SCP-1678 - НонЛондон
+57

Содержащийся SCP-1678-A
Содержащийся SCP-1678-A

Объект №: SCP-1678

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В настоящее время SCP-1678 содержится только частично. Мобильные оперативные группы Тау-4 и Эпсилон-6 успешно установили защитный периметр вокруг одного из районов объектов, Гайд-парка, при этом проявления SCP-1678-A значительно сократили свои нападения на удерживаемую Фондом территорию. В настоящее время осуществляется постройка постоянной исследовательской базы, а командиры оперативных групп готовятся к штурму Музея естествознания SCP-1678 с целью захвата передового командного пункта для координации защитных мер. Текущие краткосрочные цели включают в себя захват дополнительной территории и расширение защитного периметра до Музея естествознания, а также исследование происхождения, строения и слабостей существ SCP-1678-A. В долгосрочные задачи входят попытки приостановить, прекратить или взять под контроль производство SCP-1678-A и штурм Дома Парламента, где, как предполагается, находится человек, сущность или разум, ответственный за создание объекта, с последующим захватом и постановкой на содержание указанной сущности.

Описание: SCP-1678 - это полномасштабная реконструкция Лондона, расположенная на глубине ровно 1 километра под обычным Лондоном. В настоящее время исследован только район Гайд-парка, но все здания – по крайней мере, в изученном районе – по своему местоположению в точности соответствуют своим наземным аналогам. Схожи также внешние размеры и форма, однако сильно отличаются архитектурный стиль, использованный строительный материал и внутренняя планировка. Весь подземный город воссоздаёт Лондон в таком виде, в каком он был в викторианскую эпоху – на улицах преобладает газовое освещение, а все современные здания Лондона представлены в викторианском архитектурном стиле, особенно примечательны небоскрёбы делового района. Освещение редкое и ненадёжное, способы газоснабжения и обеспечения постоянного притока кислорода неизвестны.

Считается, что SCP-1678 был создан за очень малый промежуток времени неизвестным способом, при этом Дом Парламента являлся «эпицентром» процесса постройки. В пользу этого свидетельствует тот факт, что с увеличением расстояния от Дома Парламента в конструкции сооружений становится всё больше дефектов. Например, могут встречаться дома, целиком построенные из медных труб или других неподходящих материалов, «газовые фонари» представляют собой простой стальной прут с парящей над ним сферой света, в зданиях нет деления на этажи, а в некоторых (в самых дальних от эпицентра исследованных районах) отсутствуют также оконные или дверные проёмы. Помимо сотрудников Фонда, проявлений SCP-1678-A, B и C в городе, по всей видимости, больше никого нет.

Предполагается, что SCP-1678 был построен с целью создать убежище для выживших после события класса K. Это подтверждается аудиозаписью, которая включается каждый раз, когда кто-либо попадает в город.

+ Расшифровка аудиозаписи SCP-1678 (вход)
- Расшифровка аудиозаписи SCP-1678 (вход)

Мой согражданин, если ты слышишь эту запись, значит миру, который мы знали, пришёл конец. Небо разверзлось, земля задрожала под поступью грозных шагов, все ужасы и всё безумие из тёмных уголков мира вырвалось на свободу, неся возмездие человеческому миру. Пытающиеся удержать их или убиты, или разрознены, и стало понятно, что сражение с этими существами сулит неминуемую смерть. Они уничтожили мириады людей, пытаясь удовлетворить свою жажду убийства, и мы ничего не можем – не могли – сделать, чтобы остановить их. Зло водрузило своё кровавое знамя над всеми странами мира, клич об этой нечестивой победе прозвучал в расколотых небесах. Да, это конец.

Но есть новая надежда.

Добро пожаловать в НонЛондон, город выживших, город свободы. Вместе, согражданин, мы будем ждать и готовиться к новому началу, к грядущему великому новому миру. Пусть мир наверху пылает. Мы выдержим. Пусть у монстров будет свой мир. Мы подготовимся. И пусть земля дрожит при наступлении нового Армагеддона, когда зло будет пожирать само себя, а оно будет это делать, мой согражданин, сразу же после падения человечества ненасытные аппетиты монстров заставят их обернуться друг против друга. Мы подождём.

И я обещаю тебе, согражданин, наступит новый рассвет. И ты выйдешь из НонЛондона и будешь, моргая, смотреть на солнце, в то время как наши дети будут смеяться и играть среди костей давно погибших кошмаров. И рука об руку вы направитесь к морю, глядя высоко вверх. И восходящее Солнце ознаменует начало нового века Человека. Вы соберётесь у моих ног, и я призову НонЛондон, который восстанет словно феникс из пепла старого мира, восстанет и воссияет. И с этого дня, согражданин, наступит новый мировой порядок, ибо мы поднимем флаг Соединённого Королевства над всем миром.

