SCP-1672 - Рамки мышления
+20

Объект №: SCP-1672

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1672 содержится в кубическом стальном ящике с ребром 35 см внутри кубической складской камеры с ребром 3 м в Зоне ██. Вся документация по SCP-1672 хранится в этом же ящике и должна быть оформлена в виде текста в рамке блока цитат (как, например, в этом документе) для удобства заражённых. Заражённые SCP-1672 должны быть переведены на исследование объекта или обработаны амнезиаком класса А.

Описание: SCP-1672 представляет собой лист американской бумаги для распечаток 20# письменного формата, с чёрной рамкой 18x18 см в центре. Внутри рамки находится изображение человека, на голову которого надета картонная коробка с нарисованным на ней чёрным маркером "улыбающимся лицом", сидящего за рабочим столом с двумя мониторами. Это изображение представляет собой меметический агент, который вызывает у инфицированных лиц одержимость изотропией и заключением в рамки, а также агорафобию серьёзного уровня. Заражённые игнорируют любую письменную информацию, не заключённую в рамку, как, например, в данном документе, а будучи поставлены перед этим фактом - становятся раздражительными и зачастую агрессивными[1]. Мем также имеет фактор принуждения, поскольку инфицированные часто пытаются заразить других, показывая им изображение.

Вне вышеупомянутой рамки имеются рукописные сообщения, написанные чёрными чернилами. Эти сообщения не являются аномальными, однако, в связи с характером SCP-1672, их трудно прочесть, минуя заражение. Эффективным оказалось закрытие изображения с помощью уже заражённого субъекта. Фотографии SCP-1672, как было установлено, также не переносят эффект. Большинство этих сообщений направлены на сотрудников Фонда в целом и высмеивают методы Фонда и общую недальновидность его членов. Эта информация не должна быть доведена до сведения инфицированных, даже если они были в курсе этих сообщений до заражения.

Обнаружение: SCP-1672 был обнаружен Фондом 24.10.2006, когда стальной ящик, в котором объект в настоящее время и содержится, был найден близ [УДАЛЕНО] Зоны ██. После исследования ящика на предмет взрывных устройств или других источников непосредственной опасности, он был открыт с помощью сотрудника D-98634. Реакция последовала незамедлительно, и D-98634 начал жаловаться, что дизайн помещения недостаточно изометричен, после чего продемонстрировал исследователям и сотрудникам службы безопасности обнаруженный SCP-1672, заразив их всех. К 26.10.2006, было заражено 90% Зоны ██.

31.10.2006 в Зону ██ прибыла МОГ Бета-12 ("Кошелёк или жизнь") с целью обработать персонал амнезиаком класса A для подавления меметического эффекта SCP-1672. 31% сотрудников Зоны были найдены умершими от обезвоживания в изометрических контейнерах, достаточно больших, чтобы поместиться внутри. 43% были найдены живыми в таких же контейнерах, на попечении неинфицированных сотрудников. Примерно ██% Зоны ██ было изменено, чтобы сделать пострадавшие помещения изометрическими. Это достигалось разнообразными методами, например, с помощью кирпичной кладки или сложенных деревянных поддонов. Допрос персонала Зоны ██ подтвердил, что это - дело рук заражённых. В Зоне ██ были успешно применены амнезиаки, мемагент, обозначенный как SCP-1672, поставлен на содержание, планируется тестирование для определения его происхождения.

+ Сканированное сообщение SCP-1672
- Скрыть

ПОСТАРАЙТЕСЬ МЫСЛИТЬ ВНЕ РАМОК!

АХ, НУ ДА, ВЫ ЖЕ НЕ МОЖЕТЕ.


Вам нравятся ваши тесные рамки?


ВЫ СПРАШИВАЕТЕ „ПОЧЕМУ?” МЫ СПРАШИВАЕМ „ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?”


Искусство

Ваша голова. Поняли?


У ИДЕЙ НЕТ ИДЕОЛОГИЙ


Теперь

Всё

Путём?


Искусство

нельзя

содержать.


  1. Подобное поведение также демонстрируют субъекты, попавшие под воздействие SCP-2274, если попытаться убрать данный объект из их поля зрения. Ведётся расследование касательно общего происхождения SCP-1672 и SCP-2274. ↩︎