SCP-1682 - Солнечный паразит
+32


Рис. 1682-H
![Prominence.jpg width="300"](./Prominence.jpg width="300")
[[span]]^^Изображение с ЭУФ-телескопа S-18. Рядом с протуберанцем виден сегмент тела SCP-1682 в виде небольшой белой дуги.^[1]


[[span]]Изображение снято ██.██.2010[[/span]]


Рис. 1682-I
![Prominence2.jpg width="300"](./Prominence2.jpg width="300")
[[span]]^^При повторном вхождении в нижние слои фотосферы SCP-1682 выглядит значительно темнее. Похоже, что на поверхности Солнца существо постепенно замедляется и темнеет.^[2]


[[span]]Изображение снято ██.██.2011[[/span]]

Объект №: SCP-1682

Класс объекта: Безопасный Нейтрализован

Особые условия содержания: Ввиду размеров объекта и удалённости его от Земли, считалось, что SCP-1682 не требовал условий содержания. Причиной тому было теоретическое отсутствие у объекта возможности преодолеть притяжение Солнца, а также тот факт, что он ни разу не предпринимал к этому попыток. Нарушение условий содержания считалось невозможным. SCP-1682 двигался волнообразно; это можно было теоретически обосновать с помощью нескольких причин, в том числе притяжения Солнца. Движение подчинялось определённым закономерностям, было возможно заранее вычислить место нового появления SCP-1682. Содержание SCP-1682 не требует каких-либо действий со стороны Фонда.

Доступность ЭУФ[3]-телескопов гражданским лицам не представляла угрозы содержанию объекта ввиду малочисленности и дороговизны необходимого оборудования. Фонд внедрил своих агентов в соответствующие частные и государственные организации до того, как указанное оборудование было ими приобретено. В случае обнаружения гражданскими лицами ЭУФ-снимков мог быть приведён в действие протокол дезинформации 1029-Ванамби; однако, ввиду малой видимости существа и его внешней схожести с некоторыми солнечными феноменами, вероятность возникновения проблем по этой причине считалась крайне низкой и указанный протокол в действие не приводился.

Описание: SCP-1682 считается крупным, сегментированным существом, похожим на червя, и обитающим на Солнце. Примерная длина существа составляет 28075 км; длина была вычислена на основе времени между первым появлением существа и погружением его в фотосферу. Появление SCP-1682 вблизи протуберанцев считается случайным, поскольку дальнейшие появления существа не зависели от солнечных феноменов.

Рисунок №1: На рисунке 1682-H представлено типичное для SCP-1682 волнообразное движение и погружение. Существо бродит по поверхности фотосферы по 3-4 месяца, после чего снова исчезает в глубине на 8-12 месяцев. Длительные погружения, светимость поверхности тела после выхода на поверхность и скорость движения существа относительно поверхности Солнца указывают на то, что SCP-1682 может на краткое время достигать зоны лучистого переноса.

С момента прибытия SCP-1682 на Солнце в 1986 году до сегодняшнего дня аномальных изменений солнечной активности не зафиксировано. Истинная природа существа пока не установлена.


Рис. 1682-A
![pilgrim.jpg width="275"](./pilgrim.jpg width="275")
[[span]]^^Изображение с ЭУФ-телескопа S-18. На снимке - комета ██████, которая считается первым явлением SCP-1682 до "столкновения" с Солнцем.^[4]


[[span]]Изображение снято ██.██.1986[[/span]]

Приложение 1682-N: 28 ноября 2011 SCP-1682 вышел из фотосферы на скорости 1045 км/с, достигнув второй космической скорости относительно Солнца. 30 ноября 2011 SCP-1682 миновал Плутон, а 02 декабря 2011 окончательно покинул пределы солнечной системы.

Приложение 1682-N-2, заметки научного сотрудника Брина:

Не могу до конца понять, что происходило на Солнце все эти годы, да и, наверное, не очень-то хочу.

Мы с коллегами считаем, что это существо... чем бы оно ни было, просто "заправлялось" для нового полёта к другой звезде где-то вдали. Все вокруг испытывают облегчение, а я никак не могу избавиться от мысли, что произошло что-то жуткое. Вряд ли я это увижу, и вообще кто-то из нас. Может даже внуки не доживут, или внуки наших внуков... но я знаю, что случилось нечто ужасное, что никто из нас не мог предотвратить.

Светит уже не так ярко, как раньше... Я это знаю, и я это вижу.

ТОЛЬКО ДЛЯ СОТРУДНИКОВ O5

Приложение: Документ 1682-N-A : SCP-028 - допрос после проведения эксперимента. Допрос был проведён до того, как Организация узнала о существовании SCP-1682.
D-6893, Д-р ██████, 13 февраля 1978

Д-р ██████: Что вы узнали?

D-6893: ██████ Комета - это панцирь, в котором укрылся для полёта межзвёздный ленточный червь.

Д-р ██████: Пожалуйста, поподробнее.

D-6893: Ну, у него в зоне лучистого переноса на Солнце находится расплод, спит там. Он их туда отложил, и время от времени, после еды, прилетает их проведать.

Д-р ██████: "У него" - это у кого?

D-6893: Ну, это... очень похоже на ленточного червя, но в плане размножения очень похоже на тех тараканьих ос, которых показывали в сериале "Nova"...

Д-р ██████: В зоне лучистого переноса ни одному организму не выжить! Как такое может быть?

D-6893: Док, это не организм, и сейчас он не на Солнце. Он кормится другой звездой, а в нашем устроил гнездо.

Д-р ██████: Если это - не организм, то что оно тогда такое?

D-6893: Сложно сказать, док. Это... ну, наши классификации к нему, наверное, никак не относятся.

Д-р ██████: То есть вы утверждаете, что внутри солнца водится выводок потусторонних ленточных червей?

D-6893: Док, мать твою, я просто это знаю. Иначе зачем было засовывать меня в эту штуку?

Д-р ██████: Ладно. Чего-то ты недоговариваешь. Давай внятно и по делу. Что ты на самом деле узнал?

D-6893: Да там ленточный, сука, червь! Клянусь, ленточный червь это! Послушайте! В нём двадцать семь тысяч и три километра, он живёт, пользуется солнцем, возвращается каждые 76 лет после корм...

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

D-6893: Придётся вам подождать, док.

Д-р ██████: Допрос закончен. Пожалуйста, извлеките D-6893 из камеры.

Допрос окончен, сотрудник класса D устранён в конце месяца согласно расписанию ротации. Результаты допроса переписаны и отправлены на долговременное хранение. Вскоре после устранения тело подопытного было помещено в SCP-318 в рамках очередного опыта.


  1. [/span] ↩︎

  2. [/span] ↩︎

  3. Экстремальное ультрафиолетовое излучение, коротковолновая часть ультрафиолетового спектра - прим. пер. ↩︎

  4. [/span] ↩︎