Я приветствую тебя в НонЛондоне, Последнем городе.

В Первом городе.

+ Расшифровка аудиозаписей SCP-1678 (разное)
- Расшифровка аудиозаписей SCP-1678 (разное)

Данное сообщение звучит в конце каждого часа:

Текущее время [ВРЕМЯ]. Всё в порядке.

При приближении к любому банку или полицейскому участку:

Гражданин, вы входите в запретную зону. Приготовьте свой пропуск. Вскоре прибудет «бобби», чтобы сопроводить вас. (Предупреждение: После этого будет вызван один SCP-1678-A)

При обнаружении экземпляром SCP-1678-A:

Стоять! Полиция!
Бросайте оружие!
Давай, шевелись!
Полиция! Не пытайтесь бежать!

Раз в час, случайным образом. Приведены не все зафиксированные сообщения:

Никто не защищён от воздействия меметических существ. Проверьтесь сегодня.
Вы можете быть одержимы меметическим кошмаром и даже не знать об этом! Психические обследования просты и бесплатны, сегодня же посетите клинику.
Чувствует лёгкий дискомфорт? Чем раньше обнаружится заражение мозговым червём, тем легче потом будет избавиться от него. Проконсультируйтесь сегодня со своим доктором.
Заметили, что кто-то ведёт себя странно? Немедленно сообщите об этом «бобби».
В НонЛондоне преступления неприемлемы. Предупреждаю: вредители общества станут его защитниками.
Зло может ходить в облике и плоти человека. Будьте бдительны.
Часто испытываете тревогу или депрессию? Это может быть симптомом воздействия Крикуна в структуре – немедленно сообщите об этом «бобби».
Убедитесь, что хорошо запомнили все протоколы прорыва. Во время учений недопустимы паника или замешательство.
Не можете свести концы с концами? В этом нет ничего постыдного. Дом призрения Брайсона поможет вам.
Я правлю ради большинства, не меньшинства. Здесь ни у кого нет особых привилегий.
Опухоли и аномальные наросты – ранний признак заражения Поработителем. Немедленно сообщайте вашему доктору обо всех странных заболеваниях.
Безопасность НонЛондона и его граждан лежит на плечах всех и каждого. Будьте настороже.

Большинство исследованных зданий в SCP-1678 предназначены для проживания крайне большого количества людей: стальные двухъярусные кровати, расположенные близко друг к другу – это главная черта всех подходящих для жилья зданий. Однако исследователи Фонда пришли к выводу, что основная часть исследованных сооружений малопригодна для проживания по причине большого количества плесени, высокой влажности и некачественных строительных материалов. Некоторые здания предназначены для других целей – самым примечательным примером является Музей естествознания, в котором размещена выставка «Крах Человека». Среди экспонатов имеются отображения нескольких известных SCP-объектов, а также художественные работы на апокалиптическую тематику.

Основная угроза, исходящая от SCP-1678, – это существа, которые в некоторых аудиозаписях называются «бобби» (сленговое слово викторианской эпохи, обозначающее полицейского). Эти создания (обозначены как SCP-1678-A) созданы из человеческих тел, грубо расчленённых и заново скреплённых простыми промышленными крючьями и шурупами, головы всегда замотаны бинтами. Они одеты в униформу, схожую с таковой у полицейских викторианской эпохи. SCP-1678-A крайне враждебны к сотрудникам Фонда и при встрече сразу же атакуют, используя самодельное оружие. Нападая, существа всегда издают звук, схожий с полицейским свистком, а уличные громкоговорители в радиусе ста метров начинают воспроизводить сообщение «Полиция! Стой, преступник!». SCP-1678-A крайне устойчивы к урону, уничтожить их можно только с помощью крупнокалиберного оружия и взрывчатки. Предполагается, что местом их происхождения является Дом призрения Брайсона, об этом свидетельствуют робы этого места, которые надеты под униформу SCP-1678-A.

+ Краткое описание SCP-1678-B
- Краткое описание SCP-1678-B

SCP-1678-B
Роль: Наблюдение.
Название: Глаза в небе.
SCP-1678-B – это биомеханические конструкты, напоминающие небольших птиц. Они состоят из центральной массы красной органической материи, заключённой в медный экзоскелет, воссоздающий хребет и кости крыльев. На месте расположения головы находится небольшая видеокамера. Остатки перьев и пластика на внешней оболочке позволяют предположить, что изначально эти создания внешне напоминали голубей. Как известно, SCP-1678-B неспособны к враждебным действиям, однако не стоит недооценивать их способность следить за передвижениями МОГ. поскольку в настоящее время неизвестно, способны ли они связываться или вызывать SCP-1678-A. SCP-1678-B сравнительно легко содержать или уничтожать, однако учитывая огромное число экземпляров, полностью остановить их слежку за действиями Фонда крайне сложно.

