SCP-1660 - Неземной лес
+49

Объект №: SCP-1660

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1660-1 следует хранить в запертой сейфовой ячейке хранилища Зоны ██. Согласно процедуре, должны быть постоянно задействованы стандартные средства активной защиты (взрывные, химические, биологические и меметические). Объект необходимо держать вдали от легковоспламеняющихся материалов, за исключением времени проведения экспериментов. SCP-1660-1 ни при каких условиях не должен контактировать с SCP-объектами, связанными с огнём, такими как SCP-███. В случае если SCP-1660-1 загорится снаружи, персоналу необходимо покинуть территорию и ждать до тех пор, пока источники возгорания не будут ликвидированы. Доступ к SCP-1660-2 возможен только с помощью SCP-1660-1, поэтому пока первый объект находится под содержанием, считается, что и второй тоже содержится. Все живые существа, появляющиеся из SCP-1660-2 во время испытаний, должны быть захвачены для изучения и возможного уничтожения.

Описание: SCP-1660-1 - это искусно украшенная масляная лампа, сделанная из серебра, коралла и раковины наутилуса. Аномальные свойства объекта проявляются, если зажечь огонь внутри отсека из раковины наутилуса. После этого огонь, независимо от используемого материала, станет производить большое количество дыма. Испускаемый дым начнёт формировать в воздухе «врата» в форме арки размером примерно ██ метров. Размер и стабильность указанных «врат» зависят от количества и/или типа материала, сжигаемого в SCP-1660-1. В случае если лампа будет погашена, «врата» быстро разрушаются.

SCP-1660-2 - это маленькая параллельная вселенная, состоящая примерно из █████ километров смешанного леса. Попасть в неё можно с помощью «врат», создаваемых SCP-1660-1. На границах SCP-1660-2 находятся стены из пока что неопознанного минерала, твёрдость которого по шкале Мооса достигает ███. В ходе проведённых испытаний алмазные буры не смогли повредить минерал, в то время как бурильные головки очень быстро затуплялись. Примерно в километре над верхушками деревьев находится то, что считается слоем [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] после инцидента ████████ все исследования с воздуха должны проводиться с использованием беспилотных летательных аппаратов (БЛА). В ходе попыток пробурить землю на расстоянии полукилометра от поверхности по всей территории SCP-1660-2 обнаружился слой того же неопознанного минерала, из которого состоят стены.

Список видов животных, обитающих в SCP-1660-2
Закрыть список животных
Ursus arctos Бурый медведь Особи не боятся людей.
Odocoileus virginianus Белохвостый олень Особи не боятся людей.
Myotis lucifugus Бурая ночница Особи предпочитают отдыхать не в пещерах, а на деревьях, свешиваясь с толстых ветвей.
Poecile atricapillus Черношапочная гаичка В клювах особей имеется зазубренная кромка, которая служит как примитивные зубы. Причина подобного изменения неизвестна, питаются особи тем же, чем и обычные гаички.
Anax imperator Дозорщик-император Зафиксированы особи, достигшие длины в ██ миллиметров. Неизвестно, как при таких размерах им удаётся дышать с помощью дыхалец.
Нет данных SCP-1660-3, неопознанная нелетающая птица Большая нелетающая травоядная птица, отдалённо напоминающая эму.
Нет данных SCP-1660-4, неопознанное рептомлекопитающее небольшого размера Маленькое существо, напоминающее чешуйчатую лисицу с наружными ушами и вибриссами. Существо теплокровно, откладывает яйца.
Нет данных SCP-1660-5, непознанное безглазое животное семейства кошачьих Особи напоминают пум (Puma concolor) или других крупных кошек, отличаются от них отсутствием глаз и наличием вытянутых вперёд ушей (похожи на крысиные) и способности к эхолокации.
Нет данных SCP-1660-6, неопознанная черепаха крупного размера Существо, полностью идентичное обычной коробчатой черепахе (Terrapene), за исключением размеров. Взрослые особи могут достигать █ метров в длину и обладают пропорционально маленькими глазами.
Нет данных SCP-1660-7, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Очень опасное двухметровое рептомлекопитающее, напоминающее бронированного [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] с биолюминесценцией. SCP-1660-7 - стайные хищники, поведением они похожи на волков, но не боятся людей и способны взбираться на деревья и стены SCP-1660-2. Поскольку эти существа не боятся людей, они нападают на сотрудников, заходящих в SCP-1660-2, и часто убивают их. По этой причине персоналу ни при каких условиях не разрешается приближаться к особям SCP-1660-7, а также [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Список видов растений в SCP-1660-2
Закрыть список растений
Quercus nigra Чёрный дуб Растения не отличаются от обычных представителей вида.
Quercus hypoleucoides Сребролистый дуб Растут значительно быстрее, чем обычные представители данного вида.
Quercus aliena Восточный белый дуб Достигают значительно больших размеров, чем обычные представители данного вида, могут вырастать до высоты в ███ метров.
Pinus densiflora Густоцветная сосна Растения не отличаются от обычных представителей вида.
Нет данных SCP-1660-8, неопознанный мох Быстрорастущий мох неизвестного вида, покрывает другие растения и стены SCP-1660-2.

История: SCP-1660-1 был изъят ██.██.████ агентом ██████, внедрённым в клуб «Маршалл, Картер и Дарк», в ██████, подставной компании клуба, занимающейся организацией экспедиций в SCP-1660-2 с целью охоты на местную живность (главным образом на SCP-1660-5, SCP-1660-6 и SCP-1660-7).

ЗАСЕКРЕЧЕНО - ТОЛЬКО ДЛЯ СОТРУДНИКОВ С 4 УРОВНЕМ ДОПУСКА

Подтвердить
Закрыть

Документ Альфа SCP-1660-7: отчёт от директора ████

В статье, которую вы уже прочли, часть информации пропущена или аккуратно удалена, и это очень важные данные.

SCP-1660-7.

Это не просто вид опасных хищников. Мы сказали так, чтобы персонал держался от них подальше.

Они разумны. Их передние лапы устроены так, что могут действовать подобно рукам человека. Они могут пользоваться огнём, простейшими инструментами и обладают собственным языком, основанным на биолюминесцентных узорах.

Однако наиболее интересны их наскальные рисунки: на них грубо изображены гуманоидные фигуры, которые держат в руках палки и с их помощью убивают SCP-1660-7 на расстоянии, стреляя снарядами.

Потом следует изображение битвы с использованием таких же палок, новые фигуры и прекращение убийств. И изображение символа, скопированного с этих новых людей, символа, перед которым существа оставляют еду в качестве жертвоприношения, символа, который они наносят всюду с помощью пепла, растительных пигментов или когтями на деревьях. Символа их богов.

Два кольца, одно внутри другого, с тремя стрелками, направленными внутрь.