SCP-1649 - Час Потехи с Хеком и Беккером
+7

Объект №: SCP-1649

Класс объекта: Евклид Нейтрализован

Обновление от 23.7.2012: Исследовательской группой директора доктора Чарльза Анборо выдвинуто предложение об удалении SCP-1649 из основной базы данных Фонда и архивации. В соответствии со Статутом 102-C, удаление нейтрализованного объекта SCP из основной базы данных Фонда требует одобрения большинством голосов Совета O5. Поскольку SCP-1649 ранее был классифицирован как Евклид, требуется две трети голосов (9/13).

Обновление от 25.7.2012: Решением Совета О5 2 голосами против 11 предложение об архивировании SCP-1649 отклонено.

Обновление от 27.7.2012: Д-р Чарльз Анборо, мнение Совета таково, что ваши мотивы в отношении содержания SCP-1649 и архивирования объекта обусловлены включением в его документацию материалов с уровнем допуска 5/1649. Любые личные мотивы в отношении SCP-1649 (и, соответственно, персонала, ранее работавшего с ним) не являются достаточно веской причиной для архивирования нейтрализованного объекта, и ваше предложение, таким образом, отклонено. Этот документ не следует рассматривать как выговор, и никаких дисциплинарных мер в отношении инцидента принято не будет, однако рекомендуем впредь воздерживаться от предложений такого рода.

O5-5

Особые условия содержания: SCP-1649 считается нейтрализованным и как таковой не требует активных условий содержания. Любые доказательства существования дальнейшей трансляции SCP-1649 должны быть исследованы в кратчайшие сроки. Неаномальные записи оригинальных трансляций SCP-1649 сохранены в архиве.

Описание: SCP-1649 представляет собой американское радио-ток-шоу под названием "Час Потехи с Хеком и Беккером". Первоначально шоу вышло в эфир в 1973 году и имело комедийный тон с отсылками к американской популярной культуре. "Час Потехи с Хеком и Беккером" было снято с эфира после всего лишь трёх недель вещания в результате действий Фонда. Причинённое трансляцией меметическое воздействие было минимальным, в основном из-за относительно небольшой аудитории слушателей и низкой коммуникативности меметических свойств SCP-1649.

Аномальные свойства SCP-1649 проявляются лишь при прослушивании его трансляции в прямом эфире (записи и текстовые версии трансляции не показывают никаких аномалий). Отсылки к американской популярной культуре в эфире, будучи осознаны слушателем, оказывают воздействие на его память. Точные параметры этого свойства, в том числе определения "американской популярной культуры" и "осознания", являются умозрительными; однако, меметическая коммуникативность SCP-1649 по отношению к слушателям составляет всего около 17%.

Воздействие SCP-1649 на память вызывает у слушателя уверенность в том, что событие или объект, упомянутый в трансляции, имеет иное фактическое/историческое значение. Основное отличие состоит во внедрении в воспоминания слушателя личности по имени [УДАЛЕНО], обозначенной как SCP-1649-1. Например, пострадавшие от SCP-1649 при упоминании в программе фильма Чарли Чаплина "Великий диктатор" начинают утверждать, что в данном фильме снялся не Чаплин, а SCP-1649-1 (см. документ SCP-1649-I3). Также SCP-1649-1 "заменял" таким образом такие важные фигуры американской истории, как Элвис Пресли, Говард Хьюз, Авраам Линкольн, [УДАЛЕНО], и так далее. Применение амнезиаков помогает успешно устранить меметическое заражение SCP-1649.

SCP-1649 был обнаружен после того, как агент Фонда Люк Моррис подвергся влиянию аномалии во время второй передачи. На ответственную за трансляцию шоу FM-радиостанцию в Канзас-Сити, Миссури, впоследствии были внедрены агенты Фонда, и программа была удалена из эфира. Лица, ответственные за создание "Час Потехи с Хеком и Беккером", схвачены не были и на сегодняшний день ни о каких их дальнейших появлениях не известно. Общее количество пострадавших от аномалии лиц неизвестно, но считается, что оно составило менее ста человек. Все обнаруженные жертвы были успешно обработаны амнезиаками.