Отсылки к SCP-1678-B встречаются на некоторых постерах в исследованных Фондом районах. На них изображён маленький голубь, наблюдающий за криминальной деятельностью, ниже имеется слоган «НонЛондонские Глаза в небе!» с небольшим сообщением о том, что люди, уничтожившие или нанёсшие повреждения «Глазу в небе», могут провести до шести недель в блоке ██████.

+ Краткое описание SCP-1678-C
- Краткое описание SCP-1678-C

SCP-1678-C
Роль: Неизвестна.
Название: Ничтожество.
SCP-1678-C выглядят как гуманоидные фигуры, одетые в лохмотья. Они старого возраста и обычно, хотя и не всегда, женского пола. Встречаются исключительно вне удерживаемой Фондом территории.

С SCP-1678-C почти не было прямых контактов, поэтому в настоящее время неизвестно ни об их количестве, ни об уровне угрозы, который они представляют секретности или безопасности Фонда. SCP-1678-C обычно встречаются сидящими на углах улиц с миской для подаяний. Увидев сотрудников Фонда, они начинают умолять или выпрашивать еду или деньги, при этом взывая к жалости или милосердию. Если предоставить подобной сущности еду, она начинает плакать, после чего дематериализуется во вспышке густого чёрного дыма. В настоящее время сотрудникам Фонда предписывается не контактировать с ними.

SCP-1678-C кратко упоминаются в аудиосообщениях SCP-1678: «Не жалейте Ничтожеств. Пусть они вечно расплачиваются за своё предательство. Помните, сограждане: в тот день, когда НонЛондон восстанет, я вознагражу верных, но предатели обречены на вечное проклятие».

+ Краткое описание SCP-1678-D
- Краткое описание SCP-1678-D

SCP-1678-D
Роль: Поставка продовольствия.
Название: «Чудо-еда д-ра Гуди».
SCP-1678-D считается основным пищевым продуктом в том случае, если SCP-1678 будет заселён. Его легко получить с помощью стальных торговых автоматов, установленных практически в каждом здании или сооружении, предназначенном для проживания. Торговые автоматы представляют собой вертикальные стальные насосы, схожие по размеру и форме с современными бензонасосами. В них имеется монетоприёмник и гибкий резиновый шланг, оканчивающийся пневмонапыляющим пистолетом. При внесении необходимой платы автомат производит 0,5 л SCP-1678-D. На всех торговых автоматах имеется надпись «ЧУДО-ЕДА д-ра Гуди!» и изображение улыбающегося ребёнка с миской SCP-1678-D и текстовым пузырём, в котором утверждается, что продукт стоит «Всего фартинг за миску!», что он «Содержит все необходимые вам питательные вещества!» и «Полностью восстанавливает здоровье и жизненную энергию!». Было установлено, что продукт чрезвычайно притягателен для SCP-1678-B, -C и неизвестного вида цветного моллюска, встречающегося возле любого протекающего автомата.

SCP-1678-D – это синтетический крахмальный гель, содержащий крайне большое количество видов микроэлементов, витаминов, жиров и наполнителей. Кроме того, в нём имеются неопознанные молекулярные структуры и различные искусственные спирали ДНК, включённые в клеточные структуры. По вязкости и вкусу он схож с овсяной кашей. Как и указано в рекламе, SCP-1678-D содержит все питательные вещества, необходимые для краткосрочного выживания. Однако исследователи Фонда установили, что питание данным продуктом более шести недель вызывает опасную потерю веса по причине малого содержания жиров и белков, также появляется большая вероятность возникновения таких заболеваний, как цинга.

SCP-1678-D, по всей видимости, создан для влияния на психику рядового потребителя. Смесь неизвестных молекулярных соединений увеличивает у человека его покорность властям, снижает стремление совершать акты насилия и вступать в половые контакты, уменьшает тенденции к проявлению страха или паники, а также положительным образом воздействует на мораль. Кроме того, продукт обладает предумышленно встроенным побочным эффектом – если потребитель внезапно перестаёт питаться гелем, у него появляются головные боли и симптомы депрессии. Поскольку в условиях SCP-1678 создание другой еды является проблематичным, SCP-1678-D служил бы основным пищевым продуктом в случае крупномасштабного заселения города.

Сотрудникам Фонда запрещено употреблять SCP-1678-D даже в небольших количествах. Не все торговые автоматы производят гель одинакового качества; некоторые создают испорченный продукт, вызывающий у потребителя тяжёлые психические или физические нарушения или даже приводящий к смерти.

В настоящее время неизвестно, какое именно существо, человек или разум ответственен за создание и обслуживание SCP-1678. Также неясно, для какого события или катастрофы был подготовлен данный город.