 4/1644 и выше. Если человек без надлежащего допуска узнает об истинной цели SCP-1644, это следует рассматривать как нарушение условий содержания.

Приобретение любой информацию об упомянутой книге считается первостепенным приоритетом. Все документы, в которых упомянут Бака, должны быть проверены на предмет дополнительной информации об этой ​​книге, а затем уничтожены во избежание возможного распространения сведений о книге или субъекте, известном как "Хекухиркопшеф", который упоминается в качестве хранителя книги.

В настоящее время единственными сотрудниками Аванпоста 126, которые знают об истинном предназначении SCP-1644, являются нынешний руководитель и его заместитель.

Приведённый ниже документ был изъят у археологов, обнаруживших его при раскопках Микерина. Все лица, контактировавшие с документом, были обработаны амнезиаком класса B.

Богохульный царь Бака свергнут, и его магические ритуалы и хула против богов были свергнуты также. Да не будет нигде сказано о его правлении. Я хочу, чтобы все знания о Баке были стёрты, и чтобы все вельможи его времени были немедленно казнены. Его крепость следует немедленно уничтожить, и его труп надлежит рассечь на куски и сжечь за его ересь. Эта чума, которую он навлёк, будет стремительно сокрушена.

Глава его богохульства, Хекухиркопшеф, должен быть найден незамедлительно. Он должен быть разрезан на куски, сожжён и развеян в Восточной пустыне, навсегда лишённый земли истинного спасения. Его книгу следует изъять и принести мне.

Пусть мудрость Тота ведёт нас и разрушит пути богохульников.

  • Царский указ Микерина.

Приложение: Во время раскопок, которые проводились с использованием дистанционно управляемых роботов, 08.06.██ прямо под SCP-1644-1 было обнаружено ранее неизвестное подземное помещение. При дальнейшем осмотре было установлено, что камера не содержит ничего, кроме одного саркофага в центре. Саркофаг доставлен вместе с остальными артефактами из SCP-1644 в отдел исторических артефактов Зоны 57. Личность владельца саркофага остается неизвестной.

3. Требуется уровень допуска 4/1644: Пожалуйста, введите личные данные.
Доступ разрешён.

10.08.██, в поисках дополнительной информации о саркофаге, глава исследований SCP-1644 распорядился провести КТ артефакта. При рассмотрении изображений КТ была отмечена ошибка, вызвавшая размытие изображения. Последующие два сканирования показали то же самое размытие, после чего радиологи Фонда подтвердили, что размытие на изображении согласуется с движением внутри сканируемого объекта. Все радиологи, участвовавшие в этом опыте, были обработаны амнезиаком класса А.


  1. Ровно 90 египетских царских кубитов, официальной меры длины Древнего Царства. ↩︎