Приложение [1649-001]: Расследование и полученные данные

+ ДОКУМЕНТ SCP-1649-CM (ТРЕБУЕТСЯ УРОВЕНЬ ДОПУСКА 4/1649)
- SCP-1649-CM (ДОСТУП РАЗРЕШЁН)

07.04.1974: Трансляции SCP-1649 не упоминают непосредственно [УДАЛЕНО] или каких-либо других аномальных субъектов; наша оперативная гипотеза заключается в том, что создатели шоу постарались сделать его не выделяющимся на фоне обычных современных американских программ. Мы считаем, что меметические эффекты SCP-1649 были полностью преднамеренными и сделаны максимально скрытыми. Целью, по нашему мнению, было установить [УДАЛЕНО] в качестве постоянной и важной фигуры в американской истории. Для чего это нужно, неясно, однако [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

- Д-р Брайан Анборо

23.05.1974 была обнаружена квартира в Канзас-Сити, Миссури, предположительно связанная с субъектами "Хек" и "Беккер". В ходе первоначального рейда были обнаружены написанные сценарии дальнейших трансляций SCP-1649, анализ скорости меметической передачи аномалии, планы по улучшения скорости меметической передачи (детализирующие [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]) и несколько текстов на неизвестном языке. Также обнаружено два аномальных устройства (в настоящее время обозначены как SCP-███ и SCP-████). SCP-███ представляет собой оружие, при создании которого использована автоматическая винтовка М16 и неизвестная технология. SCP-████ выглядит как фонарик, который при активации производит пространственно-временной разрыв переменного размера на поверхности, на которую направлен луч (только при воздействии на неодушевлённые плоские поверхности). Локация, доступная при помощи SCP-████ [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Подробнее см. документацию по SCP-███ и -████.

После изъятия всех материалов из квартиры, за ней и её окрестностями было установлено наблюдение. 03.06.1974 был замечен неизвестный, в течение нескольких минут смотревший в окно квартиры с тротуара. Субъект (ныне обозначен как SCP-1649-А) был успешно задержан агентами Фонда и впоследствии допрошен:

Опрашиваемый: SCP-1649-A
Опрашивающий: Д-р Брайан Анборо
Предисловие: Первое интервью с субъектом.
<Начало протокола>

Д-р Анборо: Пожалуйста, назовите себя.

SCP-1649-A: Отклонено.

Д-р Анборо: Хорошо, тогда, "Отклонено", объясните, по каким причинам вы глазели на эту квартиру?

SCP-1649-A: ...Знаете, вы мне нравитесь. Вам стоило бы вступить в нашу группу.

Д-р Анборо: Я воздержусь.

SCP-1649-A: Хорошо, "Воздержусь", неужели вы так комфортно себя чувствуете, не изучив свои горизонты?

Небольшая пауза.

Д-р Анборо: Я хорошо усвоил, что некоторые камни переворачивать не стоит.

SCP-1649-A: Включая тот, под которым ты живёшь?

Д-р Анборо: Что или кто такой [УДАЛЕНО]?

SCP-1649-A: Упрямый, да?

Д-р Анборо пожимает плечами.

SCP-1649-A: [УДАЛЕНО] - это много вещей. Для нас "он"... думаю, это наш верховный лидер. Для вас он может быть целым новым миром.

Д-р Анборо: Видал я несколько. Большинство из них не стоит внимания.

SCP-1649-A: Значит, вы не знаете, чему внимать.

Д-р Анборо: Просветите же меня.

SCP-1649-A: Доверьтесь [УДАЛЕНО]. Он даже поможет вам с вашей женой.

Д-р Анборо: ...Я не...

SCP-1649-A: ...женат? Но вы с ней по крайней мере встречались. Она красивая, правда?

Д-р Анборо: Думаю, на сегодня достаточно.

SCP-1649-A: Я ещё не рассказал вам о [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], безусловно, вы хотите знать, как его спасти?

Д-р Анборо: Интервью завершено!

<Конец протокола>

SCP-1649-А скончался по неизвестным причинам 47 часов спустя. Вскрытие показало отсутствие большинства органов и систем, а также обнаружило, предположительно, биологический аналог технологии, использованной в SCP-███ и -████. Функция этого органа/устройства в настоящее время не установлена, поскольку SCP-1649-A полностью разложился в течение пяти дней со времени смерти.

Никакой дополнительной активности, связанной с SCP-1649, не отмечено.

Приложение [1649-002]: Обновление данных от 15.05.1994

Приказом O5-5 (поддержано O5-3, -4 и -8), SCP-1649 был реклассифицирован как Нейтрализованный. Кроме того, информация, относящаяся к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], перемещена в защищённый файл Танатос-1649 с уровнем допуска 5/1649.